安全作文六年级
也许很多人不太重视交通安全,但交通安全是我们生活中不可忽视的重要问题。可能有的同学会说“交通安全就是注意交通,注意红绿灯?”然而,我们不能总是幸运的。如果有一天,你因为违反交通规则而发生车祸,你会为不遵守交通规则而感到非常抱歉,这会带来终身的遗憾。
你知道每年有多少中小学生死于车祸吗?中国每年有50万起交通事故,平均死亡人数超过10万,居世界首位。统计显示,每五分钟就有一人死亡,每分钟就有一人因交通事故致残。交通事故造成的经济损失每年高达数百亿元。中小学生约占30%。每天大约有50到60名中小学生死于车祸,这意味着我们国家每天都会意外损失一个班的学生。多么令人震惊的消息!
事实上,这样的事情经常出现在我们的生活中,交通事故也经常在电视上报道。我们学校也发生过这样的事故。例如,有一次,我们班的于悦在回学校的路上被一辆新启动的汽车撞了。虽然伤势不是很严重,但是给了我们一个警示,再次敲响了警钟:安全问题不容忽视。学生时代是人生最灿烂的季节。只有珍惜生命,才能保证美好的时光需要生命去享受,拥有健康的生活是拥有一切的前提。你的生活是你自己的。当你享受青春的喜悦时,不要忘记,我希望我们的共同努力能让交通更加顺畅,生活更加安全。为了让每个人都健康蓬勃地成长,我们应该遵守交通规则,保护好自己的课余生活。遵守交通法规是每个人的责任。大家都遵守交通规则,社会稳定。
生活对我们每个人来说都只有一次,所以我们必须珍惜它,更好地爱它!
安全回家是每个学校老师和家长的共同愿望。在我们的生活中,我们经常听到或看到许多交通事故,这些事故警告人们遵守交通规则,注意安全,珍惜自己宝贵的生命。让我们快乐地上学,安全地回家!