毅力六年级作文
小说讲了这样一个故事:鲁滨逊喜欢冒险,成了一个充满刺激和冒险的水手。由于一艘货船失事,罗宾逊掉到了一个荒岛上。绝望的鲁滨逊,用人们难以形容的力量和毅力,勇敢地向各种困难挑战。他凭着不屈不挠的坚强意志,依靠自己的智慧和辛勤劳动,开垦荒地,砍树盖房,圈养山羊,造船。他以积极的生活态度,不仅让自己活了下来,还救了一个即将被土著吃掉的俘虏“星期五”。在他用智慧救了一个西班牙船长之后,鲁滨逊终于在一个荒岛上结束了20多年的生命。
罗宾逊离奇的经历告诉人们,当遇到困难、挫折等不幸时,只需要有勇气、毅力,充分调动自己的智慧,就能创造出自己想象的奇迹。
生活中有很多这样的例子:年轻的体操运动员桑兰。我永远不会因为比赛中的一个失误而站起来走路。但凭着她的毅力,她不仅学会了用棍子打字,还成为了一名优秀的主持人。
伟人改变环境,有能力的人用,普通人适应,平庸的人不适应。那些成功的人并不比普通人聪明多少,而是在相当于普通人的智慧和意志的基础上更好的处理自己和条件的关系。
不管失败多少次,再试一次,何乐而不为呢?
成功的秘诀很简单。无论何时,无论如何,我们都不会让自己有一点气馁。