保护环境的演讲稿作文400字-小学六年级作文
大家好!
我今天演讲的主题是保护环境。
保护环境是每个人的责任。无论社会如何发展,人类都不得不承认一个事实,那就是自然是人类的母亲,我们呼吸和饮用的每一滴水都离不开自然。人类居住的唯一星球是地球。
然而人类就像一个贪婪的孩子,只想索取,不顾回报,以至于现在的环境伤痕累累。自从奥运会以来,受伤的将是我们人类.
快看!如果我们不保护环境,自然母亲会生气,比如2008年。12地震、日本地震、泥石流灾害等。在这个过程中,有多少人失去了亲人,失去了无法估量的财产,这难道不是大自然对人类的惩罚吗?
我们身边令人震惊的例子都很生动,比如;路边的小树被折断,草被践踏,小花被采摘。他们不感到痛苦或悲伤吗?砍伐森林和不加控制地开采矿产资源。人们不会破坏生态平衡。作为小学生,要从身边和小事做起;保护花草树木,不乱扔垃圾,不使用一次性筷子,各尽所能。
在这里,我呼吁所有人;请保护环境,只有这样,我们才能最终保护自己!因为地球只有一个,人类不能克隆。
我的演讲到此结束。谢谢!