门前的那棵桃树作文600字-小学六年级作文
随着全球变暖,这种早上阳光明媚,下午阴雨连绵的天气,似乎也不再让人感到意外。看着眼前的雨,妈妈不知道自己送了一个桃子。看着这个桃子,我的记忆来回穿梭,直到我还在小学.
都说孩子无忧无虑,可我当时好像没有。我经常想我们家门前的桃树什么时候开花结果,这样我就可以吃到我最喜欢的桃子了。奶奶每次看到我在桃树上深情的眼神,自然知道我小姑娘的想法。于是,日复一日,每次等桃子成熟,她就搬把椅子在那棵树下给我摘桃子,总是把桃树上第一个成熟的果子给我。收到桃子的时候,我满心欢喜,但是奶奶每次都比我开心。
现在,我家搬到城里住,但是我奶奶不肯来。她说她会守护桃树,在成熟的季节给我们回电话。然而,城市快节奏的生活从来没有让我们思考过这些问题,更不用说回去看看了。当然,我们会一年回去一次,但这从来不是桃子成熟的季节。现在回想起来,我们错过了这么多年,但是奶奶一直信守着——的承诺,守着桃树,等着我们回来。我不知道这棵桃树是什么时候种的。我只知道,从我记事起,它就存在于我的心里。
现在,我可以吃很多桃子。我甚至不用再等桃子成熟了,但已经不是原来的味道了。其实我知道为什么奶奶这么多年一直想着守护桃树,因为桃树有奶奶的记忆,和奶奶的孩子,奶奶的后代,奶奶的爱人都有关系,有一整个家族的故事。
奶奶读书没我们多,但她总是讲信誉,守着桃树,等了我们这么多年。我想这一年再忙也要回去,去这一个。我从未实现过我的诺言。