前几天我妈给我买了一袋金色的“小灯笼”——我最喜欢的橘子。
这些橘子是圆的,像小胖子。他们穿着一件橙色的绿色“连衣裙”,连衣裙上有一些小圆点。他们就像活泼的女孩,带着几朵小花,似乎在骄傲地说:“你看,我多美!”带着几分嫉妒,我对他们说:“哼,少点傲气。看我一会儿,把你‘五马分尸’。”说完,我拿起骄傲的橘子,准备剥下它漂亮的衣服。哦,这个橘子不仅外观漂亮,而且摸起来又软又滑又凉。只听到一声“叮”,它的“衣服”瞬间被我剥了下来。此时的橘子已经没有了之前的威风。它可怜兮兮地看着我,仿佛在对我说:“求求你,别吃我。”但是我没有心软,反而加快了剥皮的速度。橘子见这一招失败,就溜到地上往前跑。它好像边跑边冲我做鬼脸,说:“你抓不到我,你抓不到我。”我冷笑着对自己说:“多么天真的橘子。你的速度怎么能跟我比?”于是,我大步走过去,抓起它,放在桌子上。我得意地说:“敢跟我争速度,真是不自量力。你可以一直跑,为什么不跑?”橘子老老实实的呆在桌子上,再也不敢碰它了。
剥完橘子皮后,我仔细研究了橘子的果肉。橘子的果肉呈花瓣状,像一轮小月牙。轻轻咬一口。“mmm ——”酸甜可口!“啊,真爽,我的心在飞!”我边吃边说。不一会儿,橘子就被我消灭了。吃完这个橘子,我忍不住又吃了几口。“真好吃!我真的停不下来。”我把嘴塞满了。
吃着好吃的橘子,突然想起妈妈曾经跟我说,橘子虽然那么小,但是里面都是宝贝。它的皮不仅能开胃健脾,还能治咳嗽和晕车。它的果肉可以解渴,味道鲜美。它的果实和种子也能治病。你说,我能不喜欢吗?
这是我最喜欢的——橘子。