小学生六年级作文:我学会了关爱他人
从来没有,我很少关心别人,直到有一次,我真的懂了,学会了关心别人。
我记得五年级的时候,有一个星期天,我和同学做完作业去公园玩。我们一路上聊天,很快就来到了公园。这时,我看到两个老人,手里拿着很多东西,不停地问路人一个地址,却没有人理他们。我想他们一定是在找亲戚,但是不认识路。于是好奇心驱使我走了过去,我们一问,原来两位老人找的是在城里打工的儿子。我们看了纸条上的地址:凤凰新村2号楼3单元6楼。我知道那个地方。我犹豫了很久。你愿不愿意帮忙?凤凰新村离这里很远。如果我们帮助他们,我们就不能玩。但是看着这两个老人扛着这么重的东西到处走,好累啊!而且,我爸妈一直觉得我不会长大,不会关心别人。这一次,我会给他们看,让他们刮目相看!于是,我和小伙伴带着两个老人一起去找。我们绕过街道,过马路,甚至上了二级路,最后帮两位老人找到了儿子。正在这时,一个年轻人从楼上跑下来,一看到两个老人就给父母打电话。老人还把发生的事情告诉了他们的儿子。年轻人很高兴,想和我们一起吃晚饭。我们连忙说不,这是我们应该做的。之后,我们和他们告别,回家了。回家的路上,同学向我抱怨说:“你少管闲事。现在天黑了,大家都不能玩了。”但是我的心甜如蜜,因为我学会了关心别人!
学会关心别人,会让你的人生更有价值,让你的人生处处充满阳光和欢笑。那些被你关起来爱过的人,会成为你的好朋友。让我们一起关心别人吧!