十颗樱桃作文500字-小学六年级作文
每当樱桃上市时,看着黄澄澄的圆形樱桃,我就会想起老师给我的樱桃。
那是初夏放学后的一个下午,石老师让我一个人呆着,说我要补数学。虽然我是班里的学习委员,但是数学总是不及格,很焦虑。我静静地坐在办公室里做老师布置的一些题。因为天气太热,汗水很快就从额头渗出,从手心渗出。看着我浮躁的心,老师转身出了办公室。
不一会儿,石老师又走进了办公室,却看到他一手拿着什么东西,手背上滴着水。老师对我说:“来,佳佳,我给你洗了点樱桃解渴。快吃!”他把樱桃放在桌子上的一张白纸上。看着这几十颗晶莹剔透的樱桃,看着浓眉浅笑的慈父般的老师,我的心澎湃。其实我知道这樱桃来之不易。是一个老师的同事在十公里外的集镇买的。而且樱桃这个季节刚上市,价格也挺贵的。老师的同事让老师抓了一点,他舍不得吃,给了我.
我吃了酸樱桃和甜樱桃,突然有了罪恶感。如果数学学不好,怎么配得上老师?
现在樱桃季节过去了,离开母校的时间越来越近。但那十颗樱桃将永远滋养我的心。