家乡的荔枝作文300字-小学六年级作文
你吃过广州的特产吗?今天我来介绍一下我们家乡特产——荔枝。
人们常说“一荔枝三火”,不要小看!荔枝一身红,挂在荔枝树上,仿佛要压倒树。和龙眼不一样,因为荔枝熟了就让人爱。
当你切开果壳时,一股新鲜的果汁会从你手中流出。当你剖开壳时,你会发现它很香,你会忍不住咬一口。肉香甜爽口,让你觉得吃了永远不会腻。
荔枝不仅便于携带,而且轻便小巧。它是甜的,这是它的优点。
唐朝杨贵妃听说广州的荔枝很甜,就派了几个大臣去广州运输最新鲜的荔枝。但当时交通没有现在发达,广州到故宫的距离太长,荔枝送到杨贵妃手里已经不甜了。当时杨贵妃想吃荔枝,就自己来广州品尝。
如果以后去广州旅游,不尝荔枝,那就可惜了。