安全作文六年级
现在社会发展越来越快,我们的生活一天比一天好。在这个美丽的城市,高层建筑令人眼花缭乱。在宽阔的公路上,无数的汽车在高速行驶。这一切是多么美好啊!但是,今天听交警叔叔讲课,心里真的很震惊。自从1886年德国人和奔驰发明汽车以来,世界上死于交通事故的人数已达4000万。这比一战和二战加起来还多。想到这,我就想起了毛骨悚然,头发冰凉,笔直的交通人命案。据统计,2000年至2003年共发生公共交通事故219万起。那么,可以说在中国,每六分钟就有一个人死亡,每分钟就有一个人受伤。多么可怕的数字!今年前一周,两个小学生骑车去一个村子,因为车速过快,撞上了一辆大卡车。结果两个人的头都被砸了。
同学们,请冷静思考。孩子是祖国的未来,是明天的建设者。然而,太粗心了,他们失去了生命。这还不足以证明交通安全的重要性吗?一场严重的交通事故造成12人死亡,5人受伤。死者的家人和亲属悲痛欲绝,围绕死者痛哭流涕。还有新婚夫妇和失去父亲的女儿!我不忍心多说。一想到一堆堆血淋淋的尸体,我的心就发抖。同学们,我们要珍爱生命,遵守法律,保障交通安全,这是不可忽视的!