做梦是每个人生活中的共同经历。光做白日梦是不够的。只有起来追逐梦想,才能有梦想。
过年回台湾省的时候,一个亲人的梦境故事触动了我的心;他的梦想是成为一名气球主人,给孩子们带来快乐。我去看他的时候,因为完成了老师的作业,就不再和他互动了。他的奋斗让我对自己的梦想有了更深刻的理解,那种理解就像看小说一样精彩!
他是我的叔叔陈嘉男,他目前在一家化学公司工作。几年前他发现了自己对气球的热爱,于是利用业余时间练习气球折叠。他平均每天花三个小时练习,双手酸痛,家人也不看好。他练的时候就躲得远远的,怕被气球爆炸吓到。经过长时间的练习,他忍受了孤独和艰难。他终于成功拿到台南市街头艺人表演证书,可以在街头光明正大的给小朋友折气球。当每个孩子得到他折叠的气球时,他的脸上充满了微笑,嘴里充满了钦佩和笑声。同时,他也可以得到父母的奖励,作为购买气球材料的基金。
参观结束后,听说他每天花三个小时练习折叠气球,忍受突然的气球爆炸。我羞愧的低下了头,因为在家练琴的时候最多只能练一个小时,感觉很累。我无法想象他是如何坚持下来的。我真的是发自内心的佩服他!
这一刻,我感觉自己的脸红了,手也软了。我知道,只要我同心同德,持之以恒,朝着一个目标努力,努力的人会有回报的,我就能实现我的梦想。过程中的失败不是真正的失败,因为俗话说“失败是成功之母”,即使是暂时的失败也不能放弃,因为终点不远,放弃才是真正的失败。
除此之外,我还有家人的支持,没有经济压力,所以我应该全心全意地去追求我的梦想。
这次访问让我明白,我的梦想并非遥不可及。只要我肯努力,肯付出,梦想就在眼前。