温暖,多么迷人的词!什么是温暖?一种奇妙的感觉!
那天,我独自走在回家的路上。月色清冷,四周寂静,而我的心却凉了,眼睛渐渐模糊。我不禁想起今天中午发生的事情。“你为什么不经我允许就碰我的东西?”我冲着她喊:“什么事,真的?”她不以为然“我,我再也不和你说话了!”“不理不理,怎么了!”
我应该向她道歉吗?真的是我的错吗?不,我没有!我一直相信她,但是没想到她会这样。
走路,鞋带开着,我是不是“低头”?为什么!我的心突然好像凝固了,眼泪止不住往下流。我擦了擦眼泪,继续往前走。
“小朋友,”我看到一个陌生的奶奶,“你怎么不系鞋带?它会绊倒的。”怪奶奶笑着说。
“我认识你吗?”我仔细试了试,问:“什么?”“没事,没事。”“快扣紧。”我顺从地系好鞋带。“谢谢奶奶。”
“没什么,鞋带开了之后,就要绑了。摔倒了怎么办?你不这么认为吗?”“嗯,谢谢奶奶,奶奶再见!”“再见。”她笑着走了。
我的心仿佛被冬日的阳光照亮,温暖,再也不冷。
直到现在,每当我心“凉”的时候,我总会想起那个善良的老太婆。我仍然记得她的话和一举一动。让我心里暖暖的。
也许一个不经意的动作和一句不经意的问候会让别人温暖一辈子.