圆梦作文六年级
“长城长千里,故里在长城内外,高粱红,黄豆香……”《铭记历史,圆梦中华》开播的时候,这首民谣就在我心里默默的唱着,在悲壮悲壮中充满骄傲,骄傲是痛苦的,以中国为中心,让国家富强。然而,历史在那一刻留下了,窒息了。那一刻,外国侵略者横行霸道,肆无忌惮,犯下了让竹子难以著书的罪行。那一刻,4亿同胞和祖国一起受尽屈辱。那一瞬间记录在书中,让我们直面赤裸裸的屠杀。南京大屠杀,乔斯大屠杀,细菌战,重庆大轰炸……场景像电影一样真实,历史那么沉重,连呼吸都是痛苦的。
“在没有灯光和暖气的情况下,日本强盗来了。从我们的手中,从我们的手中,把无辜的伙伴投入暴力的围栏。他们身上有伤疤,仇恨在他们心中蔓延。他们叫,在大连,在满洲露营,让那些喝着酒吃着肉的残忍的野兽玩着他们的刀——人民的生命,劳苦的鲜血……”——呼叫战斗人员。
只有战斗,只有战斗,那些勇敢的人,团结起来,以钢铁般的意志和无畏的精神,抛头颅洒热血。杨靖宇、吉洪昌、朱成、陈安宝等。都是有远大理想的人,带头用鲜血和生命书写胜利的篇章。
历史就像一个轮子,在停留的瞬间碾压着每一个同胞的身体,在出发的时候催促着每一个中国儿女。国家强大了人民才能富裕,落后了就要挨打。70年,沧桑、沉淀、崛起,今年是中国人民抗日战争胜利70年,也是世界反法西斯战争胜利70年。烈士们的血战给我们带来了今天的幸福生活。我们今天出生,无疑是幸福的一代。我们在窗户明亮的教室里看书,住在花鸟之中。国泰民安,安居乐业。今天的生活来之不易,不要忘记烈士的鲜血和国耻。我们必须肩负起历史使命,为中国的崛起而学习。今天我们努力学习,锻炼身体。以实际行动为祖国服务。任何时候落后,都会挨打。闭关锁国,让我们缺乏看世界的眼光。现在,我们充分享受改革开放的成果。我们这一代人一定要用开放的世界观去提炼精华,用所学的知识去建设祖国,在那些未知的科技领域为祖国争光。这是我们这一代人的历史使命!《大学》说:修身,齐家,治国,平天下。为中国的崛起而学习,可以实现我强大的中国梦!