我想有一个温馨的家作文800字-小学六年级作文
一位慈爱的母亲手中的线,为她任性的儿子的身体做衣服。每当我背诵这首诗时,一两滴冰冷的眼泪经常落在我的脸颊和手背上。
大家都说母爱博大,我却感受不到。这些年来,妈妈一直忙于工作,没有空闲时间陪我。
我记得有一次,我开心地问你说:“妈妈,今天是儿童节,请带我出去玩!”“妈妈今天还有很多事,自己去玩吧!”母亲有点不情愿地说。我跑出家门,沮丧又难过。眼泪像决堤的河水一样流了出来。我用左手擦了擦,然后又用右手擦了擦,但是抹不掉苦涩的泪水。
我走在路上。这一刻,赤道的寒风和周围人的笑声是那么冷清。我幻想着我和妈妈手拉手走在路上,但不管我怎么安慰自己,一直回荡在我耳边的声音还是妈妈的话。
这一天,时间仿佛“活得像岁月”。我躺在床上,看着嵌在蓝天里的一轮“玉盘”,听着蟋蟀婉转的歌声。也许只有他们能陪我度过这个凄凉的夜晚。
第二天,我和朋友一起骑自行车,但是自行车总是不听我的。我左右转身,砰的一声,人和车都塌了。
朋友马上打电话给我妈。没想到,忙碌的妈妈急得像热锅上的蚂蚁,以闪电般的速度奔跑,用干裂的手摸着我的脸,时不时的安慰我。
心里的泪再也忍不住了。这一次我又哭了,但这一次的眼泪不是寂寞,而是被妈妈深深感动,而是被深深的爱包围。我流下一句一直藏在心里的话:“妈妈,我爱你!”
我终于感受到了母爱的温暖,一股暖流淹没了我的心,我孤独的阴霾消失了。这一刻,世界充满了爱,我知道妈妈在为我争分夺秒。妈妈,我想有一个温暖的家。我恳求你放下工作,抽出时间陪我。“钱是宝贵的,母爱更高!”
妈妈,在我记录这曲折人生的电影时,你激励了我;妈妈,当我经历坎坷的人生时,伸出温暖的手来扶我起来!