离别800字
离别的人生会有很多离别,离别总是让人伤感,让人难忘。人若相识,必有别离,不是吗?离别的短暂时间里你会痛苦,但离别之后,你会有新的起点,会更好的发展。也许到那个时候,彼此之间会有一次重逢.
我小学的时候,有个同学叫梅艳,因为我们性格相似,自然而然就成了形影不离的朋友。六年级的时候,一个秋天的傍晚,她打电话给我,让我下楼。我匆匆下楼,走到路边等她。“太冷了!~”说着打了一个寒颤。这时,她在远处依稀可见。她手里拿着旅行包跑过来说:“哦,我迟到了。你着急吗?”我笑着说:“不,不,你拿着这么大的包干什么?”我好奇地问。她低下头,默默地说:“好吧是的。我现在要去兰州……”我惊讶地说:“嗯?去兰州?为什么?怎么这么突然?”她没有说话,只是从口袋里拿出一封信递给我。不知不觉眼睛就湿了,眼泪都出来了。她看到我,笑着说:“哦,你在干嘛?不是我们永远不能见面。我到那里后会打电话给你写信的。我们还是可以联系的!不是吗?”我忍住眼泪,点了点头。“哦,我得走了。拜拜!保重!”她说完就走了。秋风飒飒,黄叶沙沙作响,她走了。看着她的背影,关于和她单独相处的事情出现在我眼前,偷偷说:再见,朋友!祝你一路平安!
那年秋天,我离开了她。她还在兰州读书,我还在这里读书。虽然我们在不同的城市,不同的学校,不同的班级学习,但我们的友谊从未破裂。我们经常写信讨论学习问题,鼓励对方努力学习,取得好成绩。
其实离别并不是什么烦恼。分别意味着彼此人生的新起点。那么,为什么离别的时候要苦着脸呢?我们不应该悲伤,而应该微笑,祝愿彼此拥有美好的明天!