我在成长的过程中经历了很多喜怒哀乐。现在,我已经从一个打针就哭的脆弱宝宝,成长为一个敢于面对困难的坚强小女孩。我一上幼儿园就开始学钢琴,现在已经六级了。记得考六级。
当我开始练习两个星期的周六级音乐时,我开始不停地抱怨:“六级音乐好快!太辛苦了!太难了!”我渐渐失去了耐心。每当我上钢琴课,我总是需要上一会儿厕所,喝一会儿水。期待快点下课,真的感觉“时光如年”!所以练琴的时候经常看表。老师好像读懂了我的心思。他耐心地对我说:“练琴真的很苦很累,但坚持很重要,不能半途而废,坚持就是胜利。”听了老师的话,我很惭愧,心想:对!坚持就是胜利。我必须尽最大努力通过英语六级考试。于是,我开始认真练习,没有了更多的东西。每次坚持上钢琴课,就回家加强训练。每当心里想玩的时候,就提醒自己坚持就是胜利!有一次午饭后,我开始练琴,没有大人提醒。通常午饭后,我要么躺在沙发上看电视,要么玩电脑。这次,我把电视和电脑放在身后,专心练习钢琴。爸爸妈妈见了面,开心的夸我长大了,知道怎么努力。妈妈看到我练习累了,建议我休息一下。我提醒自己,时机未到,我绝不会罢休。坚持就是胜利,坚持就是胜利。最后,在钢琴老师的指导下,加上每天坚持不懈的努力,把曲子练好了。顺利通过六级!
拿到六级证书的时候,我很开心。我深深体会到坚持就是胜利的道理。