小学六年级作文:吃火锅
冬天是吃火锅的最佳季节。很多家庭自己在家做火锅,我们也不例外。
周五早上,我妈说明天晚上吃火锅,把我的大馋猫口水都流下来了。在接下来的日子里,我简直每一秒都像过了一年一样,恨不得以后有个时光机送我去大吃一顿。
终于是周六晚上了,但是说到吃火锅,还有很多东西要准备。妈妈说:“吃火锅是肉菜搭配,这样营养才能均衡健康。”于是买了青菜萝卜山药等蔬菜。之后我妈把提前炖好的羊肉放在锅里,我自己家做的火锅香喷喷的,让餐厅充满了羊肉香味。
锅里的水在沸腾,很多小气泡在“大杂烩”里蹦来蹦去,美食翻滚,令人垂涎。他们在警告我们:这水很烫,你吃了后果自负!这个我管不了,但是能经常咽口水。我用勺子捡起一个萝卜放进嘴里。汤溅到我手背上,我的手突然变红了。我痛苦地呻吟着,真的是心急吃不了热萝卜。
这时候的我就像一个身经百战的将军,保卫祖国,抗击侵略者。经过激烈而漫长的你死我活的斗争,先后淘汰了萝卜将军和胡爱山炮兵,然后又来了一批胡爱山炮兵,我一个个淘汰。我像一个立下无数功勋的英雄,凯旋而归,从容不迫。但是,我也为此付出了沉重的代价,——有足够的胃抵抗。我妈说我在如火如荼的吃饭,如果我把力量放在学习上,成绩肯定会突飞猛进。
时光飞逝。吃完火锅,我舔舔嘴唇,不由自主地想:如果每天都能吃到火锅,吃多了会生气,只好放弃这个想法。