麻辣的火锅作文600字-小学六年级作文
火锅随处可见。南方人称之为“包边炉”,北方人称之为“火锅”。其中“重庆火锅”最为出名。
火锅味道不错,探亲也不错。火红的热汤里泡着白大葱,各种颜色的时令鲜菜夹杂着粉鸭肠,黄喉,晶莹的粉丝散落一地,还有闻所未闻的鲜鱼、野味、山珍、海鲜、绿西兰花等高档名贵蔬菜,更是让人垂涎欲滴!
火锅的做法比较复杂,国内常见的火锅是这样的:猪骨老鸭熬汤,加适量葱、姜、蒜炖2,333,543小时。油烧开后,再拿一个锅,把猪油放在锅里煮开,然后把火锅底料倒入锅里翻炒。煸制后,加入煮好的汤,然后加入盐和鸡精,煮沸以漂洗蔬菜。
火锅麻辣可口,集各种风味于一身。还能祛湿通络,强身健体。我喜欢和大家围着火锅吃饭。大家都是汗流浃背,尖叫取乐。拿起火锅里的一块菜放到嘴里,辣味立马冲上额头。我不禁汗流浃背,但还是喊了一句:“好辣,好辣,那是‘巴师’!”吃年糕、鸭肉、毛血和毛肚的时候,我先用石头舔它们的“粗”味,让香辣可口的味道进入嘴里,然后细细咀嚼,品尝它的“细”味。
从前,我特别喜欢吃火锅。经常沉浸在香辣可口的味道里,欲罢不能,真的对火锅已经够上瘾了。但这让我很痛苦。因为吃了太多辣椒,气的满嘴都是溃疡。从那以后,我给火锅起了一个个人名字——“辣黑仔”。
火锅作为重庆美食的代表,麻辣可口,就像重庆人的激昂豪放性格,令人难忘。