外面正在下雪,风在刮。多美,多冷。蒲公英已经飞到了别的地方;花信风默默地等待着雪停下来。
但在门外,我惨得连开门的勇气都没有。没有勇气面对努力的父母!
他们是我依靠的坚强后盾,是教育我的唠叨父母,是为我而战的勇士。但是这一次,我明白了,真的明白了,他们为什么要唠叨?为什么教育我?你为什么不停止战斗?
这是一次考试,一次月考,他的成绩反映了我们最近学到的东西。考前临时抱佛脚是必然的。奶奶等我写完作业,然后帮我复习背新古诗。有时候看不清试卷上密密麻麻的字。奶奶怎么看清楚他们?奶奶戴着老花镜,几乎要把纸贴在脸上才能看清楚。她帮我一个一个背下来。
我旁边的爷爷因为心疼我学习太晚,会饿肚子,准备了很多水果。
我妈会抱着电脑帮我打印整理错题。
晚上时间那么短,转眼考试日就要到了。
考试那天早上,家里人起了个大早,给我送来了即将迎接考试的士兵。他们兴高采烈地把我送出家门,但随之而来的是一场“风暴”。
但是爷爷奶奶还是一如既往的关心我爱我,妈妈也没有批评我,只是安慰我。他们似乎认为这个“风暴”从来没有来过。
他们话不多,但我更明白家里人的意图。他们坚持不懈,努力工作。而我就因为这个哭,流泪了?这次,我没有。我想比家人更强大,更强大,成为他们的保护膜。
这一次,让我们耐心等待暴风雨后的彩虹。这次我真的明白了,家里人的唠叨和责骂都是为了我好。我想这一次,我应该努力去报答他们几千遍,一万遍!