那一次,我和他吵过一次架,但他一直没有和我和好。我很难过,但想想还是我的错。我向他道歉,心里还是别扭。事情是这样的:
一天下午,我在学校乒乓球室打乒乓球,他刚好过来,我就不打了,捡起球扔在他头上。他很不高兴,对我说:“为什么?”我笑着说:“玩!”他茫然地看了我一眼,就出去了(没来)。我低声说:“你多大了,嗯?”于是,我又把球扔了过去。当他躲起来又踩上去的时候,我的乒乓球就泄气死了。他转过身说:“精神病!”我拿起牺牲的乒乓球说:“傻逼,你为什么踩我的球!”“谁叫你扔我的!”“好吧,我不和你争论。跟傻逼争论有什么用!”“我懒得管你!”我又不理他,从口袋里拿出唯一“珍贵”的乒乓球,重新开始打。
过了几天,我越想越纳闷,他怎么一直不来找我!之前的争吵只持续了24个小时,但是现在已经快96个小时了,他也没有出现过。每天一起回家,一起上学是多么幸福啊!一个人很无聊。
后来他终于来找我,只对我说了一句话:“我要转学了。”我听到的时候,就像是身体受到了打击。他不在的时候我想了他几天!当我听说我要转学的时候,我很难过。上次吵架的事我跟他说了,他忘了。我终于明白失去一个朋友是多么痛苦。一个人失去了朋友,就失去了一切。
我会记住这一课。