意外的雪作文500字-小学六年级作文
拉开窗帘之前,我想:这次会议的天气怎么样?今天是兴趣小组的第一天。会很清澈很美好。不,春天下雨的时候更有诗意。我正在琢磨天气,妈妈说:“你应该多穿点衣服。今天下雪了。”下雪了吗?昨天是春天?今年的天气真的不可预测。你做梦去吧。我太高兴了,反正下雪了。拉开窗帘,不仅是雪,还有一片白茫茫。车顶和车上盖着一床被子,路边的树枝上长满了白色的“梨花”,让我想起了一句名言:“就像春天的大风,夜里上来,吹开了一万棵梨树的花瓣。”
晚饭后,我试着先去上学。毕竟上学迟到很尴尬,但是美丽的雪阻止了我快速前进。我停下来,在花呗里抓了一把雪,狠狠地砸在地上,踢在树上,让树上的雪抖了下来。一些雪球非常淘气,钻进了我的衣服。虽然又湿又冷,很难受,但我还是很开心。我面前的一个小同学浑身是雪,但他转过身笑了,一点抱怨都没有。看,他重重地踩在雪地上,雪很浅,裤子也湿了,但他还是笑了,看上去很开心。
路过钟表店,意识到自己一下子迟到了,赶紧跑去学校。我看到学校的大门是空的。也许学生们已经开始上课了。一进校门就听着同学的喊叫声,嗯?为什么他们还没上课?哦,我一定是被迷人的风景迷住了。说实话,我也是被风景迷住了。进班的时候同学跟我说玩得很开心,但是我一点都不后悔。他们再怎么开心,在路上也比不上我。