我真的想有一个温暖的家
我等啊,等啊,希望啊,终于到了学校。铃响之前,我已经冲出教室,像只快乐的小鸟一样跑回家了。为什么我这么开心?因为今天是我的生日!往年爸爸妈妈都会在家做鸡鸭,买个大蛋糕等我回来。我觉得今年肯定是一样的。越想越开心,忍不住加快脚步。我一口气跑回家,推开门。为什么院子里空无一人?我想我爸妈一定是想给我一个惊喜,于是我开心地跑过院子,推开了房子的门。眼前的景象令我震惊.
房间里弥漫着刺鼻的烟雾,地上的东西乱七八糟。爸爸在和几个叔叔打牌,妈妈在和几个阿姨打麻将。父亲见我回来,瞥了我一眼,继续打牌。我妈冷冷丢下一句:“回来。”还若无其事的打麻将。我气得大声说:“你知道今天是什么日子吗?”“什么日子?不是劳动节吗!”爸爸看着手里的牌,漫不经心地说。天啊,他们忘了我的生日!我哭着说:“今天是我的生日!”这时,我妈从口袋里拿出5块钱扔给我,说:“我爸妈今天很忙,没时间给你做饭。自己去买点吃的。”说完把我赶出了家门。眼里含着泪,回忆着刚才的场景,真的又气又难过。感觉父母和以前完全不一样了。
从那时起,我的父母就像抽鸦片一样沉迷于赌博,对我越来越冷漠。有一次,我刚来学校,一个家长看到我,赶紧把孩子带走了。她还说:“她是赌徒的女儿,不要靠近她,否则会变坏的。”我冲进教室,以为没日没夜住在一起的同学不会鄙视我,但我一进教室,他们也指着我。我低着头坐在位置上,突然发现忘记带文具盒了。我赶紧向闺蜜借,她却讽刺地说:“我就不信‘赌神’的女儿没钱,连铅笔都要向别人借!”我委屈极了,眼泪像断了的珠子一样掉下来。
该死的赌博让我失去了温暖的家,失去了父爱母爱,失去了朋友和欢乐,每天只能躲在角落里哭泣。爸爸妈妈,我真的很想有一个温暖的家。请停止打牌和赌博,好吗?在此,我向全世界的家长呼吁:“为了孩子的健康成长,请尽快停止赌博!”