吃火锅作文600字-小学六年级作文
浙江省杭州市西湖区秋实(星洲)小学63班高吃火锅感谢上帝的恩赐。周六我们去苏宁买洗衣机的时候,苏宁正在搞活动,服务员就送了我们一个小电火锅作为礼物。从小就爱吃火锅,终于可以随时吃一顿“火锅饭”,不用花钱。
第二天早上,我和爸妈去农贸市场买粉丝、排骨、青菜、豆腐、金针菇,准备做火锅。
“火锅好!”我听到妈妈的呼唤,赶紧放下心爱的书,径直走向餐桌。
我自己的火锅不一样!母亲掀开透明玻璃罩。“轰!”憋了很久的蒸汽一出来,餐厅里顿时弥漫着火锅的味道。
锅是小火烧的,那么多小气泡在“大杂烩”里蹦来蹦去。他们就像严厉的警察,警告我们:天很热,吹完就吃,否则后果自负!这个我管不了,但是因为有味道可以经常咽下去。我用勺子拿起一块豆腐塞进嘴里。“哎哟!啊——”我痛苦地呻吟着。只觉得豆腐如火。我刚钻到肠子里了。过了一会儿,我的胃感觉好多了。
“慢慢吃,热着吃肠子就化了!”爸爸像一个伟大的学者一样教我。其实他也是狼吞虎咽火锅!
然后拿起一把粉丝,想往嘴里塞。我只听到吱吱声。还没等我反应过来,粉丝们已经被一股强大的力量吸进了我的肚子。
爸爸妈妈也不甘示弱。一个拼命嚼蔬菜,一个拼命喝汤。我们一家人把他们的形象和烦恼抛到了九霄云外,只剩下圆滚滚的肚子,香喷喷的气味,还有最亲切最温暖的家庭氛围。