我眼中的中国梦500字
一个人离不开梦想,一个民族离不开梦想,一个国家离不开梦想。梦想是我们不断成长的第一步。中国在过去的二百年里一直受到帝国主义列强的欺凌,根本原因是没有设计好自己的强国梦。八国联盟火烧圆明园,鸦片战争失败,甲午战争失败,日本帝国主义侵华八年历史,让每一个中国人都已经意识到国家落后就要挨打,弱了就要被欺负。
我们的开国领袖主席,早在成立的时候就告诉人民;“我们必须建立一支强大的人民军队。”今天,因为中国梦,我们的国家逐渐强大,那些让中国人民痛苦和耻辱的日子的记忆再也不会回来了。
我的梦想是中国梦,中国梦是我们的梦!回忆起太空英雄杨利伟叔叔,乘坐宇宙飞船在太空中飞行,实现了中国人民的飞行梦想,极大地鼓舞了中国人民的雄心壮志。还有一位杰出的李连杰大叔,以拳头报国之心回馈社会,将东方特色的中国武术推向世界,让全世界进一步发扬博大精深的中国武术精神。
我们说;“少年智慧是民族智慧,少年力量是民族力量!”我们是当代的孩子,肩负着祖国未来的使命,每个人都应该是梦想家。