小学六年级作文:做中华文化的传人
中国优秀传统文化源远流长,孕育着我们民族的伟大成就,支撑着民族团结、和谐、斗争,传承着一代又一代的精神文化。
我们是中国人,我们有中国人的灵魂,我们有五千年的文明史。多少事件让我们震惊!多少伟人让我们敬佩!
为了收复台湾,为国家和民族争光,郑成功从青年时代就下定决心,努力奋斗。怎么才能忘记他伟大的精神?今天,当我们成为新一代祖国的花朵时,我们真的传承了祖国的文化吗?
同样的中国人,同样的黄皮,也说中文,但是我们要郑成功团结民族的力量,把国家的力量放在心里吗?我们会因为身边的小事和同学吵架,也会因为不满和老师顶嘴。如果在1661年,我们如何为祖国赢得荣耀,为民族做出贡献?
中国文化博大精深,但我们有没有在意过被称为“小公主”、“小王子”?梁启超曾说:少年强则国强;如果一个青少年是独立的,那么这个国家将屹立于世界之林。伟大的中国养育了我们,但我们一步一步忘记了我们的国家,忘记了不可磨灭的耻辱和伟大的郑成功精神!
当我们凝视着被烈士们染红的国旗,当我们站在人民英雄纪念碑前,我们应该仔细思考。祖国给了我们美丽的生活环境,但我们不能很好地保护它。如果没有能流很多血的英雄,哪里有和平的环境?没有郑成功的辛勤工作,团结和拥抱从何而来?维护国家和平,传承中华文化,是我们每个人的职责,也是我们必须做的。
妈妈的皱纹越来越深,我可爱的家也越来越强大。我们是国家的希望,我们是未来的继承人。我们应该肩负起明天的重担,让中国文化和郑成功的事迹永远流传下去!
泪如雨下,我们的梦想不再遥远,想着我们伟大的民族,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!