安全消费
说到安全消费,让我想起一件事。前年我妈在江都商城给我买了一件适合贝类的棉袄,价格也不便宜。我妈找了个熟人说给了三折。刚穿了两天,袖子就裂开了,嘴巴也张开了。我和妈妈拿着发票去找商场理论。妈妈把棉衣拿出来说明情况后,店员先向妈妈要了衣服的发票。如果没有发票,她会不承认吗?好在我妈是有备而来,看了看发票,确认是她卖的棉衣。售货员和她妈妈开始争论:
店员:袖子上的裂纹不是质量问题。我们会帮你用缝纫机再缝一遍
妈妈:袖子开裂不是质量问题。什么是质量问题?请给我换一下
营业员:这个级别,没必要换新的。而且你买棉衣的时候,都是熟人买的。通常,我们不能以这个价格出售它们
妈妈:找熟人买不影响棉衣质量。买衣服不能便宜一点,质量可以好一点
售货员:嗯,这次我们会把你的衣服缝好,下次你买衣服的时候会给你打折。
妈妈:不,这件棉袄是孩子们春节穿的。戴了两天就裂开了。你不要好运,我要好运!这次事情解决不好。怎么敢有下次?如果你解决不了,打电话给你的经理
看到妈妈态度强硬,店员很不情愿的给我们换了一件新棉袄。