对手作文400字-小学六年级作文
快期末考试了,好紧张!如果考不好,怎么跟父母老师解释?如果考不好,我该怎么挽回面子?
现在表哥上一年级了,我又有了一个竞争对手。虽然一年级比较简单,比不上六年级,但是长辈们总是把我和表哥拽在一起。那时候我一年级,每次考90多分。啊,人老了,没用了!
在我房子的左边和前面是我的竞争对手。他和我在六年级,但他在另一所学校,和我表哥在同一所学校。他学习很好,和我一样。他要按辈分叫我阿姨。如果我考的比他差,那就太丢人了!
另一个强大的对手是我的同学,他和我也是一个村的。他在我们班,那是一头牛,大家都叫他——阿牛。他的数学成绩很优秀,可惜太马虎了。有时候数学老师要给他三分。我们语文成绩差不多!
期末考试完了,我要过年了,我要去很远的外婆家。我有一个外婆家的表姐,但是她学习不是很好,我也不担心。让他们担心的是,考不好会很尴尬。
作为一个孩子是可怜的,你要担心你的考试成绩。总之认真复习是对的。我妈经常对我说:“先苦后甜。”真的不知道,以后还能甜吗?
我在《先锋网》也投了这篇文章,请不要误会!