生活中处处都有艺术,每个人都可能有自己擅长的艺术。我喜欢并且擅长弹吉他。
记得那是一个炎热的下午,我和妈妈去华北买衣服。路过青峰大厦,想先吃饭。我们找了个小饭馆,匆匆吃了顿饭,然后又上路了。正当我们经过一家名为贝勒音乐的小店时,我被震惊了。店里传来的感人音乐让我彻底陶醉了,于是跑进店里询问乐器和价格。问清楚后,我赶紧找到我妈,求他让我学。我妈看了一眼店名,欣然同意。
第二天,我拿着妈妈新买的吉他大步走进店里,找了个座位,开始听课。一开始老师只教我们弹一小段曲子,不让我们弹。后来我们基础音乐练不好,老师终于给我们唱了一首歌,大家都很兴奋,因为我们会弹。那天下课,老师给我们留了一张《隐形的翅膀》做今天的作业,让我们回家好好练习。回到家,我拿出钢琴,开始练习。不知道怎么回事,练的时候忘了下一句怎么弹,气得把琴扔到一边出去弹了。晚上回来,爸爸问我练琴怎么样。我立刻脸红了,因为我半途而废了。我跟父亲说清楚后,他马上说:“你怎么能半途而废呢?再难练,也要练。因为这是你要学的!而且,爸爸也喜欢听音乐。如果弹得好,可以给爸爸弹!”听了父亲的话,我羞愧得拿起钢琴继续练习。后来我把那首歌练的很好。
弹吉他已经成为一种不可抗拒的爱好。我喜欢弹吉他。