温暖的掌声
那一次,学校举办了“读书知识大赛”,我和龚露希宣是参赛者。在通过了紧答、险冲之后,我们班以惨败告终。
回到教室后,我真的想哭。游戏的场景像噩梦一样困扰着我。
我们得了140分,结果还不错。当我们进入风险关口时,我和龚轩也很有信心。选手面前的桌子上有四个问题框,分别是10分、20分、30分、40分。主持人说风险可选,回答正确加相应分数,回答错误扣相应分数。
我毫不犹豫地选择了一个40分的问题。只听主持人说:“请问初唐四杰是谁?”当我听到它时,我大吃一惊。没听说过。于是我磨蹭着说:“李白,杜甫……”主持人说:“答错了,可惜扣40分。”天啊,我班分数从140降到了100,我的心沉到了谷底。接下来是龚的选题。她很紧张,不知道该选什么。犹豫了一会,我们说拼,她也选了40分。只听主持人念道:“请说出中国十大景点。”天啊,龚露希说五个,但是因为没说全,扣了40分,分数直接降到60分.
我和龚、轩躺在课桌上,等待着同学们的嘲笑和老师们的批评。但刘小姐笑着说:“虽然我们输了这场比赛,但不能怪林诗怡和龚宣。因为这两个问题太难了。要说出初唐四杰的名字,也许连老师都不太了解。且不说“十大景点”,如果是“十大”就好回答多了。让我们赞美他们两个。如果选择较小的分数,不一定会输。我不怪他们,毕竟他们第一次参加这种比赛。”
话音刚落,教室里响起了雷鸣般的掌声。一直在各地与我们作对的吴映洁陈给了我们祝福。
我好像被带到了一个鸟语花香的地方。我没有难过,而是决定微笑着面对每一天,面对各种挫折和磨难。我记得刚出赛场的时候,我的手很冷,比冬天的雪还冷。因为那时候,我几乎陷入了绝望的深渊。现在,我的手很温暖,因为我被掌声拉到了天堂。
现在,我仍然记得充满理解和爱的掌声。而且我也知道初唐十大景点和四大杰出人物。谢谢大家,热烈的掌声!