享受经典作文600字-小学六年级作文
在老师的精心指导下,我们开展了中国古典诗歌的阅读活动。从此,阅读经典成为我学习生活的一部分。
古典诗词让我度过了一个又一个快乐的时光。有空就拿起书看一段《论语》。哪怕只有一两句,我都会受益匪浅。“学而不思则罔,思而不学则殆”告诉我,如果只看书,不肯动脑思考,就会感到迷茫。如果只是做梦,拒绝学习,就会产生疑惑。“明天后天,有那么多明天,我就活在明天,一切都白费了。”告诉我要把握现在,不要浪费时间!我也知道时间的宝贵,做事不拖沓不懈怠!“逝者如斯夫,昼夜不舍”告诉我,时光不断流逝,永不回头。我们必须珍惜时间。珍惜时间就是珍惜今天和现在。“千里之行始于足下”这句话告诉我,经过风雨和各种严峻的考验,我才会成功!
每次念经,好像都是在和古圣先贤对话,听他们的教诲,向他们学习为人处事的道理。从中汲取营养,增长智慧,获得力量。
因为热爱阅读,被老师选中参加美国英语阅读展。我精心准备,试图弄清楚这首诗的含义和情感。在舞台上看岳飞的英雄《满江红》,内心被岳飞热爱的国情感染,一股激情涌了出来。看完这本书,观众热烈鼓掌。我知道,我所有的努力都没有白费。我为我的成功感到骄傲!
读经典,享受经典。经典如甘泉,滋润我心;经典的星星像天空,在我迷茫的时候指引我;经典就像一座灯塔,指引着我扬帆起航!