这次让我受益匪浅的参观活动作文900字-小学六年级作文
这次访问使我受益匪浅
10日下午,我们班和五年级的一个班一起参观了市公安局。这次访问让我受益匪浅。
我们乘公共汽车来到公安局。我们一到门口,我就被这座宏伟的建筑深深吸引住了。灰色大理石铺成的楼梯两旁,让人仿佛看到了法律的正义和力量。当我走进大厅时,我看到墙上贴满了法律宣传,包括刑法、惩罚法、青少年保护法等。这让学生们大开眼界。我注意到旁边有些漫画。我仔细一看,原来是关于法律知识的。是一个叔叔打电话告诉火叔他家着火了。火叔问他在哪里,他回答:“在我厨房!”这真的让人哭笑不得。消防员叔叔问他家在哪里,但他弄错了。我们继续往前走,看到了更多这样的漫画,每一幅都让学生笑着理解了法律知识。我们还阅读了关于禁毒的信息。图中除k粉、海洛因、摇头丸外,还有大麻、吗啡、哌替啶等16种药物。"滥用药物会导致幻觉和自残."一直带着我们到处走的警察叔叔告诉我们,的确,画面中,一个骨瘦如柴的吸毒者,因服用大量毒品而猝死自残,让人感到恐惧和毛骨悚然。看到这里,我对吸毒的危害有了更好的认识,对那些因为好奇而无法自拔的吸毒者感到惋惜。最后,我们有幸参观了指挥大厅和会议室,让我看到了警察叔叔阿姨们的艰难困苦。
这次访问让我陷入了沉思:在“审查案”中,17、18岁的少年因为没钱上网,抢劫殴打路人。多么愤慨的案子!能导致悲剧的导火索是什么?不就是网络游戏中的暴力动作,青少年上网的欲望,手瘾的思想吗?所以同学们,上网还不错,但是要看你做什么或者玩什么游戏。还是和素未谋面的人聊天?还是查阅资料看书?让我们有一个健康的互联网环境!
毒品,一个并不陌生的词。然而,我们可能不知道它的危害有多大。吸毒者会产生幻觉,可能自残,可能猝死,甚至危及下一代的健康。其实生活就像吸毒。往往我们都有一个或多个坏习惯,就像吸毒一样,因为往往我们改变不了这种坏习惯,而且可能会影响学习,所以我们不得不“戒掉”。
这次去市公安局,真的教会了我很多法律知识,让我们做五讲的好学生,讲文明礼貌卫生秩序道德,做四美的好孩子:心灵美,语言美,行为美,环境美。