摘樱桃作文400字-小学六年级作文
今天是美好的一天。我和妈妈去外婆家摘樱桃。一到了外婆家,我就被眼前的美景迷住了:樱桃树上挂满了樱桃,两人一组,三人一组。有红色、橙色和黄色的。成熟的樱桃是红色的,像龙舌兰,在阳光下闪闪发光,让我难以下咽。我迫不及待地拿着篮子开始采摘。而且和我妈一样,我用左手抓起树枝,用右手摘下最红的樱桃放进篮子里,时不时偷偷送几颗到嘴里。哇!好吃,新鲜,甜!在烈日下,我的鼻子出汗了,很快就失去了兴趣。于是我拿起篮子,想偷偷溜走。我妈立刻猜到了我的心思:“不如我妈和你来个摘樱桃比赛,看谁摘的更红更甜?”听妈妈这么一说,我开心极了,兴致勃勃的摘了起来。
半小时后,比赛结束。我看了看妈妈的篮子。妈的!比我多一个半,心想:这是可怕的损失。我一转头,就想到了这件事。游戏规则不是说赢了又红又甜吗?虽然我摘的没有我妈多,但是我的又红又甜。我和我妈没有认输。最后我请奶奶当裁判,尝了尝两边的樱桃,宣布我胜利了。我兴奋地跳着舞,不时冲妈妈做鬼脸。通过这次摘樱桃,我享受了工作的乐趣,体验了工作的艰辛。明年一定会回来。