坚持是意志,使人在不断的努力中享受成功的喜悦。对此我深有感触
还记得那次我去写毛笔字,老师让我写“风华正茂”和“风华正茂”这两个字,帮我手拉手写了一遍,让我找到了那种好容易被我偷笑到难倒的感觉?不想多看一眼就马上开始刮文风,铺墨压纸,根据老师的轻重强弱写“风”字
“风”字似乎经历了各种灾难,变得歪歪扭扭。这就像一个士兵不顾一切地想领先,但却在寻找一个洞,然后死去
我又写了一个字,外观和第一个字基本一致。歪鼻子和难看的脸似乎在怪我把它弄得这么丑。我心里开始着急。我赶紧请了老师。老师看了我的字后,指着字说:“‘风’字要外宽中窄。不要太倾向。积极一点。倒数第二笔不横。”
我点点头,又拿起笔,按照老师的话又练了一遍。我想:“我必须打败这个词。”五分钟过去了,十分钟过去了,半个小时过去了。还是没写好。我满怀信心,突然消失了。真的是一个功夫“是”,一个有爱心的人。我退缩了,不想练这个词。我就想找个老师换个字,同桌写。我对我说:“陈星威只要功夫就能磨成针。”
听完这话,我脸红了,点了点头,看着我的同学和每个努力的人。怎么才能退让?于是我又拿起笔,认真写了起来。这次我写得更仔细了。每次写的时候都要查书,找出不足。我一个接一个练习,桌上的纸堆成了小山。又过了20多分钟。我终于写出了满意这个词。这时,我的手有意识了,但我似乎看到了这个词。每一幅画都对我笑着说:“恭喜你,你成功了!”
老师过来看我的字时,赞许的拍了拍我的肩膀:“大进步!”我长长地舒了一口气,转头在笔记本上写下了难忘的人生公式:坚持自信努力=成功。