我的世界400字
如果我说:我有一个美好的世界,你会很惊讶。如果我说:我的世界很大,你会觉得很好笑。
哦,是的。一个学生,立足半平米,立体空间一立方米,想拥有一个大世界?
但是如果我说我又有了呢?
当然,我也是从书上认识自然的。比如我知道宇宙的起源,知道地球磁极在过去三百万年的三次倒转导致了很多动物的消失……但是人对我的吸引力远远大于夸克或者原子。
那天她问我:“书上说德川已经在德川时代260多年了……”
“是的。”我说,“丰臣幕府之后是德川幕府。丰臣秀吉死于1597年,德川幕府倒台于1868年,其间大约260年。”
“可是你怎么知道德川幕府是丰臣幕府的幕后黑手呢?”
所以我很自豪:“我在司马辽太郎读了一本书《丰臣家的人们》。”这本书不是我的,它甚至从来没有在我的书包里占过一个座位,但它也属于我的世界。
现在,你应该相信我有世界了吧?你一定要相信,我的世界不小。