一枚硬币的故事作文500字-小学六年级作文
去年春天,我和父母去成都看望杜甫草堂。其中一件事让我深受教育。
就在我们参观诗人贤者故居,欣赏诗词字画的时候,一个金发碧眼,笔挺西装的美国游客走了进来,一边参观一边听导游讲解。突然,一枚硬币从他的口袋里掉到了地上。美国游客看了一眼,似乎认为这没什么,于是他继续说道:这时,一个英俊的年轻人快步向美国人走去,却看到他郑重地向美国人献上了一个军事仪式,并礼貌地说:“先生,请捡起硬币,不要让行人践踏它们。”美国人笑着用生硬的中文说:“啊,一毛钱是什么?我不想要。不过,只要你说个理由,我马上接。”年轻人严肃地说:“这是我们的中国人民币,上面有我们的国徽。国徽是国家的象征。你是中国人的朋友,你要像中国人一样热爱祖国,珍惜人民币!”美国人听了,露出惊讶的眼神,拍了拍年轻人的肩膀,说:“干得好!你真是一个优秀的中国人!”然后,他立即拿起了硬币。
看着年轻人的背影,心中的敬意油然而生。这个年轻人既聪明又勇敢。他不仅让美国游客认识到自己的错误,还机智地维护了国家的尊严。当我回头看美国游客时,我看到他仍然兴奋地看着硬币。那一刻,硬币上的国徽显得更加耀眼。