课本循环--环保作文900字-小学六年级作文
环保是13亿中国人的口号,也是21世纪全世界的新目标今天看了《改革开放三十年》这本书,让我对环保有了一些新的感悟。
学年开始,老师带领我们读了《改革开放三十年》中高年级小学读本。让我深刻感受到祖国伟大的历史进程。本书从改革开放30年来的重大事件来看,分为改革、开放、发展、民生、和谐、未来六章。它用生动翔实的材料展示了改革开放的全景。其中一个话题深深吸引了我,就是——让课本“循环”。书上说:在中国,每年都有成千上万棵大树因为造纸而被砍伐。由于大规模砍伐森林,中国农村普遍缺乏木柴。这种情况使得农民将所有的有机质能量都用作木柴,使有机质无法返回田间,土壤条件恶化,农村生态平衡遭到破坏.
看完这个描述,我的耳朵里不禁多次听到老师对我们的感情:“回收课本省钱是小事,主要是为了省纸!如果全国的中小学生都能做到这一点,每年节省下来的纸张就可以拯救900万棵树免于被砍伐!
耶稣基督!900万棵树,多么庞大的数字啊!九百万棵树能送我们多少新鲜空气?它能帮助我们减缓多少洪水?我们能抵御多少次沙尘暴?大树给我们带来那么多好处,我们人类又给了他们什么回报呢?他们的“同胞”遭到大规模砍伐,森林锐减,植物遭到破坏,物种灭绝让森林变成荒野,让大树变成一次性筷子,让地球失去绿色外衣,让地球人和动物遭受环境恶化的报复。沙尘暴、海啸、地震、全球变暖、灾难性天气这些都是我们——人类酿造的苦酒!
改革开放30年,中国在变,世界在变。看到荣耀的时候,别忘了告诫自己,——不要贪多!螳螂捕蝉的故事也告诉我们这样一个道理:花园里有一棵树,树上有一只蝉。蝉高高在上,悠闲地叫着,自由地喝着露水,却不知道身后有只螳螂。螳螂弓起身体,抬起前爪,想抓蝉,却不知道身后有一只黄雀。蝉、螳螂、黄雀,他们都——想获得立竿见影的好处,却没有考虑到他们背后隐藏的邪恶!伙计!快清醒过来!美丽的家园被我们摧毁了。地球母亲在哭泣。让我们一起行动起来,促进环境保护,为我们自己和子孙后代做一个环保主义者。
然后,作为学生,现在最重要的是保护好用过的书,呼吁大家先“流通”课本。