做遵守交通安全的小卫士600字
在我们的生活中,如果我们不小心,我们经常会发生交通事故。因此,我们应该小心地过马路,骑自行车靠右行驶。现在,我来告诉你骑自行车造成的交通事故。
一个阳光明媚的日子,小明打算去姨妈家。他骑着自行车,飞快地跑到她姑姑家。当他骑上山时,因为上山的路很长,他感到很艰难。他骑得越慢,脸上的汗一滴一滴地掉下来,最后停了下来。小明往前看,还有一段很长的上坡路。他似乎不得不推开。唉,小明叹了口气,擦干了汗水。突然我听到身后有呼啸的声音。当他回头看时,一辆大卡车正从斜坡下向他驶来。小明眼前一亮,想出了一个“好”的主意:如果我用卡车的动力爬坡,就不能快点爬上长长的坡吗?于是,小明用尽力气,用手抓住大卡车的后备箱,用另一只手握住自行车的水龙头。在大卡车的帮助下,小明感觉轻松多了,头上的汗也慢慢消失了。就在小明被自己聪明的头脑陶醉的时候,一件不可思议的事情发生了,大货车突然停了下来。这时,因为小明没反应过来,他的头砰的一声撞到了卡车的后备箱,小明慌了,人和自行车都倒在了地上。司机听到响声,立即下车,看到小明受伤,立即送他去医院治疗。虽然没什么大不了的,但是刚刚发生的一幕幕经常出现在脑海里,久久不能散去。
从上面的故事可以看出交通事故有多可怕。遵守交通规则,要从你我他小事做起,时刻牢记交通法规。希望你我做一个服从交通安全的小卫士。