一件衣服六年级作文
发布时间:2022-02-25 16:50:30 查看人数:11
前几天,我从一个大盒子里发现了一件小裙子。
那是一件非常小而破旧的衣服。衣服的领子几乎没了,露出里面的棉布;衣服的袖子和口袋上有补丁。我数了一下,一共5块。
我问我爸这裙子是谁的,我爸说小时候穿过。
经常听爸妈说,小时候都是穿衣服的。老大穿老老二,老二穿老老三。他们轮流穿。这件衣服一定是一样的。
我低头看了看我现在穿的衣服。我身上没有什么不是名牌的。袖口领子有点短,我喊着要买新的。和这件衣服比起来,我真是浪费了。曾几何时,那种冷漠的感觉突然逃得无影无踪,取而代之的是深深的羞愧。
除了衣服,我想到了一些其他的东西。
我爸妈小时候没有电器,现在不仅有空调、电视、电灯、热水器,还有洗衣机、微波炉、电脑;餐桌上,他们只能吃一些普通的粗粮,但现在餐桌上摆满了大鱼大肉和美味的米饭,茶几上也摆满了水果、饮料和蛋糕;他们走在泥泞的道路上,而我们走在宽敞的街道上。在校园里,他们只用不雅观的桌椅,但现在校园里每个教室都配有多媒体电视、投影仪和电脑;当时他们连普通文具都买不起,把别人丢弃的破笔烂书都用上了。但是我们先进的铅笔盒里有各种活动铅笔和折叠尺子;我们在明亮柔和的灯光下看书学习,他们却只能在昏暗的煤油灯下做作业…
啊,我又想到了!我妈曾经说过,她很小的时候,就去很远的地方和村里的一群孩子一起玩。当我们晚上回家时,每个人都迷路了。凭着几个人的记忆,我来到一条小河,看到了回家的路。但麻烦又来了:河上只有一座“木桥”,桥下是浑浊的河水。几个胆子大的男生起身摇摇晃晃的过去,然后他们的妈妈和几个胆小的女生“爬”过了桥。虽然不敢去,但终究还是结束了。如果我是你,我连爬都不敢爬。现在的孩子比以前娇气多了!
我从那件衣服里想了很多。我认为我们应该利用好优越的生活和学习条件,弥补我们的不足。这样,我们会越来越好!