感谢对手作文700字-小学六年级作文
在生活中,我们因为对手而感受到生活的充实,感受到生活的美好。你想过我们的对手给了我们什么吗?
生活中,到处都是竞争,都是不公,都是冤假错案。当我们遇到这些事情的时候,你是否知道你的对手其实无处不在关心你,询问你的情况,为你担心,为你祈祷。
梅花单独放出来的时候,也有凋谢的花掉落或者新芽。这难道不是一种喜悦,一种悲哀吗?
这种情况在学习中经常能感受到。每当你因为一次考试失败而沮丧的时候,你会发现自卑,一个强大的对手,正在向你投牙。而每当你因为一次成功而得意忘形的时候,你会发现欢乐带来悲伤,悄悄的向你靠近;每当事实上,我们背后总是有太多的对手。我们要做的不是逃避或者抱怨,而是虚心和友情的说:感谢对手!如果你逃避了对手,你就失去了尝试的机会,你永远不会有辉煌的人生。如果你责怪对手,你的心会变得狭隘,什么都装不下。生命会随着时间慢慢枯萎。只有用平静的微笑面对生活中所有的对手,生活才会变得越来越有意义。
在人生的长征中,对手是同行,是挑战者。它们可能是有形的,无形的,实用的,精神的;他们装扮你的生活,改变你的心,展现你的笑容,擦干你的眼泪。"没有岩石的阻碍,你可以激起美丽的波浪."美丽的红花下总有沉默的绿叶,蓝天总有白云。每一次成功之后,都有无数的汗水和血泪,每一个坚强的人之后,总有一堆顽强的对手。
感谢对手!正是因为他们,你才会认识到自己的不足,激发自己的潜能,鼓励自己不断进步,逼着自己奋进,勇攀高峰!
我们的生活因为对手而变得更加美好多彩!
感谢对手!感谢对手让我们知道了生命的竞争意义,生命的多彩意义和美好!
感谢对手!