火锅大会作文1200字-小学六年级作文
这学期6 (1)班开展了“烹饪大赛”,看着他们自由地烧各种菜,同学们却羡慕嫉妒恨!求凌老师——一个接一个,我们也要搞个“厨艺大赛”什么的,哪怕能炒个鸡蛋。不堪忍受我们的软磨硬泡,凌老师终于答应在周四下午的最后两节综合课上举办“火锅大会”。
那天早上,我带着一袋袋的锅、碗、铲子、锅、鱼、肉、蔬菜和米饭来到教室。很奇怪,现在是早读时间。为什么我们班早读声音那么轻,那么乱?原来大家早上不是在看书,下午是在讨论菜。有的想做“宫保鸡丁”,有的想做“日本寿司”,有的想做“宫湾火锅”……有的同学甚至开始切菜。大家都等不及火锅发布会了。
下午,火锅发布会正式开始。学生摆好桌椅,拿出电磁炉和锅,开始做饭。我们组决定先做“宫湾火锅”。我插上电磁炉的电源,拿出锅擦洗,倒上开水,放在电磁炉上。高温使锅里的水起泡。接下来该放什么?我的烹饪经验几乎为零。放油?盐?放贡丸?我想:既然吃了宫丸,那就放宫丸吧。我把贡丸从包里拿出来,用铲子铲,然后“扔”进锅里,溅起一点点水花。贡丸在水中翻滚。随着水温变高,宫湾逐渐成熟。我闻到了。很轻。嗯,我们应该在里面放些盐。这时,朱思?zmi吐猫头鹰?髁状突洗游是否值得怀疑?飞?猫头鹰?condylaxi?乌鸦猫头鹰?髁突菇?n的永恒外观?英绰顺楚?猫头鹰?髁盒?玩?猫头鹰?难丈?闪死。苯盘ti,n,铱,吊,流浪,求,笑,玩?方言严厉锤删穆格里芬胡椒沤??戳顺楚?智雍正?松散进料?ldquo好香!”队员们称赞道。他们举起筷子,盯着贡丸火锅的锅。僧多粥少,不多废话,马上争取。”喂,别抢我的贡丸!”“什么是你的,明明是我的!”“嗯,这个金针菇有点焦了“过了一会儿,一大锅贡丸被抢了。看着盘子里剩下的小汤,我真是哭笑不得。食物的美真的有那么大吗?这时,陈一阳拿出他的那块“好牛肉”,说:“我给你做牛排,注意别咬掉舌头。”一边说着,他一边抓起锅,熟练地倒油,听着烧油的声音。我想:这么高的温度,一片黑色的“木炭”以后还会出来吗?陈一阳没有理会这些,迅速把牛排放进去,在上面放盐,翻过来,再倒盐,再翻过来反复几次后,牛肉逐渐成熟。他把牛排拿出来,放在盘子里,倒上番茄酱,说:“来吃牛肉吧!打开我的啤酒瓶,让我们咬一口!”他一边说,一边切牛肉。我们迫不及待地想品尝它。”不熟。”“6点,我喜欢。”“味道不错。”同学们一句一句的评论,全然不顾陈一阳吃过的牛肉已经没剩多少了.
……
两节课下来,我们班做了几十个菜。虽然比不上餐厅里的高级菜品,但毕竟是我们自己劳动的结果,大家吃的都很开心。但是学生做的菜虽然好吃,但是卫生指标严重不合格。不,我的胃不好,我整晚都胃疼。