今天一大早,我就早早的来学校复习了,因为明天是考试,关系到我们的升学,所以我们就安排了早自习。
“喂,莉莉,你怎么了?”我来的时候发现莉莉的神情有点恍惚。
“没有什么都没有。”我觉得莉莉有点不舒服。
“是因为明天考试,没什么,我相信我能行。”我鼓励她说。
“啊事实上,谢谢你“哦,莉莉,大胆地说吧。我明白了。
".因为没钱?上学是件好事。我知道你喜欢学习。我想……”哦,我说漏嘴了。(以后说实话)
“啊?你知道……”莉莉沉默了。
“没什么,我有个想法。”
“谢谢,不用了。”
今天有复习考试,当天下午成绩就出来了。莉莉考试没考好。不知道为什么。是因为钱吗?
“莉莉,别难过。我们是好朋友。我一定会帮你的。放心吧。”其实我也不知道怎么办,我只是安慰她。
“谢谢你……”安静地.
—_—#
其实我已经准备好了。今天下午,莉莉有事,先走了。这时候我去校长办公室跟校长说了莉莉的事,校长很感动。其实我的目的是让大家捐钱给莉莉,为她进入好的高中做准备。刚放学,扩音器里传来校长的声音:“同学们,也许你们已经知道,明天是我们生命中的一个重要里程碑。你们都在为此做准备。但是,你有没有想过,我们学校有一个人,学习很好,很有希望考上重点高中?但是因为家境不好,她没有钱上高中买书,所以可能会错过高中。希望她能得到你的帮助,为她做贡献。接下来,让她的同学给我们说几句。”
我说:“朋友们,我给她安排了一个惊喜,那就是莉莉。我希望你们每个人都给她捐一份钱。我不在乎多少钱。只希望你能帮帮她,帮帮她。谢谢你。明天考试前,请打扮好学校,给你和莉莉安排好学习氛围。谢谢!”
放学后。
看着盒子里放了一便士,我忍不住哭了,因为明天我们可能不会一起考试,但是大家的心是在一起的,我为莉莉谢谢你,谢谢你!
待续…
ps:好久没写了。我可能不熟悉它,但让我们将就一下。