我的快乐春节作文700字-小学六年级作文
时光如水,兔年过去了,我们迎来了全新的龙年。每当春节来临时,我都会这样想:过年了,我们都长了一岁了,过去调皮捣蛋的时候要懂事;懒惰的我们也要变得勤奋;我们淘气的时候应该安静每个人都会改变。但不变的是,春节期间,我们可以吃年夜饭,走亲访友,贴春联,赶上庙会……过个快乐的春节。
春节期间,我去了五个亲戚家吃饭。每个家庭的食物都很丰富,比如冷盘、甜汤、杂烩……种类繁多,让我目不暇接,很多都是我最喜欢的。每次吃都是肚子鼓鼓的。当然,我也有其他收获。亲戚都很热情。每次我去一个家庭,他们都会给我很多压岁钱。我的心里充满了喜悦和幸福。
贴春联也给我的春节增添了不少快乐。一大早就吵着要买春联和祝福。走在街上,很多商店都关门了,我应该回家过年了。突然眼睛一亮,终于有一个睁开了,于是赶紧走过去挑了几副春联,还有很多张符字。回到家,我立刻拿着透明胶和春联、祝福,走到门窗边把它们贴起来。忙碌了一段时间,看着这些贴好的春联和祝福,忍不住开心地笑了。感觉到一股浓浓的年味,希望好运一直伴随着我!
每年春节都和奶奶一起烧香拜佛,今年也不例外。凌晨4点,我起床,和奶奶一起洗漱,然后出发去寺庙。一路上北风吹着我的脸,我却坚持着。到了寺庙要先买香,然后一个个去大殿拜。点完香,又要下跪下拜。跪拜时,真心希望佛祖保佑我学习进步,家人身体健康。虽然我知道这是迷信,但我还是希望被祝福。当然我也知道,最重要的是靠自己的努力。礼拜结束后,我们要吃一碗饺子。吃完后偷偷跑到蜡烛的地方,没人的时候轻声说了几句祝福的话。
今年春节我过得很开心,很开心。我也知道自己长大了,一定要好好学习,为了理想而努力。