共同弘扬中华文化作文800字-小学六年级作文
我们的中国文化历史悠久,博大精深。表现在各个方面。仓颉造字,神农造历日,历数于历数,吕禄造灵论,神农尝百草,后稷播古柏,髓人钻木为火,晁氏造木为巢,周公为引路车,乾乐为浑仪,周公为礼乐独乐,萧何造法,尧帝为围棋,王武为象棋中国文化也教我们如何待人接物,强调“孝为先”。赞“羊有跪奶之恩,鸦有反哺之意。”强调人要诚实守信。“人们不相信,不知道自己能做什么。”强调自己要谦虚好学。“三人行必有我师。”“你年轻不努力,老板就难过。”强调一定要严于律己,宽于待人,善于待人。“对他人心灵的责任和自我宽恕。”“良药利于病,忠于耳。“等等,等等。中华文化是包括大陆人民和台湾人民在内的全体中国人民和全世界中国人民引以为豪的取之不尽、用之不竭的共同财富。海峡两岸应该共同努力弘扬中华文化。
我是一名小学生。我不仅要从中国文化中吸取丰富的营养,还要保护和弘扬中国文化。平时认真学语文,古典诗词,现代美术散文。我特别注意准确的发音。作为南方人,我们的发音不是很准确,很难区分前鼻音和后鼻音,以及升舌音和平舌音。我不仅努力向老师学习,还认真向央视的播音员学习。我不仅力求发音准确,发音清晰,还努力纠正身边人发音不准的情况。这不是当老师,而是维护祖国的语言。另一方面,我也注意把字写对,尽量排除错别字。汉字是方块字的一种,玄机无穷。如果你给一个“大”字加一分,你老婆可能会因为分的位置不同而变成狗。所以写汉字一定不能马虎。我下定决心永远努力工作。
大陆和台湾省人民都属于中华民族,很多台湾省同胞依然扎根大陆。我们是同一个物种,我们是一家人。在温总理的倡议下,黄的《富春山居图》最初被台浙两省挽救,之后公开展出,一度成为著名的故事。祖国统一,国家“统一”,双方共同努力,更有利于弘扬中华文化!