秘书是人类进步的阶梯。书籍是整个世界的养料。这两句话激励我每天坚持阅读。慢慢的,书已经悄悄地进入了我的生活,它成了我每天必不可少的东西。前两天老师把我们下午的阅读改成看《语文经典读本》的一本书,里面有一篇文章让我闪耀着——个人生药方。看完这篇文章,我深受感动
这篇文章告诉我们,德诺得了艾滋病,只有艾迪照常和他玩。埃迪又一次读到了他可以治愈艾滋病的消息。埃迪决定把它带到哪里。他们沿着河边走。我不知道他们走了多久,但船坏了。为了德诺的健康,他们只能回去了。在医院里,他们经常玩装死的游戏,但有一次德诺真的死了.
看完这篇文章,泪水模糊了我的双眼。埃迪和德诺之间的友谊不是金钱可以代替的,也不能用金钱来衡量。埃迪是如何看待他的朋友的!我不考虑我的朋友。这份友谊是多么珍贵!埃迪的举动就是“伟大”二字!为了治好朋友的病,我煞费苦心地踏上了一段遥远的旅程。
当我读到他们钱不够的时候,我自己的钱都给不了他们,我急于让德诺快点好起来。读到德诺的死讯,我简直不敢相信自己的眼睛。
友谊是世界上最感人的情感。友情是天地间最动人的桥梁。所以,要珍惜友谊。
最后,祝友谊天长地久!