发布时间:2022-04-07 10:54:29 查看人数:11
寒假,期待已久的一天;寒假是让人感觉被善良淹没的终极“旅行”。打发掉无聊又无聊的校园生活,寒假终于到了!虽然天气越来越冷,但是空气中有很多雾,就像一层薄薄的纱布,像一个美丽的仙境!
快过年了。在广州上大学的哥哥回来了,还有一个人陪我!我跳了三英尺高。但是自从哥哥从广州回来,他经常坐在电脑旁边,看小说,打字,自己吃饭。喊完之后,他每隔两三分钟就要吃饭!有一天,为了揭开哥哥的面具,我跑到卧室问他:“哥哥,你为什么整天坐在电脑旁边看小说打字?”这伤身体!”哥哥笑着耐心的说,“那是因为哥哥在写小说!”哥哥依旧笑着说:“因为写小说是我的梦想!”“写小说是我哥哥的梦想!难怪我整天坐在电脑前。”我恍然大悟:“可是长时间看对眼睛不好啊!”哥哥说,“我知道!"
过了一会,哥哥问我:“姐姐的梦是什么?”我笑着说:“钢琴家、歌手、画家、时装设计师。”“哇!妹子,你有那么多梦想!”“嗯!”哥哥又问:“妹妹有没有努力去实现?”我假装认真的说:“我每天坚持弹两个小时的钢琴;每天坚持唱自己喜欢的歌;每天早上学画画三个小时;平时有空余时间,给芭比娃娃缝几件衣服……”哥哥赞道:“还不错!还不错!”表面上看我很正常,但我心里别提有多开心了。这时,哥哥又开口了:“那个姐姐是不是想更快地实现自己的梦想?”我说:“当然!”我觉得很奇怪:兄弟,这不是废话!哥哥说:“烧香的时候,不断许这四个愿,就能实现!”我听完,问他:“哥哥,你是不是搞错了?这四个愿望我从之前就有了!怎么还没实现?”哥哥皱着眉头说:“那是因为你不努力!虽然许了很多愿,但就算许了一百万次,一亿次,不努力也实现不了愿望!”“哦,”我点点头,心里却暗暗发誓:从今以后,我一定要像哥哥一样努力学习,为早日实现梦想打下坚实的基础。
寒假是难忘的回忆;寒假是放飞梦想的气球;寒假是一个多彩的世界!
“除了鞭炮声,春风还温暖着屠苏。几千个家庭?特别眨眼?新颜,绿,一个险煞?rdquo春节是如此的热闹和新奇,让我们以春天的步伐放飞梦想。