六年级作文我爱我家700字 温馨的家
“我爱我的家,我的父母和我……”每当我听到这首歌,我就会想起我的家,那是一个温暖、幸福的家,一个充满爱的家!
我很幸运生活在这样一个温暖的家庭。“母狮王”和“五星厨师”的父亲,以及帅气逼人的我,组成了一个不可分割的家。我们三个在一起生活了十年。这十年,有欢喜有忧,更多的是理解和包容。
我妈妈负责我的学习。因为某些原因,她经常得到“狮吼”,所以我叫她“狮王妈妈”。当然,她有时候也很温柔。当她温柔的时候,就会变成“温顺的小猫”。同时,她也是一个很懂我的妈妈。
记得学校篮球队选球员的时候,因为我的疏忽,错过了校队。当时真的很心痛,心情简直跌到谷底。晒太阳的时候变成了一个磨砂茄子。我伤心地走出学校,泪水在眼眶里打转。当我看到母亲的一瞬间,我仿佛看到了“救世主”。果然,我妈一下子就看出了我的不对劲。得知事情的真相后,她温柔地对我说:“宋小豆,没关系。只要你努力,努力争取,就算不选择也不用后悔。更何况你还有机会进校队,但也可以进兴趣队。”听了妈妈的话,我精神一振,暗暗下定决心:一定要为进校队做好准备。
我也有一个父亲,他是个好厨师。虽然他不是真正的厨师,但我觉得他做的菜比所有酒店厨师做的好吃上百倍。为了让我健康成长,爸爸一有时间就会研究新菜。在爸爸的饭里,我每次都能尝到很甜的味道。我知道这是爱的味道。在我心里,他是一个超级关心我的五星级厨师。
当然,我也很努力。我妈说要把我培养成各方面都有天赋的人。虽然我觉得离目标还有点远,但我相信胜利不会太远。在接下来的成长道路上,我会努力振作起来,不辜负父母对我的爱。我想努力成为他们心目中优秀的儿子。
母爱藏在每张试卷上的红叉里;爸爸的爱藏在一碗碗的美食里;还有我对爸爸妈妈的爱,在一篇文章里。
“让我爱我的家,不分昼夜,春夏秋冬……”这是我的家,我爱我的家!