六年级上册作文小站
发布时间:2022-04-06 13:24:35 查看人数:31
《小站歌声》续—— 《圣诞暖雪》
“姑娘,你的命只剩下三个月了。”穿白大褂的医生看着怒放的女孩,摇摇头,无奈的说道。她的未来本该有更多更好的东西,却被疾病无情地终结。医生像安慰一样拍了拍苗老师的肩膀,柔声说:“这两个月,回去找重要的人。别让自己留下遗憾……”
苗小姐木然地走出医院,天空灰蒙蒙的,开始慢慢下雪。白色的雪花从天而降,像天使一样拥抱着大地。这纯净的雪落在每个人的内心深处,清洗灵魂。看着雪,她自然而然地想起了那些像天使一样活泼善良的孩子,慢慢地说:“重要的人,”
今天是圣诞节。苗小姐在街上逛了一整天。生病后就失去了兴趣。尽管这是大多数女孩喜欢的。她逛了一整天,买了许多漂亮的礼物。她想晚上偷偷回学校,看看想念她的梦想的孩子,做圣诞老人,把礼物放在他们的床前。然后,离开…
晚上10点左右,夜色笼罩天空。她带着一大包礼物回到了学校。她看着孩子们熟睡的脸,笑了。怀恋地看着这一切,宽敞的教室,整齐排列的桌椅似乎残留在每个角落,她最珍贵的回忆。她很舍得,真的。可能她一闭眼就再也见不到喜欢的学生了。她轻轻啄了一下每个人的脸,刚想离开,这时她碰巧看到他们免费用作留言板的烂黑板。全是文字。那些话是歪歪扭扭的,但是很硬很认真。
“苗老师,你什么时候回来?我们好想你。”
“苗老师,你要天天开心!”
她的心在颤抖,她用手轻轻地抚摸着文字。她看到了孩子们的意图、想法和感受。泪水终于夺眶而出。