成长也需要困境作文600字-小学六年级作文
成长需要鼓励;成长需要支持;成长需要细心;成长也需要困难。
人生就像爬楼梯。一步是两难。过了之后,站的高一点,看的远一点。如果打不通,只能原地踏步。
或许,你见过蚕蛹吧!很多人不明白为什么蚕会被自己的茧束缚,却不知道只有破茧而出的蚕才能变成蝴蝶。茧是上天设置的困境。蚕如果冲出茧外,可以变成一只美丽的蝶舞,但如果不能冲出茧外,只能困在茧里,可悲地结束生命。
曾经有人做过一个实验:摘一只即将破茧而出的蚕的茧,我以为是在帮它早点在阳光下飞翔,结果出乎意料。它只能有一个漂亮的外壳,却不会飞,只能带着漂亮的“包袱”慢慢爬行。为什么?因为蚕必须被茧挤压,出血,唤醒它沉睡的细胞,破茧才能飞起来。生活不也一样吗?只有接受挑战和困难的洗礼,才能破茧成蝶。
我听过一个故事:原来鸡和鹰都可以在天上飞。但是,鸡不努力,只是在想:我只需要飞越草堆,不需要练习。这样,鸡永远只能飞越草堆,因为它们拒绝接受困难。不像鹰,它能在天空中翱翔,成为鸟中之王,不分寒暑,不分风雨,不怕困难,挑战自我。
是的,没有风雨就没有彩虹。只有你肯付出,敢于遇到困难,你才能成功!
成长需要鼓励;成长需要支持;成长需要细心;但是,请不要忘记,成长也需要困难!