茉莉花作文500字-小学六年级作文
放假后,同学们又要分开了,再见面要两个月,同学们互相赠送纪念品。我的铁哥们姜奇送了我一盆茉莉花苗,我收了之后放不下,因为这盆花是我们友谊的象征和见证。
回到家,看到花枝上有张纸条:“丁浩,我要转学了。请把这朵花留作纪念!祝你好运!”我流着泪看书。
我盯着这盆茉莉苗,仿佛看到了它绿色的椭圆形叶子,芬芳的花朵,姜奇的笑脸,还有小时候和我一起玩耍的情景.
这时,我的心是甜蜜的。因此,补习班结束后,我会把这壶茉莉花当成我最好的朋友,告诉它我的喜怒哀乐,就像它是我的好朋友姜奇一样。
看着它一天天长大,我想,如果我遇到姜奇,我想和他一起看看。我亲自参加的茉莉花,雪白的花朵,闻到浓浓的香味,绿叶,在阳光下闪闪发光.
当我如愿以偿时,我真的遇到了姜奇。然而,所有的梦想都在那次会议上破灭了。
当他问起盆花的时候,我机智的说出了真相,盆花不见了。
他的脸色变了。
良久,他对我说:“花若死,死。我不怪你。我们的友谊还在!我愿意点头。
但是,在我心里,我还是觉得愧疚。
直到现在,我还是很后悔。为什么那一周我忘了浇水?