小学六年级阶段作文
有一天,我预习完了课本。无聊的时候就趴在床上看中国地图。老师说中国地图有点像公鸡。我接过来看了看,别说了,真像!突然,我在地图一角看到了:1: 1000000。你什么意思?
啧啧,我刚预习课本,好像看到了这些字。我赶紧翻书找目标。“在哪里?刚才看清楚了!”我喃喃道。找到了!第30页。书中我们详细解释过:图上1 cm的线段代表实际的100万cm,等于10公里。
我仔细看了这句话,哦!我恍然大悟。按照我的思路,我试着在桌子后面练习。我说完后让我妈查了一下,我妈说绝对正确。我很开心!妈妈还说今年上半年一定要好好努力,小学最后一学期不要留下遗憾!
我看了书,明天就学完了,该进入复习阶段了。我在心里暗暗下定决心,好好学习,不马虎,用好成绩回报老师,感恩父母,让小学时光充实而不遗憾!
老师,辛苦了!最后三个月,一定要好好学习,努力看到一个奴隶认真的小学毕业!
同学们,让我们一起加油,考上理想中学,让自己感到骄傲,让陕西飞感到骄傲!