快乐春节作文500字-小学六年级作文
年前老北京的春节热闹快乐,几十年后浦西的春节一如既往的热闹快乐.
随着公鸡的频繁啼叫,除夕不知不觉地来到了我们面前,让原本平静的生活变得忙碌起来。既然是过年,家里自然要进行一次“大改革”,每个家庭都要把家里的东西拿出来收拾干净。这一天,我们也有红包,表示好运,万事大吉。
光阴似箭,光阴似舟。转眼间,厨房全面展开。不一会儿,餐桌上就端上了一盘盘的美食,让我们这些贪吃的孩子垂涎欲滴。当他们拿起筷子时,就准备“杀”掉这些饭菜。元旦,自然,红包缺一不可。“恭喜发财,带红包”这句话是白花花的银子,那我们小孩子为什么不呢?嘴里吃着美味的年夜饭,手里拿着一个绝妙的红包,心里充满了喜悦。
“嘭嘭”,快乐的鞭炮动员开始了,鞭炮到处开花,孩子们快乐地跳舞。这时,烟火兄弟也来凑热闹,给人一个“串串撒钱”。烟花在天空展示着它们灿烂的舞蹈,鞭炮在地上摇滚。真的是双赛!12点的钟声敲响的时候,就更热闹了。烟花爆竹不约而同的“爆锅”,震耳欲聋…
这是我们的春节——浦西春节。