身边的艺术作文1100字-小学六年级作文
我从来不珍惜身边的任何东西,因为我总觉得把东西放在身边就会失去,而只有那些珍藏在心里的东西才不会被忘记…
那是一个暑假。因为钢琴考试,我只能忍住考上初中的喜悦,在家练琴。太热了,我嘴里都是冰。发奋练习。从早到晚,终于可以抖抖酸痛的手臂了。我忍不住走到阳台.
突然,我听到一个声音,带着夏日傍晚特有的微风,飘进我的耳朵,拂过我的脸颊,掠过我的刘海儿。树叶沙沙作响,晚霞微妙而柔和。这一刻,世界变得出奇的安静,仿佛只有这个声音存在。哦,是笛子。有人在吹笛子。笛子悠扬,舒服,顺滑。只有安静的人才能弹得这么好。
我陶醉了,安静了……很久才从思考和想象中清醒过来。
在接下来的几天里,我注意到每天晚上都有笛声响起,但后来听到的笛声不如第一声。每天一放下琴,笛声就准时响起。我跑到阳台,看了看楼下的工地,认真听着。我想象吹笛人是一个孤独的老人,诉说着自己的心声;也许是个孩子。在我的眼前,我看到一个孩子骑在一只老水牛的背上吹笛子.
有一天我去阳台像往常一样往下看,看到一个建筑工人坐在地上,吹着笛子。突然,笛声戛然而止。当它再次响起时,我惊讶地发现,他演奏的是我的音乐!虽然笛声时断时续,但我还是能分辨出来。这是我最喜欢的一首音乐。反正我是不敢相信的,因为我没有亲眼看到,一个人只用耳朵听音乐,手里拿着笛子原封不动地吹出来,就这么准,虽然不是很熟练。做这一切,还是我以前看不起工人!我震惊了!
晚上我妈居然说起这个工人:“你看看别人,天天在太阳底下盖房子,是不是比你累多了?”晚上人家又不能把你吹上床,人家活的很轻松!"
我会停止抱怨。于是,早上,梦里的笛声把我吵醒;晚上,窗外的笛声伴我入眠。我在练习那首曲子的时候,笛声轻轻响起,只是,轻轻的,好像怕被我听见。终于,他不再害怕了。于是琴声和笛声交融在一起,和谐、优美、宁静、美妙。我很激动,眼泪在眼眶里打转。感觉找到了这首歌的真谛,这个职工朋友帮我找到了。是的,我的感情得到了升华…
考过了,笛声总在耳边萦绕,我用自己的方式理解着音乐。终于过了十年级!激动地冲到阳台上鼓足勇气把这个好消息告诉素未谋面的朋友,我惊呆了。几天的兴奋和紧张让我忘记了矗立在我面前的大楼。是的,我再也不会和那支笛子合作了!
我不知道那天的哪个角落,我又听到了笛声。总觉得这笛子听着耳熟。原来笛子和那段记忆,一直珍藏在我的心里,直到永远!
亲爱的朋友,你还在吹笛子吗?你知道一个遥远的女孩多么想和你一起玩吗.