我的世界1000字
我终于发现我的世界原来是这样的。
原来我喜欢做白日梦,尤其是听音乐的时候,尤其是“中国风”的歌让我做梦。幻想着歌词里每一句话的含义,把它们连接成一部感人的电影,什么“十八里相送”“折柳送伊人”在我脑海里被形象地诠释。如果歌词充满了情感,我想我会把主角演成一个驰骋沙场的将军,最后死在沙场上明白为世界而战意味着什么。醒来后会自恋地对自己说:“哎!作为导演,你很有才华。如果我有实力,我会建一个真正的“白日梦工厂”,储存全世界的白日梦。
原来,我喜欢感叹转瞬即逝的时光。发现自己躲在一个不起眼的角落里,为春秋难过,叹息留念。爱情把曾经的生活想象成一条漫长的道路,在路上留下回忆和习惯。我爱看我当年写的文字,然后嘲笑我的矫情,嘲笑我回忆当年的事情和事情的方式。直到现在才发现,原来的时光在我所有的叹息中逝去,然后形成了一张巨大的网,把我的世界覆盖的滴水不漏。
原来我的世界里有一个东西叫停。会没完没了地结束,但似乎不会开始。以前我一直以为人生就像一场游戏,游戏失败了还能重来。现在我意识到生活不能重来。我知道是我选择了生活,而不是生活选择了我。当一切戛然而止时,漫长而美好的梦就会被打断。最后,我们会回到无法逃避的现实,带着忐忑的心情去面对。
原来我的世界里有一种行为叫放弃。我曾经放弃玩网络游戏两年,断绝了与那个世界的一切联系。我发现自己好虚伪,在游戏里我是英雄,但现实中我好胆小,不敢面对那些所谓的情绪。为了忘记游戏里的各种事情,我让自己忘记而不挠,真的忘得一干二净。也许我给了自己一个很好的理由,然后自信地对自己说:“那叫放弃!”那真的叫放弃吗?不,那是放弃。
原来我的世界里有一种期待叫梦想。我一看到《仙剑三》,就好像想起了我的梦,对我来说是不可告人的秘密。我只能让自己继续奋斗,即使失败,我也愿意。也许,我在别人眼里,包括我的父母眼里,就是这么没用。但是他们不懂我的坚持,我的信仰。只希望以后能给他们看看。毕竟是我在人间的梦想。
哦!我的世界有那么多因果,那么多事与事,那么多寄托与情怀。