告别困境1000字
人生难得一帆风顺,往往有起有落。
面对困难,我们要不断努力,向前奔跑,突破前面的障碍,告别困难,迎来成功。
困难产生强者。
如果你是一个懦弱胆小的人,那么你无法告别困难,只能在绝望中绝望;但强者不同,他们会不断努力,不断向前奔跑,永不放弃。最终,他们会告别困难,走向成功!
困难帮助你成功。
人在绝境中不断的力量,会产生无穷的动力。当你向它告别时,你会发现你已经站在了成功的山上。
德国音乐家贝多芬,中年时曾无情地失聪,但他没有放弃。他还是很努力,用嘴咬着棍子,努力听着声音。最后他成功了,完成了一首震惊世界的名曲《命运》。通过不断的努力,他告别了困难,达到了成功的顶峰。
困难促进人的成长。
在困难的情况下,人经过不断的训练会逐渐成熟。当你突破困难时,你会发现你从困难中学到了很多。人的一生就是在困难中不断磨练,不断克服障碍,不断成长。当我们告别困难时,成功的大门就会为你敞开。
在某个城市,有一个非常优秀的工程师,别人只看到他辉煌的成功,却没有人知道这个工程师为了今天的成功付出了多少努力,遭遇了多少困难和障碍。他还在上中学的时候,同学就因为他家境不好看不起他,大男孩也经常欺负他。于是他暗暗发誓要做一个成功的人,让别人对他特别尊重。于是他努力学习,第二学期就成了班里第一。但他没想到的是,这让学生们对他更加反感。他感到非常痛苦和绝望。以至于对克服困难没有信心。他的班主任发现他的问题后,告诉他一个道理,告诉他困难不同情弱者,你只有不断努力,不断前进,才能成功。不管这个过程有多艰难,只要你永不放弃,你就能告别困难,迎来成功。
老师的话影响了他一生。
每当他遇到困难,想放弃的时候,就会想起老师的教诲,然后心中燃起希望之火。最后,今天的成功。
人们一生都在与困难不断斗争中度过。只有坚强不屈,勇往直前,才能告别现在的困境,迎来成功的曙光!