文章主要讲:28岁的时候,我买了一颗荔枝,我和我70岁的妈妈都没吃过。我妈很喜欢吃荔枝,我每年都会给我妈买,但是我妈每次都给我一大颗荔枝,直到她妈去世,她舍不得吃一颗荔枝,给了她心爱的小孙子。
整篇文章感人至深,让我感触最深的是,“我妈一直用她突兀的手抚摸荔枝……”在这里,她对母亲的一举一动做了详细的描述,说明荔枝在她眼里极其珍贵,极其喜爱。不仅如此,她也理解儿子,看到儿子的孝心也很开心。妈妈的手是一只肌腱突兀的手。其实不是每一个母亲的手都是细腻美好的,但即使粗糙,也是由于过度的努力。虽然外表不美,但内心和精神都是那么美好可亲!……
“母爱是世界上最大的力量。”世界上每个母亲都有一颗相同的心。他们都希望自己的孩子过得更好。他们可以为孩子付出任何代价甚至生命。
《荔枝》这篇文章不仅仅是关于母爱,更是关于一个孩子对母亲的爱和怀念。
母亲理解儿子,儿子理解母亲。儿子明白母亲为他付出了努力,即使生气,也是为了他好。他知道如何孝敬母亲,用他的爱来回报她,但我们呢?
现在,我们在家里就像“小皇帝”、“小公主”。我们甚至不想碰不好的东西。我们想要名牌和好的。事情不好,但都包含着父母的爱!当我们这样把他拒之门外的时候,我们有没有想过父母的感受?
同学们,为父母做点什么吧!哪怕只是亲切的问候。