我姐姐洪在开幕式上的讲话深深打动了我。洪姐姐不仅爱学习,而且还在课堂上工作。她在讲话中说:“虽然值班工作让你失去了很多宝贵的学习时间,但今天失去的,以后还会回来。”虽然只有一句话,但是很打动我。我在班上担任卫生委员和班长。虽然我失去了很多玩耍和休息的时间,但是每次老师表扬我的时候,我都觉得我之前的努力是值得的。长大后会觉得小时候的努力让我在找工作的时候有了更多的选择机会。
洪华敏姐姐还说,她小时候经常参加各种课外活动来培养自己的爱好我认为洪华敏修女是对的,因为现在是21世纪,人们的思想不仅仅是在普通知识上,而是在普通知识上,所以发展爱好对我们的生活和学习有帮助。
洪华敏修女是我的榜样。现在我要面对入学考试。姐姐洪以高分被中国政法大学录取。多么光荣的事情。我知道单纯依靠智力是没有用的,没有勤奋什么都做不了,所以勤奋如果不聪明的话地位更高。
我们这群即将毕业的小学生,不能只靠智力毕业,要靠智力和努力相结合。天才不仅靠聪明,也靠努力。智力只占人体细胞的10%,其余90%是辛苦的。
姐姐洪的话不仅教育了我未来的目标,也让我明白了人生的道理。你今天付出的一切,将来一定会得到回报。其实培养自己的兴趣爱好也是好的,但是让一个人愿意去做,不愿意做就强行去做,只会让事情越来越糟。