一个暑假的一天,我和妈妈在下棋,下军棋。
从一开始,我就占了上风。
我军指战员一直奋勇作战,一举击败了我妈的旅长、师长、排长、工兵。
可惜好景不长。俗话说“不小心丢了荆州”,就在我司令奋勇杀敌的时候,我妈悄悄把炸弹放在我们司令身边。听“砰”的一声,她的炸弹炸飞了我指挥官的模仿者。
没有了指挥官,整个边疆征地失去了主心骨。看到半个国家已经摇摇欲坠,我觉得情况严重,不得不将看守指挥官调到前线。
妈妈看到的时候,不太对劲。立即调整团队,采取保守的做法。
我觉得:妈妈一直都是一个“不管是什么都冲上前去说”的人。但是现在这么保守,肯定有机关!
于是,我把排长放在了前线,而不是指挥官足以进攻,足以佯攻,而让师长们守在后面。妈妈觉得我被抓了。大摇大摆地把炸弹装起来。母亲丢了炸弹,马上把头转到前线。
经过仔细观察,我终于找到了我妈妈的旗子的位置,但是周围有重重的守卫。我只好先请连长调查。
连长不幸去世。我已经看清楚了,只有让指挥官向前冲。没想到,一个“程”——母亲的指挥官出现在路上。
我毫不犹豫地与她的指挥官相撞。
没想到这一碰,两边只剩下一个孩子。我还有炸弹;妈妈也是。
炸弹不能带旗子。
这场“战斗”没有人赢也没有人输。
这是平局!