时光荏苒,不知不觉就要告别小学生活,迎来了中学的大门,心里必然会有一些失望的感觉。
在我的记忆里,我很珍惜这样的数学老师。她是一个不知名的工人。她默默工作。从高二到高六,我都是在她的指导下长大的。
我们都亲切地叫她龙小姐。的确,一提起她,就能感受到春天的温暖,母亲的亲切。龙老师已经40多岁了,眼角不自觉的已经爬上了所有的鱼尾纹,但是看起来还是那么有活力,那么有能力。
所有的学生都尊敬龙老师。讲课时,龙老师总是告诫我们:“数学不如语文。想写就一定要写步骤。你不写,为什么要写?”答案的答案是完整的。"
有一次,我没有入选奥数竞赛。我太难过了,上课没有认真听讲。龙老师见我一节课心不在焉,就把我叫到办公室,对我说:“怎么了?你今天为什么上课心不在焉?”我说不出来,脸都红了。过了一会,龙老师说:“看来我没看错。怎么回事?是因为我这次没有参加决赛吗?”我点点头,支支吾吾地说:“是的是的……”龙老师没有骂我,只是对我说:“人老是犯错,下次再来也没关系!”
这句话一直鼓励我到现在。这是我的数学老师。她的一举一动都激励着我前进。虽然快毕业了,但她的故事我会永远记在心里!