温馨的家作文900字-小学六年级作文
我家附近有许多美丽的鸽子。它们有不同的颜色,包括白色、灰色和棕色。每天早上,都能看到它们在天空自由飞翔。然后它们一个接一个地落在屋顶上,梳理着羽毛。每当出现这种情况,我就想:我要是能养一只就好了!
机会终于来了。一个暑假的一天,我在做作业的时候,一只白鸽落在了我的阳台上。我一看,喜出望外,立刻悄悄来到阳台,打开纱窗。小鸽子东张西望,就是不肯飞进去。好像在说:“哎,我家怎么变了?”我想出了一个好办法,在厨房抓了一把米,撒在阳台上。等了一会儿,小鸽子抵挡不住食物的诱惑,飞了进来。我赶紧关上纱窗。哈哈,我终于被俘虏了。
我拿在手里仔细观察。它的羽毛像雪一样白,有一张红色的嘴。它非常漂亮。它肚子上的羽毛蓬松柔软,摸起来很温暖。它的头两侧有一双黑色的珍珠眼,很有意思。
晚上,爸爸妈妈回来了。我高兴地跟他们说了这件事,父亲说:“算了吧。”一听就急了,坚决不同意。爸爸想了想,说:“好吧,你养几天,让它去吧。”我实在不忍心让小鸽子走,但我想了想,说:“好吧。”
从那以后,每天早上起来,我都会去阳台看那只小鸽子,在上面放些米和水,小心翼翼地养着它。后来发现小鸽子老是迷迷糊糊的看着外面的天空,好像不开心。
突然,学校马上就要开学了。我决定让它飞,陪了它一个多月。我是真的舍不得,所以开学后别无选择只能自己照顾。我打开窗户,把它扔向天空。我看着小鸽子在天上飞了一会儿,然后落在对面的屋顶上。
天渐渐黑了,我心想,小鸽子一定回家了。我来到窗前,看到它碎了,还在。其他的鸽子都回家了,它独自站在屋顶上。它可能忘了回家的路。我心里很着急,怎么办!我抓起一把米,洒在窗台上,想把它再带回来。它好像没看见,还一动不动地站在那里。心情变得沉重,意识到自己做错了,很后悔。四天后,我发现小鸽子飞走了。
每当想起这件事,我就觉得很愧疚,心里总是很怀念。我的行为对小鸽子造成了伤害。我默默祈祷,希望小鸽子能原谅我。希望鸽子能回到父母身边,健康成长。再见,我亲爱的小鸽子。