我希望世界和平1200字
当一朵蘑菇云在一个国家上空升起,你心里是什么感受?欢喜还是悲伤?当你看到那些在战争中失去亲人的孩子,你心里有没有一丝涟漪?当你的国家被战争包围时,你是否感到恐惧传遍全身?你永远不会知道一线战士眼中有一丝恐惧和无助.
保卫国家是每个人的责任,对此我没有异议。但是,对于这句话,你的行动在哪里?有人口口声声说爱国,爱国。但是你真的爱国吗?随意乱扔垃圾。这就是所谓的“爱国”,破口大骂,这就是所谓的“爱国”,醒醒吧!保卫国家并不意味着你要做让诸神哭泣的大事。从小事做起,给自己微薄的力量就够了。
最近的3.01事件在中国引起了轰动。无辜的人,暴徒的残忍。有一段时间,红色玷污了我们的眼睛,不是悲伤就是愤怒。无论他们的理由多么冠冕堂皇,拿无辜者的血做筹码,都是卑劣之人所为的可憎之事。当你双手沾满鲜血的时候,你有没有想过那些无辜的生命是否会安息?等你后悔了,就来不及了。如果你欠他们债,法律会让你一点一点还。
像千千成千上万的中国人一样,我认为3.01事件有些奇怪。你想想,新疆的一股分裂势力,如果背后没有人,他们怎么敢?我不知道“金主”是谁,但至少我明白他们的目的是分裂中国。现在中国越来越强大,对一些国家是一个很大的威胁。他们想让我们“战斗”,最终,收获渔民的利益是好事。是的,用别人的手杀死无辜的生命。多么天衣无缝的决定!但是,你有没有想过,也许在你的身后,会有无数双苦涩的眼睛,带着仇恨和愤怒引领你打开地狱之门?
战争是可怕的,因为会有无数的生命飞向天堂。你可能会认为,为国捐躯是军人的职责,为国前途捐躯是理所当然的事。当然可以。一位母亲,十月怀胎,苦心养大。她的孩子也在一瞬间从这个世界上消失了。这一刻,虽然蕴含着军人的荣耀。但是这个妈妈呢?公平吗?这不公平,一点都不公平,因为我们永远不会意识到她失去孩子是多么痛苦和无助。
战争中,苦难有谁知道?是人民。一个国家的领导人最想要的不是国家和平与安全?如果连自己人都保护不了,那你不配坐那个位置。
每个人都希望世界和平,每个人都希望彼此坦诚。而不是到处杀人,对吧?我想请各国的总统和主席们反思一下,你们是否真正站在人民的角度去观察、看待和解决问题。
我希望世界和平。