我为中国梦做贡献作文600字-小学六年级作文
2013年流行两个词,一个是正能量,一个是中国梦。正能量传达的是积极的态度,而中国梦是追求的目标,其本质是实现国家富强、人民幸福的目标。
中国梦是我们的梦,是国家的梦,是时代的梦,是所有中国人的梦!
我觉得中国梦是世世代代的目标。从日本侵华至今,人们心中都有梦想,是通过不懈的努力实现的。我们应该从1.1滴开始,从我开始,学习弗莱明的学习,爱迪生的勤奋质疑,周**的野心,等等。任何人的贡献都不应该被贬低,每个人的贡献都不是白费的。记得有一篇文章说“只要你付出了你所拥有的一切,所有人都会尊重你。”当时看完这句话,我感慨万千。是的,只要我付出我的一切,哪怕是很小的一点,别人都会尊重你。
对我们来说,科学也是甘甜的甘露,是实现梦想的基础,也是我们实现中国梦不可或缺的。有句话叫“知识决定命运,习惯决定未来。”我认为知识不仅可以改变自己的命运,也可以改变一个国家的命运。
一代又一代,都有不被海浪冲走的风流人物,都有不被黄河冲走的伟大目标。我们应该学习周**的“为中国的崛起而读书”;我们应该学习冼星海的爱国之心“我的音乐应该奉献给祖国,奉献给劳动人民,服务于民族危机”;我们应该学习初晓的坚持,“生活应该像一支蜡烛,从上到下燃烧,永远明亮”。这处处体现了中国梦。
深夜,我躺在床上想:“这是我们的梦吗?这是我们不朽的梦想吗?”我决心学习周**、冼星海和其他人的优秀品质,为中国梦贡献自己的力量。