我学会了独自睡觉1000字
我从小就是一个很胆小的孩子。我胆小到什么程度?就拿我爸妈经常拿我开玩笑的一件事来说,就是夏天看到蚊子,我不会拍,只是尖叫着躲开。但是,我太胆小了,最近不得不接受“严峻”的考验。
今年过年时,我们家终于搬进了新房子。本来应该是一件开心的事,但是乔迁之夜,客人渐渐散去,我开始担心。因为,今天,父母不允许我和他们同床,而是让我一个人睡在卧室里。我从小就很胆小,让我一个人睡不吓死才怪!
时间流逝,在母亲严厉的命令下,我不情愿地走进卧室,钻进被窝。被子软,枕头软,但是睡不着。黑暗中,我感觉自己的心怦怦地剧烈跳动,仿佛一个怪物或其他怪物会随时出现在房间的角落里。不知道过了多久,终于睡着了。但是迷迷糊糊的我好像听到了各种声音,有脚步声,有小便声,有哗哗的水声,甚至还有翻抽屉的声音现在,我完全清醒了,耳朵竖起来了。这些声音是从家里传来的吗?黑暗中,我睁大眼睛环顾四周。我什么也看不见。一个小偷进房间了吗?我不敢想。我蜷缩在床上,忍不住大声哭了出来门突然被推开,妈妈来到我的床边,大概是被我的哭声吵醒了。我妈问我为什么哭,我就把刚才发生的事情告诉了我妈。我妈安慰我说,我们家住九楼,除非有爬檐的功能,否则谁也不能进来,对吧?妈妈的话给了我一些安慰。我仔细想想,一个人睡觉没有危险。所谓恐惧只是我自己的心理作用,真的有点危言耸听。想到这,我心里就释然多了。渐渐的,我习惯了一个人睡觉。每当心里害怕的时候,我就鼓励自己,你身边没有危险。迷失自我!勇敢点!这样想着,不知不觉就睡着了。
最后我学会了一个人睡觉,这也许对别人来说不值一提,但对我来说,这是我在成长的路上克服的一大困难,是我在成长的路上值得珍惜的一次难忘的经历。在未来的生活中,我想我将不再是那个胆小的人,而是一个勇敢自信的人。