六年级续写硬币的作文
“和”、“和”在左边,“口”在右边,意思是每个人都能过上丰衣足食的生活;和谐就是每个人都有话语权,平等,尊严,独立,自由。“和谐”代表着全人类简单美好的愿望,这些愿望在《走进和谐的春天》的字里行间静静地流淌。
这本书以“民主法治、公平正义、诚信友爱、充满活力、安定有序、人与自然和谐相处”六章,记载了许多为社会和谐做出贡献的人,包括在东京努力提升国家威望的梅汝璈法官、为国家航天事业做出突出贡献的冯、李学胜、等平民英雄。他们的小小贡献,都是社会和谐运动中的美好音符。
在这些故事中,给我印象最深的是28岁的军官孟祥斌。寒冷的冬天,为了救一个自杀的女人,她毫不犹豫地跳进冰冷的吴江。他救了那个女人的命,但他沉入海底,献出了自己的生命。绝望和自我牺牲已经感动了世界,何况是一个陌生人。我不禁想起另一件事。一天晚上,我和爸爸妈妈去吃喜酒。当我们经过银泰路口时,我们听到远处传来一声青春的歌声。走近一看,原来是一个大姐在唱歌。她穿着朴素,可能是个大学生。她面前有一张纸,上面写着:“我是大学生,父亲吸毒,从此走上了不归路,母亲精神失常,全家彻底穿越。我没钱交学费和学习。你能帮我吗?我真的很想回学校。我会用我的歌声回报你。”在这样一个严寒的夜晚,她独自站在路边,唱啊唱。她不买别的东西。她只在口渴的时候去路边摊买一瓶矿泉水。momo里路边的人一个接一个经过。面对这样一个无助的孩子,他们似乎有一颗铁石心肠。他们没有同情她,而是越过了她的纸。我背着妈妈看着一切,想起妈妈曾经对我说过的话:“看到路边唱歌、弹琴、拉二胡的人,你不能视而不见,因为他们自力更生,我们要多给他们帮助。”我很快找到了我所有的钱。硬币落在姐姐的铁盒上,叮叮当当,咚咚作响,像一首甜美的歌,吸引着路上的行人,有的开始停下来,好像被我感染了,互相帮助。大姐不停地鞠躬,眼里噙满了泪水。我妈妈会意地对我笑了笑。
和谐就是真诚,尊重,包容,互相帮助,从身边的小事做起。一个陌生人在晚上杭州的寒风中很温暖。原来一个眼神,一个微笑,一枚硬币,就能为身边的人撑起一片和谐的天空!