大家好!我是一毛钱。我无忧无虑地躺在一个小男孩的钱袋里。但是有一天,他在河边玩的时候,不小心把我扔进了河里。于是,我开始了我的冒险。
刚从深色裤兜里出来,很兴奋。唱着歌,顺着河流走向大海,每天穿梭在海浪中,玩着鱼,在海藻中捉迷藏。多么无忧无虑的生活!但是有一天,当我在海里快乐地游泳时,我看到一个“黑洞”向我走来。仔细一看,原来是一条大鱼把我当猎物,想吃我。我连忙躲闪,可怎么躲开呢?最后被这条鱼吞了。这条鱼的生命真的很大。咽下后还活着。
我不知道在那条大鱼肚子里呆了多久,但我相信总有一天我会再次见到光明。终于有一天,大鱼被渔夫钓到了。当渔夫在切鱼的时候,他找到了我。他擦掉我身上的血,把我交给了他的儿子。他儿子小心翼翼地把我放进了存钱罐。
在那个存钱罐里,我遇到了很多兄弟姐妹。我从他们那里知道我们小当家的小气。“米灵儿,你能给我看看你的书吗?”“没有!”“哦,别碰它,别靠近我的书。”“米灵儿,你能借我五块钱,明天还给你吗?”“如果你想借,明天还我十块钱”.唉,听着,这小少爷真是小气又讨厌!我们都生活在猪存钱罐里,谈论、诽谤和诅咒他。
有一天,我们都在存钱罐里睡着了。突然“啪”的一声,小猪扑满被小主人扔到地上,摔得粉碎。“你在干什么?又怎么了?”我们的小主人让我们头疼。“一元,二元,五元三十元,耶!”我们的小主人数着我们。不知怎么的,我们被小师傅带到了他的学校,把我们放在他班主任的讲台上,然后兴冲冲的跑了回来。班主任数了数他交的钱,吓了一跳,然后又笑了。
“我来给大家宣布一下捐款情况。”原来是这样的。我们都恍然大悟,“郑,2元;刘仪轩,八块钱,还不错;马霞山,七块钱,还不错;吕坚,四元;王爽,10块钱,好吧…以下是我们班捐款最多的。大家可能不会觉得他被大家称为最贱的人。《米灵儿》的教室一片寂静,我们惊呆了。几秒钟过去了,教室里响起了雷鸣般的掌声。每个人都对他投以赞许的目光。
于是我们骄傲地走进了捐款箱。突然觉得更亮更重。比在海上快乐。后来跟着同伴到了机场,上了飞机,去了偏远山区。最后我被一本书代替,来到了渴望知识的孩子们面前。