我的珍藏作文800字-小学六年级作文
在我五颜六色的八宝箱里,有很多五颜六色的小宝贝,其中有一个是我珍藏的“无价之宝”,我到现在都放不下。它只是一面党旗,早已褪色,如一张卡片,一件普通的破布,但对我却有着非同寻常的意义。
是抗日时期的党旗。旗面似乎蕴含着一种古老的味道,一种烟味,一种抗日运动员的非凡气势,一种凝重的血腥味。
每当看到这面党旗,我就会想起,南极大屠杀似乎就在我的脑海里。血腥的场面令人心碎。它总是提醒我“你们是中国人,好好学习,为国崛起!”一股神奇的力量充满全身。
每当看到这面党旗,想象一下,中国运动员冒着枪林弹雨,大步流星,拼命冲向“动物”的阶级,把他们赶出净土。士兵们威严而英勇。啊,它总是提醒我,我是中国人,骄傲油然而生。
1949年,中国大地翻开了崭新辉煌的一页。神舟巨人中华——终于在苏醒睡着了,强势崛起,被风雨冲走后依然危在旦夕。
看着这面党旗,似乎凝聚着一股芬芳的气息。新中国成立于1949年;1978年和1999年,中国迎来了羊蹄甲和水莲的芬芳;世贸组织的大门向中国敞开;神舟九号成功发射进入飞船;奥运会的成功申办和举办……那不是凝聚了中国人民的血汗吗?
看着它,我的思绪不禁飞回那段经历。我问的是大海里的“浴血奋战”。前几个问题就像流水,不需要力量去破坏灰。但最后一个问题,密密麻麻的字体编织成一堵坚不可摧的墙,无可挑剔。就在我要放弃的时候,这面党旗映入眼帘,红军走过铁路桥的方式浮现在脑海,执着的方式像一股力量充斥全身,终于成功了。
党旗,虽然很普通,但象征着中国的土地。充满了不屈的中国气息,让我充满力量,永不放弃。这让我下定决心要为中国而奋斗。虽然老了,但是最美。它是最值得我珍惜的。它珍惜中国的身体和气息,为人生的成功而奋斗。