经典老爸(转载)作文1000字-小学六年级作文
我爸以前是化学老师,整天喊着‘科学之上’的口号。但是这几天他几乎每天都在研究古代经典《论语》,《老子》,《弟子规》,《三字经》。他曾经对我说:‘我学中国经典是带着赎罪的感觉。当我在读书的时候,我说过我会打败孔老二。现在,似乎太天真了。我和你一起学习,越学越觉得中国文化深刻,”买了很多经典作品,建立了一个经典网站,‘孩子,学好《论语》,终身受益。’这是经常说的,所以我叫他‘经典爸爸’,妈妈叫他‘经典老公’,奶奶叫他‘经典女婿’。
记得有一次,‘经典爸爸’教我背《大学》。我一听到题目就说,‘我知道,大雪,小雪,大热,小热……’他皱起眉头,‘谁让你背这些的?’我觉得挺奇怪的,问:‘你不是让我扛大雪的吗?他笑着俯下身子说,‘不,不,是‘大学’,‘大学之道,在明明德’……’经典爸爸’离不开经典,偶尔会‘蹦出’几个‘经典’字。一天晚上,我在妈妈的监督下背诵了《英语句》。时间长了背不出来。母亲生气了:“潘一丹!我吓了一跳,跌坐在地上。“为什么——你不背?”我抬头一看,亲爱的,我妈眼睛比珠子还大,眉毛倒竖。她生气地指着我,骂了一句:‘英语学不好,给我扫地。真是气死我了,老子,老子.'
不能算作老子。《老子》是本书。老子比你大。想当老子就慢慢等哇,爸爸回来了。我妈妈“扑哧”笑了,我忍不住笑了.
经典爸爸还是爱‘引用经典’。《弟子规》贴在我房间的门上。几周前的一天,我在看书。他在旁边做了《经典频道》的网页。遇到不懂的问题,只好去经典爸爸那里求助。
我想念逗逗,所以我轻轻地走向他,喊着,“经典爸爸”。这个问题我不懂,”没想到,《经典爸爸》丢了下一句:“人不闲,不搅事,人不自在,不扰话。“哦,又是《弟子规》。没办法。自己想想。
过了一会儿,‘经典爸爸’摘下眼镜,看着我笑着说,‘怎么样?“明白了吗,”读书有三种方式,分别是“.”
经典爸爸说:‘《论语》的一半统治世界,你背下来,以后受益无穷。’他还说:‘我会把你转到任何你读经典的学校。这学期被转到了这个读经典的学校。关于他有很多很多“经典”的东西.