难忘的掌声作文500字-小学六年级作文
我经常想起那个奇怪的叔叔和他给我的掌声.
小学三年级,还是自卑胆小。可能班主任想给我一个锻炼的机会。她让我在新年晚会上代表全班背诵一首诗。我连拒绝的勇气都没有,就头皮接受了任务。
接受了就去实践。我控制不住自己。我不能总是不服从老师。那我就不行。于是每天放学,我就蹲在阳台上,安静地练习,一遍又一遍。
一天晚上,在练习的时候,我责怪自己没有进步。我读书很差。在舞台上爆了怎么办?那我要面对什么脸?想着想着眼泪,忍不住又开始埋怨老师。为什么给我这个该死的背诵任务?
就在这时,我听到了一阵掌声,一种坚定、坚定、真诚的掌声。我心中一震。这是为我鼓掌吗?一阵狂喜之后,我又感到失落。这掌声怎么会给我?我读书很差。
我慢慢站了起来。真的看到楼下有个大叔在鼓掌。他笑着说:“孩子,好好读书。快来练!”我太激动了。这真的是为我鼓掌吗?我真的读得好吗?我的心怦怦直跳,脸火辣辣的,突然感觉腰直了很多,好像有一根坚强的柱子在我体内。我对着舅舅笑了笑,不仅说怎么办,他还使劲拍了拍手就走了。看着他远去的背影,我在心里默默说:“谢谢!”
然后,我的信心大大增加了,只是因为掌声经常响起,最后我获得了优秀节目奖.
我忘不了掌声。他给了我信心和动力。原来有时候我们只是需要一点掌声。