中国有许多传统节日。农历八月十五的中秋节是中国仅次于春节的第二大传统节日。
中秋节的时候,月亮特别圆,特别亮。在古代,人们根据月亮的形状制作月饼。随着时间的推移,中秋节吃月饼已经成为中国人的一种习惯,它象征着家人团聚和幸福。
在电视上,我看到许多亚洲国家庆祝中秋节。在新加坡,中国人用灯笼庆祝中秋节,灯笼色彩鲜艳,美丽动人;在越南,市场上有各种月饼和儿童玩具,有些地方还会舞狮庆祝节日的到来;在日本,中秋节叫十五晚;在韩国,中秋节甚至会放九天假。
为什么其他国家庆祝中秋节?我很不解,问父亲,父亲告诉我:“古代中国很强大。许多亚洲国家不得不学习中国文化,一个接一个地学习汉语。中国的节日是高端的,大气的,高级的。”所以,只有中国变得更加富强,才会受到其他国家的尊重和敬仰。
吃完饭,爸妈带我去楼顶赏月吃月饼。皎洁的月亮在海面上变得越来越圆,我们从远处分享这一刻。还在国外旅游的奶奶,不知道是不是在仰望天上的月亮,思念家乡的月饼?