和奥运一起圆梦作文700字-小学六年级作文
与奥运同梦,实现中国梦,实现世界梦,让世界为中国加油!
众所周知,2008年8月8日,第29届奥运会将在我们的首都北京隆重举行。北京奥运会是中国人民很多青少年的梦想?为了迎接这个激动人心的时刻,全国上下为此付出了很多努力!而我们少先队员能为奥运会做些什么呢?不要认为我们太年轻了,不能为北京奥运会做出任何贡献。其实我们可以从身边的一些小事来支持奥运会。
我记得有一次,我们区举办了一次奥林匹克知识竞赛,我很荣幸被选中。经过几个月的努力,我努力奋斗。我终于比以前积累了更多关于奥运会的知识。虽然最后没有获奖,但是通过这次比赛,我对奥运会有了更多的了解。我记得有一句关于奥运会的名言:参与比胜利更重要!以此为鉴,相信我以后会做的更好!
记得还有一次,在语文课文的思考与实践专栏里,有一个话题:“收集关于奥运会和北京备战2008年奥运会的趣闻,办一份手抄报。”接到订单后,我们学习小组回家收集关于奥运会的知识。几个星期后,经过我们的努力,一份彩色的手抄报在我们的报纸上完成了“奥运五环”、“奥运福娃”、“奥运知识”、“中国印舞动的北京”的亮相。我感到非常自豪,因为毕竟这是一份我们用自己的时间、精力和对奥运会的理解制作的报纸。
今年四川省汶川发生了8级地震。全国人民携起手来共渡难关,不分东南西北,不分男女老幼,儿童向灾区儿童捐款;年轻人去当地做志愿者;爷爷第一时间发出:灾难是命令,时间是生命的口号;***爷爷和爷爷也到灾区一线慰问灾区人民;而武警官兵和废墟中的战士一起解救了灾区人民……这一切都对应着高度概括的奥运宗旨“和平、友谊、进步”!
和奥运一起做梦吧,祝2008年奥运会顺利举办!