生命与安全1000字
在世界名著《钢铁是怎样炼成的》中,pavel korchagin说:生命对人来说是最宝贵的东西,生命对每个人来说都只有一次。说到生活,离不开安全。如果生命是一朵花,那么安全就是衬托出娇嫩的绿叶;如果生命是一幅画,那么安全就是一支美丽的笔。如果生命是一条河,那么安全就是创造一条平坦的护堤。没有生命的安全和损失,我们就无法回报父母的恩情和老师的殷切期望,我们的人生就无法到达辉煌人生的巅峰。
前一段时间,我国各地发生了多起针对小学生和幼童的重大犯罪事件,威胁到我们的生命和安全。虽然学校已经全方位采取了各种防范措施,但我觉得无论是谁,缺乏应有的警惕,不懂得基本的安全知识,一旦危险来临,都难逃厄运。
在校园里,每当铃声响起,学生们就像鸟儿一样飞出教室,直奔操场。突然,操场、走廊和树上到处都是欢快的学生身影。在这样快乐的环境下,谁会想到危险就在身边?你看,我们班虽然没有什么大问题,但还是有小事故:上课的时候,田浩源在夏天追着打,一不留神,田浩源滚下了楼梯,满嘴是血,两颗门牙都断了。田浩源痛得泪流满面,夏天不知所措。虽然及时去医务室治疗伤口,但田浩源接下来的几天都在痛苦中度过;刚刚发生了一件事,任在去洗手间的时候在栏杆上玩,但是他没有注意就从栏杆上摔了下来,大腿也不能动了。这种事情发生在我身上。体育课上,跳绳成了我们的“武器”,我的耳朵在打闹中被打受伤了。
据报道,中国每年约有1.6万名学生异常死亡:每天有40多名学生因安全事故、食物中毒、溺水、自杀等死亡。也就是说几乎每天都有一个班的学生在“消失”。看到触目惊心的数字,作为小学生,更应该珍惜自己的生命。时刻记得严格遵守交通规则,增强安全意识,树立安全文明道德:在繁忙的道路上行走时,请不要玩耍和玩耍;当我们放学后走下楼梯时,请给我们更多的耐心……只有这样,我们的生活才会美丽,我们的生活才会精彩,我们才会远离悲伤。亲爱的同学们,让我们珍惜生命,让安全意识留在心中,让我们生命的花朵绽放得更加灿烂!