珍藏作文700字-小学六年级作文
我从来没有把任何值得珍惜的东西放在身边,因为我总觉得有东西放在身边就会失去,但是我心里珍惜的东西永远不会忘记。
那年暑假,父亲答应我,如果我小提琴拉得了八级,他就带我去法国,我最向往的国家。为了考上八级,我整天呆在家里,一直练琴。天太热了,我嘴里含着冰练习。从早上到中午,然后到晚上。我终于可以摇摇脖子和手臂,忍不住走到阳台上欣赏风景。
突然,我听到一个声音随着夏天的晚风传入我的耳朵。哦!是笛子!我觉得,只有心情这么平静的人,才能玩的这么出神入化。我陶醉在这清脆的笛声中,安静下来.
过了几天,我发现我一停止弹钢琴,笛声就响起来了。我去了阳台,看了看楼下的工地,仔细听了听,想到了吹笛人的样子。
有一天,我像往常一样走到阳台,低头一看,一个二三十岁的年轻人正坐在地上,吹着笛子。我惊讶的发现他弹的是我弹的曲子!无论如何,我都不敢相信一个人能用耳朵听音乐,用手里的笛子吹出来。做这一切的,还是过去的普通、普通工人?
晚上我妈居然说起了这个工人:“看看别人,天天在太阳底下盖房子,有空就拿出笛子吹几首歌。你比你累多了!”但是人活得不太轻松!"
我不再抱怨了。然后,梦里的笛声把我吵醒;晚上,窗外的笛声伴我入眠。我练琴的时候,笛子总是悄无声息地升起,只是轻轻的,仿佛听到了。终于,他不再害怕了。长笛和钢琴的结合特别和谐美好。我激动的泪水在眼眶里打转。
当我通过考试时,笛声总是萦绕在我的耳边。我用自己的方式理解了音乐,最后考上了8级!我激动的跑到阳台上,准备告诉那个素未谋面的年轻人,高楼从地上拔地而起,我愣住了!
我不知道哪一天我听到了角落里的笛声。总觉得那个低沉的声音很熟悉。原来笛子和那段记忆,一直珍藏在我的心里,直到永远!