对手=同桌=朋友作文900字-小学六年级作文
对手=朋友?当然,而且我有这样的对手。哦,不,应该是朋友。
她是一个非常强大的角色。她是我们六年级六班三科第一;
而且她一定是我的同桌!我和她是同桌的时候,怎么形容呢?是的,有悲伤,有快乐,“痛苦”,有让人笑得合不拢嘴的快乐。
她是一个开朗活泼的女孩。她经常能在学校里听到她爽朗的笑声和亲切的话语。
她是一个热爱学习的女孩。就她而言,她经常向同学借书,种类繁多,包括《品三国》。
有《朝花夕拾》,《福尔摩斯探案集》.这些书涉及天文、地理、人类社会,覆盖面之广值得称道。
她也是一个很关心同学和班级群体的学生。她带来了我们教室用了好几年的挂钟,每次都是她首当其冲的给班级捐钱捐物;她经常关心同学的学习,在同学中口碑很好。我记得有一次,我们有一次三单元的数学考试,我因为粗心错过了最后一道画图题,所以扣了三分,漏了满分。我真的很难过,想推倒南墙。但是我同桌考了100分。数学课后,她没有向别人炫耀自己的成绩。相反,她对我大喊大叫。内容出乎我的意料,不是挖苦,而是她生出恨铁不成钢的表情,说我没注意,导致人家拿100分,不尊重对手。我当时被她说了,但我没有一点生气,而是跟着。回家想了想,好像这个同桌挺好的。
记得今年高六第一学期,老师把我转到这个同学那里。其实我早就听说过这个同学的“战绩”,我心里早就把她确立为第一对手了。虽然当时不是很开心,但是心里已经很开心了。我这次磕头感谢老师的好意,终于离对手更近了,让我看到了对手的学习方法。哈哈,真的帮到我了!
这学期,随着她和我一起飞,我的成绩进步得越来越快。渐渐的,我越来越喜欢这样的对手,于是对手也渐渐成为了朋友。
终于在第一学期期末考试的时候,我挂上卫星打了个翻身仗,超过了她上学期的成绩,拿到了三科全班第一。其实我这次的成绩不仅仅是我自己的努力,还有她对我的帮助和影响。
其实对手就像一面镜子,总是根据自己的缺点和优点。对手不是自己这边的刺,而是成长过程中非常好非常好的推动力。她能让自己不断攀登高峰和激流,最终获得成就和成功的桂冠。
想知道她是谁?