读书作文700字 读书让我懂得了珍惜
高尔基先生说“书是人类进步的阶梯”,莎士比亚说“书是整个世界的养料”,海伦凯勒说“书就像一艘船,把我们从一个狭窄的地方引向生命的无限海洋……”读书教会了我很多道理,我感觉最重要的是懂得珍惜。
通过阅读《生命的奇迹》,我知道海伦凯勒是一个非常不幸的人。出生19个月后,她得了一场大病,把海伦凯勒变成了一个又聋又哑又瞎的孩子。但坚强的她,通过自己的努力,付出了比普通人多上百倍甚至上千倍的努力,最终实现了成为一名优秀作家的梦想。回顾海伦凯勒的一生,我被她的坚强深深打动!
《假如给我三天光明》是海伦凯勒的名著,她在书中写道:“如果我有三天视力正常,我会把这三天分成三部分。第一天会很忙。我会给所有亲爱的朋友打电话,久久地看着他们的脸,把他们的内在美刻在心里。第二天,我会在黎明前起床,去看黑夜变成白昼的动人奇迹。当太阳唤醒沉睡的地球时,我会敬畏地仰望黎明壮丽的全景。第三天,我要生活在一个平凡的世界里,待在奔腾的人群里,待在街头。”在书中,海伦凯勒也给了我们这些视力和听力正常的人一些建议。她提醒我们要善用自己的眼、耳、口,不要等到失去了才知道它们的价值。通过阅读这本书,我可以深切地感受到海伦凯勒对光的渴望,但对正常人来说特别容易的,对她来说只能是一种想象,甚至是奢望。通过阅读这本书,我知道我们应该珍惜我们现在拥有的一切,我们应该用我们的眼睛观察世界,并记住我们的亲戚、朋友、同学、老师和我们周围的人。我们要用耳朵听世界,听音乐的美,听鸟儿的歌唱,听管弦乐队铿锵有力的曲调;我们要用手去触摸这个世界,用心去感受这个世界,用嘴去说感谢这个世界……如果我们真的懂得珍惜,学会珍惜,那么我们的生活会更加精彩!