闪光的硬币作文600字-小学六年级作文
星期天,天气格外晴朗,妈妈带我上街买衣服。
我一到街上,就看见一大群人在我面前。我好奇地拉着妈妈跑过去。我们像泥鳅一样,左弓右弓,最后挤进人群。
我看到一个七八岁的小男孩,背着手,手里拿着什么东西。因为天气热,汗水从他的鼻尖渗出。他不停地喊着:“谁丢钱了?”吸引了路人驻足观看。这时,一个西装革履的年轻人走了出来,满脸笑容地对男孩说:“小哥哥,这钱是我哥哥丢的。快还给我!”
小男孩正要伸出手,突然想起了什么。他缩回手,严肃地说:“你知道有多少钱吗?”年轻人收敛了笑容,面露难色:“啊?让我想想应该是500元吧!”
“不不,太多了!”
“有多少钱?我很好奇,那个年轻人是骗子吗?”我心想。
“那是200元。”年轻人越来越不耐烦了。
“不不,还是太多了!”小男孩的手握得更紧了。
“反正是我的,快给我!”年轻人失去了耐心,他的表情与他以前温和的外表不成比例。
小男孩的脸变红了,最后他犹豫着张开他出汗的手。
小伙子看到只有5分钱,就打开了:“只有5分钱,浪费我的时间!”
“你怎么了?骗孩子的钱是不道德的!”还不如小孩子呢!".周围人的谴责越来越多,这个年轻人在错误的情况下低着头溜走了。
人群已经渐渐散去,我妈拉着我的手走了。走了几步,我回头看见那个男孩还站在太阳底下喊着:“谁丢钱了?谁赔钱了?”我似乎看到他手里的硬币在阳光下闪闪发光.