小学生六年级遗憾作文
“霜夜,江枫捞愁睡。姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。”这首著名已久的诗是由一个失败的学生张即之写的。如果《张继——成为第一》没有这个缺点,诗歌界就会出现一颗耀眼的明星。不仅如此,因为李白有遇才不遇之憾,所以他有“我终有一日要乘长风破浪,从云帆直接利海”之叹;正是因为杜甫有着国破家亡的遗憾,才有了“花瓣已落泪,孤鸟已吟悲凉”的凄凉。这不就是缺陷的美吗?
缺陷也是一种美。生活中没有缺点,就少了九成精彩,就这么无聊苍白。人生因缺陷而美好,因缺陷而更加珍惜。
缺点激励人奋进。只要一个人有缺点,他永远不会满足,他永远会走向下一个目标。缺陷给人勇气和信心。它总是把人推到后面,告诉他们前进。不要以为一个人有缺陷,他的人生就不再完美。缺陷是治愈疾病的良药,能带领你走向更大的成功。
如果人生没有缺陷,那只能是一条单调的直线,没有任何起伏,不会让你尝到奋斗的喜悦。有缺陷,就会有起伏。起伏的曲线是人生的真实写照!有低谷、有高潮、有短板的人生,一定会停留在最高点,享受“天底下别的山都显得矮小”的快乐。
不要总是躲着缺陷,不要把缺陷的存在作为衡量你人生的唯一标准。张开双手,拥抱缺陷!你会在生活中发现更多美丽的风景。
满月是画,缺月是诗,新月半弯是短处;失败也是一个缺点。但是,正是因为有了缺点,才成就了满月的美好,成就了成功的幸福。缺陷也是一种美!