樱桃的爱作文600字-小学六年级作文
这个夏天又如期而至了。我总是在读四年级之前去婆婆家。
婆婆家的院子里有一棵高高的樱桃树。每到春天,樱花盛开,洁白如云。到初夏,樱桃将会结果。这时候只要在婆婆家,我就会像猴子一样爬树,摘下一颗又一颗红宝石樱桃。等我从树上下来,婆婆会让我坐在她旁边,边吃樱桃边跟我唱歌。现在学习任务越来越多。我只在假期去婆婆家。但即使初夏不去婆婆家,这个时候桌上总有一盘樱桃。我以为是爸爸买的,可是爸爸连我喜欢吃什么食物都不知道。他怎么能给我买樱桃?当时没多想,就放开肚子把樱桃都吃了。
后来,这个谜在五年级夏天的一个星期天被揭开了。
那天,我正在家里专心看书,门铃响了。我打开门一看,是我婆婆。婆婆进来后,把手里的菜篮子递给我:“春春,你看我给你带了什么好东西。”我又看了看红樱桃,心里又惊又喜。婆婆又说:“哦,对了,我给你带的樱桃好吃吗?”我心里一惊,心想,以前的樱桃其实是婆婆给的。婆婆又说:“现在你家搬这么高,我来的时候在楼梯上歇了一会儿。”我心里想,婆婆从来不来我家,就是为了送我喜欢的樱桃。她坚持爬我平时气喘吁吁回家的楼梯。看着善良的婆婆,我感到激动,觉得婆婆对我的爱就像春天的樱花一样洁白。