大家都很熟悉那首难忘的歌《母亲》。每当我站在学校门口,这首歌就在我脑海里一遍又一遍地唱;每当我听到熟悉的校园歌曲,我就觉得这是世界上最美丽的歌曲。每当看到熟悉的面孔,脸上总是挂着微笑。当我最后一次走出熟悉的门槛时,我一步一步地回头。眼泪像碎珠子一样顽皮地爬过我的脸。我在心里默默的背诵:啊,亲爱的“妈妈”,再见,我要让你长大后像花园一样美丽!
离开母校后,母校的一幕幕重现在我眼前:我以优异的成绩被授予“三好学生”,上台领奖时我笑了,但现在,千言万语说不出心里的难过。
啊,我离开了养育了我六年的母校。我在心里默默念着:我会回来的。我在——离开。