从前我有一个很大的缺点:做事缺乏毅力,经常中途退缩。比如刚学英语的时候觉得挺新鲜的,可以每天早起拼英语单词;很快,我就觉得背单词很无聊很无聊,慢慢的我也觉得很无聊。父亲见我像小猫钓鱼一样对待学习,就特意给我介绍了《钢铁是怎样炼成的》这本书,说这本书记住了作者的亲身经历,希望我能从中得到启发。
我一口气读完了这本书。书中的主人公pavel korchagin经历了很多考验,比如忍受烈火的洗礼,工地上的艰辛,病床上的痛苦。他有着坚强的意志和惊人的毅力,克服了困难和障碍,把自己铸成了一块“钢铁”。什么力量支配着他?这是对共产主义事业坚定不移的信念。
然而读完书,书中那些让人唏嘘、催人奋进的场景总是出现在我们面前。想到自己生活在祖国的怀抱里,条件那么优越,怕吃苦,怕疲劳,不能坚持不懈地学习,真是太糟糕了我要感谢pavel korchagin,他让我明白了钢是如何制造的真正含义,激励我努力工作,攀登学习的高峰。