去年夏天,我得了一种病。因为症状不明显,所以一直没有下结论。
就在那天早上,医生说:“让我去打个耳洞。一听到穿骨这个词,我全身汗毛都竖起来了。我吓得想:穿骨是用针穿骨吗?应该有多痛苦啊!然后我就哭着问护士的妈妈能不能做。我妈说,穿骨一点都不疼,从骨头上取点血化验一下,看看骨头有没有感染。听完之后,我好像什么都不怕,只是态度半信半疑。坚持了一会儿,我又放松了。我不停的祈祷,时间过的很慢,但时间还是过了。
最后,在艰难的下午,我一直在说“我该怎么办?”三点钟,医生打电话给我,问我准备好了没有。我看着妈妈期待的眼神,心想:妈妈一个月没上班,给我治病。我得赶紧治好,我妈才不会担心我。于是他果断地点了一下头。我跟着医生去了骨穿诊所。我躺在医生的床上,然后拿出针管准备给我抽血。我赶紧转过头闭上眼睛,医生熟练的插了进去。虽然有一些气息,但是一点都不疼。医生和蔼地对我说:“孩子,不疼!”我说,不疼。说完,我跑向妈妈,对她说:“妈妈,我克服了恐惧,耶!”
现在差不多一年了。每当想起这件事,我总是对自己说:“恐惧只会增加你心中的负担,所以我们必须克服它。”