感谢对手作文1000字-小学六年级作文
人总有对手。
生意上,对角开了另一家店,卖的是和你一样的商品,他们是你的对手;场上,那些和你一起越过起跑线跑到终点的人,就是你的对手;同学们,考试和一次又一次的竞争,他们也是你的对手。
那么,面对对手,你讨厌对手的实力吗?那么,面对你的对手,你是否和周瑜一样,觉得“生而有于,何必自作聪明呢?”我不知道你的答案,但我,面对对手,首先要对对手说一句感谢的话!
也许,你会说,是你口齿不清?还是我耳朵不灵?不不不,我没说错,你也没听错。
从幼儿园到小学,年年摇过去,进入五年级。以五年级为例。
我一上五年级,语文和数学老师就一本正经地告诉我们,五年级是小学的一道坎,是最难的,也是最难读的。难,成了我的对手。我是个好孩子。我听从老师的警告,认真学习。第一次单元测试,98的成绩,虽然只是我正常的成绩,但是让我感觉有点高。——不是很难吗?不尽然!我踩到了我的“难缠”对手,但我万万没想到,一个新的强劲对手,——,会凭空出现。
日子过得像流水一样,时间过得一分一秒。
2单元接踵而来,我考了94分。心里有点痛,强大的对手的傲气终于把我打倒了。看着眼前的桌子顺眼,眼前的桌子滚面上有一个又一个鲜红的钩子,让我眼睛发疼。我知道我的对手不仅骄傲,而且有一个前桌。
日子还在往前走,时间也在慢慢流逝。
我,渴望变得强大,挥舞着双臂,在人生的拳击袋里努力练习。但是,除了味觉、视觉、听觉、嗅觉、色觉之外的第六感,预测了我的失败。3单元毫无进展,4单元空前低分92!我内心的一天,一半崩溃,一半失败,前所未有的失败!前桌一如既往的99分高分。我知道我赢了“傲骨”,却输给了“前桌”惨。而且,面对试卷前简单题上耀眼的红叉,“粗心”成了我的对手。
日子一天天过去,时间不等人。
面对众多对手,我不得不赤膊上阵,决定大反攻。第五单元在这场战斗中,我要从锅底掏钱,没有退路,但我要向前推进到死。这场战斗打得既激烈又精彩。我终于又获得了胜利的喜悦,终于得了满分。这是我五年级第一次满分。虽然之前已经有无数百了,但是这次的满分总感觉辉煌。现在,“我”成了我的对手。
努力工作,打败所有对手!
来吧。