几千年的历史,悠久的古国,是为了我的中国!
中国的儿女们创造了许多文化。有古代文明,也包含这种现代技术。回顾原始时期,我们已经意识到,钻木取火;展望未来,我们也可以开辟一个新世界!
“元旦,元宵节,清明节,中秋节,劳动节……”是中国一个独特的节日。“异乡寄居,每逢佳节思念亲人”就是中秋节,孩子在外面,不能回家。拜访家人的想法;“千户总是以新换旧”,意思是春节,家家喜气洋洋,春联喜气洋洋……这种民俗文化也很好玩!
随着时间的推移,中国逐渐变得富强。从古至今,打结的音符逐渐变成了算盘,然后算盘变成了机械电脑。我相信在不久的将来,声控计算机将广泛应用于我们的学习和生活。这是科技的一个变化。
在科学发展的时代,许多历史文物成为精品,变得稀有。
看看举世闻名的秦始皇陵兵马俑,它吸引了全世界人民的目光,也是中国人的无限骄傲!是一支不平凡的地下军队;它是一门无与伦比的高超艺术;它还有惊人的生产技术。从这一组震撼人心的美术作品中,我们似乎看到了,才华横溢、实力雄厚的秦始皇,正在“率领百万余匹马,骑数千辆车马”,指挥军队,统一全国!这是历史文化的精髓!
中国文化堪称世界经典!