“人们生活在希望中。如果一个希望破灭或实现,新的希望就会出现。”我不能忘记莫泊桑的名言,五年级似乎匆匆流走,新的六年级像一幅彩色的画,充满希望和理想,像一面鲜艳的旗帜,在我面前飘扬。六年级,新学期,新目标,新希望,我踏上了新的征程。
面对清晨的第一缕阳光,我们回到了美丽的校园,回到了熟悉的同学和老师,回到了熟悉的戏。新学期的一切都是那么美好,相信这学期也是那么精彩。
一开学,我就明白了荣誉是可贵的,但脚踏实地才是最重要的。千里之行,始于足下。想要理想成真,每天的积累是必不可少的。我们应该从现在开始,一点一点开始,一步一步走向宏伟的目标。
富兰克林说过:只有拥有巨大的勇气,你才能成就伟大的事业。对我们来说,每一次成功,无论大小,都是收获和见证,见证我们的汗水和努力,只要成功就是胜利。
我的计划很简单。上课认真听讲,积极发言。不仅如此,还经常参加各种活动。我知道这很难做到,但只要你坚持下去,永不退缩,就会变得很容易。
没有目标就意味着没有终点。一个连自己的终点在哪里都不知道的人,会完成这段旅程。当然,这个旅程不会一帆风顺。它总会让你流泪,但阴天过后总会是晴天,因为你是骑士,有骑士精神,勇敢的骑士,不会被任何困难打败!
我理解并牢记荣誉的桂冠往往需要荆棘,成功的道路往往是用汗水铺成的,旅途绝不平坦。它需要坚定不移的追求,旺盛的热情,脚踏实地的努力,执着的攀登。所以要培养持之以恒、艰苦奋斗的精神。立志学习的人,一定要做好被磨练的心理准备,有远大的志向,有学习的热情,在困难和挫折面前不灰心,在学习中体现毅力!
每个人都有对未来的梦想,每个人都有对明天的希望。希望,牵起你的手,进入人生的一个开阔的地方。希望,我们扬起理想的风帆,为新学期而努力!