我的梦中国梦800字
上帝没有给我们翅膀,而是给了我们一颗飞翔的心和一个梦想的大脑,让我们拥有了一双“看不见的翅膀”。从小就梦想着能快点长大,能摸到很多大人摸得到的东西。长大了,知道的东西越来越多,梦想也就越来越多。
我很幸运出生在一个非常幸福的家庭。就我记忆所及,我的爷爷奶奶,父母都把我当成手中的宝贝。一切都会尽力满足我。送我去最好的学校。假期会带我出去旅游。虽然我只有8岁,但我已经走遍了大半个中国,遇到了很多新事物,也结交了很多外地的朋友。他们中有些人比我富裕,但其他许多人很穷。印象最深的是我在凤凰城旅游的时候,那里有很多和我同龄的孩子,衣衫褴褛,光着脚给游客唱民谣。为了挣这5毛钱,1块钱补贴家用。还有青藏高原的孩子,根本没学。平原广阔,人烟稀少,他们要走几百里才能到镇上。他们没有汽车,没有房子,住在帐篷里,和牛羊过着牧民的生活。没有固定的住处,更没有无忧无虑的教室。看着自己蓬头垢面的同龄人,我难过的哭了。真不知道这样的孩子有多少。
有了知识,才会有比较,才会有思考。我是一个幸运的宝贝,但我希望所有的孩子都能过上幸福的生活。所以,我的梦想越来越大。我梦想自己能成为国家的总统,靠自己的力量改善贫困儿童的生活条件,让他们能够读书,吃饱饭,有一张干净的床睡觉,学习更多的文化知识来改变自己的命运。我想,每一个中国人生活幸福,才有凝聚力,才能实现中国名人的伟大复兴。
xi爷爷说:“空谈误以为真,努力工作才能成功。”我想从现在开始,我要脚踏实地的好好学习。长大了才能成为一个有见识有文化的人,才能一步一步实现梦想。“少年智慧是民族智慧,少年财富是民族财富,少年力量是民族力量,少年独立是民族独立,少年自由是民族自由,少年进步是民族进步,少年比欧洲好,那么国家比欧洲好,少年比地球好,那么国家比地球好。”21世纪的每个中国孩子都有一个梦想。在不久的将来,中国梦一定会实现。