意外的六年级作文
人们说,世界上最珍贵的情感只是亲情、友情、爱情。有了这些,无意义的人生才能发光。在这本书《神奇的太阳花女孩》里,我感受到了友情的珍贵,感受到了人们用眼泪唤醒友情的决心。
《神奇的太阳花女孩》是我最喜欢的书,第一个女主角小女神李给我留下了深刻的印象。李是最超级的男杀手,她是机器人女,她是厉害的班长,她还是全班都佩服的小女神。她发出的光芒让副班长雷子豪和他的好兄弟邓晓远远落在后面。所有的男孩都严重怀疑李是试管婴儿。但是,“万能、完美”的小女神突然变了,变得心慌,突然从班级和学校消失了。事实是,这个百发百中的超级杀手是个盲人,她的父母把她送到了盲人培训学校。李宇春的头号竞争对手雷子豪和他的搭档邓肖伟开始怀念与李宇春谈笑风生的时光。他们开始拥抱友谊,陪李度过最温暖的时光,帮助她适应黑暗,让她一直快乐,一直对生活充满希望。
最让我感动的是,雷子豪和邓一直在寻找世界上最美的风景,他们最想带李去欣赏。那天,三个好朋友在向日葵地里聊天。突然,日全食来了,没人预料到。然而,李醉散发出无与伦比的光芒。虽然她是瞎子,但她仍然自信地让两个男孩在原地等待,让自己这个什么也看不见的人冒险去找他们。当时就被感动了,一种奇妙的感觉在心里徘徊。突然,我的眼睛亮了很多,也更清晰了。我似乎被李最强大的气场所震撼。我不禁感到惊奇。李的最自信,雷子豪和邓的坚定,和朋友之间的信任。日全食后,他们如愿以偿,看到了最美的风景。——,牵着手,看着天上飘着的绒毛,向日葵间的蓝天。是的,三个朋友在一起,聊着聊着,笑得很灿烂。这不就是他们一直在寻找的世界上最美的风景吗?
雷子豪为了李最好蒙上眼睛,亲身体验失明的感觉,手牵手拍摄;邓为李最刻苦的盲文学习,将课堂上写的武侠小说翻译成盲文,并为她写了一首诗;对于他们,李尽最大的努力去迎接人们带给她的温暖。她用她小小的视力为他们每个人画了一幅画,并给他们发了一首她唱的歌,这首歌清晰而透明。他们都为自己认为重要的人付出代价,都相互信任。
李醉曾经说过:“这个世界是珍贵的,有着神奇的友谊。只有一颗博大的爱心才能真正拥有它!雷子豪、邓、肖伟,谢谢你们,你们让我快乐,你们让我痊愈,你们让我拥有了最好的友谊,让我在黑暗中绽放璀璨的花朵!”而我想说:“友谊是一种奇妙的感觉,拥抱它,享受它,让友谊之花美丽而奇妙地绽放!”!你会发现你的人生会有友情,会更精彩!"
给糯米朋友,遇见你是我一生中最美好的意外,谢谢!我会记得这段在一起的时光,好好珍惜。