暑假一开始,我就开始喜欢看小说。偶然听说《盗墓笔记》,就失控了。
盗墓笔记讲述了大学生吴邪一行人在各种战斗中并肩作战,同归于尽的故事。这个环环相扣、扣人心弦、令人恐惧的环节吸引了我,我也迷上了书中的一个人物。
张起灵,一个没有任何记忆的人,自从他有意识地开始,就有一个沉重的使命。他没有时间留下来欣赏风景,他总是一个人。他的寿命很长,可能每个人都羡慕,但只有他自己知道高处不胜寒的感觉。他总是没有表情,但当他在坟墓里遇到各种陷阱和鬼魂时,他总能第一个站出来保护每个人,承担一切危险。但有一天,吴邪和胖子跌跌撞撞地走进了他格式化的世界,他终于感受到了温暖和存在的意义。
《盗墓笔记》创建已经九年了,明年,2015年,长白山一定能采集到祖国四面八方的大米。
有人可能会问,对于一本书,一个人物,怎么样?没办法。他是我们心中的信仰。别忘了长白山的约会。让我们等待精神的回归。