我们班的数学老师姓梁。她会在班上教我们很多知识。有时候,她说话幽默,让原本枯燥的数学课变得生动有趣!
有一次午休,梁先生要重新申请作业(我们那天的作业写在数学作业纸上,重新申请后要翻作业本)。作业100分,不需要重新审批,直接写在作业里。
大部分同学被重新批了,讲台上空无一人。梁老师问:“还有谁没再批?重新审核通过后,就可以写在这本书上了!”这是,几个同学过来了,梁老师给了他们一个仔细的重新批文。这是,她突然问坐在前排的我:“借我你的练习本。”当时我已经写完作业,把作业放好了。我听了,很快就找到了。当我找到它,想送给梁老师的时候,坐在我后面的冰(她的昵称)把她的书送给了梁老师。梁老师拿着她的笔记本。我回头一看,冰得意地对我笑了。我心想:“该死,下次我会比你快!”
梁老师很想知道我的想法,对我说:“你的作业本也给我!”当时真的很开心。
后来冰对我说:“其实梁先生这样做是给你心里一个安慰,让你不难过!”
我惊呆了。现在回想起来,我明白了,老师的一句短短的话,也是一种爱。就一句话,这句话可能直接表达意思;有可能你需要想一想才能知道是什么意思。