摘橘子作文500字-小学六年级作文
深秋的清霜把枫叶染成了红色.
今天回家后,我和妈妈去奶奶家摘橘子。
下午三四点,我们坐公交车到一座桥下了车。我们还没有到奶奶家,所以我们一直走。经过一条又长又弯的土路,我来到了一片绿色的小森林。小树站得整整齐齐,像一个团队。过了一会儿,我们到达了目的地,第一个映入我眼帘的是一些桔子树。奶奶出来了,我们进屋看电视。那不是我的目的。
我叫奶奶摘橘子,奶奶笑着给了我一个钩子和一个口袋,让我自己摘。奶奶把楼梯放在树上。告诉我不要摔倒。就好像我肩负重任,开始完成任务。
我看到又大又圆的橘子,有的露出整张脸,有的像害羞的小女孩,只露出半张脸……我忍不住剪掉了这个小女孩。我先吃一个,咬一口。哇!多甜蜜啊!于是,我在摘橘子之前吃完了。
接下来,我会摘橘子。我爬上树下了楼梯。我把口袋挂在树枝上。我用奶奶给我的钩子钩住橘子,然后用剪刀剪下来。不一会儿,我的口袋就满了。我摘了很多很多橘子。我们在奶奶家吃完饭就回家了。
回到家,我又开始吃饭了。我觉得这次摘橘子是一件很有意义的事情。因为这是我自己努力的结果。