学刺绣作文500字-小学六年级作文
学刺绣
今晚,我学会了同样的技能:——刺绣。
首先,我拿出针线盒、一根细银针、一个白线卷、剪刀和一张白纸,还有一袋珠子和珠子。我开始绣花,把白线插进银针的小孔里,闷闷地,全神贯注地调整着。然而就在穿完小洞之后,银针扎在了我的拇指上,让我连连哭:“疼死我了!”我忍着痛继续绣“36”。这时,我旁边的母亲看见了,就认真地对我说:“殷茵,你绣错了。要绣一个字,一个图案,一个图案,首先要在图上打一个草稿,然后绣在线上。”我按照我妈说的绣的。连试了三次,还是把针扎到手皮上,血都在流。我慌了,从药箱里拿出止痛油,擦在手上。我一边揉,一边对自己说:“不绣,不绣。为了绣这个臭东西,我的手断了,真的丢了老婆,丢了兵!”
我的母亲亲切地对我说:“殷瑛,要坚持不懈,做一个有始有终的人,不要做一只半途而废的快乐羊。它就像一棵刚刚长大的小树,在暴风雨面前不会倒下。殷茵,继续努力。每一次努力都有回报。总有一天我会成功的!”听完,我又一次鼓起勇气绣上了数字“36”,并在旁边戴上了一串彩珠。“好美!”忍不住赞叹。
这次绣数字,不仅让我学会了一项新技能,也让我明白了一个道理:做人要执着,不要做半途而废的喜羊羊。