小学六年级作文:我战胜了自己
“战胜别人容易,战胜自己难。”看到这句话,不禁想起自己这一个月的瘦身经历。
从小就喜欢家里的“家”。更糟糕的是,我胃口出奇的好。过了很多年,我变成了一个圆圆的身材。虽然没有人嘲笑我,但我总是为此自卑。眼看冬天就要到了,想到羽绒服的周长,就下定决心要开始减肥。
首先我制定了一个减肥计划:晚上尽量少吃,每天晚上跑下楼跳绳。在我偷偷想实施计划的第一天,我妈做了满满一桌子的饭,好像在反对我:白米,五颜六色艳丽的西红柿炒鸡蛋,清香扑鼻的红烧肉,清蒸鲈鱼这些都是我的最爱,真想跳上桌子吃个够。我深吸了一口气,一边享受这美妙的气味,一边告诫自己:不能吃!为了减肥,为了克服自卑感,为了拔掉心中这个“毒芽”,我一定要坚持下去!我咽了口唾沫,咬紧牙关,穿上衣服,下楼。
下楼后,我一口气跑来跑去。但是我还是会想到桌子上的食物。不,我必须忘记它。我继续跑,一边跑一边告诉自己:坚持住!houen zo!houen zo!说话算数!跑了五圈,我上气不接下气。爸爸下楼看到我疯疯癫癫的样子,关切地问:“庄庄,你怎么了,有什么不开心的事跟爸爸说。”“没有不快,今天是我减肥计划的第一天!”“这样减肥不科学……”我的父亲是一名医生,他总是注重科学。不,我说的是决心和毅力!“强,别跑!”不,才不到两公里。今天,至少有三公里。腿越来越重,呼吸越来越急促,喉咙好像着火了。我继续咬牙。终于,我感到满足了。我一屁股坐在地上,抓起水瓶,倒了下去“哐当——哐当——”。
累了,只想睡觉,却没有力气挺直腰,只好驼着背走路回家。回到家,我用尽最后的力气跑到床边,重重地摔在床上。我妈忙吃了一顿,只吃了几口就睡着了。
在父亲的科学指导和我顽强的毅力下,现在,我瘦了,长高了,肚子里的肉也瘦了不少。看到我的人都说我比以前帅多了。别提我有多开心了!
“战胜别人容易,战胜自己难。”对于有毅力的人来说,困难的事情会变得容易。我不仅战胜了自己,也战胜了自卑。我太棒了!
小学高年级教师王评论说:减肥是很多人都经历过的事情,但是很多人会失败或者半途而废。作者通过生动的描述,详细记录了克服美食诱惑,坚持锻炼的过程。首先,我们惊叹他细腻生动的文笔,因为它让我们体会到一个人减肥的痛苦经历。其次,小一点的作者无比自豪,用大山的坚韧实现了由外到内的完美蜕变。我们应该发自内心的对他说:孩子,你真伟大!