看,校园里那个忙碌的人是谁?看,晚上,谁在开灯批改作业?看,考完试,谁笑我们进步?对,是老师。老师,您是园丁,让我们健康成长;老师,您是滋润我们心灵的雨露,您是我们最爱的人。
记得一年级的时候,我上小学的时候,总是哭,总是哭,要回家。老师和家长劝我也没用。然而,这种情况在我上学一个月后的一天结束了。那天,天气很好,但我的心情一点也不好。因为是周一,又要上一周的课了,所以为了避免这个,我决定逃课!那天,父母送我上学后,我就走了。我本来是要去教室的,结果没有去,而是去了操场后面的草地。我不想去上学,但我想回家。为什么父母把我留在学校自己走了?想到这,我伤心地哭了。我哭了很久,哭不出来。这时,有人拍了拍我的头。我大吃一惊:“这草一般没人来。是谁?”我心想。抬头一看,原来是我班主任刘。我很害怕。老师骂了我怎么办?但是老师好像并没有生气。相反,他看上去和蔼可亲。“我逃课了。老师为什么不骂我?”我觉得。我抬头看着老师。老师伸出手,擦干我的眼泪,说:“你为什么逃课?”我不说话。老师又说:“你会和老师一起回教室吗?”我说:“我不想上学,我想回家!”老师笑着对我说:“好,你跟老师回去,不用上课,老师陪你玩,好不好?”我想了一下,说:“好的。”于是我回去了。老师带我进了她的办公室。她从橱柜里拿出一只小熊递给我。她说:“以后不要哭了。哭了也不会好看。”老师对我说:“你知道吗?老师上学的时候总是像你一样哭,但是你老是这样,你不就长大了吗?不努力,永远都是这样。如果你努力了,你会发现自己和以前不一样了,变得更好了。你明白吗?”我没明白什么,但我似乎明白了,所以我点点头。老师又说:“你愿意试试吗?”我大声说:“是的!”从那以后,我再也没有因为上学而哭过。
也许,在你看来,老师只是一个普通的职业,这一点我是认同的,但是老师有着不平凡的使命。每个老师都在用自己的青春和汗水为学生铺一条平坦的路。谢谢老师!