六年的小学生活即将结束。在我的成长过程中,我有很多成功的喜悦,但也有错过的机会,悲伤和损失。
依稀记得在学校举办的“缤纷艺术,精彩河畔”比赛中,我参加了语言组的“故事大王”比赛,距离初赛还有整整一周,让我充满了信心。
在这一周的时间里,每天放学回家后,我总是以“光速”完成作业,然后翻出故事书《安徒生童话》,《格林童话》,《一千零一夜》.我妈之前给我买的,然后做“脑补”,把各种故事填满我的大脑,选出情节丰富的令人满意的故事,大声朗读背诵。
所以每当月色昏暗,风大的时候,我的卧室里总会有动情的声音。但是有时候,因为声音太大,我妈妈不能安静地看电视。在我妈“狰狞”的注视下,我会乖乖地一边背诵一边闭上嘴巴,然后拿起书坐在椅子上,静静的,默默的,然后我妈带着杀气走出我的房间。就这样,整整一个星期过去了。
比赛当天,我来到“故事王”比赛班,观看了一些同学的表演。我想:虽然我能和这些同学比,但是我想知道以后的同学不会比我差吧。想到这,我把故事背完了,但是当我后面的同学发现都有背景音乐的时候,我才知道我要输了。过了几天,初赛成绩出来了,我“不在名单上”。
如果时间可以倒流,让我再试一次,我会抓住好机会,让它永不溜走。通过这次比赛,我深刻地体会到,讲故事不仅要讲好,还要配上一些音乐,让故事更加丰富生动。