最近,我们的生活环境越来越美丽,人们越来越重视保护环境。母亲常说:“保护环境是每个人的责任。”
那天爸妈和弟弟妹妹出去了,家里只剩下我一个人。无聊的时候也偷偷溜出去。当你来到公园时,五颜六色的花朵散发出阵阵香味,令人耳目一新。突然看到路边有几个小男孩在那里追着玩,随意破坏路边的花草。这时,我仿佛听到花草在呼救。我再也看不下去了,就拦住了他们,但他们连看都不看我一眼,继续做他们的“破坏性修炼者”。我很生气,大声对他们说:“要知道,花草也是活着的。如果你不分青红皂白地践踏他们,他们会感到痛苦。听着,他们在哭!”被我的声音吓到,他们一下子愣住了,一动不动地站在那里。我很认真的问他们:“你们老师不是说要爱护花草树木吗?”其中一个小男孩小声说:“是的。”“花草树木每天都在为我们服务,我们吸入的空气都是植物散发出来的。我们应该通过关心他们来回报他们,你知道吗?”我像成人一样教育他们。这时,小男孩们满脸通红,羞愧难当。我看到了他们的忏悔,我的心软化了。我轻声对他们说:“只要你们珍惜世界上的每一朵花每一棵树,不去破坏伤害它们,你们都是好孩子!”这时,小男孩们都惊呆了。半响后,他们恢复了。他们的手慢慢放下,嘴角轻轻浮起,低声说:“我们老师说我们不听。抱歉,我们知道我们错了。我们再也不会伤害花草树木了。”
微风习习,花儿向我点点头,仿佛在说:“谢谢你,刚才你救了我们。”
保护环境,要从小事做起。因此,我们必须保护环境,让我们的生活更美好。