困难如泉涌。强就强,弱就弱。弱了就强了。有一件事我至今记忆犹新。
我记得有一次,我在学校玩的时候,不小心让一根小电线扎进了我的拇指。一阵剧痛让我哭了。丁老师赶紧给我妈打电话,把我送到学校医务室。学校医务室的阿姨没敢拔。这时,我妈急匆匆赶到学校,马上带我去了附近的红十字医院。她来到医院,挂了急诊手术。我妈拿着登记表带我去急诊。我妈带我进去的时候,看到里面的盘子上有钳子、剪刀等手术器械,吓得我脸色发青,大叫“妈,我不想拉,我不想拉”。一边说着话,一边跑出来,我妈紧紧地抱着我。这时,医生对我说:“孩子,如果你不及时拔掉这根导线,导线里的毒素就会扩散到你的身体里,最后你的整个手指都会腐烂。”。妈妈说:“家哲,你手指烂了,以后不能玩电脑了。”。过了一会儿,我想:如果这个手指烂了,我就吃不下了。最后我对医生说:“叔叔,给我拔出来。”医生听了笑着让我伸出手。他紧紧地捏着我的大拇指,轻而易举地为我拔掉了电线。我一点也不觉得疼,说:“大叔,你太专业了!”医生让我打一针屁股。中枪后,我发现人们感觉好多了。拍了x光片,看到手指没有断丝,就拿着书包回家了。
“世上无难事,只怕有心人。”在困难面前,只要我们不怕,我们就能克服它们。