注意安全作文500字-小学六年级作文
关注安全福建省漳州市相城区相城小学六年级六班王家豪,你关注安全吗?你会异口同声地说:“是的。”但是,你知道吗?有些学生骑自行车时可能会忘记注意安全。
有一次,我在街上散步,看见一个小孩骑着自行车。他骑得很快,横冲直撞。我和街上的其他人真的很担心他,担心他会出事。没想到,我是对的。孩子撞上了摩托车。幸好摩托车上的大叔紧急刹车。孩子刚从自行车上摔下来,没什么大碍,只是皮外伤。小朋友挺尴尬的。他起床后,还没等骑摩托车的大叔先开口,小伙伴马上对骑摩托车的大叔说:“大叔,对不起,我骑得太快,撞到你了!”大叔温和地说:“没关系,我的小朋友。以后不要骑得太快。不要东张西望。很容易出事!”
我看到了。我跑过去对小伙伴说:“小伙伴,你以后骑自行车要注意安全。别看周围,看路。”小朋友又说:“我今天有事!”“有事不能这么快!”“我明白了,”小朋友说。
通过这个,我教育了别人,也教育了自己,不仅是别人,还有我自己(有时候起床太快)。