月季花作文500字-小学六年级作文
我不喜欢娇嫩的花,不喜欢小花,也不喜欢倔强的花。你喜欢什么花?呵呵!我喜欢一年四季盛开的月季。
月季新长出的叶子嫩红色,叶子边缘有很多小锯齿,一点都不扎。但当叶子长大后,就不再是嫩红色了,而是深绿色了,边缘的锯齿也开始扎了。不仅叶子上有刺,茎上也有刺,比叶子上的刺还强。
月季不是一种长叶子但没有花的植物。当嫩叶从嫩红变成嫩绿时,花就会慢慢生长。为什么这些花这么害羞?树叶比它更大胆。
随着叶子变成深绿色,花慢慢开,月季的花很美,粉如荷花,深红如玫瑰,真的很美。
其实月季不用种子也能长出另一朵月季,呵呵!你不用惊讶,因为月季生命力很强。只需从一朵大月季上剪下一根大花枝,然后插在土里,正常浇水使土疏松即可。过几个星期,你再把花枝拔出来,你会发现花枝已经生根了。
月季的花期很长,一年四季都能开花,所以人们给它取名“月季”。它不仅漂亮、芳香,而且适应性强。不管是种在花盆里还是长在路边;无论是严冬还是酷暑,它都能顽强地生长,向人们展示它顽强的生命力。月季!你是美丽的,芬芳的,顽强的,伊利克尤!