六年级打算的作文
时光飞逝。再过一年就要上初中了。想想就觉得有点害怕。感觉学习的任务越来越重,要比低年级花更多的精力学习。所以我想对六年级的生活做一个新的规划。
这学期希望自己能改掉坏习惯,延缓好习惯。
以后要注意听课,每节课都要积极举手发言。而且要经常动脑,不要轻忽,不要轻举妄动。
我还需要知道无课的内容。每次老师上课,我不仅要练好,还要写下老师上课的重点。我应该回家认真复习,认真完成作业。我要坚持每天早睡早起的好习惯,早晚花时间多读英语,多背单词。我要珍惜每一分钟,利用各种空隙学习各种知识。周末,我应该把工作和休息结合起来。
因为我是班里的劳动专员,所以也打算如何管理班级卫生。首先,我一定要坚持以前的:中午管理和下午管理的习惯,认真检查。第二,记得让值班的同学把垃圾拿出来,关好窗户,摆好桌子。第三,我必须认真负责地完成老师布置的任务,为班级赢得荣誉
在家里,看课外书可能对中考有用。你要做家务,因为你在学校是劳动专员,回到家就成了“懒虫”。这太糟糕了!
新的一年,我一定要好好学习,努力考上好的中学!