这时候我才知道,小学六年的生活,匆匆而过,就像路过一样。回顾这六年的小学生活,再一想不得不离开其他同伴。真的不知道该怎么办,该怎么说。我不是一个容易感情用事的人,但是一想到这些,我就泪流满面。
16号,我们有毕业考试。当时老师鼓励我。她说她相信我很强,我一定能考上重点中学。听到这句话,我紧张的心还是无法平静下来。但是老师默默的支持我,让我很自信。
考完试,我哭了,哭得很伤心。数学成绩一直很好,因为一个字看错,白白丢了一分。作为老师,她告诉我不要难过。我们将去合川度假。三天后,21号,我们会好好哭一场。我哭得更伤心,但我努力让自己开心,而不是去想它。
合川的生活不如重庆。在那里的第二天晚上,我们六年级的毕业生举行毕业典礼,我抱着老师哭了,那是我哭得最伤心的一次。老师哭着对我们说:“永远不要忘记我们的母校和梨园小学!”我相信在场的人都在哭,每当想起老师都会想起她对我们的教诲(我已经泪流满面了,不知道大家有没有这样的经历)。
没有!老师!我一定要考上重点中学!我会不辜负你对我的期望!相信我!老师!春天的蚕会织到死为止,每晚蜡烛会哭泣,灯芯会消失!老师!
同学们,什么时候,什么时候能再见面?谁能抚慰我受伤幼小的心灵?
我猜
我想把我的鼻子
向日葵上。
闻到浓郁的花香
感受阳光带来的希望。
我想把自己
长在鸟身上。
它把我带到了电线杆
和燕子说话。
在蓝天中
自由飞翔。
我想把自己
种在春天的土地上。
变得年轻,茁壮成长,
种树,触摸阳光。
秋天变成落叶,
这是我最大的愿望。
我会飘,飘——
去了遥远的地方。
我猜.