小学六年级作文:我最喜欢的一部经典作品
说到我最喜欢的经典作品,那还挺多的,但是我最喜欢的是《西游记》。《西游记》是中国四大名著之一,是中国历史上的经典之作。
《西游记》的作者吴承恩,讲述了唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧及其弟子去西天取经的故事,他们经历了八十一难终得真经的故事,显示了他们不畏艰难,勇往直前的可贵精神。其中,孙悟空最引人注目。我很喜欢他。他有能力,有进取心,无所畏惧。他是唐僧的保护伞。但凡有难有险,我先站在你面前,无所畏惧,金箍棒打遍天下无敌手,除如来。他的精神值得学习。
我喜欢这本书里的每一个故事,很精彩。作者生动地描述了它们,就像活着一样。其中我最喜欢的故事是三个香蕉迷,故事曲折。
《三借芭蕉扇》年,唐僧的四位师徒来到火焰山,发现这里火势凶猛,难以度过。为什么这里很热?悟空问附近的一个村民,知道这是孙悟空大闹天宫,踢翻八卦炉的时候,一块火焰砖掉在了这里。从此,这座山变成了一座燃烧的山。孙悟空问村民怎么去那里。说只有铁扇公主的香蕉扇才能灭火,悟空就一个人去借扇子。悟空以为她和铁扇公主的丈夫牛王默是结拜兄弟,绝对可以借。我不知道,因为洪海尔,铁扇公主一直怀恨在心,把他迷到了菩萨纪灵的住处。后来,纪灵菩萨给孙悟空送去了一颗丁奉丹。孙悟空再去借的时候,铁扇公主被激战打败了,就待在门后。孙悟空变成了一只虫子,在铁扇公主喝茶的时候进入了她的肚子,这使得铁扇公主腹痛,不得不答应借扇子。我不知道我借了一把假扇子。煽风点火后,火苗越烧越大,孙悟空的衣服也烧了。他的头被烧伤了,他一塌糊涂。但他没有放弃,当他再次借它时,他变成了牛王默,欺骗了他。当牛王默回到家,得知真相后,他急忙跟在他后面。他在路中间变成了猪,骗回了风扇。最后,通过自己的努力,孙悟空与牛和铁扇公主勇敢的搏斗,终于得到了真正的香蕉扇,熄灭了火焰,穿越了火焰山。悟空师徒不断向西方学习,迎接更大的挑战。
这是我喜欢的经典。希望你也喜欢。