晚上,我忍不住打开看了很多遍的书。我被书中的主角托尼诺深深吸引了
托尼诺是个普通的小男孩。他天真调皮,却善解人意。在他普通孩子的外表下,隐藏着一颗坚强的心。托尼诺的祖父是个特立独行的人。他爷爷有一棵樱桃树,叫菲利斯,象征着他家庭和生活的延续,也代表着他爷爷的精神。我爷爷老了,政府因为修路要砍樱桃树,托尼诺就成了?我执着地捍卫樱桃树的小英雄?我捍卫了樱桃树,终于成功了。
法国微生物学家和化学家巴斯特曾经说过:“告诉你让我实现目标的秘密。我唯一的力量就是我的坚持!”耶!成功往往孕育于毅力!托尼诺的成功不就是因为这种精神吗?
为了保护樱桃树,托尼诺在七岁的时候在树上呆了很久,锲而不舍,然后成功了?我为樱桃树辩护,他的坚韧不拔、永不放弃的精神值得学习。