我最喜欢的经典作品作文800字-小学六年级作文
我最喜欢的经典作品
实验小学六(4)班刘晓
在阳光下翻开这本书,闻到书的香味,感受温暖的阳光,一起体验世界上最纯洁的友谊…
——铭文
今天又看完了—— 《夏洛的网》这本书。合上书的时候,心里还是满满的起伏,眼泪不经意间从眼眶里流了出来。
这本书讲述了一个感人的故事:小女孩芬救了一只奄奄一息的猪。当她养了这只猪,直到她的父母拒绝再养它时,她把它送到了朱克曼家的谷仓。在那里,小猪威尔伯和一只名叫夏洛特的蜘蛛建立了深厚的友谊。当夏洛特知道威尔伯的命运将是培根和火腿时,她毫不犹豫地编织了各种奇怪的词语,救了小猪。从此,威尔伯过上了安逸的晚年,但此时,夏洛特的生命走到了尽头。
这本书让我深深明白了什么是真正的友谊。威尔伯寂寞的时候,夏洛特陪他度过无数个漫漫长夜;当威尔伯面临宰杀时,夏洛特用爱编织了一张大网,救了小猪。威尔伯绝望无助地说:“我不想死,我不想死,救救我!”当夏洛特坚定地回答“你不会死,我会救你的。”为了这个承诺,夏洛把一生都献给了它。直到生命的尽头,她没有要求任何回报。这不是世界上最纯洁的友谊吗?
农场的四季就像一个复杂的人生,繁华喧嚣终于告一段落,留下的只有平淡的现实。夏洛特虽然死了,但他永远活在我心里。善良的生活和有意义的生活是永恒的。
看完这本书,真的感受到了人间的美、善、精致的友谊,也明白了友谊的真谛。我觉得:友谊不是雨后能长的绿草,而是瞬间就能凝聚在一起。友谊是一棵大树,在风雨中慢慢成长。人与人之间的相互理解很重要,所以还是比较一下内心,改变一下内心吧。
夏洛特的“再见”随风飘散……但它在我心中留下了一张大网的爱……
《夏洛的网》是我最喜欢的经典之作,因为书中蕴含着高尚的友情,让书升华,拥有高尚的灵魂。我想把这本包含生活和友情的书推荐给所有人,让更多的人有一本好的经典和一个简单的道理!