周末秋高气爽的早晨,爸妈因为急事出门。在他们离开之前,他们没有忘记告诉我要照顾我的弟弟。我对自己抱怨:什么?我该怎么照顾这个小小的“无处”呢?为了不让父母担心,我毫无困难地同意了。
“平时不烧香,临时临时抱佛脚”。第二天就要应付考试了,要为考试做最后冲刺。为了不让哥哥干涉我的作业,我忍痛放弃了我爱的东西,让哥哥玩我喜欢的车模。看到弟弟在宽敞的书房里自得其乐,我放下心来,信心满满地复习功课。
突然,耳边传来一声大叫。回头一看,不知道什么时候弟弟从沙发上摔下来,倒着摔了。我跑到“事故现场”,仔细观察哥哥的伤口(膝盖)。我看到他膝盖的血往下流,我傻眼了。
我赶紧跑到客厅找急救箱。“哦,不!急救箱里只剩下一瓶药水了!”我不由自主地说。警觉之下,我灵机一动,去邻居家敲门求助。心地善良的黄女士立即放下手中的活,来到我家紧急帮助哥哥止血、上药、包扎伤口。
所谓“远亲不如近邻”。多亏了邻居的帮助,这场事故将会产生灾难性的后果。当我们一家人亲自上门道谢时,黄太太说了一句话:“帮助别人是幸福的基础,为什么不呢?”事故发生后,我们与邻居的关系变得更密切了。说,这是不是每朵云都有一线希望?