对手作文1100字-小学六年级作文
我们真正的对手不是别人,而是我们自己。只要我们克服自己和自己的弱点,我们就能在竞争中获胜。
狐狸用奉承欺骗了乌鸦的嘴,这让乌鸦非常生气。故事还没有结束。被骗后,乌鸦恨狐狸用不正当手段骗取自己的食物。他发誓一定要吸取教训,再也不被狐狸骗了。
一天,乌鸦站在树上,拿着一块肉准备好了一顿大餐。这时,狐狸悄悄地出现在树下。乌鸦心想:“讨厌的狐狸,别想打我的馊主意。上完课,我就不听你的奉承了。吹嘘我是仙女是没有用的。
正当乌鸦盘算着如何防备狐狸的奉承时,他突然听到狐狸说话了。狐狸说:“乌鸦,你这个大傻瓜,大笨蛋,你还记得上次你被我骗了,白白给我好吃的吗?”从这件事可以看出,你们乌鸦是世界上最没用的动物。如果活着有什么羞耻的话,还不如去死。免得大家说你的笑话。"
听到狐狸的话,乌鸦气得发抖。他生气地说:“你们这些狐狸做了所有的坏事,你们没有权利责怪我们乌鸦。你们这些心怀不轨的家伙迟早会得到报应的。”乌鸦想继续说话,但突然发现嘴里的肉掉进了狐狸的嘴里。狐狸露出骄傲的微笑。
又被骗了,乌鸦心里说。很烦,但是没有办法。它告诉自己不仅要有抵制奉承的能力,还要有抵制谩骂的能力。因此,乌鸦经常练习它们处理奉承和辱骂的技巧。乌鸦经过反复练习,面对任何阿谀奉承和谩骂,都能做到内心安静从容,永远不会被它感动。
日子一天天过去。这一天,树上的乌鸦又得到了一块肉。它决定把它当成午餐,享受它。突然,乌鸦发现狐狸正呆在树下。乌鸦立刻提高警惕,告诉自己无论狐狸说什么,他都不会说话,看自己能做什么。所以他静静地等着狐狸叼着肉走出来。乌鸦心想,这一次,他一定要报复狐狸,让狐狸也能尝到被骗的滋味。
然而,乌鸦等了很久,没有听到狐狸说话。乌鸦心想,狐狸没有找到自己吗?我们一定要让狐狸知道我背着一块肉,让它表演戏法,出丑。于是他对狐狸说:“你有什么诀窍吗?赶紧用。”还没吃完,突然发现嘴里的肉又掉了。
天哪,我又被骗了。乌鸦捶胸顿足,却无济于事。
乌鸦对自己极其失望。
于是,它找到大象征求意见。他问自己为什么总是打不过老对手狐狸。大象说:“你被骗了很多次,因为你有弱点。狐狸紧紧抓住了你的弱点,可以随意把你嘴里的肉骗出来。不管狐狸用什么方法,它都会打败你。其实你真正的对手是你自己,不是狐狸。只要你战胜了自己,战胜了自己的弱点,狐狸就无事可做了。”
我们真正的对手不是别人,而是我们自己。只要我们克服自己和自己的弱点,我们就能在竞争中获胜。