作文我的六年级作文
我读书,我快乐
生活因为有书而精彩;因为书而甜蜜。没有书的人就像花园里的花,草原上的牛羊,天空中的鸟。可见书有多重要。
我是一个爱看书的女生。在我眼里,没有书的人生毫无意义。同时,在阅读的过程中,你也要多读一些好书,否则你多读也没用。当我进入学校,拿到第一本新书时,我爱上了阅读,尤其是课外书,所以它成了我形影不离的朋友。
渐渐地,我读书的程度到了不可想象的地步。有一天,我从学校回来,发现书桌上有一本《少儿百科》。这不是我梦寐以求的书吗?我毫不犹豫地阅读。我完全沉浸在书里。“真有意思!”我看书说。时间一步一步过去,转眼间已经12点了。“吃,吃。”奶奶哭了。但我依然在书的海洋里漫游,仿佛没有听见。我奶奶听到没有回答,就进来冲我吼,但是我还是很开心,因为我又看了一本好书。
我离书很近。俗话说:“书自有金屋,书自有颜如玉。”书的优点无与伦比。即使你很有钱,没有书,也不如流浪汉。
同学们,生活中一定不缺书,所以我学习的时候很开心。