关于安全的作文700字 心底的安全
随着工作生活节奏的加快,日常生活中的争斗越来越多。人看似在寻找自己的兴趣,其实并没有太在意别人的想法和想法。我觉得其间也有安全隐患,只是和生活中的普通隐患不一样。是内心的一种安全感。如果你还是不明白,就听听我的经历。
那是一个夏天的下午,到处都是热气,汗水渗透进我身体的每一个毛孔,结束了又一天的学习。我赶紧跑回家,希望早点享受家里的凉爽。我打开门,带着阳光般灿烂的笑容冲进屋里。一瞬间,整个人被刺骨的寒冷包围,我的笑容僵住了,家里静悄悄的。我的父母没有像以前一样坐在同一个沙发上或一起。相反,他们坐在椅子上,自己做事。两个人的脸色阴沉。显然,他们吵架了。那一刻,我突然迷茫了。我不知道该做什么或说什么。我只是把失去的身心拖到房间里做作业。一提起笔,心里总觉得不安和沉重。我再也找不到有趣的数学题了。值得欣赏的字迹在我眼里是那么的老套,每一个英文字母都缺乏往日的灵动。突然,一声巨响传来,深深刺激了我的耳膜。我愣了一下。我不能忍受我的父母再争论下去了。我像箭一样奔跑。我看到两个人在吵架,脸都红了。我站在旁边,想劝我不要再吵了,但后来突然觉得自己发不出声音,只怕不靠谱,指尖微微一颤
好在时间在流逝,时间在磨砺,一些不开心的情绪在磨砺。爸爸妈妈又以难以察觉的速度和好了。这场争吵后,他们反思了自己的错误,并向我道歉。三章下来,他们在我面前不吵了。看着他们的亲密,我又在这个房子里找到了安全感、温暖感和幸福感,心里踏实多了。
在家里,我不仅发现了安全隐患,也发现了心理安全隐患。每个人的内心都需要关怀和温暖,这样心底的安全才能一直陪伴着我们,所以快乐并不难!