意外800字
脑海里不时有什么东西触动着我的心,至今记忆犹新:去年,在我乞讨的时候,父亲答应带我去看海。第一次看到大海,让我很激动,很激动。大海是多么迷人美丽,它似乎在微笑着欢迎我。快看!浩浩荡荡的大海茫茫雾霭,碧蓝湛蓝。尤其是波光粼粼的海上灯光,总有跳跃的灯光,像无数精灵在上面跳舞。大海突然冲向天空,跃出一道闪亮的金光;突然,砰的一声,五颜六色的珍珠飞溅出来,把大海装点得一片辉煌。偶尔飞过几只海鸥,给她增添了一点活力。我想成为一条小鱼,在大海的怀抱中享受自己…
我一炫,一年过去了。我想再次踏上柔软的沙滩,吹着轻柔的海风,看看迷人的大海!
终于,在一个机会下,我踏上了梦想中的路。一路上,我不提自己有多幸福。到了目的地,兴奋的下了车,感觉久别重逢。但是,我很惊讶眼前的大海变了,变得憔悴。蓝色的衣服上有一些五颜六色的漂浮的东西,与大海中高贵的衣服不协调。现在,她似乎在哭,乞求我的帮助。我忍不住脱下鞋子,卷起裤腿,踏入浅水区捡起一片片垃圾。真的是无处不在:矿泉水瓶、罐头、包装袋……捡了浅水以后,真的很想继续捡,但是帮不了你。我在海里站了几分钟,让咸咸的海水溅到我的衣服上。我很生气,为大海设计“衣服”的“设计师”们很生气。它过去是一个令人向往的地方,风景宜人。但是,短短一年,她的变化如此之大,再这样下去是不可想象的。
我真的想做一个“守护大海的天使”,一直陪伴着大海,让她不再孤独憔悴。
又该走了。虽然她变了很多,但这不是她的错。不情愿还是油然而生。我停下来,热泪盈眶地向曾经迷人的大海哭泣,给了我一个美丽的梦。
晚上,我做了一个美丽纯洁的梦。我又看到了大海,我很开心。因为大海又给了我一次意外…