小学六年级作文:摘樱桃
三月是樱桃成熟的季节。樱桃是我最喜欢的水果之一,所以在三月,我可以尽情享受。
外婆家有两棵樱桃树现在已经成熟了,我就打电话去摘了吃。于是,周六,爷爷带着我和哥哥骑自行车去摘樱桃。
到了之后,我们喝了一杯水就去摘,但是有的还没有完全成熟,有的已经很红了。我当然会先挑红的!真的是红色的。我的手一碰到它,它就落在我手里了。红色的都做完了,有的还没全红,但是差不多,就随便脱了。有的很高,爷爷带了梯子来接。这次红色的几乎都捡了。我奶奶让我在她家住一晚,明天就好了。然后我就捡了起来,但是我没有做。我还挑了一些红色的。
将樱桃浸泡在水中,消毒,拿起一个放在嘴里。味道是一缕带点酸味的甜丝丝。
对了,樱桃还含有维生素a、b、c和钙、磷等矿物质元素。所以,多吃樱桃也是好的!