可爱的小兔子作文700字-小学六年级作文
2005年暑假的一天,天气晴朗无云。我和爸爸妈妈去了外婆家。一路上我唱着周杰伦的《发如雪》,想着外婆住的那条街。我迫不及待地想一步到位。
将近一个小时后,车停了,到了车站。下车后,我们三个有说有笑的去了外婆家。我的祖父和祖母已经在这里等我们了。午饭后,我和姐姐玩得很开心。但是玩了一段时间,觉得没意思。姐姐似乎看穿了我的心思,对我说:“哥哥,我们去姨妈家玩吧!姨妈养了两只小兔子,好玩。”我兴奋地说:“真的?快走吧!”
到了姨妈家后院,发现了那两只小兔子。小兔子都是白色的。从远处看,他们像滚雪球一样在地上滚动。它们长着长耳朵和短尾巴,它们的眼睛就像两颗闪亮的红宝石。他们真的很完美!我赶紧拿了几片绿叶给这两个“小天使”一顿大餐。我把菜叶放在他们面前,但只有大兔子在用大嘴享受美食,而小一点的只敢看却不敢吃,可能是怕有陌生人伤害。我悄悄走开,走到门后躲了起来。我不时探出头去看小兔子。没人的时候,小兔子狼吞虎咽地吃了起来。小兔子的三张嘴不停地动着,不时发出“沙沙”的声音。它是如此美好和令人陶醉。
玩了一会,两只小兔子对我有点好感,不再怕我了。我看到兔子的毛很光滑,就想,要是我能抱着兔子自己摸摸就好了!所以我在小兔子吃东西的时候抱起了大兔子。它挣扎了一会儿,然后停了下来。我拿了一会儿才放下。我也给这两只兔子起了名字。大的叫“白马王子”,小的叫“白雪公主”,我叫他们。他们迷惑地看着我,似乎同意我的名字。
突然,奶奶叫我们吃饭,我不情愿地留下了两个可爱的小精灵。