最美的珍藏作文600字-小学六年级作文
最美的收藏
如果世界上只有一种美,我愿意和你分享。
——铭文
我美好的回忆就像珍珠,在我的脑海里闪闪发光。也许,它没有珍珠那么贵;没有珍珠那么耀眼。然而,它确实给我带来了快乐。
我忍不住打开日记,看着夹在里面的枫叶。我笑了,好像看到“她”笑了。她是一个活泼、开朗、体贴的女孩。
还记得我们在枫林漫步的时候吗?秋天来了,枫叶像火一样烧遍了整个森林!她病了,看起来很憔悴,但她一直和我谈笑风生。突然,她停了下来,脸色突然变得苍白。她用低沉无力的声音对我说:“我怕再也见不到你了!”我吓得两腿发软,心跳得像要从喉咙里跳出来一样。“你,你怎么了?”我用困惑的声音问,声音一直在颤抖。“我的病情越来越严重,父亲决定带我去其他城市进行新的治疗。”我忍不住泪流满面,突然转身抱住她。当时真希望时间停下来!
这时,我看到了两片枫叶,看起来是那么的精神饱满,充满活力。于是我摘下来给了她。她用她豁达开朗的声音说:“十年后我们还会在这里。”“嗯,这片枫叶是我们的信物。”风不自觉地吹起来,天空阴沉沉的。过了一会儿,细雨从天而降,天空仿佛在哭泣…
“如果世界上只有一种美,我愿意和你分享。”这是她对我说的最后一句话。每当看到这片枫叶,我仿佛听到她爽朗的笑声,看到她动人的笑容!
枫叶长存,友情长存!