六年离别在六月作文700字-小学六年级作文
六年似乎只是一瞬间,悄无声息的来来往往。他像一颗炽热的流星划破天空,虽然他倒下了,却留下了明亮耀眼的光芒。
告别朋友,告别老师,告别充满欢笑的学校。有些东西在时间上已经很难分辨真假,有些东西还没来得及呈现就随着时间的消逝而消失。只有一丝记忆,一丝情感,一丝浮云。静静地留在记忆最深处,慢慢沉下去。
据说人的一生一定会有一个转折点。他结束了童年,引用了青春。但是,我又想到了以后的分离,默默的回头,透明的思考,才意识到自己错过了童年的滋味。也许成长就是这么年轻。曾经出现的花是那么的真实,仿佛是昨天。上面说一滴眼泪掉下来,我哭了。
炎热的夏天,可以吞噬一切,注定是一个悲伤的季节,人来人往。
以前,他们是无辜的孩子,仿佛在接受命运的考验。他们会离开梦想的校园,踏上未知的道路。他们又酸又甜又苦又辣,太感动了,太难过了,太孤独了,太后悔了,最难过的就是离别。
在通往青春的路上,似乎总是充满了聚散。当沙漏时间一去不复返,记忆一天天减少,我仿佛预见到了六月的天空,泪水顺着太阳淌下,肆意地蔓延在离别的枝头,终于不可抗拒地落下。
突然,我想写,想读。我抓起一支遗失已久的铅笔,漫无目的地写在重叠的纸上,却找不到当年的感觉。也许,这种味道只能追溯到遥远的梦里,与孤独无关。就像很多年前春末夏初的那个下午,我们不敢挥手告别,因为转身感动的时候,眼泪就忍不住掉下来。
我还记得,当我们约定永远在一起的时候,我们常常会在很多年里莫名其妙地想起这件事。谁知道,永远有多远?这个答案是否存在。世界上的事情总是像一个大梦,有很多烦恼。这一次,各种事情都是缘分,少数人知道。我们什么时候再见面?
走进六月,即使离别曾经是约定,我还是忍不住想把它变成生命中最美好的眷恋,献给我逝去的对爱的心情。
毕竟6月份我们就要走了。