交通安全伴我行作文600字-小学六年级作文
(22)班的朱佳怡
和我一起交通安全。
我们都知道安全很重要。我上学的时候,妈妈会说:“小心点。”当我们离开学校时,老师说:“过马路要小心。”车祸经常出现在报纸上,电视上,网络上,但是有的人不怕死,比如过马路的时候边走边玩,边走边打电话,有的人开车的时候打电话,酒驾,超速等等。
不怕一万,就一千,导致车祸频发。举个例子,上次有个朋友跟我说,有一天下午,在一个车站,我朋友看到一个白发苍苍的老太太拎着白菜,好像刚从菜市场出来,正要回家!这是一辆公共汽车来了,只听到吱吱声。车门打开了。老妇人正要上车,突然一阵风吹进老妇人的眼睛,只听滴答滴答的歌声。老太太能看到前面时,她只看到一辆摩托车开过来。看到响声后,老婆婆已经趴在地上了,摩托车零件到处都是。这就是那个开着摩托车还在地上的人,但是他没有
这次事故让我更加关注交通安全。我也想提醒大家,红灯停绿灯亮,黄灯亮。等一下!走在人行道上!通过斑马线、立交桥或地下通道过马路。
老师的评价:
佳怡:你的文章篇幅有所提高!赞!本文的第一个自然段落描述了人们对安全的重视。然后,列举以下例子来证明交通安全对我们的重要性。在例子中,抓住了事件发生的原因、过程和结果,把人物的细节写成了“白发老奶奶”。