小学六年级作文:荔枝
我最喜欢吃荔枝。荔枝已经有500多年的历史了。它产于汕头市潮南区雷凌镇大南山南麓,荔枝共4.4万亩
荔枝果色鲜美,皮薄韧,肉脆香,软而多汁。荔枝虽然含糖量高,但能降低血糖。受到世界各地朋友的青睐。荔枝的主要品种有吴冶、妃子笑、桂味、糯米糕、赤叶、水丹吴冶等,享有“岭南水果之王”和“水果之宝”的美誉,驰名中外。古今学者对荔枝的赞美是其他水果无法比拟的。妃子笑曾是著名的帝王贡品。荔枝具有色美、质高、味甜、营养丰富、维生素种类多、含量高的优点。具有健脾养血的功效,可作为荔枝干后的药物。中医认为,荔枝味甘、酸、温,具有补脾益肝、生津止渴、解毒止泻等功能。
这是我最喜欢的荔枝。