我战胜了困难作文900字-小学六年级作文
人的一生面临无数的困难,但真正能克服的又有多少呢?
人生苦短。只有学会克服困难,才能学会生存。遇到困难,是退缩还是正视;逃避或者勇敢面对;半途而废还是像罗夏的妹妹一样永不放弃?
扪心自问:我学会克服困难了吗?13年,很长一段时间,经过多年的“风雨”和多年的历练,我们或多或少学到了一些东西,不是吗?随着我们年龄的增长,一路上遇到的困难,就像年轮一样,也越来越圆。小时候,我们有一个“避风港”,但现在,我们再也不能依靠父母,因为我们总是躲在一个“避风港”,永远不会长大。甚至麻雀也会离开母亲,独自在象征自由的天空飞翔。学会克服困难是我们成长中不可或缺的一部分。面对困难,我们只能选择克服。
我在牙牙学语的时候,遇到了无数的困难,就是至今不知道说“山中无水,无从怀疑”是什么意思遇到困难的时候,我们只知道一味的逃避,常常哭着去面对眼前的障碍。对当时的我来说,困难就像是爬不上去的山,但我只能站在它的脚下,仰头看着它,从未想过要翻过它。
当我第一次站在长城的起点,看着群山中蜿蜒的“龙”时,我害怕了。就在我要撤退的时候,我想起了我妈读过的那本书—— 《鲁滨逊漂流记》。虽然不知道它的寓意,但我牢牢记住了妈妈的话:“困难如泉。你强,它就弱,你弱,它就强。遇到困难,一定要克服,克服,不能逃避。”于是,我决定用自己的力量挑战这条“龙”!要成为赢家,汗水是必然的。当我站在终点的时候,我大汗淋漓,但心里有说不出的喜悦。由于我还年轻,我不知道我已经迈出了人生的第一步,这也是至关重要的一步。
从那以后,我学会了克服困难。我不再是只能躲避海浪的企鹅,因为我知道大海不可能永远平静;我不再是住在屋檐下的房鸟,因为我知道,天空不可能永远万里无云;我不再是被妈妈保护的袋鼠,因为我知道时间不可能永远停留在童年。我会成为一只能与天空战斗的雄鹰,不怕眼前的障碍,广阔的天空是展示自己的舞台,因为我战胜了困难。
我会以海伦凯勒为榜样,让那句名言“让风从东到西,从北到南”不断激励鞭策我,让我在困难面前成为永远的赢家!