小学六年级作文对手
从小到大,我们都在跑着追上对手,不被落下。生活中,我们在乎排名,看中评价,免得让对手说你是纸上谈兵的弱者。这样就有了一种追逐的感觉,有风浪的人生就成了我们悲欢离合的原因——竞争的压力。我们的生活不会因为对手而像白开水一样丰富多彩。正是因为我们的对手,我们才会不像培育出来的花朵那么脆弱,反而变得越来越强大。正是因为有了真正的对手,才能享受到真正的快乐和认真的自己。
因为比赛有输赢,有起有落。如果把对手当朋友,心里就会豁达。失败了就要有迎头赶上的勇气,迎头赶上。如果你成功了,你应该为下一次成功而努力。有了对手,即使有刺也要敢于前行。对手会学会乘风破浪,没有丝毫畏惧,会越来越勇敢的强迫自己接受风暴的洗礼。
不要逃避对手,不要责怪对手,友好地对对手说“谢谢你,我的对手”。
回避对手,就失去了尝试的机会,没有敢于冒险的勇气,就永远没有辉煌的人生。如果你责怪你的对手,你会小心眼,永远不会有辉煌的成就,因为你没有信心超越他。
没有对手,就安于平庸,不会进步。没有对手,一个集体就会自满,不会生气。当你的对手成为你的朋友时,你有不止一个朋友。当你的对手成为你的敌人时,你失去的不止是一个朋友。
敢于接受对手的挑战,与对手竞争,得到的不仅仅是荣耀.
在成长的路上,把对手当朋友。他也是你的同事,你的挑战者,你的激励者。让我们说“你好,对手!”