有毅力就可以“东山再起”作文500字-小学六年级作文
由于前天的暴风雪,我窗户旁边的大部分竹子都被雪覆盖了。看到他们真的很心痛…
“哗哗”,雪和雪子间接下来的声音清晰可闻,突然——“咔嗒”一声,——发出一声巨响。不可能……我没及时想好,赶紧站起来跑到窗口。我看到了——,一根原本纤细弯曲的挺拔的竹子。——坏了。原来高3米的竹子被剪短了,里面的竹竿都断了。竹叶零距离着地,却埋在雪里!它无助地低下了头.
今天,终于是“百年难得一见”的晴天了。到了下午,我们家的雪已经融化了一大部分:覆盖着脚印的白色地面露出了漆黑的水泥地面;原来绿白相间的叶子又露出了绿色的笑容;雪人,曾经是笨拙的,现在变成了阳光下的一滩雪和水但是被雪弯折浇过的竹子,现在已经化了,变成了水,竹子现在已经从抬不起头的老人,变成了站得笔直,看起来很强壮的年轻人。碎竹虽然没有…,但是大部分的竹子掉在了——上,然后就起来了。
对,跌倒了再爬起来!跌倒了,不是怕,是怕你会不会再爬起来。如果你站起来,你就能做到。所谓“跌倒再爬起来”,就是鼓励人自发,遇到一点困难就不要起来,遇到一点困难就要努力克服。当然,克服困难不一定是一蹴而就,也不一定是一时之间。有时,可能需要几个月或几年的时间。所以,如果你用毅力努力克服困难,总有一天会东山再起的!