那一次我懂得了1200字以上
花的美丽源于对阳光的热爱。小树茁壮成长,因为它得到了雨露的爱;我们的健康成长归功于母亲对我们生命中每一天的关爱……
有一首歌叫《母亲》,但现实中母爱如此强烈,即使有几百首歌,又怎么能表达出它的伟大呢?
每当回忆起过去,我总是太过关注自己,太过在意自己,却没有看到妈妈默默的在背后关心我,养育我:她为我做了好吃的饭,给我买了最新的参考书,吃了可怕的中医苦……可是这么多年,我为她做了什么?我没有给她做饭,没有给她洗衣服,不知道她的生日,甚至没有给她倒一杯水.
那一次,在5月一个明媚的春日,我突然得到消息,妈妈要做肿瘤手术,肿瘤是良性还是恶性,手术后才知道。在我知道这个消息的那一刻,我觉得我妈的爱就像走在悬崖上,随时都会掉下来,心里晃来晃去.
到医院的时候,我妈已经在手术室了。手术室在医院的19楼。早上8点,是人流高峰。电梯里的人总是满的,我就从楼梯爬到了19楼。到了19楼,手术室门关着,手术已经开始了。一扇不重的门,那一刻,它承载了太多的思念和无奈。
手术花了不到四个小时,但对我来说值四个世纪。那段时间我靠在墙上想了很多.
我当时就在想,我妈给我熬中药的时候,为了达到最好的疗效,时不时看一下表,不能容忍任何时间误差;我在想我妈每天晚上陪我做作业,有一次我做完运动,发现我妈已经在床上睡着了…
回忆起母亲的善良和爱,我惭愧自己得到的回报很少。从小到大,妈妈的每一个微笑都是她对我的鼓励,每一顿美味的早餐都是她无微不至的贡献但十几年来,我只知道接受,从未想过母爱的辛苦.
那一次,我明白了,我明白了,只接受生活是苍白的,只接受人是软弱无能的。
我去了花店,我想让妈妈看看最美的玫瑰。从现在开始,我要用心去感恩,用我的爱去回报……这是我应该付出的!
母爱是世界上最无私最伟大的爱!
在一个炎热的夏天,我擦了擦头上的汗水,这样我就可以写作业了。我想:要是后羿把天上最后一个太阳射下来就好了!汗水浸湿了我的衣服。心里越来越烦。
正在织毛衣的妈妈看到我汗流浃背,就拿着竹扇,安静的坐在我身边扇我。突然,我感到一丝寒意吹过我的脸。
时间像箭一样从我身边飞逝。一分钟,两分钟,三分钟时光流逝。我身上的汗少了。刚想回去跟妈妈说一声“谢谢”,发现她头上闪着汗珠。我吓了一跳!汗水是怎么从我身上流到妈妈身上的?其实我知道我妈是想给我一把扇子和汗水。啊!妈妈,你是我的酷树。
那一次,我了解了爱情。我不禁想起一首诗《游子吟》:一位慈爱的母亲手中的线,为她任性的男孩的身体做衣服。出发前,一根针被缝在一起,怕儿子回来晚了衣服受损。但是多少爱情有一寸长的草,你得到了三个春晖吗?母爱是一把遮风挡雨的伞;母爱是一棵享受凉爽的大树;母爱是一床舒适的被子;母爱是平静的湖水;母爱是宽大的翅膀,我在里面成长…