“滴答滴答!”听着窗外的声音,我知道下雨了。无聊,我撑着伞走了出去。也许是因为没有目的地,我去了最熟悉的地方,小学。我以前整天在这里学习和玩耍。除了家,我对它很熟悉。走着走着就来了。
学校里的一切都很安静,雨水让校园更加寂寞。看着运动花园,曾经的我多么幼稚,在那里玩耍玩耍多么快乐;有一次摔倒在那里,我没有哭,因为我妈说:“你不怕摔跤,最重要的是你有站起来的精神。”曾经在那里和同学吵过架,后来才知道友情可贵,又在这里和好了……那么多回忆,那么多美好的回忆!
看着教学楼的第六(九)班,我在那里度过了小学最后一年。在那个教室里发生了很多事情:我记得毕业的前一天,我和韩、欣一起玩,并说我打算怎么毕业。我高兴地说:“我想在毕业的时候给你们每个人一份礼物。记住,是友情!”我们一起笑,对,我们的友谊是最强最不可抗拒的武器,男生都叫我们“四大姐姐”;韩怅然若失地说:“我不想毕业,但我必须毕业。我觉得初中还在一个班;我想做的只是在毕业那天一起照张相,拍下我们最后一天的幼稚,因为过了那一天,我们就不能幼稚了。”韩的话让我们很难过,我也是吗?最后一天的幼稚,我一直觉得幼稚不好,一直想成熟,可是我多想幼稚几天!辛嘲讽地说:“不要这么难过。我只想在最后一天再把男生打一遍,不然以后可能没办法了。”昕的声音越来越小,最后越来越伤心,是啊!以前抱怨我们的男生,其实就像校园生活的调味品。没有他们,生活就没那么有趣了。可能初中已经打不过他们了。突然觉得自己很可爱,每次都只是逗我们开心,而不是恶意中伤。男生,我很难放弃和你的分歧;岳无奈的说:“既然要分开,为什么要这样做?”最后一天,我只想我们四个人默默的坐在草地上,看着蓝天,怀念小学最后一天。“小学时间?当时我惊呆了。我的小学发生了太多的事情。老师、朋友、同学之间的一切都值得铭记。看着他们,他们都低下了头。我说:“如果不能避免分离,为什么不让它成为最后的美好回忆呢?”他们抬起头,点了点头。我们一起逛街,试穿衣服,吃零食,开玩笑,玩得那么开心,但快乐的时光总是短暂的。7点,该说再见了。我无奈的说:“再见,今天的再见只是暂时的。”我转过头。为了不让他们看到我哭的脸,我往家的方向走,听到了他们的脚步声。我知道他们已经开始离开了。我回头的时候,他们也一起回头。我们拥抱在一起,放声大哭。哭过之后,我们大步回家小学,小学朋友,小学老师,就算要分开,也不代表一辈子不会见面。让我们在别人心中留下美好的回忆。
雨停了,我必须回去,我必须离开.