月季花作文400字-小学六年级作文
我的阳台上有几盆月季花。我们全家都喜欢这些花。
月季的枝条刚长出来的时候,又嫩又软。过了一段时间,开始变粗了。仔细一看,深绿色的树枝上有许多小刺。随着月季花的生长,这些小刺会从嫩红色变成淡绿色,最后变成米黄色。刺越来越尖越来越硬。不小心粘在手上很疼!
月季花的叶子都是深绿色的,但奇怪的是,每片叶子的边缘都有柔软的刺,就像一个小齿轮。仔细观察,发现这些叶子除了树枝末端的一片,都是相反的。他们就像可爱的双胞胎。太有意思了!
月季每年春天后发芽,四五月开花。花的颜色有很多种,包括红色的,叫红色和平;还有黄色,叫黄天鹅;有白色的,叫做白玫瑰都很香,花又大又香。每朵月季都有七八层花瓣紧紧包裹在花心周围。雄蕊有橙红色、白色和粉红色有的已经含苞待放,花瓣紧紧相拥在一起;有的还有花有骨,看起来苞片都快爆了。
月季花是美化环境的首选,因为每个月都会开。过去有人以诗赞之:“花开花落不中断,春来不相干。”所以,我爱月季。