参观上海科技馆800字
今天,我和路征的姐姐、妈妈和姑姑一起去上海参观上海科技馆。上海科技馆是上海市人民政府为落实“科教兴国”的重要国策投资建设的重要社会文化工程,也是科普教育的重要基地。
首先我们来到了“生物万象”,那里有一片假的热带雨林。热带雨林的树木郁郁葱葱,泉水顺着岩石流下来。热带雨林中还有几座木制的小桥,让热带雨林显得古色古香。我们带着关于热带雨林的知识来到一个黑暗的山洞,这让我对热带雨林有了详细的了解。然后,我们又来到了蝙蝠洞。不时传来蝙蝠可怕的叫声,让人不寒而栗。然后我们来到蝴蝶谷。蝴蝶谷上空挂着许多五颜六色的蝴蝶,让人眼花缭乱,眼花缭乱。“生物万象”让我们领略雨林风光,了解物种,揭示基因奥秘。
走出“生物世界”,我们来到了“儿童科技园”,这是我们少年儿童的世界。里面有很多有趣的东西。我先玩了《喊春天》。有一只张开大嘴的青蛙。旁边有一道荷花菜。你只需要对准莲花盘大叫,水柱就会从青蛙嘴里喷出来。喊的时间越长,喷水柱的时间就越长。发电机也很有意思。发电机上有一个方向盘。顺时针转动方向盘,发电机上的轮子就会转动,和普通发电机的原理一样。最有趣的事情是开飞机。天花板上挂着四架飞机,底部装有太阳能电池板,地面有四盏灯。只要光束对准飞机底部的太阳能板,太阳能板就吸收光线,产生太阳能,驱动螺旋桨,使飞机向前飞行。“儿童科技园”可以让幼儿在娱乐中增加科学知识。
后来我们去了“地壳探测”、“视听天堂”等展区。这次参观上海科技馆让我受益匪浅。我不仅玩了很多有趣的东西,还学到了很多科学知识。参观上海科技馆的时候,我暗暗下定决心,一定要学好科学知识,成为祖国的栋梁。