可爱的小兔子1000字
今天早上,我们要去我们同学丁杰的家看兔子。兔子在她家五楼平台的笼子里。令人高兴的是,当我们来到五楼时,兔子已经被从笼子里拿出来了。
我第一次带苦麻叶去喂两只幼兔,才发现它们在争抢食物,有时候还会为了一点苦麻打架。他们实力很强。只要它们咬着苦麻尖抬起头,整个苦麻就会很容易被它们带进笼子。
“啊,兔子为什么撒尿!”我听到一个同学喊。我赶紧把剩下的苦麻塞进笼子,去看兔子。
嘿!我以前从未见过这么小的兔子。听说他们四天前才出生。母兔比鞋盒大,小兔子比拳头小。有六只兔子,一只黑色,一只灰色,其余全是白色。我拿了一个白色的小盒子,仔细看了看。啊,原来新生的兔子是这样的:它的毛长了一点,尾巴很细,眼睛闭着,耳朵耷拉在背上,四条腿在发抖,还站不起来。兔子一被我放在地上,就到处爬起来。爬了几步,就掉下来了,但马上爬起来又爬。不小心看到了兔子窝,吃了一惊。窝里全是兔子妈妈从自己身上撕下来的毛。原来兔子妈妈是怕兔子冻着。多么伟大的母爱!
这时,兔子妈妈趁我们不注意偷偷溜到花盆后面,紧张地看着我们,看我们那么爱兔子,终于松手了。如果我们伤害了兔子,它会冲上来和我们拼命。灰兔爸爸呢?它看着我们,逗乐了我们,以为我们要把兔子带走,可是我们吃不下,就把头伸出笼子,准备冲上去咬我们。幸运的是,当他看到我们在巢里放了两只白兔和一只小灰兔时,他缩回了头,否则他肯定会扑向我们。
“给兔子起个名字。”一个同学看着长得像沙皮狗的小黑兔说:“叫它灰色。”另一个同学马上说。“不,太老套了。”“那叫湖,够外国的!”“也可以叫富兰克林!”学生们七嘴八舌地谈论着。
可惜今天没有看小兔子喂奶。也许,兔子妈妈看到这么多人,很害羞。可是,我拿着西陵草喂它的时候,它飞快地冲上来,捡起来吃了。据说西陵草有降血脂、降血压的作用。兔妈妈也有高血压吗?
兔子太可爱了,我期待它们快点长大。