看图作文六年级环保
“南水北调”是一个宏伟的交通工程,它的源头就在我们南方,这也表明我们南方的每个人都有责任充当“环保小卫士”,保护水源免受垃圾和污水的攻击。
但是有一个词叫“口是心非”。有些人谈论保护环境,但他们有乱扔垃圾的坏习惯。虽然我们的地球是无私的,但总是遭到人类的无情攻击:在各种工厂的旁边,往往有一股刺鼻的烟雾从高高的烟囱里飘出来,逐渐上升到大气中;吃零食后的塑料袋扔在路边,垃圾桶不远处;工业工厂的污水被排放到附近的河流中。鱼多的河流被废水污染后已经死了。原本活蹦乱跳的小鱼,现在漂浮在水面上不动了;暖房里,电视空调照常工作,屋里却没人;新买的笔记本被扔进了垃圾桶,但只用了几页.
环境污染造成的自然灾害很多。以土地荒漠化为例,中国每年将有2460平方公里的土地荒漠化,这是一个令人震惊的数字。因此,我们必须采取行动。为了减轻地球母亲的痛苦,我呼吁大家做到以下几点:不要随手扔垃圾,不要随地吐痰,看到垃圾被捡起扔进垃圾箱;在家的时候,关灯,用水后拧紧水龙头,不要浪费一滴水;劝身边的人不要乱砍乱伐,不要污染河流,不要浪费纸张,尽可能回收废纸。
地球母亲正流下悲伤的泪水。我们一定要等着死吗?地球只有一个。如果它被摧毁了,我们就无处可去了。采取行动,保护地球,其实就是保护自己,让我们做一个称职的环保小卫士吧!