时光荏苒,时光荏苒,一些有趣的童年故事早已被我遗忘,但我忘不了,我忘不了那次失败。
那是一个阳光明媚的早晨,我开心地给同学们看了两张完美的试卷。同学们的赞如潮水般涌来,我不禁有点不知所措。不知道谁喊了一句:“有能力就不为下次考试学习了!”我气得简直是赤裸裸的挑衅!我回答:我怕谁就不学习!”我昂着头,一扫人群,眼里带着一丝不屑。
我马上去考试了,其他同学都在抓紧时间复习,但我还是信守承诺,把书包放在桌子底下,头也不回的走出了教室。
试卷一发下来,我马上就扫描了。耶!这些问题都在树上,但我不记得了。啊,开弓之前没有回头路。我别无选择,只能硬着头皮去做。丁,该滚了
感觉自己像个白鬼子,一次次折磨着自己的心。我唯一能做的就是无奈。
在焦急的等待中,考试成绩出来了,我的分数那么低,只有78分,很伤我的心。事后老师找我谈话,给我讲了一个通俗易懂的道理。老师的话不重,却像重锤一样打在我心上。我怎么能忘记骄傲让人失败的道理?