对硬币的观察作文700字-小学六年级作文
我在巨人学校报了一个“初中初作文班”。每周二周四周六晚六点半上课,昨晚上第一节课。
昨天上课,老师让我们先听声音,猜东西。我看见他把手放在口袋里,使劲摇晃,发出叮叮当当的声音。全班同学齐声说:“是硬币。”老师拿出了东西,是硬币。
然后老师把一元五分一毛钱的东西掉在地上,录下声音。然后老师让我们闭上眼睛。他把硬币分别扔在地上。让我们听听声音,猜猜它们是什么硬币。第一次因为声音重,我们都说是一块钱,都猜对了。第二投,因为声音差不多,我们都说是一块钱,只有两个同学提出了不同的看法,我们是对的。第三次,老师扔了一个五边形,两个学生互相抓拍,说是一块钱。包括我在内的其他同学都说是五边形。最后我们是对的,真的对不起那两个学生。
然后老师给我们每人发了一枚硬币,我得到了一枚一美元的。正面中间有一个很大的阿拉伯数字“1”,上面有六个汉字:“中国人民银行”。这六个字排列成弧形,表示它们的发源地是中国人民银行。“1”下有四个阿拉伯数字:2001。意思是他出生于2001年。在“1”的左边,“一元”用汉语拼音拼出来的意思是它的面值是一元。“1”右边是“元”字,与“1”相连,表示其面值为一元。
看着硬币的背面,你首先看到的是一朵菊花。菊花象征着中国人的正直和坚强。图中菊香略向右倾斜,黄色花瓣包裹靠近中心芽,散发出淡淡的香味。文字常年盛开在秋天,不怕冷。诗人元稹曾经写过一首诗,“不是花更喜欢菊花,而是花多了开不了花。”菊花开了能开多少种花?菊花上用汉语拼音拼写的“中国人民银行”呈弧形排列。
这节课,我们学会了如何从声音中判断事物,观察一个事物,对硬币有了更深的理解,真的受益匪浅。