只是更加曲折——铭文
他被认为是反叛的代名词;他被认为无知、无耻、无赖;他被认为是没有教养的总之,他一直没有被主流社会接受。但我很佩服他,因为他在不断的自强不息,从不为苦难折服,勇于追求自己喜欢的东西。而我不能,我不能,因为我没有勇气,更没有力量。
他总是受到别人的歧视和讽刺。命运攻击了他。他被多次招募,但从未放弃过一次。
那一年,他读初二。他首次发表了一篇文章。之后以一篇《杯中窥人》获得首届新概念作文大赛一等奖。2000年,他的小说《三重门》也被称为“文学少年天才”。
然而,意想不到的事情发生了,与此同时,他的成绩直线下降。一次彻底的考试,全班50人,他考了42门,自信心大受打击。
中考考了460分,才考上松江二中。他没有再申请入团,成为班里三个没有入团的人之一。
17岁时,他写道。不知道对数学物理化学有多反感。最后,他选择了复读。不久,他和父母发生了争执,最后他离家出走了。18岁那年,对于一个少年,一个伟大的少年来说,是一段辉煌的时光,但是七节课对他来说却是一盏红灯,有一段时间他被当成了一只害群之马。
没有人知道他的名字,没有人知道——韩寒。
我欣赏他,欣赏他的经历,欣赏他那句“没有什么意外,只是多了些波折”。
耶!成功从来都不是意料之外的,只是多了些波折。