伤离别作文600字-小学六年级作文
六年的小学时光过得那么轻松,想留也留不住。而我,只能坐在岁月的年轮上,数着那些美好的回忆。
有一次,我对老班调座位惹学生眼睛很不满。我也很讨厌老班级拉我出来讲课,惹学生笑,所以经常在心里诅咒老班级。现在想象一下,以前不应该这样的,老班也是好心!
曾经,我们都是“少年不知愁滋味”,在草地上玩耍,笑声回荡在校园各处;现在,我们不得不在许多锻炼面前忘记吃饭和睡觉。没有了过去的欢笑,一切都变得很孤独。
从前,我们会因为一些小事和朋友闹翻;现在,我们不再关心那些大事情了。我们学会了如何关心和帮助别人。虽然有时候我们不善于表达,但是没关系。一切都是一言不发,只要彼此心照不宣。
从进入六年级开始,我最怕的一句话就是分开。(因为小学毕业后,我们学校按电脑排序分到了一中、二中、三中、四中有时候想想就会不自觉的流泪,同桌会擦我的眼泪,用手点我的额头。说:“你好多愁善感。”有时候,我真希望时光能够倒流。反正我不想毕业也不想和同学分开。同桌安慰我毕业是必然的,我们逃不掉。为什么不顺其自然呢?另外,毕业也不是什么坏事。初中以后,你会交到更多的朋友,有更多的人生阅历。为什么不可以?我不知道她是不是对的。
现在毕业了,各奔东西了。这时,我的耳边响起了熟悉的《祝福》的旋律?伤口离别,虽然离别近在咫尺;说再见,再见不会太远。如果你命中注定,你可以期待明天,你和我会在灿烂的季节再次相遇…