中国梦.我的梦——《卖火柴的小女孩》读后感600字
什么是梦?我想,在卖火柴的小女孩眼里,梦应该是一个暖暖的火炉,一顿香喷喷的晚餐,还有奶奶温暖的怀抱……《卖火柴的小姑娘》讲述了一个可怜的小女孩,在除夕夜,大雪纷飞,北风呼啸的时候,赤脚走在雪街上的故事。然而,人们正在愉快地庆祝除夕。谁会给她买火柴?她又冷又饿,手指冻得僵硬。为了得到一点温暖,她接连点了三根火柴,仿佛看到了温暖的火炉,美味的晚餐,美丽的圣诞树。然而随着柴火的熄灭,她看到的美好都消失了,只剩下一堵冰冷的墙。最后,小女孩点燃了所有的火柴,她看到了死去的祖母。奶奶带着她飞到了“天堂”,那里没有恐惧,没有寒冷,没有饥饿。这是一个多么悲伤的故事,深深地印在我的脑海里。比起卖火柴的小女孩,我的童年是天堂,无忧无虑,幸福快乐。那么,我的梦想是什么呢?作为一个小女孩,我入学后有一个很大的梦想——成为鼓楼区第一中心的一名优秀学生。妈妈告诉我,要实现这个梦想,就要好好学习文化知识,听长辈的话,在老师的指导下,每天进步一点点。只有努力,才能实现梦想;只有当我们每个人的梦想都实现了,中国的梦想才会实现。少年志,则国家志;少年强就强。我的梦想是一个小小的中国梦;中国梦是千千成千上万中国人的梦想!我要努力,更努力,从现在开始,从小事做起,让梦想早日实现!