奇怪的桃树桩作文500字-小学六年级作文
傍晚,夕阳如血,霞光渐暗。趁还来得及,我决定出去走走。我看见路边有一条旧巷子。我不禁好奇。我进去看了看里面。很安静。里面有几栋老房子,大多数是老人。
经过一番打听,我才知道这个地方原来叫“桃花巷”,是一位80岁的老太太告诉我的。她还说:“以前这里每年春天桃花开得很好,游客也很多。我不知道今年发生了什么。这棵桃树总是觉得不舒服,不开花,所以被砍掉了。在过去,那些年轻人可以以旅游业的名义赚几美元。现在游客不来了,没钱赚。因此,他们都去了市里工作。只有我们老人不会走路。我懒得动!”
听完,我继续往前走,在路边,我发现了几个被砍倒的桃树树桩。这个树桩和其他桃树树桩不一样,树心被啃过。为了更多地了解它,我住在这附近的一家酒店。
晚上,躺在床上,辗转反侧睡不着,脑子里全是晚上的桃花巷;只好下床,然后去桃花巷打探。
五分钟后,我终于到了,直接进去了。晚上,在我参观过的树桩前,我发现树桩内部漆黑一片,有树枝的声音。会是什么呢?我正在思考,突然脑子里冒出一个动物,——只老鼠。是的,它是一只老鼠。可是老鼠,怎么会吃桃树堆,我又陷入了沉思。