转学_我的新校园作文900字
因为父母的工作,我不得不离开学校,转到一个陌生的学校。这让我很不情愿,也有点害怕。我在这个学校已经有很多好朋友了,我们相处的很好。如果转学,又要交朋友,老师也不熟。一想到对这样陌生的环境不熟悉的同学,我就觉得特别抵触。
和父母商量了很久,还是不行。父母不信任我,因为太远,我要转学。
到了新学校,发现这个学校比我们原来的学校大,建筑环境更好。我妈带我办完过户手续就走了。我被我的新班主任带到了教室。出了办公楼,门两边是两排常青树,工人们修得整整齐齐。小路两旁都是绿化带,里面有各种各样的花,五颜六色,在风中摇曳时特别美。我们走到教学楼的时候,班主任告诉我我们班在4楼,我跟着班主任到了教室。当班主任打断时,教室正在上语文课。他给我找了个座位就走了。就在窗户旁边。我喜欢。我一坐下,语文老师就说:“我们打岔吧。一名新学生刚刚到达。让她自我介绍。”。我站起来自我介绍后,语文老师说,好的,我们欢迎新同学,以后要好好照顾他们。好,让我们继续演讲。没想到这里的老师这么温柔,说了这么多温暖的话,我瞬间就喜欢上了语文老师。放学后,几个同学聚在一起和我聊天,简单介绍了自己,带我参观了学校的各个地方,互相了解了一下。每个同学对我都很友好,非常友好。也有同学送我小礼物,欢迎我成为新同学。
中午,我们去食堂做饭。食堂师傅给了我不喜欢的青椒。我不想吃,就慢慢吃了。当张发现我不喜欢青椒时,我点点头。她说没关系。我给你吃了。你吃了我盘子里的肉,我给你吃了。他把盘子里的肉放到我的盘子里,然后帮我把青椒都吃了。张还说,你不能有这样的偏食。青椒营养很大。不吃就不平衡了。你以后要尽量吃。你的营养我一个人吃不完。她讲完后,我们都笑了。
这和我预想的完全不一样。我以为新环境和陌生同学要一个月才能熟悉。没想到转学第一天大家就这样对我。我担心的事情都没了。我突然好像喜欢上了这个地方,喜欢上了所有的同学。