“快点,快点!后面的人跟上了。你为什么不蹲下?如果现在发生火灾,你会怎么办?快点……”在班主任的召唤下,我们在——安全着陆,向广场跑去。广场上已经有几节课了,很吵。这一天,这一天怎么了?原来我们金金小学在练!现在是起火的时候了。我们手里拿着湿漉漉的餐巾纸蹲着,有的同学干脆用袖子捂住口鼻。这个练习做了好几次了,当然是做应急准备。还有,地震发生的时候,老师的教导让我们了解了很多这方面的知识,在以后的日子里一定会受益匪浅!
对于“安全”这个敏感词,学校也做了决定,门口安全。这个决定也是为了我们学生的安全,因为最近一些学校受到不法分子的袭击,对学生造成了身心伤害。学校招了保安后,我们学校的安全加了一层保护膜。每天放学后,两个友好的保安叔叔总是拿着电棍,大功率坚守岗位,处处保护我们的安全。
也许是因为我们班主任一再强调安全,但是在二年级的一个周末,由于父母的粗心大意,他们没有太注意孩子的安全,导致他们的孩子和我们的同学淹死在学校附近的一条小河里。所以现在,我们的班主任比平时更加关注我们的安全。每次学校放假,一流的作业就是注意安全,让我们耳朵起茧。但是当我们都平安归来的时候,她的心可以说是释怀了,笑容在脸上舒展开来。如果我们到处跑,玩不安全的游戏,她总是会皱眉头,无情地批评我们所有人。我还记得有一次,我们班的男生女生都迷恋过火线的游戏。一下课,学生们就跑来跑去,很不安全。班主任知道后,把所有的学生召集起来,给他们集中教育。其中,她列举了夏?d尊小学的学生玩穿越火线的游戏,后果是:学生头破血流,手断。这些后果真的令人担忧。我们班的同学听了这话,真的很震惊。他们像犯错的孩子一样低下头,可耻地承诺再也不玩这种游戏了。嘿!
此外,学校还成立了“家长志愿者俱乐部”团队,这是一个由为学校做出贡献的家长组成的团队,但也是一个充满母爱和父爱的阳光团队,以保护学校和同学的安全。他们陪着保安的叔叔们。每天早上和下午放学后,他们排成一个不整洁但相当活跃的队伍。他们在衣服上穿醒目的红色袖子。他们经常以最甜美的微笑迎接学校老师和学生。这个场景自然形成了属于学校的自然景观。
总之,这一切都是为了我们美好的明天。勤劳的保安大叔和家长志愿者俱乐部的成员,还有班主任的“苦药”,无时无刻不在我们身边。走廊里的小脚提醒我们走路要小心,柱子上的提示让我们时刻牢记安全,一切都是以安全为导向的,尤其是我自己,出事后,我更加注意了。那是我四五岁的时候,因为贪玩,不注意自身安全,导致手骨骨折。那时候我心里很清楚,爱我的父母比我痛苦,他们想为我痛苦。直到现在,我都忘不了当时不知所措的父母的表情。嘿!都怪我自己!
孩子真的应该把安全放在第一位。他们出事的时候,不仅仅是自己,爱你的父母也不比你轻松。村子里有一个孩子淹死了。他才五年级!冰冷的尸体被打捞上来,换来了父母令人心碎的哭喊声,一家之主忍不住跪在地上,泪水流进了每个人的心里。嘿!穷人继承了风,他们对孩子的爱就像一个柔软的春风,像温暖的阳光,像大地哺育的种子,不求回报。真心希望身为孩子的人能先照顾好自己的人身安全,不要让父母为我们伤透了心!
谁负责校园安全
保安叔叔来报告了
带上电棍,保证它的安全
学校安全有保障
谁会“操”校园安全
辛苦老师来找他了
认真对待危险的事情
学生在课堂上是文明的
谁来维护校园安全
成群结队地来
哦!
所有父母
不要挤。