我喜欢的植物——茉莉花作文300字-小学六年级作文
我妈妈非常喜欢养花。她的花是君子兰,月季花,茉莉,玫瑰,还有一些我不叫出名的花。
我最喜欢的花是茉莉花。它有雪白的花瓣,闻起来又香又香。它的花瓣也可以泡茶喝。摘下一片花瓣放在嘴里,以前是甜的,嚼起来就变苦了。
我每天都想闻茉莉花。花开了。首先,长出一朵花,然后再长出一朵,两朵,三朵终于,所有的花都开了,一股淡淡的香味弥漫了整个房间。就像喷空气清新剂一样。不,它闻起来比空气清新剂好一千倍。
茉莉花是我最喜欢的花,虽然没有兰花那么香,牡丹那么高贵。它像一个优雅的仙女,拨弄着它的白色丝带,随风起舞。
啊!茉莉,你像那天山上的雪莲一样美丽,你总是那么不做作!