毅力作文400字-小学六年级作文
今天早上一起床就看到地上躺着一只大蟑螂奄奄一息,就把它扫进了院子。早饭后,我想起了我扫地出门的那只大蟑螂后来怎么样了。我跑到院子里去看。我看见蟑螂周围有一群蚂蚁。嗯?这只蟑螂好像在模糊地移动!我仔细看看。哦,原来那些蚂蚁在移动蟑螂。有蚂蚁从墙那边过来,也有蚂蚁回来。每只蚂蚁都要向沿路走来的蚂蚁点点头,好像在说什么。蚂蚁一直在努力搬运食物。有七八只蚂蚁背着蟑螂的天线,还有很多蚂蚁背着蟑螂。蟑螂靠在背上,背上伸出一对主翼,背下藏着另一对翅膀。蟑螂也会时不时的移动,留下一些小蚂蚁。天亮了,太阳把大地烤得很热。午饭后,我回到院子里观察蟑螂。但是蟑螂消失了,除了八条触须,其他都消失的无影无踪。我觉得蟑螂应该是被蚂蚁吃了。
从这件事我明白了,哪怕是再小的动物,只要有强大的毅力和必胜的决心,也能赢。