【第离别作文100字-小学六年级作文
这两个星期的每一天,每一秒,我都在回忆,除了回忆,我只有迷茫。还能怎么办?感觉在等什么。结束了,对吧?离别,嗯?我受不了了。自从报名后,我就不知所措了。我像小丑一样站在那里,脑子一片空白。我知道去哪个中学不用紧张。我知道剩下的所有考试只是我拿到文凭的唯一途径。我知道再过几天不到两周我的小学生涯就要彻底结束了.
我不想问同学们要上哪个中学,但又忍不住问。我笑着告诉他们我要离开这里。希望有一个人知道我还是受不了这个班。在我生命的最后几天,我尽量不打人,不吵架,不发生不该发生的事。最后期限到了,我珍惜了这么多年的时间和友情,哽咽得说不出话来。
毕竟我同学都学习六年了,你知道,我知道。大家都尽量不打破气氛,好好相处,我也不想在离别的第一站留下泪如泉涌的河流。当我们从幼稚的孩子变成有主见、有个性的年轻人时,会不会回首往昔,当那种叫做友情的微妙感觉在我们之间蔓延时,会不会忽略了之前的争吵?日子的画面慢慢出现,在我眼前蔓延,我感慨万千。
当我的笔在白纸上飞舞时,时间在悄悄溜走。明天睁开眼,又是一个周一。以后见面的时候,还记得对方的名字吗?当我收起眼泪时,展颜展示了我的幸福和祝福。
拥抱或握手,哭或笑,一句话或一个眼神……我一遍又一遍的想象着最后的时刻,想象着未来的我们会是什么样子,高科技发达了,我们可以随时联系,但是未来的我们还能在一起多久呢?有多少同学一点一点记住了过去?我们再在一起会不会都是父母?所有的问题都不是想象可以解决的。今天再看这篇作文的时候,不知道怎么记起这个时候的心情。
虽然夜已降临,但光明就在眼前。虽然考试从天而降,但只要我们努力,自信,什么能阻止我们的进步和友谊?打架是玩笑,吵架是和好的前提,表面的东西解释不了我们的内心。当每个人都真正感受到友谊时,它解决了矛盾、纠纷和一切;它让我们的关系坚不可摧,它让我们知道我们真的很友好,它让六年级五班的家庭变得和谐融洽。
离别的时候,我什么都不想说,所有的话语都变得空白无力,所有的行动都显得不再重要,世界变得光明。但是当我闭上眼睛的时候,我的耳朵里却缠绕着我们旧书的声音,笑声,老师“金箍棒”敲打桌子的声音,头顶风扇呼呼的声音,某同学及时不幸的报告……比他们在声音里所讲述的更加无声无息。一切都在文字里。
我没多少时间瞎说。
我知道总有一天会再见面的。
一定很美。
——六(5)永远的家
2006年6月5日凌晨1点
开着华丽的霓虹灯,
有美丽的花朵和闪耀的星星。
眨着眼睛,
倾吐市场的话语。
它看着地球,
你可以看到山村里的农民,
你可以看到城市里的人。
眨眼睛,
讲讲精彩的话。
密集的商店挤满了人,
黑暗之路照亮大地。
一边唱歌一边玩牌,
人们的声音和微笑,
都让它拍拍手。
市场的繁荣,乡村的寂静,
它还是比较喜欢热闹。
忙碌的.