我的心愿作文700字-小学六年级作文
我坐在窗前,看着窗外尘土飞扬,狂风肆虐;看着高速公路上飞驰的汽车,依然得意洋洋地喷着尾气;望着远处工厂的烟囱,一缕缕黑烟,像魔鬼的牙齿露出来了我的心在痛,仿佛最后一声痛苦的鸟鸣在我耳边响起,老兄!要不要重蹈覆辙?
我不否认人类的伟大。他们一步一步地创造了这个世界,让它变得如此丰富多彩。然而,他们在满足自己的同时,也深深地伤害了把人类当做朋友的动物群体,更残忍地刺穿了曾经庇护人类免受风沙雨露和寒冷的绿色屏障。人类的所作所为注定要受到惩罚。最后,风把沙粒请到了人类的住处,他们面对着罪孽深重的人类,宣泄着内心的仇恨和悲伤。大街小巷,飞沙走石,惨不忍睹,到处都有大自然征服人类的痕迹:一栋房子终于应付不了突如其来的打击,无助地倒塌;一家大商店冒着财务风险,在锁着的门上挂了一块牌子:“因天气原因关闭”;一个农民可怜巴巴地看着连根拔起的麦苗,眼泪很快就掉了下来;一个白胡子老头感慨地看着天空的混乱:“这是报应!它是人们种下的祸根……”
可怜的人,面对大自然的示范和挑战,你有什么小聪明?你的智力呢?你以前的傲慢呢?你不自称是大自然的主人吗?难道你没有能力改变世界上的一切吗?
哦,伙计,醒醒!还不算太晚。
在城市频道的《萝卜白菜》栏目,一个年轻的“绿色使者”飘了进来。她和同伴一起在西藏旅行,沿途清理垃圾和塑料袋。她真正体会到了人类的危机:长江源头的居民急需用水!她温柔地唱着《变脸》,警告人们大自然总有一天会“变脸”…
我的心澎湃,一瞬间心中升起一团火焰。我想成为一名“绿色使者”。我想带着深深的自责和歉意对大自然说:“对不起!我要呼吁人类为人与自然的共存而奋斗。
——这将是我不变的心愿。
让绿色再次覆盖大地,这将是全人类的心愿!