茉莉花作文300字-小学六年级作文
茉莉花叶呈椭圆形,颜色为绿色,在微风中轻轻摇摆,看起来很虚弱。自从爸爸买了茉莉,就一直放在窗外,让风吹雨打,让阳光照耀,没有枯萎。前几天,妈妈打开窗户,惊喜地叫道:“茉莉花开了!”于是,她小心翼翼的拿了进来,我仔细看了看。真的,绿叶中间出现了几朵乳白色的花和骨头,正在萌芽。
过了几天,茉莉花终于盛开了,乳白色的花是那么的纯净、优雅、可爱,让人心旷神怡。我忍不住低下头闻了闻。一股清香扑鼻而来,让我久久不愿离去。
茉莉花可以晒干,加工成茉莉花茶。在炎热的夏天,当你喝一杯饮料时,香气扑鼻,夏日的炎热完全消失了。寒冷的冬天,用开水煮一下,捧在手里,香味就会萦绕在周围,让你觉得很温暖。
我喜欢茉莉花,它的优雅和独特,我更喜欢茉莉花茶的香味。