关于遗憾的作文
人的一生有很多遗憾,但我的遗憾是不能和妈妈说“再见”。
那是在寒假发生的。期末考试后,我妈打了个意外的电话。在电话里,她说要带我和妹妹去外地过寒假。听到这个欣喜若狂的消息后,我和姐姐开始开心地收拾衣服。到了我妈家之后,我们开心了一天,但是一个寒假就这样过去了。在我准备坐车离开的那天晚上,一家四口睡在床上,什么也没说,但我知道他们不想说话,但他们说话的时候和我一样想哭。那天晚上我想了很多,觉得父母要去外地打工养活我们一家四口。他们放弃了和我们一起玩的想法。他们外出打工三年,把帅气的脸变黄,把乌黑亮丽的头发变白,打破了对我们的向往。渐渐地,我仿佛听到他们呼唤我的真情,激动地说着话,伤心地哭着。渐渐的,我仿佛感受到了他们对我刻骨铭心的关心,轻轻的抚摸,慢慢的吟唱……不一会儿,就越来越亮,心里越来越痛,徒劳的泪水像珠子一样滚落在我的枕头上。用爸爸的话说“起来!我要送你回家。”我们起床了。穿上衣服后,我依偎在妈妈的怀里。我没有哭,不是为了“男人有泪不轻弹”这几个字,而是不想让父母伤心,所以忍痛离开了妈妈的怀抱,上了爸爸的摩托车。
我妈也舍不得我们,所以我爸的摩托车一开走,我妈就骑着电瓶车在后面看着我们。随着摩托车越开越快,我妈再也跟不上我们了,但她还是没有放弃,追着我们路上车越来越多,我们再也见不到她慈祥的面容。我很想和妈妈说“再见”,让妈妈知道我很懂事,但是我.