在人生的道路上,有很多人值得我们去感激,去感激,去感激……但是在我的生命中,我忘不了她,因为一个和蔼可亲的张老师为我做的一切!
记得有一个炎热的夏天,第一节课是语文。在张老师的带领下,我们终于上完了这门文学课,但就在这时,张老师提出了一个问题,难倒了全班同学。这个问题我是根据课文理解的,然后根据上下文来思考。虽然我有答案,但总觉得心老了,不敢举手,就把小手藏在口袋里!班级出奇的安静!老师笑着说:“既然没人说,那我们就带着感情把这句话再读一遍吧!俗话说‘一本书读一百遍,其意义不言而喻’,对吗?老师先开始……”
我们忐忑不安地放了这段话,却没有人回答。张老师有点沮丧,但还是和蔼地说:“那我们就读书吧!阅读到我们理解为止!”
我们看了一遍,两遍,三遍……没人回答!张老师受不了了:张老师脸拉下来,眼睛睁得大大的,鼻子喘着气:“怎么没人回答?不就是看了一百遍也没看到自己吗?”
邱这时举起了手,但在他一次又一次举起手之前,这一次却是例外!没那么自信.
看到邱举手,老师有点高兴,但其他经常说话的同学都把手藏起来了,老师还是不放心!
老师开始意味深长地说:“你认为你的答案是错的吗?没有信心?”大家都没有回答,老师接着说:“你心里有答案,一定要举手告诉老师!你要知道:金子自己发光,别人也能发现!会认为黄金是宝藏!不施展才华,别人怎么找你?要不要一个个找?知道就举手!不要胆怯!”
老师说的话激励了我,给了我无限的力量、信心和勇气!我高举双手!其他同学也举起了手,就连之前不爱说话的林和也举起了手!
……
虽然老师没有注意到我,但是老师的话深深的刻在了我的心里和脑海里!永远不要忘记!
老师,我感谢你,我感谢你,我永远不会忘记你的教导!
有人说老师像山一样善良,因为山是崇高的,是崇敬的。我还想说,老师的好就像大海,因为大海是广阔的,不可估量的。
难忘恩师,难忘恩师!