离别的泪水
看着火车远去,心里酸酸的。大颗大颗的眼泪顺着我的脸流下来,这是我第一次尝到离别的痛苦!
去年四月的一个早上,外面下着毛毛雨。雨点打在地上,溅起无数小水泡。爸爸在帮妈妈收拾东西,妈妈要踏上半个多月的北京之旅。心如刀割,但为了不让父母伤心,我勉强挤出一丝笑容。
我和爸爸把妈妈送到火车站,一路上大家都那么安静。在公共汽车上,没有人说话。我看着阴沉的天空,试图忘记自己的烦恼。雨越下越大,上帝似乎在为我哭泣。我用眼角悄悄瞥了父亲一眼。他不仅不关心我,还若无其事地看报纸。他不想念妈妈,不难过吗?
到了火车站,外面的山雾蒙蒙的,分不清哪个是天堂,哪个是山。我的家人走向火车。我妈回头看我。她的眼睛是红色的。我跑过去扑到她怀里。
啊!我亲爱的妈妈已经走了,半个月看不到她的慈祥面容,看不到她的温柔话语,看不到她的美食。想到这里,一串晶莹的泪珠流了下来。