我的“中国梦”作文1100字-小学六年级作文
“小时不认识月亮,它们叫白玉盘。我也怀疑瑶台镜,飞向青云端。”早在中国古代,人类就有了飞向太空的愿望。
飞离地球,遨游太空,是中华民族早已实现的梦想。从无人飞船实验开始,到载人飞行,到建立空间站,到飞船与空间站的交会对接,每一次都有一次技术进步和技术突破。一系列新技术、新创造、新成果,都是自主创新的智慧结晶。中国航天事业在一步步进步,每一步都是那么精准。这不得不说是中国创造的奇迹。2012年6月16日是中华民族又一个非常重要的日子,因为神舟九号飞船将承载13亿中国人民的重托和期待,飞向天空迎接世界的目光。18时37分,伴随着“点火”的口令,火箭大吼一声起飞,载着神舟九号飞船和三名航天员上天。这是中国给世界的又一个奇迹,也是东方巨人的又一次闪亮绽放。18时56分,航天指挥员宣布:“神舟九号载人飞船发射圆满成功!”突然,指挥大厅沸腾了,爆发出热烈的掌声和欢呼声。到处洋溢着喜悦和兴奋,成了欢乐的海洋!当我听到这个消息时,我也很兴奋。我闭上眼睛屏住呼吸,仿佛也和神舟九号一起飞上了太空,在茫茫宇宙中漫游。我看到万虎爷爷在向我招手,他诧异地对我说:“哇,现在科技这么发达,人类可以自由地往返太空了”!我还见到了阿姆斯特朗爷爷,他和我亲切握手,说:“中国真了不起!短短几年就取得了这么大的进步,真佩服!”当我看到莱特兄弟时,他们羡慕地说:“你太幸福了,你不仅能在天上飞,还能环游整个宇宙。”听到这些话,我为我的祖国感到无比自豪!
同学们,让我们一起放飞心灵,一起飞翔!白月陪伴着我们;火红的太阳温暖着我们;明亮的北极星指引着我们;善良的牛郎织女向我们招手;明亮的银河让我们遨游,浩瀚的宇宙是我们的天堂!真是神九万里,远眺千江!回头看看,看看我们的家,啊!地球真的很美,碧海蓝天,白雪皑皑的群山,金色的土地,绿色的森林。它真的像一个华丽的画卷。只见中国五星红旗在钓鱼岛上飘扬,渔民们正在欢快地捕鱼;中国几艘航母进行了可怕的演习,“震龙”号潜艇再次打破世界纪录。南海和东海早就稳定和平了;台湾海峡两岸欣欣向荣。这些都离不开科技的进步和社会的发展。
中国需要科技,也需要起飞的信心和勇气。作为国家未来的接班人,要从我做起,好好学习,夯实基础。祖国需要有知识有文化的接班人。中国的未来等着我们去传承。同学们,让我们从现在开始,努力学习,走向世界科技高峰。同学们,鼓起勇气!我相信在不久的将来,神舟飞船也可以用我们的双手送入太空;“他爬上了广西布坎宫”会有我们。让梦想飞翔吧,同学们!我相信我们可以把第一面鲜艳的五星红旗放在火星上,种下第一棵美丽的藤蔓。同学们加油!我相信,用我们的双手,我们一定能够让我们的祖国更加繁荣富强!