身边的艺术作文600字
“艺术”这个词乍听起来离我们很远。我一直认为它属于艺术家,是优雅的研究对象,所以很难接近我们普通人。然而,如果你真的关注生活,那些艺术其实在我们身边无处不在。
如果你是一个爱美的女士,每天出门前总要对着镜子打扮一番:脸型化妆,发型变化,搭配衣服款式颜色,这些都是艺术,不是有句话叫“人人都有爱美之心”吗?这种美是我们眼中的艺术。
如果你是咖啡店或者餐厅食客,你会对一个或者几个房子的店面和内部装修情有独钟,成为那里的老顾客。随着人们生活水平的提高,我们不仅满足于去餐馆填饱肚子,更注重吃饭时的精神享受:一个新颖独特的室内设计,一首优美的歌曲或一张独特的图片,都可能收到意想不到的效果。这个时候,你也是一个“二本”——消费者和艺术观赏者。
如果你是一个注重细节的人,你会把手机放在精致的手机壳上,挂一条响铃的手机链;给电脑外观加一个可爱的小熊保护罩;让房间格外温暖;在你的书包上贴一张卡哇伊贴纸.
往往有些小细节被我们忽略了。其实说白了,这些都是艺术,但是,不是名家手中的艺术,不是名家唱出的艺术,也不是设计师心中的艺术。这种艺术专属生活,是普通人的艺术。正是这种艺术让我们的生活丰富多彩,充满幸福和平淡。