飘香千里的桃树1200字以上
往往在我沉默无助的时候,会感受到千里之外传来的芬芳,是那么的浓郁和难忘。
——铭文
山谷里仍然回荡着咿呀学语的笑声,温暖的话语萦绕在耳边。可是,我多么清楚的明白,那些美好的日子再也不会来了,那些快乐的时光再也不会重复…
我们年轻的时候,不知道珍惜什么,只是在抱怨,在玩游戏,在不满中寻找快乐,因为那时候我们不知道,一旦失去了什么,你再想拥有,甚至去在乎,都已经太迟了。所以要学会珍惜一切,从现在开始,包括亲人给我们的微不足道的爱,可能会有一些不足。
七八岁的时候回老家和爷爷奶奶住了一段时间。这期间,发生了一件让我永生难忘的事。
在乡下的那段时间是我童年最难忘的时光。那时候的我,真的是无忧无虑。早上,我在医院前面的空地上玩。当我累了的时候,我回到家在炕上休息。饿的时候,我就使劲咬了一口馒头。我什么都不用担心,什么都不用做。我就像一个“疯狂的女孩”。中午跟着爷爷去地里锄地。我爷爷不理我,让我胡来。在这里拔草,在那里养花,我真的很喜欢玩晚上,我和爷爷回家了。然后我们一家人坐在一起,吃,喝,说,笑,好热闹!
我记得最清楚的一件事发生在一个下午。当时我和同村的朋友在下跳棋。玩了一会,大家都烦了,准备分手。这时,一个大哥哥建议道:“要不,我们砍一棵小树苗,一起玩吧!”大家听着,喊着赞成,于是行动开始了。
我们在我家后院发现了一棵“矮”树,然后用斧头砍倒,一次,两次,三次……很快,一棵小树就倒在了我们脚下。每个人都高兴地折断了小树的树枝,笑啊笑啊,弄得一塌糊涂.
晚上,我回家了,但我看到我善良的祖父看起来很严肃。他一手拿着炕,一手拿着旱锅,厉声问道:“你把院子后面那棵小桃树砍了?”听到这里,我一脸无所谓的说:“不是我剪的,是一个大哥剪的。另外,不就是一棵树吗?有什么值得谈的?”爷爷一听,叹了口气,语气瞬间缓和了许多。“姑娘,爷爷给你种了那棵桃树!你在城里吃的桃子都撒了农药,不新鲜,不安全。爷爷老了,帮不了你什么。趁他还有力气,给你种点果树,让你每年回来都能吃到新鲜环保的桃子。爷爷只能为你做这么多。也许你觉得不值一提,但那真的是爷爷唯一能为你做的事。”听了爷爷的话,心里很不爽。我明白了。看来我辜负了爷爷的心愿。
第二天一早,爷爷去了县城。中午回来,看到他手里拿着一棵树苗。
中午吃完饭,爷爷来到种桃树的地方,对我说:“姑娘,我们一起再种一棵桃树吧!”我高兴地说:“好吧!”我看到爷爷的脸上又绽放出笑容。在温暖的阳光下,我和爷爷开玩笑地种下了桃树。我们的爷爷奶奶和孙子孙女在一起打架聊天是一件非常愉快的事情。一小时之内,一棵象征爱情的桃树将在阳光下熠熠生辉.
在接下来的几年里,因为学习的原因,我没能回家看望爷爷。爷爷经常给我打电话,告诉我无尽的想法.
三年后的春天,我回到乡下,小桃树已经长得茂盛了,可以看到一些粉红色的花骨在风中摇曳。爷爷对我说:“姑娘,暑假回来可以吃新鲜桃子!”我笑着说:“爷爷一定要先吃第一个!”“一定,一定,哈哈哈”爷爷接着笑了。
但是,爷爷没有吃第一个桃子,因为当桃树上的桃子刚刚成熟的时候,他微笑着离开了这个世界…
如今,每当我看到那棵“花满冠,果满园”的桃树,我就会想起爷爷对我的深情。我相信那无尽的爱会用力量陪伴我走过以后的人生。