亲爱的老师和同学们,你们好:
在浩如烟海的漫长历史中,中华民族被认识了五千年,书写了对幸福永无止境的追求,展现了对民主与繁荣的永恒追求。
文明礼仪涵盖社会生活的方方面面。乘车让座,遵守排队秩序,爱护公物,都是文明的.
站在今天的时代,让我们蓦然回首:一个民族要独立,要生存,要发展,不仅需要强大的国民经济,坚实的物质基础,更需要强大的民族自信心和自尊心,以及博大精深的民族精神。这是支撑一个民族生存和发展的强大精神力量和精神支柱。几千年来,中华民族之所以能够吃苦耐劳,不屈不挠,变得越来越强大的重要原因之一,就是在历史的长河中,形成了以爱国主义为核心的伟大民族精神。
我们是中国的儿女,是中国人的后代,是中华民族的新一代。黄河流淌在我们的血液里,长城让我们永远强大,神舟载人飞船让我们的世界无限广阔。传承五千年的民族精神,正等着我们去发扬。“团结、爱好和平、勤劳勇敢、自强不息”,我们的民族精神更加旺盛,我们的明天更加灿烂。
谢谢大家。我的演讲到此结束。