大自然是我们的,我们应该一起保护大自然的环境。
减少汽车的使用,减少尾气排放;用餐尽量不要使用一次性饭盒和筷子;购物尽量不用塑料袋;废电池应该扔进垃圾桶.
汽车尾气的主要危害是光化学烟雾的形成。汽车尾气中的碳氢化合物和氮氧化物与阳光发生化学反应生成臭氧,臭氧与大气中的其他成分结合形成光化学烟雾。其对健康的危害主要表现在刺激眼睛,引起红眼;刺激鼻、喉、气管、肺,引起慢性呼吸道疾病。光化学烟雾会导致树木死亡,农作物大幅减产;它会降低大气的能见度,阻碍交通。
一次性筷子只用一次就报废了,每生产450亿双一次性筷子,就需要砍伐2500万棵树。一次性筷子的大部分包装上都印有高温消毒卫生字样。但实际上,由于一次性筷子价格便宜,市场份额大,为了争夺这个市场,很多小企业采用硫磺熏蒸、双氧水、硫酸钠浸泡、漂白、滑石粉抛光等方式,只是为了降低成本。其实卫生消毒的目的根本没有达到,一次性筷子外包装上的聚乙烯模具给人类带来了更大的危害。相信每个人都没有吃塑料袋的习惯,但是这种从生产线上下来的东西,在高温下会产生更多的有害成分,会诱发人体很多慢性疾病。
保护环境,从大家做起,共同打造美好家园!