我的桌子上有一个瓷杯。是老师给我的。它不小,大约20厘米高,手掌底部大,占据了很多位置。第一次看到的时候,觉得很美。虽然无法与清纯美丽的水晶球相比,但我就是忍不住看了看。
我的杯子有一个甜美可爱的——粉色,上面有一个可爱可爱的——樱桃球图案。乌黑的头发,整齐的耳朵,不禁让我想起从前的自己,像个假小子;红蝴蝶发夹,在黑头发里,让我觉得有一只红蝴蝶在黑暗中飞舞,红蝴蝶特别艳丽;白色的上衣,红色的围兜裙,还有我想到的校服,仿佛小球无时无刻不在提醒我:你是学生,学习是你的本分,为自己努力学习;我脸上快乐而真诚的微笑鼓励我每天努力学习,克服困难。有时安慰我,有时鼓励我,有时嘲笑我,指出我的错误。那个可爱的小球似乎就是我的目标:成为一个活泼开朗自信的人,永不退缩。
我的杯子也有一个把手,就像一个小球的手臂。我抱着它,仿佛它象征着我们永远在一起,我们的心永远相连。每当我遇到困难,它总是会在我身边帮助我。有时候想不起来画画,很烦。当我看着它的时候,我的灵感就像一股精神之泉冒出来了:啊,杯子周围的条纹可以作为装饰,小球的衣服也可以给画中的人画,小球的手也可以画.
只是一个杯子,却留给我太多的想象。它就像一个老师,教它的学生;它就像一个母亲,然后看着它的孩子;它就像一个知音,知心,陪伴我成长进步。