奔腾的河流是大地母亲的血管。河水就像流动的血液。它有一种神奇的力量。无论它流向哪里,都充满活力。人们选择水来生活,河流成了人类生存的支柱。然而,今天呢?许多河流又生病了,清澈的水变得又黑又臭。河里的鱼虾已经“逃脱”了。当人们经过这里时,他们总是捂住鼻子,皱眉叹息。江河湖海的污染是我们人类造成的!水中有毒有害物质污染地表水和地下水。水污染破坏水资源。我们需要使用越来越少的水。为了保护水资源,我们应该防止水污染,禁止向水域倾倒工业废物和其他脏东西。
人类依靠呼吸氧气来维持生命。人可以几天不喝水,几周不吃饭,但是缺氧十分钟就可能窒息而死。清洁的空气对生命比什么都重要。在我们周围,我们可以随时看到各种各样的烟囱。工厂里有大烟囱,我们的炉子里有小烟囱。这些烟囱经常排放“彩色”废气,污染环境。即使是汽车、飞机、轮船等交通工具也排放废气,所以保持环境清洁不受污染是非常重要的。
有人曾经问过环境专家;“为什么要建绿色家园?”那我可以回答这个问题。人类建造绿色家园是为了净化心灵,给自己增添欢乐与和平。
在人类的现实生活中,骄傲的时候往往是快乐的,有三两个不好的想法。有的人因为工作或者生意等各种因素生气,家里没人能劝。然而他们却被朋友拉着在客厅外的绿树鲜花里谈天说地,听着鸟儿的歌唱,听着青枝绿叶,看着花丛中的蝴蝶。阵阵风声顿时让人心旷神怡,怒气也消了,朋友的劝导也听到了。所以,家庭和睦。
闲暇之余,我们带着家人沿着绿水湖漫步在花草树木之间,欣赏美丽的风景。一天的疲劳突然消失了。有时我们会遇到我们的朋友,三五成群地坐在草坪上,或者谈心,或者喝茶。有时候兴趣来了,可以哼几句京剧,唱几首歌,跳几个交谊舞,玩几手一种中国传统太极拳(太极拳)。真的很享受,让我们更接近社会人际关系。绿色引领我们进入快乐与和平。
因此,学生们,我们应该带头保护环境。虽然空间很大,人们可以发明人造卫星,但是地球必须是我们的家园星球!为了把球托住垂死的大地,我们经常为大地种花。热爱地球。
让我们共同的家园更加美丽灿烂,让地球更好的造福我们!