离别的痛作文700字-小学六年级作文
蒲公英
走在回家的路上,我拖着沉重的脚步,许多柔软的蒲公英在我面前飞舞,许多失落的寒颤从我的心里涌出。这一刻,我已经走进了灵魂的荒原,凝望着无神的地面,陷入了深深的思考.
12岁,喜欢幻想,总以为深秋前会有童话般的离别。我曾为这略带痛苦的离别流泪;我曾经用诗歌中的情感语言来表达我无限的情感。
然而,诗中融入的苍凉,在这次小学毕业典礼中失去了,让我的心一片苍凉。没有同学的告别,没有老师的劝诫,没有温暖的拥抱,甚至眼泪都被残酷的阳光蒸发了,才滴落下来。天啊,六年,六年的同学,六年的友情,没有给我们留下任何的眷恋。
哎,我想为自己的堕落流几滴泪,可是眼里一滴泪也没有。于是我努力寻找自己的记忆。因为,记忆越珍贵越快乐,每个人忽视它就会越难过。
回忆让我想起了朋友们真挚的心,同学们灿烂的笑容,老师们默默的爱……这一切陪伴了我六年,美好的六年,永远在我记忆中的六年。这些宝藏般的回忆难道不比“说再见就放弃”更重要吗?即使梦幻般的场景真的如我所愿成真,离别也在所难免。与其给人留下模糊的印象,不如保留过去六年所有美好的回忆。
突然,所有的窗户都打开了,灵魂的荒原渐渐消失在我的身后。世界突然变得那么小,但我心里爱的世界却是宽广的。目前只有心灵的呼唤,眼神的交织,理想的出现。昨天的挫折会踏入我的记忆,今天的机会会被我抓住,明天的希望会让我轻飘飘的飞。这个充满活力和梦幻的世界充满了神奇的蒲公英.
是的,这个蒲公英是六年级一班每一个成员的化身,带着美好的回忆飞向远方…