践行中国梦1200字
中国梦。顾名思义,是全国人民编织的梦想,是中华民族的梦想,是中国人的梦想。每个人都有一个中国梦,从一个5岁孩子口中的“长大后当科学家”,到国家领导人心中的“让中国富强”。那些感人的中国梦还是时不时的浮现在脑海里。
xx年5月12日,一个普通的四川女孩变得不再普通。她热爱舞蹈,是一名舞蹈老师。她有一个幸福的小家庭,爱她的丈夫和她10个月大的孩子。但是那天下午2点28分,地震来了。它无情地摧毁了原本美好的一切。她在废墟下目睹了两个亲人的死亡。她的婆婆和10个月大的孩子。她当然想过放弃,但最后还是坚持下来了。她勇敢地坚持了下来。但另一个坏消息给了她更沉重的打击。她不得不截去一条腿来挽救自己的生命。
命运似乎对她很不厚道。然而,她跳舞的梦想越来越强烈。
于是,她开始坚持在病床上尝试各种舞蹈动作。当时手术后不久,剩下的唯一一个膝盖骨没有完全长出来,必须支撑身体的全部重量。每一次尝试都给她带来了刻骨铭心的痛苦。汗水浸湿的衣服。她给了自己百万个放弃的理由,却给了自己百万个坚持的动力。两个月后,她再次登台。人们被她的力量和微笑所感动。她尽力不让自己摔倒。她成功了。她笑了,眼泪也同时悄悄滑落。她向所有人展示了她的力量和她成为中国人的梦想。
这难道不是“中国梦”最好的体现吗?当然,她不是唯一一个为了梦想不懈努力的人。
他10岁时意外失去了双臂。这对一个孩子来说是多么大的灾难。然而,他为了梦想活得很精彩。一旦梦想成为过去,对他来说,他曾经热爱的足球和后来决定从事但患有危及生命的疾病的游泳就是过去的梦想。于是他决定选择另一个爱好,——音乐。用脚弹钢琴很难,需要极大的勇气和想象力。很多人玩手要很多年,脚就更不用说了。他每天花七个多小时练习钢琴。“我过着3.1分的生活:练琴,学音乐,回家。我家在五道口,练琴的地方在沙河,学音乐的地方在四中。当时是精神和体力的双重考验。”
经过长期的训练,他逐渐发现了如何用脚与琴键相处。就像他在足球和游泳上的表现一样,他对音乐的理解也同样惊人。奥运会期间,他只学了一年钢琴,就去了《唱响奥运》,弹钢琴,和刘德华唱了一首《天意》。8月,《中国达人秀》现场,他空着袖子走上来,坐在钢琴前。歌曲《梦中的婚礼》响了。歌曲结束时,观众起立鼓掌。当法官高问他是如何做到这一切的时候,他只说了一句话:“我觉得我的生命只有两条路,要么死得快,要么活得精彩。”
多么强烈的中国梦,多么勇敢的中国梦,多么神奇的中国梦!让我们一起描述我们的中国梦,一起实践我们的中国梦!