一个人的生命是宝贵的,失去了就不再拥有。生命与安全息息相关,安全也像粘豆一样与预防有关。
相信大家对道路和车辆都不陌生,因为我们每天都要上路,骑自行车,骑汽车。随着改革开放的深入,经济发展迅速,繁忙的道路变得生机勃勃。随着道路上的交通和交通流量的快速增加,人们的生活节奏加快,出行更加频繁。在这个和平快乐的环境里,你知道吗?道路也是一个“没有硝烟的战场”,蕴含着无形的“杀手”,造成事故,伤害人,甚至失去宝贵的生命。一个接一个的悲剧怎么可能不引起我们的警惕?就在几年前,因为一个年轻人急着上班,前面有一座立交桥,但他选择了死亡之路。当他看到这里没有车时,他跑了过去。过了栏,跑到另一边,在冲的瞬间被路过的车撞了。幸好他及时被送进了医院,不然性命攸关,醒来就后悔了。这是一个提醒我们的例子。
生活是美好的。如果我们希望我们的明天充满鲜花和阳光,我们应该永远注意安全。请珍惜我们的生命!