什么是关心?关心就是关心。老师总说关心别人就像关心自己。在乎,在乎,虽然它只有两个简单的字,但我对它还是朦胧的,像一层薄纱,却打不开它。直到那天,我才真正明白了它的意义,明白了它的伟大。
那是我八岁时一个寒冷的冬天早晨。我迈着沉重的脚步走向学校。虽然衣服围巾帽子已经把我裹的很紧了,但是调皮的风还是从某个缝隙溜了进来。一瞬间,我遭受了肉体上的痛苦。天气又冷又冷!一瞬间,路上几乎没有一个人,冰雪中只有我一个人。我走在自习室的桥上,一步一步往上走。我慢慢挪动着脚步,突然,一个没注意的空步,我就倒在了地上。好痛!好冷!我慢慢从地上爬了起来。“你没事吧?”一个奇怪的声音在我耳边响起。我抬起头。原来是大姐。她笑着问我,扶我起来。突然,不知什么原因,我的心又热了起来,仿佛面前是一个大火炉。大姐拍拍我的衣服,蹲下来拉着我的手说:“你在楚门小学读书吗?”我点点头,大姐说:“我们一起去吧!”我又点了点头。就这样,我和大姐姐一起上学了。
那次经历让我明白了关心的意义,那是沙漠里的一股清泉;是黑暗中的一点光亮;是茫茫大海中的一只孤舟。这是一种美德。如果每个人都能互相关心,互相爱护,那么这个世界就会变得更美好。熟悉的旋律在我耳边回荡了很久。“只要每个人都付出一点爱,这个世界就会变成一个美好的世界,”