她在我的世界里作文1200字-小学六年级作文
我不习惯和别人走得太近,也不喜欢冷眼看别人。个人觉得我人缘一直不错,大部分人都愿意和我做朋友。也就是说,和我交朋友只是他们的一厢情愿。即使真正的朋友离天涯海角不远,也需要在近在咫尺的时候被小心翼翼的发现。其实我感觉自己经常绕着看不见的一米线——转,就是银行柜台旁边那种一米线,然后把自己放在“一米世界”里。即使是别人眼中最好的朋友,手挽着手,也保持着适当的距离。这样既能看到线外的每一个人,又能为朋友省下太多头疼的事,平平安安的结束。但我不知道她什么时候光明正大地走进了我的世界。之后我才明白,能成为朋友的不是志同道合的人,而是两个可以互补的人,让他们像一把对的钥匙,一把对的锁一样近,肆无忌惮的敞开心扉。相处久了,就会变得心心相印,默契度就像右臂和右臂,缺一不可。
相比故事的逻辑,我们不知道有多少拍是慢的。我转学后,如果不是偶然回家晚了,就见不到她了。现在想来,我觉得是巧合。在我原来的学校,转学的时候走的特别匆忙,连和最亲密的朋友告别的时间都没有。在这不可挽回的遗憾之后的一年,我居然遇到了她——高,扎着马尾辫,大大咧咧,好相处。当时我好几次怀疑是刺眼的阳光让我产生了幻觉,但是这种幻觉是不是可以一边向你打招呼一边微笑着向你走来呢?我有点恋旧,所以想以前的朋友,想都没想就成了她的朋友。
从此,她走进了我的“一米世界”,两人和谐相处。我们真的很亲密:她在四班,我在三班;我住13号楼,她住12号楼。更重要的是,我们已经走进了彼此的心里。我们总是有默契:她有时候会做一些出格的事情,我“自觉”的跟在后面收拾残局;偶尔她会霸道无理的提出一些要求,我总是假装生气,吐槽傲慢,把她吓跑;当我被别人欺负的时候,她总是变成机关枪替我报复对方;当我因为一件小事挠头的时候,她总是马上给我客观的建议……这种事太多了,我说不完你的耳朵。更多的时候,我们会趴在一起讨论如何唱一首歌的某个部分,打开钱包,收钱买书。然后你看完我再看,偷偷说我们共同“敌人”的坏话我们都像一张简单干净的白纸,在对方的“白纸”上描绘自己的“白纸”。虽然我们不会留下任何痕迹,但我们都知道彼此不可磨灭的存在。我们不需要轰轰烈烈,也不需要平淡无味,我们都在彼此的世界里成长,生活;你不需要见证我们的存在,也不需要歌颂我们的友谊。我们都露营,呆在彼此的风景里。
我想,在广阔的校园里,虽然每天都有人在推挤,但我还是习惯性地停留在自己的“一米世界”,不肯出门,固执地坚持着自己莫名其妙的原则。偏偏人那么多,她真的来到了我的世界。我和她产生了灿烂的火花,点燃了整个友谊。