信心与毅力700字
在我看来,考试不仅考察学生的学习能力,还考察他们的心理能力。心理素质的好坏很大程度上影响考生的表现。我觉得对考生来说最重要的是信心和毅力。
有人把考试比作“千军过独木桥”,其竞争的激烈程度可想而知。面对考试,首先要面对自己。自信是学习的动力和勇气。一个清华的人才这样描述自己的高考经历:“记住,我连续两次模考都没考好,老师打电话问我这样下去能不能上大学。”我只说了一个字:‘是的。’于是第三次考了班里第一。“考试前,我们必须坚定信念。你为什么在寒冷的窗户下努力学习?为了考上自己理想的中学,高中,大学。我的努力将得到回报。我现在正在为我的成功而努力,我不会让我的成功功亏一篑。坚定的信念会让我加倍努力面对挫折和喜悦。
只要一个人选择参加考试,就注定要放弃很多东西。我记得我四年级的时候,因为整天看电视,整天玩电脑游戏,整天看小说,学习成绩一天天下降。我后悔了。我知道我后悔之后,从那以后就没再看那么多电视,玩电脑游戏,看小说。一位著名学者曾经说过,“要学习,必须忍受孤独”。不要总是给自己找借口休息,找乐子,这样只能自欺欺人。只有付出比别人多,成功的几率才会比别人大。对于考生来说,能抵御外界的诱惑和压力,专心学习的是毅力。有了这种毅力,成功就不远了。
考试不仅仅是一种考试,更是一种训练。只有经得起考验和训练的人才会成功。"鲍剑锋经过磨砺,梅花来自苦寒."希望大家的汗水带来成功。