太阳落下金色的弦,奏出美丽的晨歌。枝叶上的露珠滴落在绿草上,留下了银色的光晕。怀着忐忑的心情,走在桂花香里,被选中了?失落?两个不同的结果萦绕在我的脑海。十分钟后,我将再次登上大队成员选举的舞台。
清脆的广播声在我耳边响起,“请集合电台大队成员候选人,马上开始竞选”,刚刚被桂花香抚平的心又一次跳了起来。
双腿颤抖着,我走进了过分安静的教室,演讲已经开始了。是我最大的对手在台上动情的说话。这时,他结束了演讲,深深地鞠了一躬。雷鸣般的掌声响起,他似乎给我的心里增添了一种不祥的感觉。我深吸了几口气,带着紧张的心情走向讲台。我开始讲话,很明显,我感到有点胆怯,好像脸上有两把火在燃烧;心脏不停地在胸腔里跳;声音小得像蚊子的鸣叫。我终于讲完了,才发现手里已经起了冷汗,四周一片寂静。我坐在椅子上,静静地等待着。
当一个陌生的名字冲进我的耳朵,我的心微微颤抖。我慢慢走出教室,轻轻拉开门。这属于大队成员的领地。我还是早点走吧!
不知不觉,我来到了桂花树下。坐在树下,——像两条疯狂的藤蔓缠绕着我的心,感到悲伤和痛苦,但突然被淡淡的香味化解了。米粒大小的桂花藏在绿叶之间,像一个小金铃,散发着淡淡的香味。虽然丑,但还是尽力了。正想着,一朵小桂花在我的头发上盘旋落地,我突然意识到,我为什么要难过?我为什么要难受?我为什么不为自己鼓掌?
于是,课堂上有了响亮的回答,课堂上有了跳跃的身影,校外有了甜甜的问候.
“没人欣赏,在家拍手唱钱山”。虽然没有人为我鼓掌,但至少我有勇气站在这个舞台上,小小的掌声可以给我信心和坚持。我应该永远为自己鼓掌。只要我精彩的活在高处,就会有人为我鼓掌,让千山响!