冬爷爷的离别礼物500字
董爷爷就要走了,他给我们留了特别的临别礼物,雪——。星期天早上,我一起床,就拉开窗帘,看到天空一片光明,一片黑暗。我想:可能要下雪了!不出我所料,过了一会儿,真的开始下雪了。
我仔细观察雪的变化。起初,雪和米粒大小一样,落在屋顶上,像一层白纸,一层白床单;雪越来越大,像很多撕破的棉絮一样飘在空中,落在屋顶上,哦!原来是“冬爷爷”给家里送的一件保暖大衣;雪越来越大了。云和成堆的雪正在涌入。天地间白茫茫一片。你看不到房子、树木和山丘,但你可以看到相互形成对比的“棉絮”。我好奇的想:雪是什么做的,为什么这么白?如果能把雪变成我们每天都能吃的雪包子,那就有意思了。过了很久,雪慢慢停了,我迫不及待地跑下楼。我看到地上铺了一层厚厚的“雪毯”,开始的时候发出“吱吱”的声音,像一个美丽的宋涤。屋檐下有晶莹剔透的冰柱,有的像银条,有的像人参,有的像棒球棒梧桐树上盖着“梨花”,柏树和竹枝上盖着“雪球”和“银条”。从远处看,被雪压弯的树枝像个笑弯腰的老人。
董爷爷的临别礼物真好看!