参观消防支队作文1000字-小学六年级作文
我们参观了消防队,不仅了解了很多消防知识,还了解了很多消防设备。
星期五下午,我们要去参观消防队。当我得知这个消息时,我兴奋得整个中午都在活蹦乱跳。下午我们排了一个消防队,一个消防队的队长迎接我们。我们也很开心。他给我们讲了消防队的“征途”,让第一消防队带领我们四处看看。我们喜欢你参观消防车。一班班长给我们介绍了消防车上的工具,一个是水,一个是水和泡沫,一个是其他,比如全向照明。消防车上有很多工具,比如隔热服、防水工具、隔爆防爆灯、红外探测器、消防空气呼吸器等。用于探测火源、拯救生命和自救。然后我们参观了消防员的营房。我们一进房间,都很惊讶。衣服整齐的放在柜子里,床上的被子在床边是方方正正的。学生们不停地尖叫。我听消防员说:“我们来看看怎么叠被子。”他们还说被子有好几种,比如三重被子,四重被子。听说折叠被子有“学”才知道。我看到消防队员先把被子叠成三份,然后用手按了个记号,然后慢慢叠好。叠被子后才知道这是最难的四折被子。当我听说早上起床一分钟就能完成这些手续时,我不禁倒吸了一口凉气。然后,在第一消防队的带领下,我们再次走访了展板上的消防知识,比如拨打火警119号。最后我们四个班聚在篮球场上,天上飘着毛毛雨,特别衬托气氛。消防队长对我们说:“打119的时候,要说清火源在哪里。”然后他说要带我们两次爬过障碍。他们拿出一块大约1米90厘米高的木板。我看见消防队员向木板飞奔。他们突然抓住木板爬过去,然后完好无损地着陆了。这一系列动作只用了几秒钟。我们一次又一次欢呼。我暗暗感叹,去消防队参观真是太棒了。然后,他们给我们介绍了一位名叫杨的消防队员。他是唯一一个在重庆5.12地震中获得一等功的人,然后带了两套消防服让消防员穿。我看了看时间,只用了34秒。这个时候我还以为很快,但是领导小冯放出了一颗“炸弹”。通常,他们必须在16秒内穿上防火服。他让几个同学试一试,其中一个只用了40秒。然后消防队员特别夸我们砍铁棍,木头等。切割速度让我吃惊。最后,他们拿出一个大罐子,里面的气体在燃烧。原来消防队长是想教我们怎么用灭火器,不管大火怎么挣扎,还是在灭火器前把它的“高”头低下。许多学生竞相使用灭火器。然后我们回家了。
这次消防队之行结束了,但我不是白来的。毕竟我掌握了很多消防知识,学会了如何使用灭火器。