台风来了,下了一整夜的雨,刮了一整夜的风。太可怕了。树叶和垃圾到处乱飞,大树被压弯了。
第二天,台风刚过,父亲一早就把我叫醒,让我看看他得到了什么。有趣的是看到它是一条小鱼。我问是哪里来的,我爸说是楼下抓的。楼下?我很不解。下楼的时候,看不到巷子。我看到了一片广阔的海洋。我的门被沙袋和木板堵住了。可能九三湖和瓯江都是水,水把鱼带到了我们家门口,哈哈!
我听邻居说,昨晚的水已经有半米高了。邻居开了他的店,却看到洪水喷涌而出,仿佛流不完。
这时,在水里抓鱼的父亲喊道:“徐强可,快把水桶拿来,我又抓鱼了!”我全速跑上楼梯。我看见许多人拿着网和水桶钓鱼。鱼和螃蟹立刻被人群抓住了。我们的成绩还不错:两鱼一蟹。
据说台风给该县农民造成了巨大损失。但和我们一样,台风也有意想不到的收获。这真的是每朵云都有一线希望。