《荔枝》续写作文300字-小学六年级作文
时至今日,荔枝依然盛开。这三年,每当荔枝上市,我看着它的红皮,想到它的白肉。在我的脑海里,我妈慈爱地看着,手里拿着荔枝,舍不得咽下去。我心里感到一种无法用语言表达的痛苦,眼里流出无限思念的泪水。
妈妈,你真无私。你不愿意吃荔枝。你把它们给了你的子孙。你真伟大!每当我看到荔枝,就好像看到你一遍又一遍地洗沙果,看到你兴高采烈地把沙果拿走让客人吃荔枝。当我看到荔枝的时候,我会想起你,但你和我是阴阳相隔。我多痛苦啊!但是你永远尝不到这种新鲜美味的荔枝!再也看不到你慈祥的面容,听不到你朴实而有启发性的话语,拿着鲜红的荔枝给你。我心痛。为什么我没想到你会把你儿子给你买的所有荔枝都给你孙子?为什么我不亲自给你剥一个?现在的愿望很奢侈,妈妈,我会把我的爱延续到下一代。
以后荔枝还会盛开。