桃树作文300字-小学六年级作文
他们找到一把锯子,把桃树锯成了两截。猴子看到前半段有叶子和花,很好看,就赶紧说:“我拿前半段,你拿前半段!”猴子吃完后,拿着带叶子和花的桃树的前半部分,高高兴兴地离开了。乌龟默然不语,拾起没有叶子和花朵的树根的下半部分,高高兴兴地回家了。
猴子把桃树的上半部分种在房子后面。乌龟还把树的下半部分种在了花园里。他们都很兴奋,每天浇水,精心培育。很快,猴子的桃树因为没有根而逐渐枯萎。然而,乌龟的桃树慢慢地长出了芽。
第三年夏天,猴子去乌龟家玩。他看到花园里的桃树长满了又大又红的果实。乌龟摘了一个桃子,让它尝一尝。猴子咬了一块,尝了尝。他忍不住哭了,“啊!多甜蜜!”他一边吃一边想:“以前,我为什么不要桃树的下部呢?”它终于想通了真相:“原来好看的东西不一定有用!”