我战胜了恐惧作文800字-小学六年级作文
恐惧是一扇窗户,打开它,你可以看到太阳;恐惧是一个洞。如果你钻出来,身心都会快乐。当你穿越时,你可以直走。那一次,我克服了恐惧。
我记得我四年级的时候。一个冬天的星期天晚上,我去同学家玩,因为好玩,我很晚才回家。
头顶上,漆黑的夜空下的月亮像一盏挂在巨大的黑色丝绸布上的花灯,明亮而明亮,但我没有心情欣赏这美丽的风景。冷风灌进我的袖子,路边的树叶沙沙作响,似乎发出狰狞的笑声。我的心沉入这无边的恐惧中。
我不禁暗暗叫苦:“同学的爸爸要送我,却只怪自己勇敢……”“鬼来了,我该怎么办?爸爸妈妈来救我。”
突然,一个黑色的影子从房子后面出现。毛绒绒的东西飞快地拂过我的裤腿,转过头。黑暗中,那双眼睛闪着绿光,划过我的视线。我大惊失色,忍不住跳了三尺高。我的心好像被一双看不见的手捏了一下,呛得厉害。路上摇曳的树影,像是魔鬼扭动的身躯,张牙舞爪地向我冲来。我的脚在颤抖,一只一只的往下滴,但是当我想再动的时候,我控制不住自己。
我就站在那里,天使和魔鬼在我脑海里激烈的争论着。天使对我说:“勇往直前,黑暗的尽头是光明的。”魔鬼对我说:“呵呵,你还是回去吧,会有一阵嘲笑等着你。”就在我犹豫不决,进退两难的时候,一个伟大的灵魂出现在我的上方。他告诉我:“害怕危险的心理比危险可怕一万倍。”是的,勇气通向天堂,懦弱通向地狱。
想到这里,我只觉得一股力量席卷全身,让我不再恐惧。回头一看,原来是一只猫!我不禁为我刚才的所作所为感到好笑。经过刚才的事情,我胆子大了,一点都不害怕的大步走过巷子。巷子里依旧漆黑一片,但在月光下,我觉得很安静,很和谐。
风还在咆哮,仿佛在陪伴我;树影还在跳舞,但它似乎陪着我。月光洒在我身上,温暖。
很快,我看到了开着暖灯的家,心里有一种战胜恐惧的喜悦。
恐惧是我们自己内心的敌人,如果我们被它打败了,身后的困难一定会让你分崩离析。但是如果我们战胜了它,我们的生活就会充满自信。