读《山洪一样的掌声》有感作文400字-小学六年级作文
前几天我们老师教了我们一篇课文叫《山洪一样的掌声》,给我留下了很深的印象。
事情大概是这样的。地震刚过,周总理就要去邢台地区。他不顾余震的危险来看望大家,给大家带来了温暖。所以大家都在为总理迎风。虽然他们逆风而坐,但总理方便,他们也满意。丞相发现后大叫:“回头——!”就这样,每个人都发出了热烈的掌声和欢呼声,比任何时候都要响亮。回荡在河北平原南部的普通村庄,回荡…
像周总理这样和蔼可亲的人不止一个,把心交给群众的也不止一个,哪怕是一件小事。为了不影响他,他的警卫邀请群众到别处磨米。虽然对好,但主席是为群众着想的,所以命令警卫把群众请回来。这是什么意思?这体现了以群众为本的精神。而且每天都喝河水,吃的蔬菜不多,只有一点土豆,还要熬夜,急需茶水,但是这个时候主席不喝,而是把泡好的茶全部分给群众,可见主席和蔼可亲。
看完《山洪一样的掌声》,我永远不会对别人不公平。我要向周总理学习,像周总理和一样伟大。