永远的遗憾
小时候发生过很多有趣的事,有些事现在记忆犹新。有一次不小心打碎了妈妈最喜欢的花瓶。
那天,妈妈出去买菜,把我一个人留在家里。玩了一会,闲的无聊,闯进了我妈放花瓶的房间“禁地”——。我一进去,灰尘迎面扑来,呛得我咳嗽。好像很久没人来这个房间了。这是我看到这个花瓶的第一个想法。但是没多久我就改变主意了,因为我看到了花瓶。花瓶很干净,上面有龙凤飞舞的图案,真的很美。瓶口略呈椭圆形,花瓶上写着这些字,但已经被遗忘多年。我爱不释手地拿着花瓶,仔细看着精美的艺术品。龙凤舞的设计吸引了我,彩虹的姿态和生动的表达太迷人了。我坐在床上,沉浸在梦里。绿草上,花香四溢。我站在草地上,看着眼前的龙和白凤,很开心。我看见自己坐在龙的脊梁上,飞遍天涯海角,看尽人间奇景。人们非常惊讶地看着我。我也帮助了很多人,把他们从危险中解救出来。我还是…门一关,我就惊醒了。我手里的花瓶掉在地上摔碎了。意识到不对劲,我赶紧躲到床下,让妈妈误以为我出去了,这样我就有了不在场证明。我躲在床下仔细听着,越来越近,脚步声越来越近。我很紧张,浑身是汗。妈妈进来了,我赶紧捂住嘴不让自己说话。突然,我妈喊了一声,然后我听到抽泣声,我妈哭了?我很困惑。不可能,她是,呃,但是很明显是哭的声音。是吗突然,我觉得世界上的一切都停止了移动,我很理解。这是我第一次感觉到手指连接的疼痛。我赶紧从床底下爬出来,跪下对妈妈说:“妈妈,对不起,我不是故意打破你的花瓶的。”妈妈没说什么,只是点点头,然后进了卧室。
之后几天就看到我妈颓废了。这几天我妈没精打采的,连平时不在厨房的爸爸都在做饭。我听爸爸劝过妈妈几次让它过去,妈妈却无动于衷,让我觉得很愧疚。为什么我妈放不下?是我的错吗?或者我一直在努力思考,但是想不出什么原因。小学的时候我作文拿了奖,然后我就知道为什么我妈放不下了。那天,我给我爸看了获奖证书。当我爸爸看到我的作文获奖时,他决定奖励我。我想了半天想不出来,就问我爸:“为什么我妈因为我打碎了花瓶就颓废了?”爸爸深深叹了口气,意味深长地说:“我知道你忘不了,因为花瓶是你妈妈最好的朋友离开时留下的纪念品。不幸的是,她的朋友在她离开后不久就死于车祸。从此,这个花瓶成了你妈妈最珍贵的礼物。通常我碰不到这个花瓶!毕竟这是你妈对儿时玩伴的想法!”听到这里,我又开始自责。要知道,我和我的好朋友即使分开几天也很想念对方,但是我妈一个人想念对方已经十几年了。我真的不应该打碎那个花瓶,因为它承载了一个善良的人对童年朋友的思念。
这是我最后悔的事情之一。如果不是进入“禁区”取乐,我也不会这样。我的一个错误决定让我妈妈永远后悔。