萍姐坐在窗前,凝视着外面阴沉的天空。她心情不好。她不知道自己的决定是对是错。她知道这一天会到来。
她看着走进她叔叔网吧的男生女生。她觉得有点难过,心想:他们可能会跟自己重复同一个故事。
平姐过年前跟我说她去做生意了,过年后会给我带来好消息,但是感情问题还是没解决。她大学同学虽然很喜欢她,工作也很好,但还是莫名其妙的放不下一个人。更让我吃惊的是,那个人是她在网上认识的一个朋友,她从来没有告诉过我。她现在告诉我,她和这个网友认识一年了,成了无话不谈的好朋友。他们互相关心,互相鼓励,都知道自己都喜欢对方。但他们从没说过见面的事。但是家里人并不知道她的一切,就是知道了可能也不会让他们有什么结果,家里人会觉得不现实。她家里的人非常喜欢她在那所大学的朋友,希望他们能成功。她有点不甘心,但又不知道该怎么办。最后,她决定忍痛放弃这段网恋。
她曾经想结束和这个网友的关系。她曾经想告诉他,早点结束比较好,但是一直没说。她害怕伤害他。为了以后不吃亏,她决定从他的生活中消失,再也不出现。我问平姐,他会难过吗?平姐告诉我,他们都会很难过。她很清楚,他们之间不会有结果,只会让对方让时间慢慢让对方忘记对方。她珍惜这一年他和她一起度过的美好时光,她会永远珍藏在心里。
一边看她在电脑上给我讲,我仿佛看到她满脸泪水,内心痛苦。我不知道说什么来安慰她。我只觉得泪水模糊了我的视线。我当时只看到一大块模糊的电脑,不知道上面写的是什么。
看着萍姐的痛苦,我想:上帝为什么让他们相遇,重新开始?这真的是一个错误,甚至有点悲伤。它们就像是:我看到的一首诗说:
天地间如此宁静,
我们就像太空中的两颗星星,
沿着各自的轨道奔跑,
而且还会迎面碰上几次,
无声的摇晃了几下,
没有人知道我们未来的命运,
没人知道我们会不会找到彼此,
在生活中,我们总是被孤立。
这首诗似乎是为他们和那些重复他们故事的人而写的。