温馨的家(一)作文1500字-小学六年级作文
在一个古城里,住着一个大家庭。
这座大房子里住着一对新婚夫妇,他们非常相爱。很快,一家人就变成了四口之家,哥哥叫诺德尔,妹妹叫丽莎。长大后,北电成了一个没文化的年轻人,而丽莎却成了一个美丽聪明的女人。大家都羡慕这对夫妇生下这么可爱的女儿,但在家里,她的父母非常宠爱北电。相反,她经常辱骂丽莎。她能做什么?不仅父母对丽莎不好,就连哥哥也把丽莎当成了现在的人,总是欺负她。
一天,丽莎完成了工作,在空闲时间休息了一会儿,但还没来得及坐下,北电就大喊:“丽莎,去买饮料吧,我快渴死了!”“可是哥哥,工作了一天,我累了。请让我休息一下。”丽莎在乞求她的哥哥。诺德尔非但不同情丽莎,反而威胁她说:“你敢去,信不信由你,我叫我妈抽死你!”刚说完,我妈也对丽莎投以怒视!丽莎别无选择,只能拖着沉重的脚步走出房子,因为她知道丽莎一整天都在空着肚子工作。这种对于普通人来说难以忍受的饥饿,一个小女孩是怎么接受的?走在路上,丽莎头重脚轻,摇摇欲坠。突然,天黑了,丽莎晕倒在路边。丽莎半夜醒来时,正躺在冰冷的仓库里。她隐约听到门外有对话:“孩子的父亲,按照我的说法,养孩子可以防老,嫁出去的女儿泼出去的水没用。”这是妈妈的声音。“是啊,这个臭丫头,养也是浪费粮食,养条狗会守着门,她会怎么做? "突然,谈话停止了,紧接着是沉重的脚步声。丽莎抬头一看,是爸爸。他手里拿着一根又粗又长的牛鞭,让丽莎浑身发抖。看到丽莎已经醒了,爸爸大叫:“你这个笨蛋,连一瓶饮料都买不到,还晕倒在路边。你知道人们会怎么说吗?”他们会说:“可怜的丽莎!”你要我以后怎么出去见人?之后,爸爸举起乍一看很吓人的牛鞭,抽向丽莎。当鞭子落下的时候,丽莎已经皮开肉绽了。“我叫你晕”“嗖”“我叫你晕”“嗖”“爸我再也不敢了。”丽莎恳求她的父亲。“啊”“啊”“啊”。丽莎悲惨的叫声从小屋里传来。几下鞭笞之后,丽莎奄奄一息。之后,她残忍的父亲把她锁在仓库里。
月光透过窗户照射进来。丽莎希望她能有一个温暖的家!上帝没办法,因为他不能照顾所有人。他只给某些人带来快乐,或者丽莎是其余的人之一!
丽莎望着窗外,想起了一句话:上帝是仁慈的。关门后他会给你留一扇窗。“是的,”丽莎想到了这个部分。她抓起一些干草,直接塞进嘴里,这样她就可以增加体力。她用仓库里唯一的一把斧头,用两根木棍戳窗户。窗户很小,但对瘦小的丽莎来说足够大了,她很容易就出来了。
“去哪里?”丽莎自言自语道。”“回家吧。没有。“可是我该去哪里呢?如果你不逃离这个城市,爸爸一定会把她带回来的。”是的,只有离开这个城市,我才能真正安全。"所以,丽莎不仅开始疲倦地奔跑. "咯咯咯“山上的公鸡已经开始唱歌了。”我得快点。”丽莎提醒自己,她加快了速度,但她尽了全力,但还是达不到理想的速度。那件补了好几次的白衣服被伤口的血染红了,她的脚被路上的荆棘扎了。
好事多磨,丽莎终于在无人知晓的情况下逃离了家人的魔掌,但她只是没有逃离这座城市很远,筋疲力尽的丽莎再次晕倒。幸运的是,丽莎这次没有被捕,而是被善良的老国王救了。老国王见丽莎遍体鳞伤,很同情她,决定带她回宫休养。
第二天早上,丽莎苏醒昏迷了好几天。她知道自己被老国王救了,她很开心。她心中的石头终于落下了。慢慢的,丽莎习惯了宫里的生活,宫里的每个人都对她很好。她觉得这座宫殿就像一个温暖的家,尤其是保罗王子对丽莎特别照顾。后来?不要告诉自己去猜。
如果真的想知道,看《温馨的家(二)》!