橘子作文500字-小学六年级作文
秋天来了,是橘子丰收的时候了。圆圆的橘子是橙绿色的,像花季的姑娘,有欢快的一面,也有绿色的一面。
当妈妈买橘子时,我会把它们放在盘子里。玻璃盘子里的35个又满又圆的橘子闪闪发光,让我垂涎欲滴。我立刻抓起一个橘子,撕开它的皮,橘子的肉就露出来了。因为太辛苦了,黄色的橙汁慢慢流出,香气浓郁,真的让我馋的嘴兴奋不已。我在果汁流淌的地方吮吸,味道令人难忘,酸甜可口,给我留下了无尽的回味。我赶紧把剩下的橘子皮全部剥开,香气扑鼻,诱人的果肉尽收眼底。我把它掰成两半,拿起一半,剥下一片,大嚼一口。咬下去,甘甜的汁液喷溅,果肉鲜美可口,汁液细嫩。甜甜的橙汁在口中冰凉清爽。于是,我吃了一个橘子三次,五次,两次。那种味道真的是天下第一美味,堪称美味。
吃甜的之后,要吃酸的。听说酸味对人体有很大的帮助,就带着投机心理剥了一个酸橙。它的皮肤完全是绿色的,有点硬。不过,拿起一瓣橘子试试也是很不错的。它尝起来又酸又微甜。每一个饱满的果肉都像肌肉一样相互靠近,但这个果肉里的汁液是酸的,让人牙疼。连我妈看着我都笑,捂着嘴尖叫。
其实这种水果可以算是健康食品(如果不加农药的话),什么季节生产什么水果都可以吃。那些油炸膨化食品,吃了只能致癌,没有其他用处。