小学生六年级遗憾作文
做自己想做的事,在我们还有好的青春和充裕的时间可以利用的时候,多做一些让自己开心的事。每天睡前一秒,请忘记今天所有不开心的事!不要为今天留下遗憾,也许下一秒你就会死去,不要觉得死亡太遥远,这样你才能活的每一天都没有遗憾!
死亡,一个含义深刻的名词,意味着生命的丧失;不要继续活下去。但是死亡就这样吗?不,当然不是。如果就这样,死亡又怎么会这么让世人恐惧呢?在我看来,死亡的恐怖在于遗憾。世界上有多少人想死,又有多少人可以不在乎而死。每个人都不想死,不是因为怕死,而是因为有太多太多让自己担心的事、人或事。他们都有自己的亲人朋友,自己在乎的人,还有未完成的愿望和必须要做的事情。如果你死了,这一切都会变成遗憾。谁愿意带着所有的遗憾去另一个陌生的世界?所以,死亡意味着遗憾。
要不要留下遗憾?答案当然是否定的。所以,为了不在生活中留下遗憾,为了避免成为下一个哈利,请从现在开始!把生命中的每一天都当成你的最后一天。让这最后一天充满快乐,不要为了不值得的人和事浪费自己的好心情,做自己最想做的事,努力用最美好的心态去面对生命中的每一个“最后一天”。为你的人生画上完美的句号!