我学会了感恩(转载)作文1000字-小学六年级作文
我学会了感恩
妈妈对我的爱就像涓涓细流,永无止境;像杂草一样,“野火从未完全吞噬它们,它们在春风中又长高了”;如秋菊,“天香透长安,满城金甲。“母亲的爱常常在我耳边回响,包围着我的心。母亲无悔,默默付出爱。作为儿女,难道不应该感激生我养我的父母吗?我知道,我太小了,不能为父母做重活,但你知道吗?你帮他们做点家务;他们辛苦回来后,递了一杯绿茶;或者对他们说:“爸爸妈妈辛苦了!“只是这么一件小事,他们就会泪流满面。
我记得很清楚,在一个雨天。放学后我想回家,但是我找不到我的雨伞。雨下得很大,正在倾盆而下。我不知道雨什么时候会停。我该怎么办?我心里急得像热锅上的蚂蚁——。看着同学一个个被收拾,感觉好失落。不一会,班里大部分同学都被接走了,只剩下几个同学,还有一些同学冒雨跑回家。宽敞的教室里只剩下我一个人,好孤独!我现在多么想回家吃饭啊!我真的很想睡觉!就在我落泪的时候,我从大雨中走进一个熟悉的身影。是我妈妈!我妈骑着自行车慢慢来,把我裹在雨衣里,放在副座上,骑着自行车慢慢走。雨水和汗水流过母亲憔悴的脸庞,雨水打湿了她的衣服,全身湿透,而我却毫发无损,当我感动的时候。我妈为我付出了太多,但我不知道怎么报答她。我问我妈最想要什么?我妈摸着我的头笑着说:“我最想要贝克汉姆的笑容。”我不能为她做任何事,我只能贪婪地索取她的爱。即便如此,我觉得我也不应该这么自私!我觉得我对不起她!我要为我妈付出代价!
这一天,我早早回家,把地板打扫干净。清洁地板;洗碗;把衣服洗干净。虽然我做的不多,但这是我为父母做的一件孝顺的事。我希望替我而不是他们付钱。希望努力的是我,不是他们。希望我骄傲,不是他们。最后他们回来了。我把拖鞋放在他们脚下,给他们端来一杯茶,对他们说:“你们辛苦了,欢迎回家!”看到我为他们做的一切,他们的第一反应就是留下来;第二反射是摸摸我的额头,问我是不是发烧了;第三个反映是含泪说:“女儿长大了!”
妈妈,谢谢你这么多年来对我的关心。感谢你像一盏明灯,在黑暗中为我照亮前方的路,在我迷茫的时候指引我走向迷宫,指引我走向正确的阳光大道;感谢你以宽广的胸怀包容我的错误;谢谢你默默的给我你的爱。谢谢你。妈妈,你为我做了这么多。这次,轮到我付钱了。