我战胜了恐高症_叙事作文900字
到了高处会不会头晕,乏力,动不了?这种感觉真的很可怕。这种症状让我不仅不能玩一些高空游戏,还不能爬山和飞行。和同学相比,我感到很多遗憾和损失。爸爸说是生理恐高症,可以治疗。于是,五年级的暑假,我让爸爸给我做了一次恐高的暑期训练,我想克服恐高。
这一天,按照父亲的设计,我的目标是爬一个比较平坦的山坡,大概十五米左右的高度。我按照父亲教我的攀爬技巧,一只手抓着一块凸起的石头,另一只手抓着一个缝隙,双脚踩进两个凹处。我慢慢爬上去,最后爬到一半。我低头聊天。我妈,我的头突然晕了过去,手脚好像失去了一丝力气,全身都快要失去平衡,差点摔倒。
这时,爸爸冲我喊:“别往下看!想象一下,你可以几步爬到山顶。如果你能爬到顶端,你的第一个高点就赢了。你很快就能飞了。加油!”我想,只要我能战胜这座山,我就能逐渐摆脱恐高症,做我从来没有做过的事情,然后我就又有勇气了。我回头,想象着自己很快就能到达坡顶,就像父亲说的那样。奇迹出现了,力量似乎回到了手脚,身体也恢复了平衡,可以继续攀爬了。虽然每一步都让我纠结,但只要我想象着“我不恐高,很快就能登顶”,我什么都不怕。想着下一个支撑点在哪里。如何留下来。过了一段时间,我终于爬到了坡顶。虽然汗水湿透了衣服,但我还是很开心。毕竟这是我第一次胜利,一个好的开始让我的信心更加倍增。
之后父亲给我设计的任务越来越艰巨。首先,我爬了城市附近较低的山,然后爬了较高的山。当我越爬越快,头晕的时间越来越短,腿越来越强壮的时候,父亲决定带我去爬五岳。在爬山的过程中,每当我想往下看,有一些小小的心悸,我就告诉自己,没有什么是不能被打败的。就这样,在一个暑假里,我克服了自己的恐惧,终于克服了恐高。当我成功登上泰山和武当山,甚至最难的华山也被我征服时,我终于享受到了“一旦爬到山顶,一个人就会看到,其他的山都在天空下显得矮小”的英雄感觉。
高尔基曾经说过,“最大的胜利是战胜自己”,恐高也是他自己的恐高。我觉得这种恐惧应该来源于他小时候害怕从滑梯上掉下来。所以只要战胜自己,就能战胜恐惧。总结一个暑假的成果,想大声告诉朋友,战胜自己并不难。只要我们用毅力或想象力约束自己,勇敢面对失败和挫折,多实践,多定目标,就能战胜自己,战胜恐惧,赢得胜利。