安全作文六年级
十月,秋高气爽,清香扑鼻。今天我们开了一个安全教育的班会,让我学到了很多安全知识。比如骑火车的常识,骑自行车的常识。下面我来介绍一下!坐火车常识:在火车上,不要把头、手、胳膊伸出窗外,以免被抓伤;不要把东西扔出窗外,以免伤害铁路边的行人,避免环境污染;不要在车门与两辆车的交接处停留或玩耍,因为车辆的交接处在运行过程中处于不稳定状态,容易发生夹伤、摔倒等事故。自行车常识:《道路交通安全法》规定,12岁以下儿童不得在道路上骑自行车。这是因为:城市道路复杂,车辆多。因为孩子缺乏生活经验,适应能力差,不能及时处理突发事件,容易对自己和他人造成危险。通过这次班会,我对交通安全和一些交通规则有了更深入的了解。希望同学们也了解一些交通规则,保证你的安全。