看图作文六年级环保
首次有权威、系统的中国北方地下水污染调查报告。该研究由国土资源部下属科研机构历时6年初步完成,对华北平原地下水质量和污染进行了深入调查。结果表明,华北平原浅层地下水综合质量普遍较差,几乎没有地下水。一级地下水只能直接消耗22.2%。超过56.55%的地下水只有经过特殊处理后才能使用。
水是人类赖以生存的条件,一时缺一不可。几千年来,我们的饮用水从来都不是问题。但是现在,整个华北平原几乎没有地下水。据报道,在山东省淄博市临淄区,饮用水已经成为一种“福利”,从一个侧面反映了地下水污染的严峻现实。
“中国梦”是以***为***的***新一届领导集体的政治宣言。它回应了社会对国家未来的期望,表达了中国各族人民的愿望,体现了中国各族人民的共识。坚定不移地推进生态文明建设,是“中国梦”宏伟诗篇的应有之义。“中国梦”看似宏大,承载着民族复兴的希望。但中国梦是如此贴近普通人的生活:喝干净的自来水,呼吸新鲜的空气,沐浴温暖的阳光,吃安全的食物,安居乐业,才是普通人心中的“梦想”。目前,一些地方依靠污染发展,但同时也带来了严重的雾霾、污染,甚至危害地下水和子孙后代。有什么“中国梦”可谈?
以牺牲环境为代价的经济发展不是“中国梦”,而是少数官员的“升官梦”。一些政府部门和官员谈论“执政为民”,为了一方利益而守口如瓶。其实他们只是说说而已,并没有在实践中实施。今年年初,温州一企业主抗议河水污染,向当地环保局高喊:“环保局长敢在河里游泳,就给20万”。另一家公司甚至开价30万。对此,温州市环保局拿出14万元在报纸上刊登了一个整版广告,盘点其2012年的七大成绩。环保局为了保住自己的工作而夸自己。少数官员的“升官梦”,不仅会葬送蓝天碧水,还会影响“中国梦”的进程。
“中国梦”需要把党和政府执政为民的思想贯彻到实际工作中去。生态文明建设是一项利国利民的事业。各级政府首先要负起责任,加强环境保护和监督,完善生态环境保护责任制和环境损害赔偿制度。当然,政府单方面的努力远远不够。所有公民都是生态文明建设的主角。每个公民都应该增强生态文明意识,自觉培养科学、文明、健康的生活方式。随着全社会生态文明意识的觉醒,“中国梦”必将成为现实。
只有当我们生活的环境是全世界最好的环境之一,那么我们的中国梦就不再只是梦了!