我十二岁了,有很多烦恼和愿望:可以提高成绩,多交朋友,快点长大,等等。当然,我得快点长大。
个子矮是一件很苦恼的事情。作为一个身高1米42的六年级学生,他一定是班上的“侏儒”。同学们经常开心地跑向我,比较他们的身高,然后骄傲地说“我比你高,我骄傲”。我知道这样的学生个子不高,但是有我做参考,他们可以自信的安慰自己。但是我呢?我比不上同龄人。我是不是找了一个小一点的总公司?但是,比我小一岁的梅林比我高五厘米,我只能和一年级的孩子比。真的很压抑。除了学校一年两次的春游和秋游,游乐园很多项目都要求一米四以上才能玩,把我拒之门外。每次看别的同学玩的开心,我真的很羡慕他们。现在上六年级了,终于一米四多了,想着终于可以尝一尝自己的夙愿,好好玩玩了,可是这次学校的秋游却变成了看风景,唉而且第一次见我的人会猜我,有的干脆说我大概才初二,这样就太好了。谁该受责备,但我很矮?个子矮的唯一好处,好像就剩一个了,就是一万天崩了,就有个高个支持我。
个子高是一件令人羡慕的事情。小时候看着大人刷公司卡“滴答”,感觉好爽。但当时我不仅不到1.3米,而且也够不到刷卡机,只好看着。有春游和秋游,当他们看直隶玩得这么开心的时候,我只能帮忙看包。
当然,你不想长高。为了长高,你不需要挑食,多喝牛奶,多晒太阳,多运动。有一次,在梦里,我发现自己长到了1米53。大人们理解我的年级,也没有同学来比较我的身高。真的希望这个梦想成真!
我不想再做“侏儒”了,我要长高!