“千里眼,顺风耳”…这些神奇的超能力在70年代是可望而不可及的,但现在,这些以前的幻想变成了现实,“超能力宝箱”——手机就是其中的一个劝导者。
“超能力”透视
第二,耳朵的“超能力”
三、“超能力”的超级记忆
“超级记忆”?这种超能力听起来不可思议!现在有手机备忘录很简单,只要把容易忘记的事情都记录在里面,或者直接用摄像头记录就行了。如果需要了解什么,打开手机备忘录就会记住。方便吗?
四个“超级大国”千里交流
“千里提审”的超能力,有就很实用!在古代,人们甚至使用飞鸽或快马来传递信息,在战争时期,他们还使用篝火和狼。好麻烦!但是现在,很容易。用qq或者短信发个语音或者消息就可以了。对方甚至可以实时回复你,多简单!
而在20世纪70年代,人们是如何生活的?如果他们想看很远的地方,他们必须乘长途汽车。而且道路坎坷,多么艰难;如果他们想把他们想说的话传播给远方的朋友,他们必须写信。一封信至少需要几天才能送达,有些甚至需要几个月才能送达。多麻烦;如果他们想听到远方的声音,那是不可能的。去那个人的居住地和他说话是很费时间的。他们要想有超强的记忆力,必须自己背,自己记。有时候,一次还是有很大的记忆能力的。多难啊!
手机,好一个“超能力宝箱”!这只是我们经济和技术腾飞的一个缩影。短短40年,我们轻松拥有了梦寐以求的“超能力”。中国起飞了,进步了,我们的生活是神仙!