(091225周记)吃火锅作文500字-小学六年级作文
今晚,我的家人和祖父母去吃火锅,这也是一个圣诞聚会。
我们都到了之后,来到了尧德火锅店的二楼。我们来到了预先定好的餐桌前,没过多久,服务员和大妈就把骨头盛在锅里端上来,喝了几口菜。
我们点了一份恢复活力的河虾,拿起几个放在勺子里,然后把它们浸在火锅的汤里。这时,我发现那些活着但奄奄一息的河虾不知道从哪里来,突然跳了起来。他们有的跳不出锅,却直线跳起来,仿佛杂技演员在为他的粉丝表演;有些高技能的人虽然跳不高,但是很好的把握住了机会。当我们不注意我们的讲话时,他们会尽力跳到地上。当我们发现时,他们已经逃走了。他们像狐狸一样狡猾!
唉!我得再找些来烧吃。
我捡到了一个像牛奶一样的颜色,但我的外表有一个小洞。我把它放在碗里,让它在调料里游一会儿,然后不放进嘴里,嚼几下咽下去。感觉这东西吃起来很淡,像豆腐。我不问“这是什么东西?”怎么吃起来像豆腐?”爸爸笑着说:“哈哈,这是豆腐,还用尝吗?“我恍然大悟,我的父母叔叔阿姨爷爷奶奶,包括我身边的人,都张开嘴笑了。
最后我们吃吃喝喝付了账,一起回家了!我没想到吃这顿饭有这么多乐趣。