离别的悲歌作文400字-小学六年级作文
日子过得像流水,热气蒸腾。又是一个假期,几天过去了。算了算,离开红色的教学楼,离开长长的跑道,离开慈祥的老师同学,也有17起一落的向西,无限的悲伤涌上心头。我站在童年的尽头,慢慢回忆起春天去秋来的故事。
绿荫见证了我们六年前轻轻的走来,渐渐的相识。我也见证了我们六年后的轻轻离去。那是我最后一次看到他们灿烂的笑容。
最后一次班级团队活动,主题是“童年的尾巴”。即使是好玩的游戏和开心的笑声也掩盖不了空气中的悲伤。
“我宣布,603中队的‘童年尾巴’主题课现在开始!”我似乎很高兴地宣布,看着36张熟悉的脸,我的心几乎要哭了。
游戏没有离别那么快乐。欢呼声,欢呼声,笑声,歌声,每个人脸上的笑容都是那么的纯净清晰,仿佛时光倒退了六年,那时的我们懵懂无知。但我能清晰的感觉到,每个人的心里都有悲伤逝去的痕迹。简单微笑的淡淡甜蜜绽放成绚烂的烟花,印在我的心里。
活动结束后,一首悲伤的告别曲将永远留在我的记忆里。回忆酸甜苦辣。