克服困难_我战胜了困难作文600字
巴尔扎克曾说:“困难是弱者的深渊,强者的财富。”是的,如果一个人向命运和困难屈服,那么他只能是软弱的。
趴在桌子上思考,不由得想起一件小事。那是暑假的一天。我和表哥去爬王子山了。一开始我很上进,爬的很起劲,后来还没走到半路,就累得头晕,气喘吁吁。看到一望无际的陡坡,心里直打退堂鼓。我表哥一边挣扎着爬上来,一边问我。“怎么,你不能去吗?”“唉!累。”“这有什么!红军不怕远征,万水千山只等清闲。”我想:表哥能“坐等钱山水来”,我为什么不能“爬五山细浪,走黑山泥球”?有一次我咬紧牙关,拿出勇气,鼓足勇气,努力爬山。虽然我汗流浃背,但我终于爬上了山顶,欣赏了美丽的风景。现在回想起来,这不是说明只要你有毅力和勇气去克服困难,就一定会成功吗?
"意志顽强,山是可以移动的."这是绝对的真理。你看,海蒂阿姨,她有三分之二的身体是截瘫的,如果她想在哮天的轮椅上获得成功,她必须支付比正常人多很多倍的费用。多难啊!然而,她没有向命运低头,向困难屈服。她不仅没有过河,而且还取得了胜利。她自学完中学课程,努力学习外语,创作翻译了100多万字。有着惊人毅力,坚持不懈奋斗,一步一步攀登成功之山的海蒂阿姨难道不是意志坚强吗?
朋友,遇到困难,请用列宁同志的话鼓励自己!“革命者不应该让恐惧征服自己。我们要时刻、随时、随地锻炼自己的意志。”
在每个人的一生中,路不可能总是一帆风顺,每个人都会遇到困难和挫折。当你面对困难和挫折的时候,一定要永不胆怯,永不退缩,勇于面对,想办法克服,克服,这样你就等于战胜了自己。
我有过一次这样的经历。
有一天,我们老师让我们做一份老师自己给的试卷。我轻松地做完了前几道题,但最后一道题难倒了我。我想了想就离开了,方法让我把它叫回来。我想对了,方法让我再调用一次。我想尽了一切办法,绞尽脑汁,想了半天也没有想出解决这个问题的办法。十分钟过去了,二十分钟过去了,三十分钟过去了,三十五分钟过去了.
看到还有五分钟收卷子,怎么办?就在我要放弃的时候,我想起了妈妈对我说的话:“不要轻易放弃,只要坚持到底,你就是最好的。”于是我又开始了一场脑战。终于,在最后的几分钟里,我突然眼前一亮,找到了这个问题的解决办法。当时我就想:‘这个方法不是就在我眼前吗?“为什么我没看见它?”说来也巧,我刚刚做完那个问题,老师让我们交论文。我下去之后才知道“世间万物都怕正经”。
在这个项目中,我学到了一个道理。不管你做什么,只要你认真,你就会克服面前的困难,你不会让他给你路,你会走上更难的路。
同学们,请相信,虽然前方的路更加艰难坎坷,但只要你认真对待,认真做好每一件事,以关心开始,以认真结束,就不会有做不好的事情。只要有“认真”二字,就能克服一切困难,克服一切困难,把生活中的一切障碍都推回去,让生活更有意义。