放学后,阳光微弱地照在我身上,风很冷,但我的喉咙很干,在冒烟。我从口袋里拿出今天买的小黄帽子里剩下的两个硬币,准备买水喝。
“大姐,我把钱留在学校坐车了。打扰一下能借我两块钱吗?”一个铃铛般的声音在耳边响起,原来是个小女孩。小女孩背着一个沉重的书包,脸上戴着一副眼镜。她眨着的大眼睛里充满了焦虑、期待甚至恳求。但毕竟是我的“救命水”!就像有两个小人在心里争吵。但乍一看,她周围都是成年人。她一定问了很多人,最后不得不问我。我心软了,把它给了小女孩。“你能把班级、姓名和电话号码写给我吗?我明天还你。”我半信半疑地写给了她。我不知道她会不会还给我。
一天过去了,你怎么还没来?不会真的是大骗子吧!我手机突然响了,是谁啊!“大姐姐,你在哪个班!”“四(4)啊!”“你弄错了。你写了四。”原来我写的4太潦草了。我错了!她来了,满头大汗。我真是个白痴!“大大姐,我我给你寄了硬币。”她的眼里充满了真诚。
我很惭愧。我认为,甚至更多的人认为“诚信”已经不复存在,我们都错了。