我的“对手”朋友600字
“对手”是一个大家都很熟悉的词。而我有一个很特别的对手,外号“文盲”。我们在球场上是对手,但在场外我们是朋友。
文瞎子是我朋友的外号。事实上,他的原名是“文博”。只是因为他整天总是笑,眼睛总是睁不开,所以大家才给他这么好的名声。他很幽默,是我们班真正的笑星。只要他在我们班,就一定有欢乐。但是,在我的生命中,他一直是我强大的对手。
有一次,我们期中考试。考试前,这个人有点挑衅的安慰我说:“没什么,只是考试。”如果没有考好,不要气馁,慢慢来!”听到这句话,我心里突然难受起来,心想“为什么他总觉得自己比我好?"!嗯,我一定要超过他!”
所以,考试的时候,我每一道题都做的很仔细,然后很仔细,我怕我写错了或者忘了写。但是你再看我对手的时候,你悠闲的趴在桌子上,创造性的用纸把它折叠成香烟的形状,放进嘴里假装抽烟,装老板!嘴角还不时露出几丝得意的笑容!
考完试,这个人笑着对我说:“我这次一定会超过你!”我心里不服气,赌气跟他赌了一块钱。最后我的成绩超过了他,他呢?但是我不想每天都见到他。
通过这次和对手的比赛,我明白了我的人生有很多对手,但这些对手并不难超越。只有我自己是我最大的对手。如果我超越了自己,我就成功了!