昨天,我爸爸告诉我明天我要去夏令营。我好奇地问:“什么是夏令营?”爸爸解释说:“夏令营是许多学生一起从事知识性和趣味性活动的时候。”我高兴地说:“夏令营万岁!”没有什么比有机会参加夏令营更快乐的了!我的心情很激动。
今天早上,我很早就到了集合点。很快,导游阿姨开始点名,送帽子,上车,我们的“梦想工程”夏令营开始了!
九点钟,我们第一次来到北京科技馆。我被科技馆里一个非常受欢迎的红色机器人吸引住了。它的名字叫“胖胖”。我们问他各种各样的问题,他都能流利地回答。你问它一个问题,它不会,也不会无语。它会说:“对不起,你能换个问题吗?”当然还有很多科学项目,比如气流,磁悬浮列车…
然后,我们来到科技馆旁边的电影院,那里有一部立体电影。如果电影里有雪崩,你会觉得雪崩是冲着你来的!我感觉我们的祖国这几年进步很大。
不知不觉,已经中午了。午饭后,我们有足够的精神准备一次愉快的下午旅行。
下午,我们来到联想集团。导游阿姨带我们参观了联想集团的电脑生产线。首先,我来到了电脑组装车间。第一次看到电脑的内部结构。原来电脑的组成这么复杂!后来阿姨给我们介绍了一个有趣的职业:每天打游戏,听音乐,看电影,工资还是很高的。我是极度羡慕的,而且是天上掉下来的好东西!我一定要学好计算机知识,希望长大后从事这个职业!接下来我们看了联想阳光服务节目。通过看,我知道了联想阳光服务的承诺。如果你的电脑有什么问题,你可以打电话咨询。四个小时后,你的问题就可以解决了。真的很方便!
我们还参观了联想集团的服务部。我在每个上班族的电脑旁边都发现了一面小镜子。当他们工作时,他们可以随时随地观察他们的表情。
参观结束后,我们组织了一个小游戏。大家积极参加,热情高涨,竞争激烈。
一天愉快的旅程很快就要结束了。这次“梦想工程”夏令营开阔了我的视野,增长了我的知识,加深了我对计算机科学的理解。走出课堂,参加实践活动,太棒了!
啊!难忘的“梦想工程”夏令营。