买樱桃作文1100字-小学六年级作文
社会离不开诚信。一个人只有诚实守信,才能被社会接受和接纳。巧合的是,在我的生活中,我遇到了一个不守信用的人。
那天,太阳很热,天气热得像烤箱一样。无奈,去买些水果润润正在干涸冒烟的喉咙。
我和妈妈冒着“被烧死”的危险,踏上了去菜市场的路。来到菜市场,看到小贩三五成群,手里拿着蒲扇坐在那里,那就好闲了!看到买家来了,他们站起来买卖。我没买菜,就带着我妈直接走到水果摊。
哈!是的,我期待了好几天:——樱桃!我盯着鲜红的樱桃。摊主看到有戏,就装出一副笑脸问:“小姐姐,你要买樱桃吗?”这是新的,但是很甜!“我看见她那双老而精明的眼睛在看着我和我妈妈。我猜她一定是在想我们是不是有钱,好让她好好杀了我们,然后问:“阿姨,这个多少钱?”“哦,不贵!"她微笑着伸出手指,左手两根,右手一根。"一块两块?”“喂,开什么玩笑!十二点了!“我妈米娅,十二块钱一斤!最后还是抵挡不住樱桃的诱惑。随便,买吧!
我是个很挑剔的人,只能自己选樱桃。我在选的时候,我妈去对面买菜了。
经过精心挑选,所有的包包都是“精品”。我把摘下的樱桃递给她。“嗯,选好了!”她笑着接过包,有点不情愿地问:“你不是有很多分吗?”可以好吃!”“没有。”我谢绝了她的好意。她拿着包,走到电子秤前看了一会儿,手开始在电子秤上轻敲,但眼睛还是时不时偷偷瞄着我。我哭着对自己说:什么鬼!偷偷摸摸地。
“好的!二十块。”她说话时声音微微颤抖,好像害怕我发现了什么。二十就是二十!我匆匆付了钱,去找我妈。这时,她的脸上似乎有一种沾沾自喜的神情。我找到我妈,她一见我就问我:“你买了吗?”花了多少钱?”我说,“二十。”“看看你,一下子花了这么多。”妈妈半认真半逗我说。我们一起走到菜市场门口。越想越不对。看到门口有个集市秤,我跑过去把樱桃放在秤上:“阿姨,帮我称一下!“我告诉管理员单价和进价后,她马上给我重新称重。
“啊!小姐姐,这才十三块钱!”说着说着,姨妈就生气了。“告诉我是哪个摊位,我陪你去找他!”
找到摊主,阿姨说:“啊,又是你!要不是她又来这里称我,你早就骗了不少钱了!”摊主皱了皱眉头,斜眼看了我一眼,从口袋里掏出七块钱,摔在摊子上,哼了一声走了进去。阿姨在里面喊:“下次再这样,绝不原谅!”……
事后我想,如果摊主还在骗客户,那她就不能继续在这里做生意了。
我想问,如果一个人不讲诚信,他(她)能在这个社会立足吗?
薛在彦,实验小学六年级,
谁说樱桃没有春天
她将有一个美丽的季节
那里只有蓝天
谢谢
但是没有邪恶
没有这回事
她很期待。
快点到这样的春天
她会长成参天大树
播种快乐的今天
大樱桃。
她留下了
躺在覆盖着枯叶的秋天
她抬头凝视
看到了它的故乡
曾经的想象
渴望春天
……