屈原的遗憾700字
随着历史的轮回,很多东西被岁月消耗殆尽,筛选出来的不死之物是人类的精华和结晶。现在,让我们穿越历史,重拾逝去的美好。我们在汨罗江上迈了一小步,沉浸在屈原身上。“每个人都喝醉了,我一个人醒来,但整个世界都是泥泞的,我一个人。”在哀号中,在“善待自己的心,虽死九次,仍不后悔”的誓言中,看着浑浑的江涛随风而去,不禁呢喃:“你能有多少悲伤?就像一条河向东流。”……
面对小人的挑拨离间,众臣无端辩是非,屈原愤懑无奈被流放边陲,主张国家统一的野心没有得到回报,报效君主的愿望没有实现,忠臣的诚意无人能懂。就这样,在那个阴雨朦胧的日子里,怀着极度的愤慨,屈原终于远离了世俗,远离了污秽的世界!
的确,他本可以尽情歌舞,但保卫国家的责任感让他努力扭转乾坤;他本可以像国君一样沉浸在喜悦中,但楚国的软弱让他担心。最后,他绝望了,在海里失去了生命.
浩瀚的大海拥抱着屈原,荡涤着他所忍受的屈辱。他曾宣称:“我宁愿流亡而死,但我不能忍受!”他找到了自己的清白,他那句强烈的话:“无罪而死直,巩固昔日圣地的厚度”会被解读为正义而正直;他自嘲:“民生自有安乐,其余皆好修行。”体现了自我提升。他铿锵有力的话语和不屈不挠的意志把爱国精神推向了高潮。当我们在五月初五感受到当年的意境时,愿我们的真心赎清秦王的罪过!愿喧闹的场面唤醒屈原的灵魂!
"路很长,修远很忙,所以我会上下搜索."让我们感受一下屈原强烈的爱国主义和字里行间的大志吧!