对手作文800字-小学六年级作文
在人们的生活中,对手往往被称为阴谋和卑鄙的代名词。对手是竭尽全力打败自己的人,不为了打败你而妥协手段。
如果没有对手,应该是什么样子?你会陷入悲伤、凄凉甚至死亡。而你的对手会让你时刻保持高度警惕,你会尽一切可能用你的智慧击败对手。
如果你有一个对手,打败了他,你就是英雄。你的对手是你人生的试金石。只要你有进取心,和对手竞争,你就会达到人生的制高点。
同学们,如果你们还是不相信,请看下面这个例子。
在大元帝国建立之前,成吉思汗的部落被敌人包围。可以说,和其他草原部落相比,他们的部落是一个弱小的部落。但是他们没有放弃,每天都在努力训练。短短几年,成吉思汗的战士统一了蒙古草原,建立了蒙古帝国。随后,蒙古战车横扫亚欧大陆,打遍天下无敌手,占据了地球近一半的领土,由此,大元帝国诞生于世。这是什么意思?是对手或敌人造就了他们。
他们领导进攻,进入中原,过着安逸的生活。他们最可悲的是没有对手。后来蒙古骑兵停止了训练,每天吃喝玩乐。蒙古铁骑的军队不再势不可挡,最终被赶回草原。这个例子告诉我们什么?没有对手,你会死。
在茫茫草原上,有一大群羊过着无忧无虑的生活。但是和天敌狼在一起,羊被大量吃掉。牧羊人看到了,命令猎人杀死所有的狼。没有天敌,羊不再受惊吓,不再奔跑逃避狼的攻击,不运动,不奔跑,患佝偻病,患瘟疫,传十字,传十字,大量羊死于狼食。羊没有对手,所以会自杀。
在这里,我想说,人一定不能没有对手。对手可以是竞争对手,对手可以是自己最讨厌的人或事,对手甚至可以是别有用心的人。
拳击冠军泰森整天吃喝玩乐,因为他没有对手,这最终导致了吸毒犯罪。秦统一六国,又因为没有对手,二世战死。现代科学理论因为在当时达到顶峰而成为权威理论,其中很多被先后颠覆。一个爱下棋的人一定要找到好的对手。他宁愿输棋受罚,也不愿和烂棋打交道,赢棋有奖。
在我看来,一个有远大志向的人会主动去找对手。