对手的力量
对手是我们学习不可缺少的,我也有对手,就是我们班长周雨萱。
我们班长比我大一岁,高一岁。他很活泼。有一天,我在学校写作业的时候,她推我。我很不开心。她为什么推我?心里有无尽的烦闷。她再推我一把,我就生气了。我以为是因为我学习没有你好。所以,我下定决心要超越她?
考试快到了。看到周雨萱若无其事的打球,我一点都不担心考试。我坐在座位上学习。别人叫我我就不出去玩了。我妈妈打电话给我去购物。
终于到考试时间了。我在做卷子的时候,认真审题,但不敢马虎。我做完了,就从一开始就开始一个问题一个问题的检查,怕有错误。啊!真的不知道查了没有。检查的时候很震惊。我有很多错别字,有些问题有问题。我肯定没做对。还好我暗暗窃喜,查了一下。否则分数白白从我身边溜走。岂不可惜?我又看了看显示器。她愁眉苦脸地盯着试卷。
几天后,我发了试卷。看完了,97.5分,但是很开心。看了班长的考试,她只考了85分。我心中充满喜悦,班长瞪着我。虽然不知道为什么,但我还是很享受辛苦劳作后收获果实的滋味。
我再次下定决心,以后每次考试都要超过她,做一个好学生。
我非常感谢我的对手,因为没有他们和他们的鼓励,我不会感受到学习的重要性和热情。以前没把学习当一回事,现在才知道努力学习有多重要!