小学六年级作文:楼前的桃树林
在我们村的6号楼前面,有一片桃树林。
春天来了,美丽的桃花盛开了。许多人陆续来看这些美丽的桃花。看到它,我就想起蒋大为爷爷唱的一首——《桃花盛开的地方》,真的是唱了家乡桃树的音乐!遇到的人都说:“这桃花真好看!”我看了之后也有同感。这片桃树林似乎是一个奇迹,吸引着人们去观赏。夏天到了,桃树开始一颗颗结出小果实。每一个都像一个白色的小绒球,很可爱!但是不能随便碰。摸了会痒,桃子现在不能吃,因为会酸,等水果熟了才能吃。中午,蝉在桃树上唱歌,似乎打破了过去桃树的寂静。秋天来了,这是一个果实成熟的季节。人们来到这片桃树林采摘美味的水果来吃。吃的人都说这些桃子甜,我们的桃子一个1-2斤。听说肥城桃世界闻名,就上网查了一下。我知道肥城桃的另一个传说:大孙悟空大闹蟠桃晚会的时候,在肥城桃上洒了一把。所以我们肥城的桃子被称为“仙桃”。冬天到了,书光秃秃的,树叶像金色的蝴蝶一样飞舞。农民的叔叔们立即管理田地,为桃树施肥、浇水和修剪树叶,桃树立刻忙碌起来。我爱家乡的桃树!更爱我家乡!