一枚硬币作文800字-小学六年级作文
我心里永远有一枚硬币,因为它让我明白了一个非常深刻的道理…
有一天,我二妈三十岁生日。我去吃饭了。吃完后,我向父亲要了一块钱。我想让我表哥来我家,但是我姑姑不让我表哥去。我和表哥等着“滚出去”的机会。我们继续四处游荡,无聊地把硬币扔在手中。表哥跳上一堆装订好的纸壳,摇一摇好像很好玩。我也上去对表哥说:“你摇,我可以同时扔硬币。”表哥说:“好的。”他使劲摇我,我有点受不了,但我还是硬着头皮输了。有一两次,第三次输的更高,但是后来。第四次,我经历了前三次的成功,我胆大包天,使劲扔。“啊,”我喊道,钱掉进了绑好的整齐的纸壳之间的缝隙里。我试着拿出来,但是差距太小。而且钱更难掉在一堆堆纸壳里。我得先把外层纸壳搬出去,但是纸壳在50到100磅之间。我把纸壳卷起来,最后把外面的第一捆纸壳卷下来。还有一个纸壳捆。我使劲拉,但是一次只能拉一点。当我放下的时候,就变得一样了。我想了想。当我看到那里有一块石头时,我想我会把它放在那里。拿一块更大的石头,放在上面,拉着它,直到它掉下来。我做到了。果然,第二堆纸壳掉下来了,钱在前两堆纸壳之间。我想把它拿下来。但是,所有掉下来的地方都被钱边的纸壳挡住了。我不得不想其他办法。我想先找到钱的位置。它需要一个手电筒。我去了二妈家,到处找,一个人也没有。怎么才能把差距放大?我去找工具了。走着走着,突然眼睛亮了,看到一根铁棍。我马上想到了科学课上老师说的杠杆原理。杠杆原理可以改变力。我把杆子插在那捆纸壳中间,另一端压在前面纸壳的角上。另外我用了一个绝招,把石头放在中间,慢慢拉大了差距。天亮的时候,我看到钱在哪里。我放的。她高兴地离开了。
唉!这是硬通货。但这是值得的,因为它让我明白,无论你做什么,只要你努力,用脑,你都会成功。