爷爷生前告诉我们,他不想死后火化,因为怕疼,但是我们没有按照他的意愿去做,毫不留情的把他送到火葬厂看到爷爷变成一堆灰烬,我绝望地扑了过去,眼泪又涌了出来。因为,这意味着我们再也见不到爷爷了,再也见不到他慈爱的脸了.
我的祖父已经离开我们五年多了,但是从他去世到他入土为安,我仍然记得那些日子里的一些时刻。每当想起这件事,我就觉得心里有点痛。
那是一个异常安静的夜晚。我去舅舅家睡觉,爸爸妈妈在家照顾我重病的爷爷。那天晚上,我不知道为什么心里总是忐忑不安,仿佛有什么不祥的事情要发生,一遍又一遍睡不着。凌晨四点,舅舅来告诉我们赶紧回去。我一路忐忑。我一直问我叔叔,他没有回答。他只是说:“别问了,走,走!”回到家,看到全家人都聚集在爷爷的卧室里。我慢慢地走着,看见父亲给爷爷披着寿衣。我的眼泪止不住地涌了出来。那是我十几年来哭的最惨的一次。
就在前几天,我妈问我,你爷爷要是死了你会哭吗?当时我想都没想就说了一句“没有”,因为爷爷以前从来没有对我好过,甚至让我觉得有点嫌弃我,所以我坚信我不会哭。但在看到爷爷离开的那一刻,那些话仿佛和爷爷一起走了,只留下伤心的泪水。爷爷刚进棺材,就下起了小雨。人们都说是上帝为爷爷的死而哭泣和悲伤,这也证明了爷爷的爱心感动了上帝。我坚信爷爷一定去了天堂。
爷爷死的时候是睁着眼睛的,因为他四个可爱的孙子,他走的时候只有我在爷爷身边,而哥哥姐姐都在上学还没回来。另外,我不是他爷爷心目中最喜欢的人。他怎么能闭上眼睛?早上八点,哥哥姐姐回来了,他们想见爷爷。被子掀开的那一刻,我的眼泪又涌了出来。从爷爷的脸上,我可以看出他是多么舍不得离开我们,多么希望我们一个个进步,但这一切都是不可能的。爷爷带着遗憾离开了我们。这时候我才知道爷爷这么善良。
爷爷生前告诉我们,他不想死后火化,因为怕疼,但是我们没有按照他的意愿去做,就无情地把他送到火葬厂看到爷爷变成一堆灰烬,我拼命扑过去,眼泪又涌了出来。因为,这意味着我们再也见不到爷爷了,再也见不到他慈爱的脸了.
那些日子里,每一刻都让我难过,那些时刻永远留在我心里。爷爷慈祥的面容也会留在我的脑海里,我永远不会忘记。