安全作文六年级
前两天,在台湾省,一辆载有大陆游客的公交车发生交通事故后起火,车上乘客无一人生还。据调查,大巴车存在一些安全隐患,重要的是大巴车内的乘客不知道怎么正确打开安全窗,只知道开枪,没用。
这给我们敲响了警钟,我们不能忽视安全教育。以这辆旅游巴士为例。随着人们对舒适性的追求,公交车也进行了改造,以满足人们的需求,生存渠道也发生了变化,使用方式也有所不同。可以说是更“隐秘”。没见过的普通乘客根本不知道怎么用,遇到紧急情况怎么逃生。这就是悲剧。
导游没有给游客讲解这些安全知识是一个很大的原因,但我们不能怪他们,因为没有明确规定导游必须讲解,导致很多导游事多事少。因此,我认为,为了避免今后类似悲剧再次发生,应该明确规定导游有义务对游客进行安全教育。