六年级谎言辩论会作文
诚信之所以被大家推崇,是因为它是诚信,不骗人。表面上看,善意的谎言似乎阻碍了诚实的原则,但本质上,它的存在是因为说实话阻碍了善良的原则。
善意的谎言和诚实其实是对立统一的关系,所谓的违背只是对诚实提供了有益的补充,而不是阻碍。比如规定路上同方向的行人只能占一半路,并不妨碍大家通行。
第四,没有谎言的世界就像没有灰尘的世界。我们一致认为,善意的谎言不妨碍诚实,并不意味着我们提倡诚实,关键在于程度。
什么是说谎?无差别的定义是不实事求是,说假话,夸大,掩盖,歪曲事实。然后我们的生活充满了大大小小的谎言,从挑逗的广告到恋人的甜言蜜语,所有这些都充满了夸张的语言,廉文学的作品本身就成了谎言。每个人心里都有一个谎言的标准。如何把握这个标准,是我们首先想到的。比起动机不良的谎言,善意的谎言能让人的感情变得更加和谐融洽,生活变得更加有趣。它能巧妙地避免冲突,实现情感交流,沟通顺畅,那又有什么不好呢?
掌声如雷。
广场世界应该有善意的谎言.
另一个同学很困惑,结果我赢了这场辩论.
我七八岁的时候在电视上看过辩论,现在记得很清楚。我也参加过两次辩论,都是为了右派。
第一次辩论是在五年级,辩论的内容是“开卷有益”还是“开卷未必有益,读一些不健康的书有害”。我是“开卷有益”小组的代表。老师一旦分到好组,我就查资料打印出来。平时有空就浏览相关资料。每次有收获的时候,我都鼓励自己:“辩论我能做到,一定要为团学生争光!”我们一定会赢!“经过一节课激烈精彩的辩论,小组同学互相配合,最后我们赢了。
第二场辩论在这学期,辩论题目是“说善意的谎言”还是“实话实说”。这次我是“讲诚信”的代表。
有了第一场辩论的经验,我们这次更有把握赢。为了真正赢得这场辩论,我们的团队成员在短时间内采取了积极的行动,我们一起寻找各种相关材料。三位辩手和总结发言人都为自己的发言做了充分的准备,其他组员也设计了自由辩论要谈什么,如何反驳反对意见。
经过40多分钟精彩的辩论,大家互相鼓励,适时调整。发现组里的同学有问题,其他同学马上补充。感谢大家的共同努力,我们又赢了。
经过两次辩论,我收获了很多。我发现生活中有很多事情和观点并不矛盾。只要你善于思考,积极面对生活,你就会找到解决问题的最好方法!
在辩论中,我们学会了辩论可以锻炼我们。辩论可以让我们明白一些道理;辩论能让我们成长;辩论可以让我们更理性。我们也学会了不要通过刺耳的语言让他们接受我们的观点,而要用理智去说服别人。
没有辩论,结果从何而来?如何不经辩论就输赢;没有辩论就没有正确答案。
辩论可以减少不必要的争斗和战争。
同学们,辩论可以让我们的家无烟。这种情况下,请用理智说服别人,尽量减少争斗,让我们的生活更美好。