对手·竞争
在认识后的日子里,不知不觉中,就开始显露锋芒。就像初生牛犊不怕虎一样,我们笑着,把所有的情绪都表达在脸上。
她一直很优秀,是班里的副班长。在战斗中我和我的关系越来越好。
可能是因为孩子的情绪很单纯吧。即使是她那种相当冷静的“小大人”也会有无法控制的时刻。原因很简单:我期中考试考得比她好一点,她不及格。如果就这样,偏偏老师看我成绩比副班长好,我就成了副班长。当时这四十个人的小团体里,就有两个副班长!
她对我有些不满意,渐渐很少和我说话。下课想找她的时候,要么她已经被好朋友带走假装没看见,要么我被好朋友带走玩。偏偏我们这么固执,谁也不肯跟谁解释。所以我和她很快就从打架变成了点头之交。
我很郁闷,但还是要学习。
我和她成了学习上的对手,不分上下,像没牙的小狮子,喜欢打。等她成绩好了,就来找我,幸灾乐祸。成绩好了就去找她,幸灾乐祸。总之,没有人能以压倒性优势打败任何人。在微妙的情绪中保持平衡。