硬币浮起来了作文300字-小学六年级作文
那是很久以前的事了。记得有一次晚饭后,爷爷问我:‘你能让镍币浮动吗?我心想,‘怎么这么难?让硬币漂浮起来。“于是我夸口说:‘我能行!"
爷爷带了一盆水和一个五分镍币。让我试试。我接过硬币,轻轻地放入水中,但它像一艘漏水的船一样沉了下去。
为什么,怎么了?怎么沉的?“我很困惑,但我不甘心。所以我把我的谨慎调整为‘我不能在蚂蚁身上捏手指’“我又试了一次。然而,硬币带着我的信心沉入了谷底。我别无选择,只能无助地看着爷爷。
爷爷说:‘我试试。”然后,他拿起硬币,用搓步搓着,放进水里。我紧张地看着硬币——它漂浮着!像一只小船,稳稳地上升!
后来爷爷一句话说,天机:’的破布上有油,涂在硬币上就可以把硬币拖过来,让硬币飘起来(当然要一个镍币)。“听了爷爷的话,我就放心了。
这真是一个有趣的实验。