艺术三部曲_身边的艺术作文1200字
生活中处处都有艺术,只要用心去发现,仔细去观察,就会发现这句话不仅仅是说说而已,艺术之美在我们看似平淡的生活中随处可见。
1号艺术——趣味
在古代,人们特别重视下棋的艺术,并一直喜欢下棋。我家很喜欢下棋,周末不玩几局没什么意义。没有,过年的时候,我开始和妈妈玩跳棋。
“妈妈,你先走!”我装成将军,告诉我妈。母亲不动声色,出了一招。我静观其变,快速移动,一前一后送两块挡住妈妈的去路。可惜我妈没有被我的气势吓倒,很快她的“老头”就开辟了一条新的棋路。我行色匆匆,下棋很快就把作文丢了,就这样败了,丢了我妈十二步!
哎,看来我还是个肤浅的学者,但我不放弃。我相信,下一次,我一定能赢回一座城市!这是生活中最常见的艺术。如果你感兴趣,你可以请朋友玩一个游戏。
艺术2号——街头杂技
有人说杂技只能用来娱乐,我不这么认为。虽然杂技并不是特别美和出名,但它也是一门令人惊叹的艺术,有了它,我们的生活会有很多乐趣。
我记得,随着新年的临近,许多剧团出现在城市的街道和小巷。杂技演员坐在地板上,吃了几口食物,开始为大家表演。“各位大哥大姐,各位叔叔阿姨,请欣赏我们下面的杂志——,做个丑脸。”话音未落,全场掌声雷动。
在掌声中,一个魁梧的男人走了出来。双手向大家鞠躬后,他毫无畏惧地平躺在地上,四肢张开,眼神坚定而灼热,看不出一丝犹豫。“准备好了吗?”“加油。”然后,旁边的一个少年跑到旁边,搬来一块十几斤重的大石头,朝大汉的肚子扔去。“嘿!随着“大汉”的吼声,石头在他身上真的裂开了,而大汉依旧面不改色,没有呼吸。大家鼓掌。
这是人生第二艺术。虽然很危险,但是真的很刺激,很神奇。
艺术三号——高级舞蹈队
俗话说,日子越来越新。我觉得也不错。自从小区里几位老人在刘奶奶的带领下开始积极学习舞蹈,几乎所有的老奶奶老爷爷都开始投身于这门艺术。
就像蜜蜂和蝴蝶争抢着吃花蜜一样,大家的热情空前高涨。他们成立了一支舞蹈队来选举队长,他们还每天去前线进行慈善演出。没有,我妈前几天带我去听了一场她自己组织的特别演唱会。
在广阔的田野中间,我看到刘奶奶,她身材苗条,穿着一条长长的白色丝绸连衣裙,大步走了出来。她一只手放在胳膊下,另一只手拿着一把黄色的扇子,一边转一边挥舞着扇子。扇子不停地上下转动,像刘奶奶水里盛开的花朵。别提有多美了。
与此同时,他身后传来甜美的笛声和唢呐声。乍一看,原来是张伯伯和他们的伴奏。几种音乐的声音交织在一起,神奇而和谐。几个穿红衣服的老太太手挽手站在舞池中央,面带微笑,伸着胳膊开始跳舞。看他们笑容满面,喜出望外的表情。他们真的像年轻的十八岁女孩!谁能说这不是最完美最盛大的演唱会?
所以,生活充满了艺术和艺术之美,每个人都可以发现和创造!