开学第一课——我学会了
我学会了,我学会了:孝、礼、爱、力。
有一天,我得知我们的班主任陈老师将离开我们一辈子。心如刀割,忍不住哭了。我妈对我说:‘孩子,你要学会坚强。人生不止一次离别。我相信这是你人生的第一次离别,但永远不会是最后一次。“听了妈妈的话,我的心似乎好受多了。
天啊,我的好朋友因为这个哭了。我妈妈悄悄地对我说:"孩子们,你们必须学会用爱来温暖别人。"就这样,我学会了用爱温暖别人。
老师走后,妈妈对我说:“孩子,你要学礼仪。既然老师坚持要走,就不要为难老师。”我虽然犹豫,但还是听了妈妈的话。
老师走的那天晚上,我在角落里默默流泪。我妈发现了,没来烦我。她只是回到自己的房间,默默哭泣。父亲把我带回房间后,她对我说:“孩子,你妈妈终于在十月生下你了。你应该好好感谢她,而不是让她哭。”我父亲起身离开了。我看着父亲黝黑的背影,嘴角轻轻撇了下。
第二天,我很开心。当我走出门槛时,我突然看到妈妈的嘴角挂着一丝微笑.