我是一块绿色的橡胶。每天陪着师父唐青云,记下新单词。如果她出了错,我马上踩错别字擦掉,这样就没有错别字的痕迹了。
今天和往常一样和师傅一起来学校,陪着她写。谁知道刚写完两个字,就有一个错别字,我的作品马上就来了。我在错别字前一跃而起,用力碾压,就像敌人一样,毫不留情。但是今天我师父把这个字写的太重了。我揉了半天,累得橡胶屑像汗一样洒了一桌子。那个错别字好像长到我笔记本里了,我也洗不干净。它笑着说:“白痴,你不能把我擦掉。”
其他人这时写了很多内容。主持人看到他们写了大半页,很着急,就把我捏得更紧了。虽然感觉到痛苦,但我想:“没事,坚持住,帮主人擦错话是我的责任。”又搓了几下,师傅见没搓好就更用力了。她捏了我一下,重重地压在我的书上,我的腰越来越弯,像弓一样。如果我不注意,我砰的一声摔成两半,一阵剧痛像风一样吹进我的身体.
虽然我的生命很快就要消失了,但我仍然很开心,因为我觉得在我短暂的生命中,我帮助了我的主人很多。我心里轻轻的说:“师傅,你要保重,以后写作业要小心……”
不知道主人看到我的身体会不会知道我的愿望。只希望我的硕士成绩越来越好,也希望所有的橡皮擦能像我一样帮助我的硕士清理错别字。