摘樱桃作文500字-小学六年级作文
在许多水果中,我最喜欢的是樱桃。今年5月,是樱桃收获季节。我妈带我和奶奶去樱桃沟摘樱桃。
一到那里,我就迫不及待地跳下车。“哇!这么多樱桃!”我兴奋地大叫。我看到马路两边有很多绿色的樱桃树,树上长满了樱桃!我们首先来到一个樱桃园,樱桃树一棵挨着一棵,长满了深红色闪亮的樱桃,像红色的珍珠。我摘了一个放在嘴里,马上溢出了殷红的甜汁。啊,真甜!我太开心了。于是我边吃边对奶奶说:“我们来个‘摘樱桃’比赛,看谁摘的多!”
比赛已经开始了,但是“樱桃好吃,不好摘”,低一点的不太熟,高一点的我够不着。我该怎么办?我环顾四周,看到农夫的老叔叔正在摘樱桃,借助木梯爬到树上。如果够不着,他只好用小钩子钩住树枝,把它们拉到一边,前倾去摘大的红樱桃。我灵机一动,效仿老人,爬到树上摘樱桃。但爬上树后,要么是树叶挡住视线找不到果实,要么是树枝晃来晃去,心里发慌,怕自己一脚踩在空中摔倒。我小心翼翼地摘下来,但一次只能摘一两个。爬上树摘累了,就下到地上蹲下来摘。挑一个小篮子花了很大力气。回头看奶奶,只挑了半筐。太好了,我摘的樱桃最多。看到自己的劳动成果,我别提有多开心了。