参观烈士纪念馆作文500字-小学六年级作文
今年暑假我父母带我去了哈尔滨。我们去了很多地方,比如——游乐园,儿童公园……但是我记得最多的是去烈士纪念馆。
一大早,我和父母来到烈士纪念馆。烈士纪念馆有三层。我和父母第一次来到一楼。一进房间就看到八女扔河里的雕像,我仔细端详着雕像。全身金黄,八女投河的姿势刻画的淋漓尽致。就在我入迷的时候,不知道是谁的银铃般的声音把我吵醒了。我一看,是解说员。“你好,我是这里的解说员。你看到的是八个女人扔进河里的雕塑.
参观完一楼,我们又来到了二楼。进了二楼,一个冰洞吸引了我过去。冰洞的雪地上有一滩血迹和几块破布。解说员姐姐说冰洞是根据历史复制的。可恶的日寇残忍地杀害了几个不肯向日本屈服的中国人。“日本人真可恶!”我生气地说。“是的,但是那个时候我们国家不发达,我们也没办法,但是现在不一样了,我们国家强大了,没人敢欺负我们。”妈妈说。
我参观了烈士纪念馆,深受感动。我觉得要学习不牺牲的八女精神,也要学习老一辈革命的不屈不挠精神。我们要珍惜老一辈人的幸福生活,换来的是热血。