周末,天空万里无云,阳光明媚。我妈兴高采烈的说要给我和我姐包饺子。我跟我妈说我也想包饺子,我妈二话没说就答应了。
妈妈买了很多饺子和皮子,还买了各种各样的菜,有红如火的胡萝卜,小胖如伞的蘑菇,韭菜,肉,葱,蒜等。我妈一心扑在剁肉上,我也没闲着,迫不及待的帮忙洗碗。然后我妈把肉和蔬菜剁碎,加了适当的调料,馅就做好了。
一切都准备好了,妈妈开始包饺子。只见我妈一手拿着饺子气,一手放馅,左捏,再捏。一个像元宝一样胖乎乎的饺子在我妈手里诞生了。我渴望尝试,摩拳擦掌,我要展示我的才华。我也用我妈妈的方式做这件事。但是,说到外表,饺子好像是个不懂事,不听我话的孩子。我走了,右边的馅露出来了,左边的馅露出来了。我是张的二僧,——。我想不通。妈妈笑着说:“你馅放多了。”我恍然大悟。都说东西都是主人的,我这个圆头大脑的也把饺子包成了“圆头”!我赶紧改口说:“我在包馒头。”妈妈被我逗乐了!我少放了一点馅料,果不其然,馅料没有“跑掉”,呵呵!好好笑!我尝试了很多次,终于有了一点进步。我很热情地说:“我也包饺子!”
妈妈把整齐、白白胖胖的“元宝”推进锅里。过了一会儿,饺子煮好了。很好吃,让我流口水。我迫不及待地想吃,我咽了下去。真的很好吃!虽然饺子的形状不一样,看起来也不怎么样,但我还是很乐意吃自己包的饺子。
今天真是美好的一天。包饺子我多开心啊!