昨天,我和爸爸去散步了。我们去了新开的“顺美步行街”,看到了很多东西。当我们很快回到家时,我们的脚酸得抬不起来。我们真的很想快点回家泡脚。
我们走到电信施工现场,也在工行门口。我看到那些工人在上面工作,看到他们用的奇怪的工具,问我爸他们用的工具是干什么用的。没想到这里的地砖是他们施工抬高的,那里倒了,这里的地砖没了。我们继续谈话。我觉得我们今天收获了很多,就是吃了一顿好吃的晚饭,看到了那么多。
结果我一边走,一边不停的靠近一块凸起的地砖,却不知道怎么和我爸说话。突然,我的脚趾碰到了凸起的地砖,一阵揪心的疼痛。我全身失去了平衡,本能地闭上了眼睛。短短2、3秒,我就从站着跌到了面朝下。我的膝盖、手腕和脸都疼得厉害,本能让我尖叫了几声。但是我我什么都没说,我只是觉得奇怪,走的好,怎么又跌回来了?“时刻提醒你,抬脚走路,不要在地上擦,等等。”爸爸厉声说:“多大的人还会摔倒。”我有点生气,为什么爸爸那么凶,人家不同情痛苦。我也怪地砖这么讨厌。为什么阻止我?我拼命想站起来,但我的腿又忍不住弯了下来。“我真倒霉。我心想,爸爸赶紧扶我起来,我疼得不情愿地站了起来,可是腿又弯了。幸好爸爸帮了我,我才没有再摔倒。我试着走了几步,但腿还是疼。我多走了几步后,打了:“爸,我自己走着看。“爸爸松手,我拖着右腿往前走。”你要我帮忙吗,儿子?“不,”我说。所以我们终于到家了。
我觉得:也一样。走路总是不抬脚,所以总是踢脚趾头等东西。父母一直提醒我,可我还是这样。难怪我爸会生气,对我说话那么严厉。
所以,我想说:“各位,父母的话是为了我们好。我们不能把他们的话当作耳边风。不然会像我一样惹事!"
就像周杰伦用她妈妈的话唱的:“我长大了,开始明白为什么我跑得比别人快,飞得比别人高……”