可爱的小兔作文400字-小学六年级作文
我最喜欢兔子。很可爱。说到兔子,大家肯定会想到它的长耳朵,红眼睛,短尾巴。兔子的跳跃能力很好。它的前脚短,后脚长,使它走路时总是跳来跳去,引人注目。兔子喜欢吃草、胡萝卜和卷心菜。只要你抱着它喜欢吃的东西,它樱桃般的大眼睛立刻盯着你,朝你跑过来。真的很可爱。如果你仔细看,你会发现它的嘴是三瓣的,吃起来像只老鼠。平时不知道兔子的腿有多长。只有它跑的时候,腿才张开。兔子以素食为主,一般不吃肉。兔子嘴巴很小,吃东西很慢。你给它一根胡萝卜,它能嚼一个小时,哪怕是切碎,它也能吃半个小时。兔子脾气也不好。谁惹他生气,他就大发雷霆,用爪子抓你。兔子休息的时候也很可爱。休息时,它会像人一样伸直前肢和后肢,然后蛰伏在地上。有人踢它,它就起不来了。真的很懒。兔子也怕黑。如果你睡觉的时候关灯,它会把头缩在手上。像个懦夫。兔子好可爱。我非常喜欢兔子。它是我永远的朋友。