读“交通安全法”有感作文600字-小学六年级作文
关于阅读交通安全法的思考
“一慢二看三通”“红灯停,绿灯走”等儿歌,时刻提醒我们青少年记住交通法规,遵守交通法规,避免交通事故。小时候,听了这些童谣,会莫名其妙的害怕出门;那是因为我没有真正理解交通安全的含义。直到今天,我终于明白了交通安全的含义。
为了维护道路交通秩序,预防和减少交通事故,保护人身安全,提高交通效率;《道路交通法》在交通安全方面为车辆和人制定了一系列法律法规,其中第四节:行人和旅客交通法规。这一节告诉我们要遵守交通法规,就是要求我们行人走的时候走人行道,没有人行道的时候走路边;过马路时,走到有斑马线的地方,注意交通,服从交通信号灯或交通警察的指挥,过人行横道时不要突然奔跑或后退;不准跨越车行道和铁路道口的护栏;我还需要知道一些交通标志。看着交通规则,我突然想起一件事.
我以前很喜欢骑自行车,经常骑自行车撞到。还带着朋友上街,开玩笑的掉头,让后面的车辆不知道怎么走,怕撞着我。当时没什么感觉,但是觉得很开心。但是看了交通法,知道12岁以下的人不能在街上骑自行车,也不能载人。如果他们做了这些事情,他们就会违反法律法规。我已经下定决心,不能再这样了,对违法的事情说“再见”。
交通安全法就像一堵墙,站在危险和安全的边缘。在这里,我要大声呼喊:“我们用小手大手牵着安森路走吧!”