我爱家乡的荔枝作文300字-小学六年级作文
我的朋友,你去过我的家乡吗?我的家乡美丽迷人。满山都是一望无际的稻田和荔枝树。
春天,丝滑的细雨不断落下,荔枝树贪婪地吮吸着这春天的花蜜,鹅蛋脸的叶子在雨雾中欢笑。很快,树梢上出现了一束束白色的花,花香吸引了一群群勤劳的蜜蜂。
6、7月荔枝成熟,心形荔枝和乒乓球一样大,上面都是刺。荔枝一开始是绿色,后来变成淡红色,最后变成深红色。摘一颗荔枝,剥开果壳,就能看到像去皮蛋白一样的果肉,晶莹剔透,果肉里还能看到像红枣一样的核!咬一口,又甜又爽,越吃越爱吃。
荔枝满是珍宝;新鲜水果可以生吃,也可以做成菜肴;晒干可以煲汤泡酒,可以滋养体质虚弱的人。
我想:无论在哪里长大,都忘不了家乡特产——荔枝。