你是深夜窗口最亮,清晨最早,三尺讲台最浪漫。这就是你——一个光荣的人民教师。
作为一个人民教师,除了给可爱的学生传授知识,你没有什么可要求的。你没有什么可爱的,只能把全部身心投入到自己热爱的事业中。你们为国家培养了一批栋梁之才,你们带着对教育的憧憬和忠诚走出了人生最美好的时光!
孙老师是我们班的班主任,也是我们的语文老师。她对我们很严格,在生活中用各种可能的方式研究她,关心我们。她是一位我们都非常喜欢的好老师。
我记得有一次,我在做一道题,突然想不起来一道题了。我急得抓耳挠腮,心想:“你问孙老师,她会不会说我已经讲过这个问题了?为什么不能呢?”但我不得不理解这个问题,所以我带着恐惧来找孙小姐。孙小姐笑着对我说:“不,没关系。加油,老师再给你讲。”看着孙先生对我这么好,我紧张的心终于放松了,孙先生不厌其烦地给我解释,直到我能释怀。
还有一次,我们上体育课的时候,宗和刘在开玩笑。刘浑身湿漉漉地倒在地上,摔断了腿。刘没有办法住进医院。孙先生每天放学后都去医院看他,他不怕整天工作的劳累和艰辛,这样既能让刘淋湿,又能让他安心养病,还能让他连作业都拉不下来。这些同学都是看在眼里记在心里的。这是我们的孙先生。
老师,小粉笔是你的双手,描绘着你心中的蓝图,上课的钟声是你旅途上的号角,一路上把汗水抛在身后。你为自己学生的优异成绩而骄傲,你耐心的给差生讲解。都是你的学生,你舍不得丢下一个。你把心交给学生。就是这样。你燃烧自己,给每个人光明。你没有遗憾,愿意付出。这真的是“春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣他们的灯芯!”
你醒了多少天几夜,经历了多少次?你把知识抛在脑后,把美好的东西给别人。这就是你,我亲爱的老师!你会为一个学会说话的孩子插上知识的翅膀,你会把调皮的学生教育成人才。所有的喜怒哀乐,欢笑和感激,都会让你甜蜜,永久。