践行“中国梦”800字
中国梦?中国梦是什么?中国梦是实现中华民族伟大复兴的梦想。中国梦想成为世界领袖吗?不可能,无论从哪个方面来说,中国一直缺乏前瞻性;中国做梦都想在年产值上超过美国吗?不可能。中国从近代开始发展,现在是发展中国家,不像美俄。在中国贫困潦倒的时候,美国已经是一个称霸一方的强国了。在能源开发和采用方面,它比中国聪明很多倍。而且中国的技术没有美国先进,思维局限在一个方面,无法拓展。虽然它也在努力,但从未取得成果;中国是否梦想在军事上超越美国?不可能。中国军事实力不强。举个简单的例子,美国有多少原子弹,中国有多少,尽管中国是世界上少数几个拥有核武器的国家。但是,与美国相比,中国的军事实力确实不如美国。另外,美国的人才比中国多。这些梦想都不容易实现,那就说一些现实的梦想吧。中国梦就是让人民早日脱贫。全国人大代表韩永东说:撒拉族在中国是少数民族。他的梦想是做人民公仆,让撒拉族更加强大,让撒拉族早日脱贫致富。中国梦就是让天蓝,河绿,空气纯净。全国人大代表韩德云说:他的梦想是让中国成为一个法治国家。换句话说,法律应该被视为手段和最终目标。我希望的是把法律作为最重要的价值观、规则和核心目标之一,让每个人都能遵守法律,努力维护法律的公平正义,在中国实现真正的法治。中国梦就是让城市之间的差距越来越小。全国人大代表蔡群说:像他们这样的农民没有诗意的想象。他的贵州梦很常见,就是他希望有一天,他和家乡的姐妹们可以一边唱歌,一边在家做刺绣蜡染。中国梦的实现有赖于领导层和每个梦想国家富强的人民。