我在湛江度假的时候,一直很向往海上的军港。今天,我的父母带我乘渡船去看了看对面的麻鞋。轮渡费只要2元。我们迎着海风到达了麻鞋。
今天,我们想看一看——赤焰松军港,南海舰队的主要基地。它确实是一个军事港口,隐藏得很深。下船后,我们走了很长一段路才看到基地大门。哨兵把守大门,我们觉得不太可能进去。但是爸爸妈妈没有放弃。他们让我说服哨兵让我进去看看。一开始我不敢,后来我妈给了我勇气。我上去,哨兵瞪着我说:“你干什么?”我说:“我想进去看看。”然后对他笑了笑。他说:“好吧!”。哈哈,我,一个背着小书包穿着红色t恤的孩子,一个人进了军事禁区!
我在基地走了很长一段路才看到码头。看到几艘运输船,分别是992,993,996。我走得更远,看到一艘导弹护卫舰,数量是571。这种战舰我也在书上看过,但是眼前的战舰真的比书上看到的战舰威力大很多。我想到了一个主意。既然我来了,你为什么不上船看看呢?于是,我从舷梯上去了,因为战舰很高,所以梯子很长。舷梯上有一些水手。他们用好奇的眼神看着我,但我还是上了甲板。甲板上有很多武器,比如舰炮,导弹,火箭,深水炸弹,鱼雷。我左顾右盼。这时,我发现有一个舱口开着,就进去了。里面有桌子和椅子,上面整齐地放着桌布。上面写着端上来的菜:红烧肉、鱼香肉丝、豆角炒肉片、西红柿鸡蛋汤……看到餐厅里有梯子,我就爬了上去。上面有一个舱口。我试图打开它,但门被紧紧地锁上了,我打不开。于是我回到甲板上继续参观。当我满眼都是的时候,突然想到了在基地大门外等着的父母。于是,我下了船,加快了脚步,向大门走去。门口的爸爸妈妈看到我,对我说:“你去哪儿了?已经一个多小时了!”我说:“我只玩了一小会儿!”爸爸说:“我们都想通过广播来找你!”他让我谢谢哨兵,我就向哨兵敬礼说谢谢,他笑着看着我。
对于我这个军迷来说,今天有机会登上一艘船,亲眼看到地图集里的战舰,真是惊喜啊!