当你蹒跚学步的时候,父母在那里支持你;当你的人生坎坷时,是父母帮你度过的。当你学习压力很大的时候,是父母给你一杯热茶父母为你付出了这么多,难道我们不应该学会感恩吗?
“妈妈,你为什么不早点给我打电话?我应该迟到了。”我抱怨。好了,快点,我在楼下等你。”妈妈边走出门边说。我磨磨蹭蹭地刷牙,胡乱吃了几口饭,穿好衣服,匆匆下楼。妈妈已经在楼下等着了。北风吹来,我冷得瑟瑟发抖。妈妈脱下外套,给我穿上。我没完没了地抱怨:“你怎么不早点给我打电话?如果你迟到了,你会被批评的。“妈妈把车开得更快了。冷风呼啸着穿过我的耳朵,像一把刀,让我的耳朵疼。当我到达学校时,我迟到了。我全速跑向教室。我妈看着我的背影喊道:“别跑,小心!“当我到达教室时,我上气不接下气。就这样,过了一个上午。
“妈妈”!回到家,一片安静。爸爸冲出来:“嘘!你妈妈早上穿得太少,感冒了。她现在正在休息。”听到这里,我热泪盈眶。因为我不感冒,我妈让她自己难受。这一切都是为了我,因为爱!我跑到妈妈床边,轻声内疚地说了声“对不起”。从此,我学会了做家务,学会了孝敬父母,学会了感恩。
父母关心我们,为什么我们不应该学会感恩?父母爱我们,我们要学会用心去爱父母,去体谅父母!
就是那次经历让我明白了父母的爱,学会了感恩父母。要多关心,少抱怨;多点感激,少点不满。让我们用真诚的感激来回报父母对我们的好。