一朵美丽的茉莉花
有一首歌唱得好,“好漂亮的茉莉花,香气四溢。”这首歌背诵了老师关爱学生的品质,老师给学生带来了爱,让他们感到温暖。最美丽的茉莉花是张丽丽老师。
她每天带给更多的孩子一个微笑,嘴里总是说着一句话:“生活其实很美好,我们一定要传递更多的爱,保护孩子的尊严。”孩子们总是叫她莉莉姐姐,她也亲切地称她的学生为我的宝贝。每天晚上自习总是伴随着笑声。晚自习结束后,孩子们和老师告别,一个个向对面走去。这时,一辆公共汽车撞上了公共汽车,正朝着他们慢慢行驶。莉莉小姐看到她,立刻意识到学生们不可能跑回来。她赶紧推开后面,跑到跑到前面的同学那里。她用尽全力把车慢慢推向她。莉莉小姐被压在车下,疼得不省人事。救护车来了。在抢救的路上,大家给了这位可敬的老师一条救命的路。手术后,莉莉醒来,第一时间想到了学生。她怕自己的病耽误了学生的入学考试,花了三天时间写了一封信。病假期间,一位家长告诉记者:丽丽老师帮孩子交学费。记者听到这句话非常感动。
近年来,我们身边有很多这样的例子。我从一本书上看到,一个小学女老师为了救自己的学生献出了生命。他们付出生命,忘记生命的品质,深深地刻在我们的心里。
“冰雪是荣宇的轮胎。”都体现了老师的素质,让我们知道老师也是爱的传播者。