有个温馨的家庭真好作文600字-小学六年级作文
有一个温暖的家庭真好。我有一个温暖的家庭,一个严厉的父亲和一个温柔的母亲。
爸爸经常在我迷失方向的时候,细心的指导我如何避免或者面对生活中的困难。
我妈经常在我遇到困难的时候耐心的指导我怎么解决,细心的教我怎么解决问题。
我很开心,因为我有一个温暖的家庭和来自父母的关爱,这和那些生活在孤儿院的孩子是天壤之别。他们缺少父爱和母爱,而我却整天被浓浓的父爱和母爱包围着。
记得有一天,天气很冷,窗外刮着刀一样的冷风。在这个寒冷的夜晚,父亲发现我发高烧。他二话没说,抱起我就往医院跑,只穿了一件薄外套和皮外套。路上,父亲把皮大衣给了我,继续往医院跑。到了医院,我安静的躺在床上打点滴。父亲握着我冰冷的手,整夜守在我床边。
还有一次,是一个炎热的夏天。我和爸妈在吹电扇,睡着了。突然降权了,周围突然漆黑一片,电风扇停止运转,空气闷热,热得我翻来覆去,身上大汗淋漓。我妈看到我这么难受,就找了个粉丝帮我扇,想办法让我好过一点。慢慢的我就睡着了,我妈怕她停下来把我吵醒,就扇我扇到有电为止。
父母帮我塑造了一个温馨的家庭,让我在这个家庭过上了幸福的生活。我必须努力学习,进入一所著名的中学,以回报父母对我的爱。