汗水 毅力=成功作文600字-小学六年级作文
当我再次站起来的时候,我意识到了健康的价值,感受到了成功的喜悦,明白了什么叫做“坚强”。我好想面对天空说一句“我终于成功了!我真的很强!”
当我的腿不动不听,当我听到专家说就算好了也要坐轮椅,当我父母的眼泪顺着脸颊流下来,当我看到家人疲惫的身影,我的心在颤抖,我要一步一步绝望!但是,刘老师和同学来看我的时候,我的眼泪再也控制不住了,那天我想了很多。
终于,希望之火再次升起。我告诉医生,我的父母,我的病人和所有人:我必须站起来!我要自由,我要回归集体,我要掌握自己的命运,我要创造奇迹!
从此每天都要练习站立几次,抓紧床边,用力抱紧手臂,坚持站立几秒钟。当然,一定要有人保护我,不然手臂稍微松一松就会有人摔倒,真的很危险,但是我不怕。
有一次,我一个人扶着床边练习台,不小心摔倒了。我没有灰心。我深吸了一口气,咬紧牙关,“爬”到床上,然后用力推开手臂。一声“通过”,我又摔倒了,再一次,我又失败了。重复了三遍,结果还是一样。放弃?不,我能在我想做的事情上取得成功,是的!再次,我又开始尝试。“耶!奏效了!”也许对于普通人来说,摔倒再站起来是轻的,但对于我来说,就像伸手去够星星,真的很难!那天遇到人,我说:我可以站在自己的床头!
每天,我都练习蹲着、走路和跑步。我每天做每一项100次,每次都大汗淋漓。
当我有了第二次生命,像正常人一样自由的时候,我对自己说:“你真的很棒!你以不屈的毅力战胜了疾病,你成功了!感谢医生、老师、同学,还有我自己!”