飞向天空做梦
在浩瀚的宇宙中,星星闪闪发光。仰望天空,我不禁做了白日梦。如果我能在宇宙中漫步在这个美丽的空间,那将是多么美好的事情啊!是的,几代人的中国梦终于在2008年实现了,这让我难忘。我为我的祖国和中国感到骄傲!
9月26日晚,我们全家早早坐在电视机前,兴奋地等待着激动人心的时刻。神舟七号飞船搭载三名航天员进入太空,三名航天员带着13亿中国人的希望飞上太空,实现中国航天员首次出舱的壮举,改写中国载人航天技术的历史。那一刻,家人欢呼:“加油,中国,中国万岁。”
飞船在飞!
随着飞船安全进入轨道,广阔的空间展现在我们眼前。
北京时间9月27日16时34分,中国航天员开始了中国人的首次舱外活动。此时此刻,全国的目光都锁定在离地面343公里的神舟七号上。通过飞船上安装的摄像头,人们可以清楚地看到翟志刚叔叔迈出的第一步。
16点41分,翟志刚叔叔穿着白色宇航服,袖子上清晰地显示着中国旗和飞行标志,平稳地离开了机舱。翟志刚叔叔在舱外出站扶手上钩住红色安全系绳钩后,露出上半身走出飞船,向镜头挥手。我忍不住鼓掌。虽然看不到舅舅的脸颊,但我深信此刻他一定会表现出兴奋和自豪。接下来,他把两根安全绳的钩子全部挂在飞船右侧的扶手上,用手的力量飘出飞船。这时,宇宙飞船正在中国上空。我好想喊:“我们中国人来了,我们中国人来了,太空你好!”
翟志刚叔叔用自己的一小步,为中国人探索宇宙空间迈出了一大步,中国从此成为世界上第三个独立掌握对外太空的国家。这不是骄傲吗?
看,有一个美丽的蓝色星球的影子——我们的家园地球——反射在具有强光保护功能的宇航服的窗户上。当我在电视屏幕上看到北京航天控制中心大厅屏幕上这个美丽的蓝色小精灵时,他似乎正挂在翟叔叔的头上,伸出手就能摸到他。这时,协助离开轨道舱的刘伯明叔叔递给翟志刚叔叔一面鲜艳的五星红旗。翟叔叔在太空中对着镜头挥舞五星红旗,掌声和欢呼声时时刻刻不绝于耳,我的心久久不能平静.
神舟七号上天,让每一个黄皮肤黑头发的中国人骄傲,自豪,难忘。我相信这一刻会深深的刻在我的脑海里,我会激励自己去实现梦想,去实现未来飞翔的梦想。