可爱的小兔作文500字-小学六年级作文
我有一个漂亮的存钱罐,是我妈妈在我生日的时候给我的。我太喜欢了!
存钱罐旁边是一个方形的工具箱,上面有一个小把手和一个小狭缝,里面放着钱。存钱罐顶上有活泼可爱的兔子,耳朵竖起来,大红宝石眼睛,小弯嘴像小橘子。兔子伸出右手,指着下面的小裂缝,仿佛在对我说:“小主人,把钱放在这里!”小缝下面有一把粉红色的小锁,是取钱的地方。存钱罐的墙壁上点缀着五颜六色的花朵。这就像童话里美丽的宫殿。
自从我有了“小兔子”存钱罐,我就没有机会吃那些薯片和冰淇淋了。每当我往存钱罐里放钱时,兔子的眼睛就眯成一条线,好像吃了胡萝卜。
这几个月来,“小兔子”变得很重。抱着“小兔子”存钱罐,我高兴地说:“现在,我可以献上我的爱了!”
《小兔子》不仅帮我省钱,还提醒我要把钱用在刀刃上。有一次,我们学校开展了“512”慈善募捐活动。放学后,我迫不及待地跑回家,拿起我的存钱罐,拿起“小兔子”奔向学校。这时,我仿佛看到了“小兔子”对我投来了赞许的目光。我把存钱罐里的零花钱都捐给了灾区,让他们重建家园。
现在我的“小兔子”存钱罐又沉了!《小兔子》总是提醒我要做一个勤奋有爱心的男孩。“小兔子”存钱罐,你是我的最爱!