我最大的遗憾作文500字-小学六年级作文
常小姐289岁左右,中等身材。她总是面带微笑,开心的时候会露出洁白整齐的牙齿,就像高露洁广告里的女明星一样。她戴着一副精致的黑色眼镜。仔细看,你会发现她美丽的丹凤眼里总会有一些血丝,让人心疼。
一天晚上,我上完舞蹈课正要回家。当我经过老师的办公室时,我看到一个房间里的灯还亮着。谁这么晚才回家?我走过去,办公室门虚掩着,我轻轻推开门。我看到一个熟悉的身影斜靠在桌子上批改小山的作业。一本打开的作文本上全是批注,每一个字都是那么工整细致。原来是我们班主任常。
我不想打扰她,正要转身出去。这次老师找到了我,笑着问我:“刘伯温,你找我有事吗?”我看到她脸上很累,眼睛里布满血丝,就苦恼地问她:“老师,这么晚了,你怎么还不回家?”“我是来给你批改作业的。”常老师推起眼镜,用手指揉了揉眼睛。我关切地问:“张先生,你已经上课一天了,一直很辛苦。不能把作业留到明天批改吗?”常老师笑着说:“教学生知识,改作业,是老师的责任。虽然有点累,但是每天看到自己的进步老师也不会觉得累。”
听了老师的话,我很感动,很想对她说:“老师,你辛苦了!”但是我说不出来。现在老师不教我们,成了我最大的遗憾.