可爱的小兔乖乖作文800字-小学六年级作文
小兔子的头发又白又白。感觉好光滑好柔软。真的很讨喜!它的长耳朵布满血丝,乍一看真的很吓人。红眼睛“炯炯有神”,总是好奇地看着我。它的鼻子和它的三瓣嘴相连。它看到我走了,就抽我的鼻子,让我觉得很尴尬。
小兔子不仅可爱,而且有很多有趣的东西!我记得有一次,我给了它胡萝卜。看到它可爱的样子,就想逗逗它。我先把胡萝卜放在笼子的顶部。兔子一闻到胡萝卜的味道,就试图把头伸出笼子,准备咬美味的胡萝卜。我抓住机会举起了胡萝卜。现在兔子急了,跳了起来,但它仍然是空的。然而,它在笼子里不停地打转,嘴里戳来戳去,却咬不到胡萝卜。它急得真的在挠耳朵。一双血红的眼睛直勾勾地盯着我,仿佛在说:“小主人,我好饿!你快给我点好吃的!拜托!”我用手指点了点他的小脑袋,俏皮地说:“我不给你,你就焦虑吧。不过,你要是给我下跪,我就给你饭吃!”兔子在笼子里匆匆踱来踱去,好像急着要撒尿。我不忍心看!于是我把胡萝卜往下伸,它却突然啪的一声把胡萝卜折断了,好像比平时的食物香了好多倍。我真的忍不住大声笑了起来。
然而,这么可爱的兔子乖乖竟然让可恶的阎王爷给“抢”了。那是上周三下午。放学回家,放下书包,和往常一样,蹦蹦跳跳的去看望我的好伙伴——兔。咦,今天怎么这么安静?它静静地躺在蓝色边框的笼子里。于是我用手拨弄着它,想逗它开心。“傻孩子,兔子死了。”奶奶温柔的话语真的吓了我一跳!不,不,我的小兔子怎么会死?“哇,——”我忍不住大声哭了起来,满脑子都是那只可爱的小兔子。它喜欢吃东西,玩的时候调皮捣蛋但是小兔子真的离开了我,永远的离开了我。我只能真心祝福小兔子一路顺风!
兔宝宝,你永远是我的最爱!