我妈这几天不在家,麻烦接二连三的找我。做饭糊了,衣服脏了没人洗。没有,今天下午放学在路上玩,不小心把书包割了一个大洞。
哦,我得把书包上的大洞补上,不然丢了书包里的“小食客”就要挨我妈的“连环巴掌”了。
首先,我抓着书包回家,从妈妈的工具箱里找到了一根针线。我第一次像妈妈一样把线穿过针眼,但也不是那么容易随便说的。我明明看了眼,却一次也没戴,一次也没戴“我不信邪!”我把线头弄湿,拧啊拧,然后穿上。哦!终于通过了!嗯?嗨!一高兴,手一抖,又把线拉了出来。这次我有经验,很快就要穿了。
这个书包真的也是。你说不好,但是屁股被切了。缝纫真的很难。后来我终于想出了一个办法:把头埋进书包里缝好。但是包底太硬了,一针就出来了。费了很大力气,但是手指被扎破了,针也没拔。这时我才想起妈妈拔针的时候有时候会用牙齿咬。我也试过,但别说真的好。
于是,我就左缝右缝,最后把书包缝成了——,虽然有点不好看。
我克服了缝制书包的困难。