茉莉花作文400字-小学六年级作文
我经常浇花。起初,茉莉只有光秃秃的树枝和小小的身体。它既不精致,也不像杜鹃花那样挺拔。你看,那些杜鹃花五颜六色,婀娜多姿;常绿,亭亭玉立,一阵风如来,仿佛在想姑娘们在跳舞。
日子一天天过去,常青树长了很多,杜鹃花开得很漂亮,而茉莉花只有几片零散的叶子和几个淡绿色的花蕾。所以我特别喜欢艳丽的杜鹃花和常青树,精心经营,但我和茉莉不一样,总是把它放在一边。
夏天到了,我去屋顶浇花,突然看到茉莉花开得像雪一样白。我不知道这些雕刻精美的花是用什么做的。它们晶莹如玉,可爱极了。现在,刚开始散落的小叶子,已经绿得像翡翠,真的是翡翠了。一阵风吹过,茉莉散发出沁人心脾的香气,覆盖了整个屋顶。这种清新淡雅的香味吸引了一群蜜蜂,它们都在一簇簇的黄花上采蜜,很有意思。从那以后,我就特别尊重茉莉。
啊!茉莉花,带着你的内在美,让别人开心,心动。