六年级下册作文中国梦
梦如蓝天白云,悠悠悠悠悠悠;像夜空中的星星,高远;像山谷里的小溪,缓缓流淌。中国梦点燃了每一个中国儿女的理想和追求。人生如舟,梦想如帆。中国是一个充满追求的国家,也是一个放飞梦想的国家!
现在,我们的祖国不再像以前那样郁郁葱葱,河水清澈了。作为中华民族的孩子,我们应该呼吁每个人保护环境吗?所以我的梦想是让环保走进生活,让自然拥抱人!我认为这个愿望也是每个人的共同愿望,也是我们中华民族的梦想。让我们避开城市的繁华,去看看我们的母亲河,黄河。诗人李白说:“黄河的水如何移出天堂,进入海洋,永远不会回来。”是吗?是的,但是过去,现在,黄河的污水已经达到40多亿吨,占黄河总水量的一半。不仅这些,黄河泥沙含量高,附近很多树木被砍伐,造成大量水土流失。我想对乱砍滥伐的人说:“你们怎么忍心看着我们的祖国遭受这样的破坏?我们都是中国的希望!我们必须共同努力,创造人与自然的和谐。”我觉得未来的人应该积极改善现状,从生活的每一点开始。一起实现这个中国梦。有时候,我们要问自己:你有没有在公园里摘过漂亮的花?走路时,你会踩在绿色的草坪上吗?你在家经常无节制用水吗?如果出现这种情况,一定要及时纠正,让中国梦成真!
啊!中国梦,我们的梦!