“姐姐,我知道你一直对我有偏见,但无论如何,你不能抹去你是我姐姐的事实。虽然我们不是亲姐妹,但我已经把你当成我的亲姐妹了。我知道只要三个人下去,其中一个肯定会在飞机坠毁后活下来,所以我给你这个活下来的机会。希望你能改变对我的偏见!”只有14岁的单莺看着妹妹的信,晶莹的泪珠留了下来。她把信轻轻地贴在脸颊上,泪水浸湿了信。然而,这是一个无法挽回的事实。事情的起因是因为那个叫郝风的男孩,但是已经太晚了.
1981年1月9日8时01分,曹氏企业董事长曹的妻子肖英诺和司机王志明的妻子林英山生下两个女婴。他们都用父亲的姓和母亲的名。英山妈妈难产去世,英山爸爸车祸去世。营山饥肠辘辘,只得由曹抚养。英山因为懂事听话,一直受到叔叔阿姨的表扬。但不如单莺。应诺常说:“就像姐姐是爸爸妈妈亲生的一样。”单莺也这么认为。几口之家幸福,有真正的父爱和母爱。每次单莺获奖,回家告诉她“爸爸妈妈”后,她都会仰望天空,向亲生父母报告好消息。每当这种情况发生时,单莺的眼泪就忍不住涌了出来,她的心很大声。哪怕是一个小时,半个小时,甚至一分钟,人却不能起死回生,英山却没有放弃。每一个生日愿望都是爸爸妈妈能来看她一眼,就算真的看了,她也会心满意足。