摘荔枝作文700字-小学六年级作文
摘荔枝
(广西柳州铁路第五小学)
杨四(5)班
爸爸告诉我,他在老家的一个山坡上种了一片荔枝林。我一直想看一看。
机会终于来了。去年夏天,我妈说要带我去荔枝林摘荔枝。我高兴得跳了起来。
我妈带我到一座山上,指着山坡上的森林说:“你看,那就是荔枝林。”我抬头向远处望去,山坡上的荔枝林似乎着火了。我不信是火,就眨眨眼走过去看,哦,原来是荔枝熟了,一簇簇的荔枝长满了树枝,每一个都有乒乓球那么大,身上长满了小疙瘩,就把树枝重重地弯了,真讨喜。我三步两步跑到树上,摘了一串吃,但是太用力了,把树枝折断了。我妈看到了,耐心的教我说:“杨,你不能这样。你必须先用手抓住荔枝,然后用剪刀剪,以免伤到树。”在妈妈的带领下,我拿起锋利的剪刀把荔枝树枝剪了下来,一下子剪了一筐。我们把一筐筐荔枝倒在地上,像小山一样立刻堆起来。
课间休息的时候,我选了一个大红色的荔枝来品尝。我猜一定很甜。于是,我用手剥了皮。哦,荔枝水射得我满脸都是。很酷,用舌头舔了舔,很甜。看那雪白的果肉,晶莹水润,一定解渴。我把果肉放进嘴里。突然,清凉甘甜的果汁溅了我一身。果肉又软又滑。它顺着果汁进入我的心,让我陶醉。我吃了一个又一个。我问我妈:“妈,今年怎么这么多荔枝?”我妈语重心长地说:“要想大丰收,就得努力!我们在浇水、施肥、修剪、除草和捕捉昆虫上投入了多少劳动!孩子们,你们的学习也是如此。要想取得好成绩,就不能努力。”
听了妈妈的话,我明白了一个道理:想有大收获,就要努力。种荔枝就是这样,学习也是这样。