食品安全作文600字-小学六年级作文
俗话说:“民以食为天。”如今,食品安全问题层出不穷,引起了公众的关注。食品安全关系到中国人民的安全、社会稳定和国家繁荣只有做好食品安全,才能维护世界和平。
从以前的三鹿奶粉到现在的瘦肉精。食品安全越来越差。为了厂家的利益,他们可以不择手段的往奶粉里放化学物质,然后去废油。这些奶粉最初是给婴儿的。现在有了化学药品,父母怎么能不担心呢?对此,***总理在任期间以及与国务院参事讨论时,都提出了自己的观点。如今,许多农民因拆迁而失去了土地,他们的食物也在逐渐减少。另外,现在的粮食问题让很多人的名字很惨。现在还有蔬菜农药残留,泡盐的产生,喂奶粉吃大头娃娃,喝黄酒后生命的丧失这些令人震惊的事件令人震惊。南通路边摊很多。上面的东西安全吗?但是有时候你会禁不住食物的诱惑。即使你知道地摊上的食物不卫生,你也不得不“臣服”于直接进入你鼻子的香味,这已经造成了可怕的后果。这些厂商为了一时的利益做了痛苦的事情。不知道这些人看了食品安全的报道,能不能唤起他们的良知。真正意识到自己的错误,
按常理来说,食品安全是要经过很多考验的,但有些人却毫无良心的赚钱,拿普通人的生活开玩笑。那时,普通人的命运掌握在他们手中。因此,我们应该倡导“八荣八耻”的精神,共同维护自己的安全,从世界上抹去“假冒伪劣”的字眼,给每个人一个安静美丽的家。让所有中国人不再吃不上饭。
大家一起为食品安全而努力,这样才会有一个真正的“小康”家庭,祖国才会更加繁荣昌盛。