节约用水建议信700字
班上的学生:
水是生命之源,没有开水我们就活不下去。
众所周知,一个人3天不喝水就会死。可见水对人很重要。然而,有些人不节约用水,甚至刷牙,他们几乎使用1脸盆的水。其实浪费水是一种慢性自杀。
有一次,我去借书,路过厕所,听到流水的声音。一开始我以为有人在洗刷子什么的,就没在意。但是借书回来,水还在流。过去是空的!多么可耻的浪费!我想对故意浪费水的同学说:这个同学,地球上任何资源都是有限的,包括水。如果你浪费了那些水,你也许可以弄湿一片土地,或者救活一朵枯萎的花,或者让一个干旱地区的人得到水!浪费是可耻的行为。不要让你的眼泪成为地球上最后一滴水!可能你觉得现在反正不用交这些水费。不是钱的问题。如果大家都那样想要你,后果不堪设想!当地球水资源枯竭的时候,就算你用再多的钱,也买不到那一滴水!
为了节约水资源,我给你以下建议:
1.每次洗手都要拧紧水龙头。
2、可以用多种水,比如洗澡后的水可以浇花等。
3.洗衣机采用洗涤-脱水-注水-脱水-注水-脱水。
4、间歇喷水淋浴(如脚踏)。擦洗时要及时关水。避免淋浴时间过长。5.炊具、器皿上的油渍要先用纸擦掉再洗,这样可以节约用水。6.注意在洗衣机里放适量的洗衣粉,不要放太多洗衣粉。放多了会浪费水。如果你按照上面的方法,我相信不到一个月,你会节约很多水,这样我们的生活会变得更好。