离别作文1400字-小学六年级作文
“悲哀越来越远,永远像泉水。”也许只有当离别像冰一样冷,“草是绿色的,湖南是充满爱的”时,祖母的离别才越来越珍贵。回想起平日里不经意间对奶奶大吼大叫,真的让我觉得很惭愧很惭愧。“而野鹅的啼哭让我伤心欲绝”,临别前的那段时间我一直心不在焉地叹气,但这种难忘的舔犊子的感觉,常常让我语无伦次,“眼泪先流”。我不知道如何表达这种“信物永载千古”的友谊,更惭愧的是,这六年来,我只知道“魏反复编铁砚”与月亮做爱,闭门造车,却从未想过能为爱我的奶奶做些什么。我是一个健谈多愁善感的人。我在外面和别人说话,感觉是在教一把斧头磨。江郎筋疲力尽,我也束手无策。扛着废柴灭火,红着脸挤出一句话,那就更惨了。在家里和父母交谈,和侃侃交谈当然很容易。但是印象中很少和外婆长谈。也许我自大到“薛梅不肯为春而降”即使是“我说秋胜春朝”,我也总是一言不发,“不肯过江东”。不是我有什么可躲的地方,而是我没有丝毫勇气面对奶奶。我知道这样做肯定会说奶奶伤心,伤了奶奶的心,不过是旧社会认识的。我怕以后几年看不到她的身影。"青芙凉带紫麝尘,晴带暖香."我不愿意说这种痛苦的“再见”。
奶奶不太识字,我能轻松拿到的几个字就更难认了。在他们那个时代,有多少人因为家庭贫困而放弃学业,又有多少人的父母赚了全家人一生的工资,这是“沧海一粟”。即使奶奶是学者,也绝不会向别人的爷爷奶奶屈服。在我眼里,奶奶也很伟大。她也热爱生活,热爱身边的每一个人,“因为她会读书,会服务,不用为了名声而努力”。小时候,我奶奶在我眼里是个大巨人。在我祖母的怀里,我似乎看到了一个多彩的世界和一个美好的未来。至于奶奶的童年,我什么都不知道,她也从来没跟我说过。每次问起,奶奶总是笑着说:“奶奶的童年很好,不需要孙子照顾。”即便如此,我也能从奶奶那双“总是围坐在一起谈沧桑,总是望着北方,想着淮阳”的忧郁的眼睛里读出奶奶童年的辛酸和辛酸,也能感受到奶奶的良苦用心。他不愿意让自己的子孙操心自己。“一首歌清,月明,孩子暖。”奶奶的爱就像一缕午后的微风,带着“每一片红紫斗芳菲”的诗情画意,牵着静静飞翔的婉约之美。不知道为什么,老师、战士、革命烈士都可以用瑰丽的诗词长命百岁,而默默无闻、埋头苦干的爷爷奶奶却很少出现在诗词里,也很少被孩子提起。普通人的爷爷奶奶不应该受到别人的尊重和赞扬吗?在我们这些“壮年”小学生眼里,爷爷奶奶是那么的没出息,那么的可鄙,甚至比不上我们爱不释手,彻夜不眠的游戏里的九根牛一毛。爷爷奶奶注定要辛苦一辈子,“拿白头发去唱黄鸡”这句话只是一个白痴的梦,一个寓言?现代社会,人们宁愿花钱养一只和她没有血缘关系的狗,也不愿为长辈付出一分钱。你有没有想过,如果你的爷爷奶奶年轻的时候没有把你当成自己的生命,没有把你养大,你怎么会“生前死后都得这个名”?
奶奶虽然要走了,但她一定会过上自己向往的生活,那就是“采菊东篱下,悠然见南山”。我不会像以前那样以泪洗面和哭泣,我也会用自己的努力让奶奶过上幸福的生活。