我战胜了自己作文700字-小学六年级作文
人的一生有很多对手,但你知道最难打败的对手是谁吗?不是学习上的对手,不是生活上的对手,不是事业上的对手,而是你自己!
我是一个比较小的女生,对运动很冷漠。可想而知,我的运动成绩往往达不到“优秀”的标准。
“丁铃铃。”当刺耳的铃声响起时(其实是优美的音乐,但这一段是体育课,所以感觉铃声变难听了),一阵恐惧涌上心头。一想到要跳过一只高高的山羊,我就失去了理智。
“排队去操场!”体育委员不顾一切地高声喊道。我也恍恍惚惚跟着队伍到了操场。
“男生先跳,女生准备。”体育老师一本正经地喊着,我松了一口气:还好,不用马上出丑。不过时间好像是故意对我不利,过得太快了,几分钟就轮到女生跳了。我焦急地在队伍的尽头徘徊。“喂!”只见带头跳的“女强人”快步跑了过去,双脚大力一推,双手一撑。我看到一个矫健的姿势路过“山羊”。每个人都为她的勇气欢呼。我多么希望是我,我被鼓掌了!
“接下来,孙梦媛!”轮到我了。我忐忑不安地走上前去。我从他们的样子学来的,跑的很快,但是起的不快。然后我一脚踢开,往腿上灌铅,爬不起来。我的手松了,摔倒了。不出所料,我失败了。
至此,我真的要放弃了。这时,老师又鼓励我跳舞了。我觉得:我平时是个坚强的人,所以不相信。一只小“山羊”就能打败我。我鼓起勇气一次,两次,三次。我一次又一次的失败,一次又一次的站起来,终于在第n次的时候,我跑,蹬,撑,跳,成功的完成了一系列的动作,终于战胜了自己!
泪流满面,这个——应该是喜极而泣吧!