听大人说海那边有个宝岛——台湾省岛,但她还没回到祖国的怀抱。希望中国能尽快统一台湾省,让两岸人民不再有思念之情,全家团圆。
16世纪后,美丽富饶的宝岛台湾省成为西方殖民者觊觎的对象。这些可恶的侵略者用他们可恶的脚一次又一次地践踏我们宝岛台湾省。1662年2月,来自闽南的英雄郑成功历经艰辛从荷兰殖民者手中收复了中国领土台湾省。这真是史诗!
宝岛台湾省虽然已经回归中国,但还没有回归大陆中央政府管辖,海峡两岸人民已经翻肠倒肚,白发苍苍。所以,等我有能力了,我就在经济上统一台湾省!
我想在两岸人民之间架起一座“友谊之桥”,让两岸人民相见不再是梦想。我想让台湾省的孩子去闽南读书,这样台湾省的孩子就不用写繁体字了。另外,我还要调老师去台湾省教书,因为台湾省老师的教学方法太古老了,台湾省的孩子花在写作上的时间是我们的两倍。所以我想培养一大批优秀的教师到台湾省任教。
随着太阳下山,一群学生怀着极大的兴趣在种植茶树。他们都有一个共同的愿望。他们想把闽南最受尊重的茶文化传递到台湾省,让茶香飘遍台湾省,成为一个充满茶香的“圈子”,让闽南和台湾省在茶香的掩护下“永远团圆”。
梦想,要实现,台湾省,要统一。我相信,通过我们的努力,台湾省一定会回到祖国的怀抱!