月季800字
我喜欢挺拔的竹子,因为它有洒脱的风度和正直的气节;我喜欢五颜六色的菊花,因为它姿态优美,我以双灵为荣然而,最让我着迷的还是那朵简单的玫瑰。
月季不像梅花那么傲娇,不像荷花那么圣洁,不像雪莲那么珍贵。但是她有很多种颜色。还有象征爱情和真诚纯洁的红玫瑰,称为红色和平,象征尊重和崇高的白玫瑰,代表初恋的粉玫瑰,罕见的蓝紫色玫瑰,橙黄色,绿色和紫色。月季也意味着繁荣,是中国十大名花之一,不愧为“花中皇后”。
月季的茎深绿色,细而直,上面有许多深红色的穗状花序。它的叶子呈桃心状,特别绿,让人爱不释手。刀刃呈齿轮状,像一把把小锯子。清晨,晶莹的露珠顺着静脉滴下,珍珠在阳光下闪闪发光。花儿正盛开,或含苞待放,就像害羞的女孩,从你面前遮住脸;或者铺两三瓣,娇艳娇艳,像个胆小的姑娘;或者全部打开,粉红色的花瓣衬托出黄色的雄蕊,格外醒目。秋风吹来时,她在阳光下轻盈而优雅地跳着华尔兹.
月季花品种繁多,国内外有2万多个品种。它的雄蕊像小橄榄,花瓣很特别。大多数花的花瓣是向上的,而它的花瓣是向下卷曲的。它的嫩叶翠绿,保护了花芽,香气更加清香爽口。月季不仅花美,而且适应性强。无论是种植在花盆里,还是生长在路边,它在严冬或炎热的夏天顽强生长,向人们展示着它强大的生命力。
月季花,你美丽、芬芳、淳朴、坚韧,你用鲜艳的色彩把城市打扮得如此美丽,你用醉人的芬芳把街道覆盖。你学竹子,“坚持青山不放松”,克服跌宕起伏。你从草中学习,“野火不会完全吞噬它们,它们在春风中又长高了”,一次又一次骄傲地竖起你的树枝!我爱你的美丽,更爱你独特的品质!