人生对手
在人生的道路上,对手很多。这些对手可能会让人气馁,也可能会让人在逆境中更加失意和勇敢。第一个对手是“初中”。对于外地的同学来说,他是一个强大而遥不可及的传奇。很多“前辈”都被他打败了。因此,他也激起了许多学生的斗志。他们不断努力,即使面前是一片火海,他们也毫不犹豫地前进。这就是为什么他们更强大。第二个对手是“高中”对手,这让我们感到害怕,但我们知道没有理由软弱无论经历什么,都不能被打败,现在也没有退路。无论是深陷泥潭还是艰难跋涉,无论是会给前方带来痛苦还是迷茫,我们都要义无反顾的前行。经过努力,终于打败了对手“高中”。第三个对手是“大学”,然后是“工作”、“婚姻”和“家庭”.因为这个对手,我们总能比别人坚持一段时间;我们可以比任何人睡得少;别人不想吃的我们可以吃;我们会做别人不喜欢做的事情在未知的夜晚,我们坚持写作文,我们不放弃;很多失败根本没有方向,我们也没有放弃;我们被质疑,甚至怀疑自己,我们没有放弃。就这样,我们学会了坚持,勇敢,努力多亏了我们的对手。后来才发现,我们最大的对手是“生命”。