桃树和松树作文600字-小学六年级作文
公路旁的绿化带里,有两株从小一起种的松树和桃树。他们身上发生过很多有趣的故事,大家来听听吧!
春天在三月,春天盛开。绿化带里的桃树也有粉色的花瓣,非常好看!许多游客路过时都会忍不住停下来。他们上前拍照。桃树和人摆姿势拍照,他们开心极了。站在旁边的松树直立着,没有人愿意靠近它,仿佛它不存在。桃树的快乐一直持续到宁静的夜晚。再看那棵松树,还是原来的形状。桃树说:“我的松友,真不知道人家种你干嘛。”看?没有人再关心你;结果真实吗?也不能被人吃掉”松树不理桃树的话,一声不吭,依旧那样直立着。桃树一转身就偷偷咧嘴笑了。
夏天到了,桃树果实累累,人们跑去摘,说好吃,桃树兴奋了一阵子。看着笔直的松树,桃树又开玩笑道:“松树!你春天穿成这样,夏天还是这样。你不能换其他衣服吗?真是没天赋,没文化”松树听了桃树的话还是一笑了之,没有任何解释。
秋天过去了,寒冷的冬天到了。一阵阵的风、雪、霜吹走了桃树的笑容,头发也渐渐脱落,只剩下一根光秃秃的树干在寒风中摇曳,桃树冻得瑟瑟发抖,不再是人们关注的焦点。当他转过头的时候,看到了身旁的松树:挺拔,浑身绿油油,身上有厚厚的“衣服”。桃树现在羞愧地低下了头。
现在桃树明白了,做人就是不骄傲不炫耀。否则,它不会持续很长时间,最后它会受苦
你自己。