保护环保建议书作文500字-小学六年级作文
同学:
众所周知,我们的自然环境越来越差,人们使用的资源逐年减少。我希望我们能从自己的一点一滴做起,因为每个人都有保护环境的责任。
我举个例子。石榴河,现在离我家不远了,父亲年轻的时候清澈见底,有很多小鱼小虾。夏天,他们总是去水边玩和打水仗。但是我们现在看到的石榴河,根本就不是过去的风景。它已经成为鱼虾灭绝的污水河。里面全是垃圾,很臭。
因此,我郑重地给你提几个建议:
第一,你一定不能把垃圾扔到河里或街上,但一定要把它放在垃圾桶里;
二、洗手后一定要拧紧水龙头,以免漏水;
第三,断电不通电,不浪费电;
4.写的时候一定不要把整张写错几个字的纸撕下来;
5.不随地吐痰,不喧哗;
六、尽量少用一次性用品,多用耐用品。不使用塑料袋,减少白色污染;
七、要植树造林,爱护树木,不毁林,减少沙尘暴。
作为新时代的小学生,我提倡学生提高环保意识,同时建议叔叔阿姨加入我们的行列,贡献自己的力量保护自然环境,造福子孙后代。因为保护环境刻不容缓!
让我们保护和珍惜自然环境,否则,人类最后一滴水将成为遗憾的眼泪!