珍惜我老师的好
鲁老师,如果我能搏击蓝天,是你给了我知识的翅膀。如果我是一个打浪的勇士,你给了我思考的力量。如果我是一个不灭的火炬,那还是你给我阅读的荣耀!到了六年级,我的作文水平有了明显的提高。人家问我什么招数,我笑而不语。但其实我明白,我作文水平的提高是因为鲁先生!
陆老师对我的要求很高,我的作文水平已经是班上的第一了,但是她经常给我“开锅”,我知道她是想提高我的作文水平!那一次,我们写了一篇作文,叫《读书给我们带来乐趣》。老师批改后,对我的作文不太满意,就从百忙之中抽出时间让我面授。我一进门,老师就对我说:“张生,你这次怎么了?”我一点都不在乎。过来,我帮你换!"陆老师把我叫到她面前,给我一一改了一下. "你看这里,你可以用比喻或者拟人来让张文更生动!而这里,为什么只用快乐这个词呢?你不会改变它吗”老师耐心的给我讲解,并用红笔修改。渐渐地,红笔“占领”了全国。看着这支内容比我原来的那支还多的红笔,我的脸渐渐的红了,我很愧疚。老师为我付出了那么多,我却处理的那么好!为了不辜负老师,我一定要用心改变!
我拿回来认真从头到尾反复修改,终于觉得满意了。当我兴奋地把这篇作文交给老师,准备接受老师的表扬时,老师开口了:“张生,怎么还是这么差!”然后她耐心的给我从头到尾口头修改了一遍!就这样,我修改了一遍又一遍,直到第七遍老师都不满意!其中老师不知道投入了多少心血和汗水!有了这位老师的好意,我一定牢记在心!
老师经常让我“无缘无故”写作文。刚开始没看懂,后来才知道老师在努力训练我的写作能力,于是就毫无怨言的写了起来。不知不觉中,我的写作水平提高了很多!写作文,还洋洋洒洒,很开心!
今天晚上写这篇作文的时候,感觉心里有种说不出来的感觉,于是拿起笔即兴写了一句《妈妈的爱》:
有一个很难的作文题,
我写得不好,
老师,你用红笔帮我一丝不苟的修改。
每一次中风都会消耗你的大脑。
啊!师爱是一支淡红色的笔。
有一个非常炎热的初夏,
我感冒了,
老师,你很担心,皱眉。
快给我打电话。
啊,师爱蹙着眉头。
有一天,我考的很差。
惹老师生气,
老师,我为你的批评感到羞耻。
我不敢抬头看你的眼睛。
啊,老师的爱是责备的目光。
有一次我妈让我用“最”和“尊重”造句。
我说:“我最爱的是鲁老师。”
因为我知道,陆小姐,你对我的好,重如泰山!
我不珍惜。谁知道?
老师,为了提高我的作文水平,你燃烧自己,放出所有的热量,所有的光,所有的能量。你为我付出了太多!现在我已经没有什么可以回报的了,我只能用感恩的心来回报你对我的好,珍惜在心里,亲爱的陆老师!