参观足球机器人实验室作文600字-小学六年级作文
2014年1月16日下午,我们刚刚考完语言号期末考试。我约了我们假期团队的成员去参观浙江大学玉泉校区的足球机器人实验室。
在路上,我们假期团队的所有学生都很兴奋。陈琪说:“机器人足球一定很有趣!”“真有意思。我曾经在杭州低碳博物馆看过他们的展览比赛。”我笑着说。一路上,同学们一直说个不停。不知不觉已经到了浙大玉泉校区。
到达足球电动机器人实验室后,我们假期团队的学生一起合影留念。浙江大学机器人足球队队长热情接待了我们,并向我们详细介绍了足球机器人的相关原理。足球机器人主要有三块电子板、九个轮子、两个电容、一个针发射器和一个外壳。三个电子板中,一个是接收队友位置、敌人位置、球和球门位置的相关数据;第二块是控制针发射器的力量,也就是投篮的力量;第三种是控制自己球队的阵型、策略和特殊运球投篮技术,另一种是控制车轮,掌握移动速度。足球机器人的九个轮子可以使机器人身体快速旋转和移动360度。两个电容平时充满电后,可以产生240伏的电压,使得机器人有很强的力量进行大力射击。队长还说,这个足球机器人运球和投篮技术都很厉害,非常敏捷。在全球高校机器人足球比赛中,浙江大学队夺冠。
我们每个同学都觉得大哥们设计的足球机器人真的很神奇!在参观结束时,队长还要求我们每个人亲自操作足球机器人,这真的很棒!这次团队活动让我们受益匪浅。