我六岁上高一,因为成绩不好离开了高二。当时我什么都不知道。我的老师总是知道打我,谈论我。小时候老师都是男的老的,学习还是不好,直到那个老师改变了我的人生我才明白。
她是我们学校第一个女老师,因为全国很多穷老师看到我们破旧的教学楼都没了。这一次,这位老师不顾环境和工资,教给我们知识。她住的房子就像瓷砖房子上的楼梯,快要散架了。我们都很喜欢她。她一个人一天上很多课,在我们国家买东西不方便。渐渐地,我们和这位年轻漂亮的老师成了朋友。我不知道她家在黑龙江,也不知道在哪里。我的一等奖是她大二教的。我一直觉得自己很笨,因为老师经常那样骂我们,但是这次我找到了学习的勇气。记得有一次我们傻孩子在清明节给老师送了一朵自己折的纸花,上面还写着祝老师生活清清白白,开开心心。老师没有骂我们,只是笑着说谢谢。渐渐的,我长大了,知道了清明节是什么样的,我想为我以前的事情笑一笑。
以前六一临近的时候我们放假,这次不一样了。我们的龙佩老师让我们在6月1日唱歌、跳舞、背诵、表演。这是我在学校的第一个六一。当时很开心。我和老师在一起一年了。拿到暑假成绩单的时候,我的老师龙佩留言了。每次看完都躲在房间里哭了一遍又一遍。我不知道我和老师在一起的时间很短,但是现在回忆起来很美好。直到现在我才知道黑龙江离我们国家有多远。我已经七年没有收到老师的来信了。我希望你能看到这篇文章,给我一个联系我的方法。谢谢龙佩老师。我的成绩还是比你低。谢谢你陪我度过小学二年级。我不知道你现在怎么样了。祝你天天开心。