食品药品安全进校园作文800字-小学六年级作文
食品药品安全关系到你我他
一天晚上,当我完成作业,正在看电视的时候,我听到爸爸妈妈在聊天。我妈妈说:“卢晓的爸爸,你觉得现在买什么好?”这种菜可能有激素,可能会被污染或者变质。真不知道怎么吃好!"
“唉,现在的食品安全问题真是令人头痛!伪造和环境污染太严重。没有安全的系统来对抗这些食物。”爸爸担心地说。
“铃声!铃!”电话响了。“啊,你好!你是?”我礼貌地问。
“你是不是有点心动?我是姗姗的妈妈。今天中午出去吃饭,她总说肚子疼,一直拉肚子。我知道你父母是医生。我该怎么办?”我绝对想找个好医生。我经常看到父母的朋友不舒服,但我也会和他们商量。我担心找不到好医生,吃不到药,会耽误病情或者加重病情。我马上打电话给我妈妈。
妈妈接过电话说:“姗姗妈妈,不用太担心。现在我帮你联系,找个好医生给姗姗看病。”唉,都是不安全的食物造成的。
此时此刻,它不仅让我想起了前段时间报纸和电视报道的“三鹿事件”。三鹿奶粉让婴儿头大嘴小,低烧水肿。这种如花般娇嫩的年轻生命,来到人间短短几个月就凋零凋零,真的很让人心疼。伤害这些无辜小生命的罪魁祸首,是本该给他们提供营养的“奶粉”!
所有孩子都喜欢吃“新奥尔良肯德基烤翅含苏丹红”,苏丹红是一种合成工业染料,广泛用于汽油、地板、鞋子等产品,可致癌。因为某医院药品质量不符合要求,导致很多患者病情严重,并发多种疾病,部分患者白死。诸如此类,让人不寒而栗,仿佛周围所有的食物和使用都不安全。
俗话说,“以人为本,食品安全第一。”我们是父母的宠儿,我们是祖国的花朵,我们肩负着祖国可持续发展和建设的重任。安全的食物可以让我们健康成长,安全的药物是抵御健康威胁的武器。为了孩子们的欢笑,为了更美好的明天,让我们携起手来,共同创造一个安全、健康、优质的生活。