温馨的家作文600字-小学六年级作文
舒适的家
我家有三口人,我爸爸,我妈妈和我。我们三个人虽然脾气不同,性格不同,但是在一起,就成了和谐快乐的交响乐,让我们的家充满了温暖。
聪明的父亲
我父亲三十九岁了。别看他外表奢华。他的手真聪明!我父亲会做各种各样的小吃,比如:油炸馒头、桂花糕、鸡蛋糕、馒头卷等等,这些肯定会让你想吃。因为我爸的零食,就连我妈办公室的大妈大伯,还有我的同学,总会想起我爸的零食。我爸爸不仅吃得好,还会梳头!因为我每天早上起床的时候我妈已经走了,我只好让我爸给梳了。爸爸让我梳头,然后把头发分成四份。我把前两个梳成辫子,最后两个梳成马尾辫。两条辫子弯弯的,翘在耳边别提有多美了。同学们看完都不相信是我爸梳理的。他们总是说:“你爸爸真了不起!”
勤奋的母亲
我妈妈是老师。在她当老师的17年里,每天早上6点上班,晚上6点下班。有时她不得不拿着试卷回来审批。我问妈妈:“你怎么这么忙?其他老师没那么忙。”我妈说:“因为我对每一个学生负责。”但是,付出就会有收获。我家有很多荣誉证书和奖励,都是我妈的证书和奖励。
粗心的我
我有一个坏习惯,就是粗心。我不仅在生活上粗心,在学习上也粗心。发现什么没带,草稿里什么是对的,笔记本里什么是错的,这是“惯例”,也是我80年代时不时考试的根本原因。虽然我的父母和老师多次提醒我,我也努力改正,但我总是把这个烦人的问题。看来要继续努力,改正。
虽然我们家会打打闹闹,但结果是完美的。有时候我妈态度不好,但都是为了我好。我真的感谢上帝让我生活在这个和谐的家庭里!