小学六年级作文:茉莉花香
童小笛在学校听到一些关于她家的事,经常被同学嘲笑。“明天开家长会,给父母打电话,尤其是童小弟。回家别忘了告诉爸爸,别让他再喝了。”刘老师说。一瞬间,学生们哄堂大笑。
童小弟的妈妈还没来得及想起来就离开了她。走的时候,一股熟悉的味道让童小弟难以忘怀。那一天,小迪妈妈早早起床,含着眼泪来到小迪身边。她对正在睡觉的小迪说:“小迪妈妈现在真的受不了你爸爸的打骂。”。妈妈从来没有离开过,因为你还年轻。既然你已经大到可以离开她了,她也要离开。小迪听到这里,眼角流出了两行泪水。小迪用鼻子感觉到一股熟悉的味道。这是我妈妈最喜欢的茉莉花香水,我叔叔去年从其他地方送来的。
我妈走出大门的时候,小迪跳下床,在门前喊“妈”“妈”。我妈终于跑回来抱着小迪哭了。我妈走了。她对小迪说:“妈妈去奶奶家,很快回来。”看着妈妈远去的背影,小迪天真的以为妈妈去了外婆家,很快就会回来。站在门前和妈妈说“再见”,妈妈就这样离开了小迪。我妈妈没有拿走她的茉莉花香水。小迪想妈妈的时候闻到了。她在别人面前装坚强,但她很想妈妈。
小迪四年级的时候,来了一个新老师。老师姓徐。小迪再见到她时,又闻到了茉莉的味道。小迪的眼泪从眼眶里流了出来。当徐老师想更好地了解他的同学时。三班李凯的奶奶过来对徐老师说,徐老师,我是小迪的邻居。我听说你想回家,对吗?那你一定不能去小迪家。小迪很穷。当她还是个孩子的时候,她父亲强迫她母亲离开。她父亲又给她娶了一个继母。不管老师回家怎么做,小迪都打小迪骂小迪,把她打得体无完肤。有什么事就来找我!"
第二天,许老师让小迪几分钟后进教室,小迪很不解。之后,小迪作为后来者进入教室,同学们为小迪鼓掌。徐老师说:“你很坚强,你值得学习。”当小迪再次闻到茉莉花香时,她笑了,徐老师笑了,她的同学也笑了。小迪说:“我一直喜欢茉莉花,因为它含有浓厚的家庭纽带。同学们又给了小迪一轮掌声。从此,小迪很幸福,因为她有很多爱她的人。