世界上有无数个家庭,有的温暖和谐,有的悲惨不幸。
我的家里充满了笑声。有一次,我和妈妈在看电视。突然,父亲跳下床,梳理了头发,洗了脸,穿好衣服爸爸一边穿鞋一边说:“不行,要迟到了!”爸爸昨晚休息得很晚,因为他今天有考试。父亲一出门,母亲就说:“他一会儿就回来。”果然,话音刚落,父亲就回来了,脸红着说:“我看错表了。离考试还有两个多小时!”我和妈妈都忍不住笑了。我也是从父亲的样子得知的,导致了一连串的笑声,家人顿时觉得很开心。
我家很吵。终于熬到五一假期了。做完作业后,我打开电视,津津有味地看着动画片。但是我的父亲,——,突然把电视转到《贞观长歌》,这是一部让人头疼的“佳作”之一。我愤怒地抓起遥控器,继续看动画片。爸爸有点挑衅地说,“嘿,你这个小顽童……”“我的女儿!”父亲还没说完,我就接过来了。父亲忍不住冲我笑了笑。我骄傲地看着我的漫画,我爸爸去电脑上看节目。这场“战争”已经渐渐平息。
我的家温暖和谐。爸爸以前在部队的时候很骨感,但是自从我出生以后,妈妈的厨艺逐渐提高,爸爸的肚子现在变成了将军的肚子。为了让爸爸减肥,我和妈妈想了很多办法,但是都没用。每天,我坐在爸爸的腿上,摸摸他的肚子,开玩笑地说:“爸爸,你怀孕了吗?为什么几年没生了?要不要去找母子?”爸爸不好意思地笑了笑,说:“没办法。我可以减肥变胖。”我们三个开怀大笑。
这是我的家,一个不富裕但仍有大量无形财富的独特的家。