生存似乎是两个普通的词,却蕴含着无数深刻的哲理:在辽阔的草原上,狂奔的白羊摆脱了灰太狼的追逐;在北极冰洋,游动的小鱼赶走海鸥;现实中,我们必须在年轻的时候学会生存。
打开记忆的盒子,打开过去的篇章,那段时间的经历重新浮现在我眼前。那天出去玩,不小心摔倒在地上,膝盖刚好撞到石头上,不听指挥眼泪就掉下来了。过了一会儿,我擦干眼泪,一瘸一拐地回家了。脱了鞋袜,吓了一跳,伤势不容乐观。“啊,我能做什么?爸爸妈妈不在家。没错!创可贴!”我对自己说。我忍着疼痛,在药箱里找创可贴。然后我上了厕所,在伤口上轻轻撒了点水。然后我拿了一条毛巾,咬了咬牙齿擦干,然后把创可贴贴在上面。过了一段时间,我就可以慢慢走了。
妈妈回家看到我膝盖上的伤口,惊喜的问:“你怎么弄伤我膝盖的?”伤口怎么样?你是怎么处理的?“我自豪地把一切都告诉了妈妈。我妈对我竖起大拇指。
如果我们不能生存,就像深海里的鱼没有背鳍不能游泳一样;就像蓝天下的鹰,折断了翅膀,无法飞翔。所以,我们必须学会生存,才能在这个社会立足。