作文我的六年级作文
祖国,一个大家都知道的普通词,对我们意义重大。
自1949年10月1日主席站在北京天安门大门口庄严宣布“中央人民政府今天成立”以来,我们的祖国在此之前受到各种形式的压迫,最终在那一刻被推翻。现在,壮丽的祖国在日益成长,变得越来越美丽!
城市里的高楼大厦如竹笋,一个接一个地拔地而起;铁路穿越高山峻岭,让各族人民可以在全国自由出行。“神舟五号”载人飞船的成功发射使中国人民远离地球,太空旅行的千年梦想成为现实.
我们是祖国的花朵,茁壮成长,越来越强大。刘翔、田亮、郭晶晶、李娜等奥运健儿为祖国赢得了一枚又一枚金牌,为祖国增添了耀眼的光彩。
随着改革开放,教育蓬勃发展。单纯说“九年义务教育”,让我们学习起来没有任何负担。所以我们要好好学习,将来做一个优秀的中国人,不辜负国家的希望。
啊!祖国!你的每一条河流都滋润着每一片土地;你的每一片土地都在哺育着每一个中国人。所以,每个中国人都要有一颗爱国的心。我是中国人,我爱中国!祖国,我爱你!