《遗憾》作文600字-小学六年级作文
后悔
后悔是一种似乎存在,又似乎飘渺的东西。
那是一轮明月,映在伸手可及的水中。这是一个最终消散的宏伟梦想。它是一个简单,优雅,转瞬即逝的昙花。它死在多叶的果树上,但不能结果。它以悦耳但略带悲伤的曲调死去。这是一个整洁的团队,但缺乏灵魂。这是一篇充满悬念却没有结局的文章。
“总有一天我会乘着长风破浪,直驶大海”。浪漫的青莲居士也有说不出的遗憾。他只是“举杯消愁,多愁”,于是他的忧愁融化在酒壶里,化为河中的一滴泪,流淌着人间的沧桑。"帘卷西风,人比黄花瘦."温柔的李易安也有“寻寻觅觅,冷冷清清”“十年生死,不思,难忘。”深情深情的苏轼,感慨万千,让他感叹“人有悲欢,月有阴雨”。他的感情在心里一扫而空,当有一缕光芒照耀时,他又会再次穿越尘埃。
因为遗憾,有一首浪漫或现实的诗;因为遗憾,有迷人或豪放的歌词;因为后悔,有一种温柔或者苍凉的情绪。
曾经想像大雁一样在天空中翱翔,像马一样在大地上狂奔,像海豚一样在海里游泳,可惜忽略了一件事:大雁飞得更高的那一天,它又会落下;马跑得再快,也会有累的一天;当海豚再次获得自由时,大海总会再次干涸。但就是带着遗憾,人生又起又落,我们又会追求对完美的渴望;就是带着一些遗憾,我们才有回忆,我们可以在回忆中寻找我们的热情。
“与其一次次的失败,不如一瞬间的无奈,一点点的开心。与其被世界推开,不如为一个人感到遗憾”。后悔也造就了一种美!