野生蘑菇火锅,顾名思义,是指各种菌类。我们一进门,就看到了各种细菌。这些细菌被放在精致的盘子里。看到这些可爱的蘑菇,我大吃一惊,赶紧拉着朋友走了。
我像一个从未见过世面的孩子,惊讶地看着这些小家伙。他们都精神很好,这让我很惊讶。我的目光渐渐下移,果然看到了他们的名字。哦,它们不仅外表漂亮,名字也很醒目——猴头菇、杏鲍菇、茶树菇这次真的值得交这么多“新朋友”。
见了他们之后,我终于冷静下来,下意识地四处看了看。哇,这里装修好吗?尤其是幽黄的灯光,就像蘑菇一样,并不让人感到审美疲劳,反而带来了喜悦之后的一丝安慰。我们找到了一个靠窗的座位。很快,第一道菜被放进了蘑菇头汤里。然后,盘子里的一些蘑菇一个接一个地放在桌子上。每次上一道菜,优雅的女士都会给你详细介绍。我若有所思地点点头,但我能飞到盘子里。我迫不及待地想直接吃一口。这些蘑菇很好吃,但是味道不多,但是远比鱼平淡。汤的味道更是如此,比白开水更鲜更稠,但比饮料更鲜,营养价值更高。
虽然这是一家野生蘑菇店,特色和主角都是野生蘑菇,但是肉还是要吃的。我是个肉食者,但肉排在最后。我觉得肉是重量级的,肯定是最后一个。但是我妈和朋友一致认为过早放肉会让蘑菇汤味道不好,所以放在后面。
然而,这不是主要的事情。今天认识了这么多“朋友”,以后对真菌也不会有单一的看法。