在我的内心深处,有许多渴望蛰伏着。随着年龄的增长,我们的愿望是与时俱进。以我为例。在过去的13年里,我的愿望一直在不断变化。
上幼儿园的时候,看着哥哥姐姐们背着书包高高兴兴的上学,唱着歌,很羡慕:真想和他们一起去看看小学会是什么样的天堂。盼了一天一夜,终于到了上学年龄,终于如愿以偿。走进小学的校门,每天在弟弟妹妹屁股后面晃来晃去,感受着成长的快乐。
突然有一天,哥哥脖子上围了一条红三角围巾。看着哥哥得意洋洋的样子,我好奇地问他是什么,哥哥得意地说:“傻逼!这个我都不知道。说实话,这叫红领巾,只能少先队员戴。换句话说,学生穿它是必要的。懂吗?”我尊重他,发誓要做少先队员,戴红领巾。于是我努力学习,一点一点提高学习成绩,帮助同学,做老师的助手。很快,我得到了大家的认可。三年级的时候,我也戴着那条让我向往的三角围巾。而我哥已经上初中了。
久而久之,我也踏入了初中的大门。我又生了一个新的愿望,——。小心,我发现别人胸前有个金色的徽章。原来,当共青团员,就是优秀,就是好。我也想拥有它,做一个优秀的年轻人!天助自助者,我得了金徽,光荣加入了共青团。
当我实现了一个又一个愿望时,我很高兴,我自己也很感动。证明我很棒,只要我努力,就没有做不到的事!现在,我有了一个新的愿望,就是三年寒窗,闯高!
每个人都有一个愿望
藏在心里的一个愿望
我的愿望是:
成为科学家。
春天来了,白花盛开。
我戴着放大镜,
来到花前,
探索花的奥秘!
夜幕降临,星星托住月亮。
我正在驾驶我的南瓜宇宙飞船。
穿过银河系进入太空,
五大行星旅行!
我来到了沙漠,
到达金字塔,
仔细研究一下,
帮助人们解开未知的谜团!
到那时,
宇宙中所有的秘密,
会被我征服!