闪光的硬币作文500字-小学六年级作文
那天天气很热,知了们不停地喊着“好热,好热。”狗也一直伸舌头,闷热的天气让人烦躁。
我站在403车厢。车厢里有很多人。由于天气闷热,我很难喘口气。透过缝隙,我看到一个80岁的老爷爷,留着长长的白胡子,衣衫褴褛的上了车,但他从一开始就感觉到了自己的脚,嘀咕着:“我的钱呢?”为什么我的钱没了?”司机不耐烦地说:“没钱就下车,别在这里磨蹭,耽误我们的时间。“这个时候我真的很想往前走,给老人交一块钱硬币,但是人太多了,动不了,更别说往前走了,只好眼睁睁看着老人被司机骂。这时站在车门前的小哥给了爷爷一块钱,司机狠狠地看了他一眼,小哥也给了司机一个答复。看到这一幕我心里暗暗叫好。这时,我心里的一个角落很开心,而另一个角落很难过。开心是因为那个哥哥乐于助人,有正义感,难过是因为那个司机很厉害,一点爱心都没有!
一个人不需要成就大才称得上伟大,不需要舍己为人割肉喂鹰才算人品高尚。只要他理解和关心别人,理解别人的痛苦,一心一意关心他们的心,他就会为别人创造一片蓝天!如果每个人都像那个哥哥一样为别人做一件事,哪怕是为别人付出一块钱,也会像雪中送炭,为有困难的人伸出援手。