帮我的阿姨
您好!你还记得我吗?虽然已经一年了,但我一直记在心里,无法忘记,因为它让我心存感激。
我记得一年前的春天。一天晚上,天下着雨。我去新华书店买书后,就赶回家了。由于没带伞,我只好戴上帽子跑了。我向前跑,但是我没有注意我的脚。我不小心踩到了一块石头。我滑倒时,摔倒在水泥路上。我的膝盖突然感到一阵剧痛。我“啊”的叫了一声,想咬着牙站起来,却站不起来。我的眼泪立刻就流了下来,我的心像火一样着急,额头的汗像豆子一样大。我心想:嗯,我回家之前还有很长的路要走。我现在站不起来。怎么才能回去?再说现在下雨,街上又没人,也没办法回家。想着想着,我看了看四周,除了汽车,街上只有3322个行人,附近也没有公用电话亭。突然心里像触电一样,低着头坐在路上。
我慢慢挪到路边的石阶上,捂着受伤的膝盖,有些人绝望地低下了头。但没想到,天无绝人之路。就在我焦虑难过的时候,突然,一个亲切温柔的声音传入我的耳中:“小朋友,你怎么了?”你不能回家吗?”我吃了一惊,心想:现在这么少人,是谁?我慢慢抬头,看见一个穿着雨衣的阿姨骑着电动车,站在我旁边。我看不清她的脸。我支支吾吾地说:“我“不知怎的,我说不出来。阿姨看到我的膝盖,下了电动车,问:“哦,你受伤了吗?”我低下头回答,“对,我就是摔了”阿姨似乎明白了什么,对我说:“好吧,我送你去诊所拿点药。”我还没来得及回答,她就慢慢把我扶起来,扶我到电动车后座,递给我一把伞。我脸红了,说:“谢谢,不用了。”但是阿姨说:“湿了就感冒了。赶紧打伞。“我得撑伞。
阿姨骑着电动车送我去小区的诊所。医生在我膝盖上抹了点药后,阿姨给我付了医药费,我感激地说了声谢谢。阿姨又问我家在哪,我说就在前面。她温柔地说:“我带你去。”“不!阿姨。谢谢你帮我,谢谢你。”我赶紧说。我意识到我引起了很多麻烦。阿姨最后说:“没事,没事,别客气,以后注意自己就好了。”心里暖暖的。说了声“再见”后,我一点一点走回家。我不能一直忘记那件事。是那个阿姨教会了我感恩。
阿姨,谢谢您的帮助!你教会了我世界上最重要的事情。最后祝你身体健康!